Вы не вошли.

[Вход]

14-11-2014 19:28

Viteliy
Участник
Откуда Zp.

Re: Помогите советом по ремонту кайта

... да, бывает. я раз как то такой баллон заваривал, веселуха еще та).
да, кстати, кайт  то уже отремонтировали? попкорн заканчивается)

14-11-2014 19:28

AdBot

14-11-2014 19:34

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Теоретически, нормальная игла, хорошо заточенная, раздвигает волокна ткани, не повреждая их.
И сколько бы там дополнительных отверстий на шве  не появилось - не вижу никаких физических причин, способствующих ослаблению прочности ткани.

То что на фотах - за гранью понимания... в руках бы, конечно, подержать...

Не, хреначить шов с шагом 0.5 мм - эт , конечно, гей-стайл... плюс непонятно какая тупая иголка, рвущая волокна... вобщем, да, возможно....

Но закрывать баллон вручную - эт, на мой взгляд, излишнее эстетство :-)

И машинному шву я всегда доверяю больше всяческих ручных мастырок...

14-11-2014 20:31

Adward
Участник
Откуда Омск

Я с тобой согласен, но Светик сказала - мне так удобней, пусть времени больше уходит, зато абсолютно уверена в качестве.

15-11-2014 23:02

fox1024
Участник
Откуда Беларусь, Белоозёрск

Ремонт кайта пока отложил, отправили в командировку и жду от друзей дакрон. Вот многие говорят, что сам не сделаю надо нести к мастеру. Мастера наверное родились и знали как ремонтировать кайты, или закончили ВУЗ по ремонту кайтов. Просто кому то дано ремонтировать, а кому то нет, каждый судит по своим возможностям и умениям. Считаю что сам могу справится с этим ремонтом, просто хочу учесть опыт людей которые уже ремонтировали кайты, что бы не наступить на грабли на которые они наступили. Что бы отвезти и потом забрать кайт к мастеру в Питер или в Москву, мне дополнительно надо потратить $200-$300.

16-11-2014 00:24

к2www
учусь катать
Откуда Cанкт-Петербург

самому все можно, просто лучше с начало на говне потренироваться, что бы случайно не засрать хороший кайт

16-11-2014 10:12

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

fox1024 пишет:

Ремонт кайта пока отложил, отправили в командировку и жду от друзей дакрон. Вот многие говорят, что сам не сделаю надо нести к мастеру. Мастера наверное родились и знали как ремонтировать кайты, или закончили ВУЗ по ремонту кайтов. Просто кому то дано ремонтировать, а кому то нет, каждый судит по своим возможностям и умениям. Считаю что сам могу справится с этим ремонтом, просто хочу учесть опыт людей которые уже ремонтировали кайты, что бы не наступить на грабли на которые они наступили.0.

Все верно рассуждаешь.
Я по такой методе (потрещать с опытными корешками, а потом сделать самому), было дело, и кафель в квартире с ноля выкладывал, и стены из кирпича в дачном домике на пару с родственничком ложили...

Вроде за много лет эксплуатации особых косяков не вылезло. По кафелю- только одна самая крайняя плитка на 6-й год  на кухне от стены отвалилась. :-) а это, я вам доложу, в разы сложнее чем дырочку на балоне зашить.

А машинку швейную купи. Хотя бы самую дешевую бытовую. Рубля 3 цена вопроса. В нашем деле, особенно если живешь не в столицах, без этого не жить!
Дырка эта, по любому, не последняя.

Испортить сильно вряд ли что сможешь. Учти только рекомендации выше по зашивке распоротого шва.
Я даже не думал, что кому то придет идея с такой частотой стежки фигачить, как у Эдика на фотах....

Можно действительно руками сделать. Долго но если во все дырочки точно попадать и нитку нормальную взять- все будет гут.

