Вы не вошли.

[Вход]

19-01-2010 12:57

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Re: Прыжок с переводом кайта и без. (зимой)

ИМНО  прыжок с зарезкой (pop) - база для всех прыжков - с переводом кайта, вращений, анхукед, рейли и пр. Можно наверное прыгать и без зарезки, но зарезка добавляет высоту и стиль прыжку.  Наверное действительно при сливе-зарезке  кайт падает в зону тяги, т.к. по собственному опыту прыжок реально выше.
Я просто хочу сказать, что прежде чем прыгать с переводом - надо до автоматизма довести прыжок с зарезкой (pop). На это может уйти некоторое время. И только потом добавлять перевод кайта.
Если начинать учится прыгать с переводом кайта, не имея понятия о зарезке (разгон-слив-зарезка), то можно так и не научиться прыгать высоко и красиво.
На самом деле с переводом кайта прыгают все едва научившись ходить апвинд. Почти у всех это самый первый опыт . Иногда это получается случайно, иногда намеренно.  Идешь слегка апвинд, кайт 60-70 гр. над горизонтом, переводишь кайт вверх в противоход, и тебя выстреливает вверх, возвращаешь кайт назад, приземляешься.  Причем на цешках вообще легко таким образом выпрыгнуть.  Но так уже давно не прыгают.
Хотя кайтинг тем и хорош, что здесь нет никаких догм, каждый находит свой стиль сам. Я видел парня который на ручечнике крутил какие-то нелепые кульбиты с переводом кайта, кайт складывался в бантик, он падал головой в мягкий снег, и его от этого перло, а это главное...

19-01-2010 12:57

AdBot

19-01-2010 20:21

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Надо четко различать обучение прыжкам на воде и на снеге... например рейли на крюке на воде - это элементарно, а рейли на лыжах по снегу и на крюке - уже очень проблемно... потмоу зимние кайтеры сначала осваивают прыжки с переводом...

19-01-2010 20:23

plumber
Участник

Number51 пишет:

ИМНО  прыжок с зарезкой (pop) - база для всех прыжков ................. Я видел парня который на ручечнике крутил какие-то нелепые кульбиты с переводом кайта, кайт складывался в бантик, он падал головой в мягкий снег, и его от этого перло, а это главное...

+1

потом он купил бандита 14метрвого и без шлема в 10м.с. при весе 70кг нажил сотрясение об жесткий наст, но не унывает, ...глазами водит и говорит об перехватах smile

19-01-2010 20:56

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Надо четко различать обучение прыжкам на воде и на снеге... например рейли на крюке на воде - это элементарно, а рейли на лыжах по снегу и на крюке - уже очень проблемно... потмоу зимние кайтеры сначала осваивают прыжки с переводом...

так я же говорил про кайтбординг (лыжи это другая тема) и мягкое покрытие (лед и наст не для фристайла), на мягком снегу, пухляке, все ощущения очень схожи с водой, с идеальным флетом.  Есть даже методика у французов - они учат на снегу, на воде ученик практически в первый день едет.  И знаю одного кайтбордера, который учит трюки на лимане, потом эти же трюки делает на снегу... Если освоить зарезку, то без разницы где прыгать. Техника одна и таже. Лыжи, согласен, песня отдельная...

потом он купил бандита 14метрвого и без шлема в 10м.с. при весе 70кг нажил сотрясение об жесткий наст, но не унывает, ...глазами водит и говорит об перехватах

парень то способный...

19-01-2010 23:14

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

Вот с лужами то и самый облом. Я рейли задр**иваю на лыжах уже месяц и сделал один раз точно. Мне лично более по кайфу для прыжков наст (не лёд), а не пухляк, но у меня лыжки маленькие и я тону в снегу + не зарезаться так эффективно в пухляке на лыжах, как это получается на насте.

Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87

19-01-2010 23:26

plumber
Участник

у лопарей более 20ти названий снега......если не ошибаюсь
наст насту рознь, бывает лыжи слетают от стука, а бывает ноги проваливаются. темература, влажность и т.д.
....вода, вода

19-01-2010 23:39

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

Я о таком состоянии снега, когда лыжи при толчке не проваливаются, но при этом лыжа держит курс жёстко и можно зарезать отличную дугу. Сейчас у меня была проблема в том, что я отталкивался, а вся энергия толчка уходила на проминание снега.
Агаг, скорее бы лето, только без весны.

Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87

20-01-2010 20:19

plumber
Участник

ИМХО чот нетоутя.... с дугой в снегу..

04-02-2011 22:11

maxtrim
REMember
Откуда Питер

Коллеги по форуму. Опишите пожалуйста для моего ребенка( 12 лет)  Грамотную технику прыжка на ЛЫЖАХ  (с переводом и без). Меня он не очень слушает, а форум читает с удовольствием. Надеюсь Ваши посты помогут усовершенствоваться его технике. Большинство статей в просторах интернета написано про прыжок на борде. А вот мы любим лыжи.:)
Спасибо.

Любое кроилово ведет к попадалову.

05-02-2011 00:19

petr
Участник
Откуда курорт кайт спот

хз, сам учусь прыгать с переводом, перед прыгом не сливаюсь.
по началу каталки впрыгиваюсь в ветер, через десяток прыгов получается выпульнуть метра на 3, высоко или нет хз)) но вроде нормуль, выше стрёмно, но задел точно есть, зимой выше как-то не хочется^^
имхо если кайт под 45, то с переводом высоко и не выйдет, выйдет вперёд, но не высоко))
я обычно разгоняюсь, потом подымаю кайт выше где-то до 02 часа, перед самым прыгом одновременно зарезаюсь и перевожу кайт с 02-х на 11 часов, во время 00 часов тяну планку на себя и толкаюсь доской, после чего сразу на опережение возвращаю кайт обратно.
на приземлении всегда первые пару метров жутко сливаюсь по ветру дабы не потерять горизонтальную скорость..

only fair play!

05-02-2011 05:17

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

толкаться надо так, как будто ты на лыжах через стул перепрыгнуть хочешь. Со всей силы.
И кайт очень важен, нужно чтобы резко заводился, и "пулял от планки". Ну типа Бандита, свича, каймана...
остальное все приложится и получится, не надо заморачиваться, тело само почуствует

на сишке или вейкстайловом гибриде плохо поднимает с плоского (анхукт и трамплины не касаемся), и ничего ты тут не сделаешь, так и будешь подскакивать на метр-полтора

Изменено nazimoff (05-02-2011 05:40)

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

05-02-2011 14:57

maxtrim
REMember
Откуда Питер

http://sibkiting.ru/index.php?option=co … Itemid=200

Вот нашел видео с описанием. Фарид все демонстрирует довольно четко и есть разбор ошибок.
Так, что Морфеус опять на высоте.
Всем спасибо за советы. Пойдем претворять в жизнь.

13-03-2011 13:52

Oleg Shum
Исследователь
Откуда Санкт-Петербург

Наконец-то попал на видео. Кто понимает, подскажите ошибки. Хочется летать высоко, далеко и красиво, а получается низко, близко и натужно. Условия были такие: 5-6м/с, 14м купол, 90кг вес.

<iframe title="YouTube video player" width="560" height="349" src="http://www.youtube.com/embed/vh7lmmnAURQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Мы удивлены! +7 921 978 6004

13-03-2011 14:11

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Перед прыжком нет зарезания, кайт держишь низковато, перевод кайта должен быть более агрессивный, при этом курол должен вылететь на 11 часов.
Попробуй для начала зарезаться настолько, что почти остановишься, при этом кайт уже должен идти на взлет и начинать тебя выдергивать, при этом тело должно быть как можно ближе к поверхности, но сжато как пружина, при выдергивании толкаешся ногами. Прыжок получится почти на месте.

13-03-2011 21:02

Adward
Участник
Откуда Омск

Вот и получается, что пока толку от научных трудов по освоению прыжков маловасто...

В моем понимании, для прыжка с переводом кайта нужно разогнаться, перевести кайт в другую сторону через зенит. в момент зенита отталкнуться и потянуть за планку и вернуть кайт в обратное положение, что бы он не сложился и потянул дальше.

ЗЕНИТ - это край окна и тяги никакой вы не получите. НЕ НАДО ПЕРЕВОДИТЬ КАЙТ ЧЕРЕЗ ЗЕНИТ...

Ошибка бывает в том, что часто на видео, съемки происходят сзади и картинка плоская - полной ощущение, что действительно кайт переходит через зенит. Но если изменить ракурс, то картинка поменяется...

Кайт переводится из одного сектора в другой (слева направо или наоборот), но кайт остается в рабочей зоне.

Зенит присутствует в прыжке, но уже на второй стадии - возвращении кайта вперед по ходу движения.

Действительно, советуют слив неред прыжком.
Но очень маленький, полсекунды.

Не надо...

Вот прыжок с места... как видите, я не пытаюсь перепрыгнуть стул, и вообще почти не отталкиваюсь ногами.

<iframe title="YouTube video player" width="600" height="480" src="http://www.youtube.com/embed/y8G6o3KR5bo?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

кайт держишь низковато

Тут есть несколько прыжков с низким кайтом... smile

<iframe src="http://player.vimeo.com/video/20962381?title=0&amp;byline=0&amp;portrait=0" width="600" height="339" frameborder="0"></iframe>

Прыгать надо в достаточно сильный ветер. Хотя этот совет многие могут оспорить, но мое мнение не изменится. Прыжки - это уж не для чайников, а для тех, кто уверенно управляет кайтом. Прыгать в слабый ветер - отбивать себе задницу, потому, что кайт приходится заводить дальше, соответственно и времени на возврат у него тоже уйдет больше, запаса высоты нет. До того, как кайт успеет вас поддержать, вы уже грохнетесь...