Ну и запасись Кайтфиксом на будущее. Аналогичные дыры на полотне кайта лечатся им быстро и надежно. Ну или хотя бы серпянкой с Момент кристаллом. :-)

16-11-2014 11:21

BlindMan
Участник

Не боги горшки обжигали.Тренировка безусловно нужна. Некоторые "мастера" есть которые сами шить то не могут а берутся.Я и сам шил и человеку отдавал( зашил хорошо) , но у меня не хуже - просто времени не было в тот раз.

16-11-2014 13:53

dmitri
Strapless
Откуда С-Пб

Ремонт рипстопа , небольшой, без большой нагрузки, можно обойти самоклейками. Но дакрон не надо, грыжа останется, самоклейка от давления не выдержит,  и при у даре кайта, балон взорвётся разрывая себя и дакрон попалам, потому ещё больше ремонта появится. Так же, не прошитый или не качество прошитый рипстоп, разрывает купол попалам, по инерции, пока не остановится в усиленной задней кромке и передней кромки кайта.
Но если проблема не в том чтоб отдать квалифицированному специалисту, то отдайте хотя бы в ремонт одежды, достав на всякий случай баллон, и обяснив швее как должно быть прошито и какими нитками . Фото ремонта дакрона имеются здесь,  по моей ссылке сайт, или в рекламе ремонт кайта. К застрочному шву балона, закрывающему баллон нужно так же отнестись с трепетом. Так как он несёт большую нагрузку, и плохие нитки  или ещё хуже, новая строчка с новыми прокалываниями и частыми  проколами, делают это место слабым к нагрузкам.

Изменено dmitri (16-11-2014 14:02)

16-11-2014 15:25

Adward
Участник
Откуда Омск

dmitri пишет:

Но если проблема не в том чтоб отдать квалифицированному специалисту, то отдайте хотя бы в ремонт одежды, достав на всякий случай баллон, и обяснив швее как должно быть прошито и какими нитками .

А вот тут нужно быть очень осторожным и объяснять правильно.

У нас был случай... парнишка отдал кайт в ремонт в ателье. Они отремонтировали. Все отлично. Вот только заплатку к центральному баллону пришили не заморачиваясь - насквозь. То есть вместе с внутренним баллоном. Они же не знали, что там внутри оказывается еще какая-то хрень вставлена и все это еще и надувается smile. Принесли тряпку, вот они к тряпке и пришили...

16-11-2014 16:23

dmitri
Strapless
Откуда С-Пб

Adward пишет:
dmitri пишет:

Но если проблема не в том чтоб отдать квалифицированному специалисту, то отдайте хотя бы в ремонт одежды, достав на всякий случай баллон, и обяснив швее как должно быть прошито и какими нитками .

У нас был случай... парнишка отдал кайт в ремонт в ателье. Они отремонтировали. Все отлично. Вот только заплатку к центральному баллону пришили не заморачиваясь - насквозь. То есть вместе с внутренним баллоном. Они же не знали, что там внутри оказывается еще какая-то хрень вставлена и все это еще и надувается smile. Принесли тряпку, вот они к тряпке и пришили...

А я написал, чтоб балон вытащил.
А не заметить балон они не могли, ведь ремонт оболочки выполняется со вскрытием.

17-11-2014 10:07

dfg
Участник
Откуда Витязево

dmitri пишет:
Adward пишет:

А я написал, чтоб балон вытащил.
А не заметить балон они не могли, ведь ремонт оболочки выполняется со вскрытием.

Можно и не заметить , у меня жена баллон на морковке прошила при ремонте полотна , пришлось ее вытаскивать и клеить. Теперь тщательнее слежу за ремонтом.

На всякий случай
www.anapa-travel.ru

17-11-2014 13:01

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

dfg пишет:

у меня жена баллон на морковке прошила при ремонте полотна , пришлось ее вытаскивать и клеить..