Прыжок происходит ПОД ветер. Проехать после приземления несколько метров вниз по ветру - это нормально.

Кайт должен подходить для прыжков. Для этого нужна хорошая скорость разворота. Тупые медленные кайты не позволят вам нормально прыгать. Большие размеры тоже отличаются тормознутостью.

Тяга кайта нарастает после разворота. Разворачивать кайт на затянутой планке нельзя - кайт притормаживает, а разворот нужен быстрый. Движение слитное - планка в зависимости от силы ветра ну скажем посередине хода. Начинаете резко разворачивать кайт и после разворота почувствуете резкое нарастание тяги, в этот момент планка на себя и вы летите.

Перед прыжком нужно выдерживать курс. Ни в ком случае не сливаться даже на метр, иначе прыжка не получится.

Каждый кайт обладает своим индивидуальным поведением - скорость разворота, реакция на планку и т.д. поэтому надо прикатываться и припрыгиваться. Допустим Кайман и Бандит выпуливают совершенно по разному и в воздухе держат тоже по разному.

13-03-2011 21:46

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Справедливости ради могу сказать, что на видео камрада Adward ветер за десятку дует, при 5-6м/с мжно сделать прыжок только за счет вымпельного ветра и большого кайта (от 12м - надувастик).
А вообще видео порадовало, неделю назад тоже полетал у мусорной кучи в районе Прибалтийской при ветре 12-14м/с на 12м кайтике, правда на следующий день на той-же куче неплохо разложился)))
Лису жалко smile

14-03-2011 09:21

Oleg Shum
Исследователь
Откуда Санкт-Петербург

Спасибо за советы, ситуация немного прояснилась.
Зачетные прыжки на крайнем видосе.

Мы удивлены! +7 921 978 6004

19-03-2011 21:25

maxtrim
REMember
Откуда Питер

Ребенок насмотрелся ваших видео-решил прыгать.
Прочли учебные статьи с нашего и других форумов. Начали. Не высоко и не далеко. Ну дите просит-пусть коллеги по форуму скажут, что не так. (К сожалению я не помошник sad )
Ветер 5-6 м/с. Кайт Кайтлуз Айху 9м. Возраст 11лет. Вес 58кг. Снимали на Разливе.

Изменено maxtrim (19-03-2011 22:36)

19-03-2011 22:27

frust
Участник
Откуда Спб

пущай открытой воды дождется, все таки об лед падать больно, у меня вот рука не разгибается полностью теперь smile

19-03-2011 22:38

maxtrim
REMember
Откуда Питер

frust пишет:

пущай открытой воды дождется, все таки об лед падать больно, у меня вот рука не разгибается полностью теперь smile

На воде он уже подпрыгивает повыше. Хочет на лыжах...

19-03-2011 22:59

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

frust пишет:

А у меня нога болит, снега то уже мало, а лед твердый cool
Также крепы нужны нормальные, лучше с полной диагональю, по моему это также важно, как шлем на голове.

Фонд Помощи Новороссии

19-03-2011 23:01

Adward
Участник
Откуда Омск

Егор молодец, но есть ошибки...

1 Начинает переводить кайт на затянутой планке. А затягивать планку надо только после того, как кайт развернулся в противоход.

2 В момент прыжка он все-таки хоть немного, но сливает. Это сразу обрубает весь прыжок.

Ну и чувствуется, что надо еще накатывать и накатывать - стойка слишком закрепощенная.

26-03-2011 22:00

rd
Участник
Откуда Северодвинск

А как бороться с вращением в воздухе? По личным ощущениям закручивать начинает если что-то сделал не правильно или сильно ногами оттолкнулся.

Как в воздухе остановить вращение, жопой вперед не очень удобно приземляться sad

26-03-2011 22:22

de.ny
Участник

Если случайно закрутило на выпрыге, остановить по-моему особо никак.
Такое бывает когда нет четкого "стопа" в последний момент зарезки и доска идет дальше на ветер, а уже выдергивает.
И еще чтобы не крутило надо выпрыгивать на кайт (по направлению строп).

Научу гонять на кайте в СПб и ЛО. Пишите в личку или звоните +7921З50584З Денис

26-03-2011 22:23

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Для начала, как уже написали, можно(и нужно!) заняться только зарезкой, без завода кайта.
Пока хороший след не станет получаться.
Хорошо помогает.
Прямые длинные жесткие лыжи мешают.

Изменено ALEX3M (26-03-2011 22:28)

Ride The Wild Wind

Подвал раздела

• Kiteforum.pro