так и напрашивается вопрос - "Жену???" smile

17-11-2014 15:41

NEWT2
Участник

fox1024 пишет:

Ремонт кайта пока отложил, отправили в командировку и жду от друзей дакрон. Вот многие говорят, что сам не сделаю надо нести к мастеру. Мастера наверное родились и знали как ремонтировать кайты, или закончили ВУЗ по ремонту кайтов. Просто кому то дано ремонтировать, а кому то нет, каждый судит по своим возможностям и умениям. Считаю что сам могу справится с этим ремонтом, просто хочу учесть опыт людей которые уже ремонтировали кайты, что бы не наступить на грабли на которые они наступили. Что бы отвезти и потом забрать кайт к мастеру в Питер или в Москву, мне дополнительно надо потратить $200-$300.

господа ремонтеры кайтов,назовите терпиле стоимость ремонта ЗДЕСЬ,

17-11-2014 18:48

Неон
Участник

нихрена се ты авторитетный фраер))))) по фене даже мочиш))))

18-11-2014 01:19

Такбудетневсегда
Участник

NEWT2 пишет:
fox1024 пишет:

господа ремонтеры кайтов,назовите терпиле стоимость ремонта ЗДЕСЬ,

500 рублей

18-11-2014 23:12

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Неон пишет:

нихрена се ты авторитетный фраер))))) по фене даже мочиш))))

по фене ж вроде ботают, если мне не изменяет память))

18-11-2014 23:14

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

dfg пишет:

Можно и не заметить , у меня жена баллон на морковке прошила при ремонте полотна , пришлось ее вытаскивать и клеить. Теперь тщательнее слежу за ремонтом.

Прям вижу картину - жена шьет, а dfg стоит над душой и следит, следит, следит )))

Изменено Morpheus (18-11-2014 23:14)

19-11-2014 20:18

Alexander1974
Участник
Откуда Электросталь МО

Всех приветствую! Прошу не закидывать камнями. Я новичок в этом деле.
Помогите советом. Есть баллон, новый. Но по размеру больше чем нужно примерно на метр. Пихать его весь в морковку, я так думаю, не очень хорошо. Да и к тому же нужно клеить сосок. Если баллон резать, как его потом склеить (Утюг, клей?)
P.S: Материал баллона от DR. TUBA.

Изменено Alexander1974 (19-11-2014 20:20)

Best GP 9m, Ozone Frenzy 13m, ATOMIC Access 161

19-11-2014 20:31

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Отмерь длину, иди в гипермаркет и запаяй его на машинке, которой запаивают сумки на входе... 2 секунды делов

19-11-2014 20:40

Alexander1974
Участник
Откуда Электросталь МО

Morpheus пишет:

Отмерь длину, иди в гипермаркет и запаяй его на машинке, которой запаивают сумки на входе... 2 секунды делов

Спасибо!!!

19-11-2014 22:31

к2www
учусь катать
Откуда Cанкт-Петербург

пихал в морковку длиннее балон, но не метр, проблем не было

19-11-2014 23:24

Antony
Участник
Откуда Казань

к2www пишет:

пихал в морковку длиннее балон, но не метр, проблем не было

Да ничо страшного и метр стерпеть должно. 50 см с одного конца, 50 с другого ... только как шарик узлом не завязывай концы yikes

20-11-2014 17:23

NEWT2
Участник

Morpheus пишет:

!

20-11-2014 19:38

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Alexander1974 пишет:

Если баллон резать, как его потом склеить (Утюг, клей?)
.

Лыжный утюг, либо любой другой с точно выставляемой температурой, температура утюга 160 гр, и через тонкую туалетную бумажку...

DSCN9898.JPG

Вначале набить руку на отрезанном.

Изменено vovochka (20-11-2014 19:43)

20-11-2014 21:37

Alexander1974
Участник
Откуда Электросталь МО

vovochka пишет:
Alexander1974 пишет:

Если баллон резать, как его потом склеить (Утюг, клей?)
.

Лыжный утюг, либо любой другой с точно выставляемой температурой, температура утюга 160 гр, и через тонкую туалетную бумажку...

https://lh6.googleusercontent.com/-QNMq … CN9898.JPG

Вначале набить руку на отрезанном.

Как раз лыжный утюг есть, на выходных буду пробовать.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro