Вы не вошли.

[Вход]

11-12-2014 23:42

dmitri
Strapless
Откуда С-Пб

Re: СЁРФ БОРД РАЗРУШЕНИЕ МИФА-бренд, значит качество.

KarelMax пишет:

Ветку отдельно точно не нужно. писать нечего. 
вот фотки -

По мере найдётся что, будут новые формы досок,  новые впечатления, пожелания, споры , дебаты, сравнения и т.д. по мере приобретерия, будут преобретать и высказывать свой восторг или недовольства.

11-12-2014 23:42

AdBot

12-12-2014 09:17

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

dmitri пишет:
KarelMax пишет:

Ветку отдельно точно не нужно. писать нечего. 
вот фотки -

По мере найдётся что, будут новые формы досок,  новые впечатления, пожелания, споры , дебаты, сравнения и т.д. по мере приобретерия, будут преобретать и высказывать свой восторг или недовольства.

от первой самоделки, которых на самом деле полно,  до первого коммерческого образца путь в несколько лет и кучу денег.  Есть ветка про самоделки.

12-12-2014 16:06

dmitri
Strapless
Откуда С-Пб

Number51 пишет:
dmitri пишет:

от первой самоделки, которых на самом деле полно,  до первого коммерческого образца путь в несколько лет и кучу денег.  Есть ветка про самоделки.

Товарищ, этот путь уже пройден, если не в курсе.

12-12-2014 16:14

Melnik51
Участник

dmitri пишет:
Number51 пишет:

Товарищ, этот путь уже пройден, если не в курсе.

Так где готовое изделие? Хочется посмотреть.

13-12-2014 18:36

dmitri
Strapless
Откуда С-Пб

Смотри фото.

13-12-2014 20:00

Melnik51
Участник

dmitri пишет:

Смотри фото.

А что на фото? На коленках клеиться доска. Ну вакуумный компрессор красивый. Я желаю удачи шейперам, это интересно делать самому. Но думать, что первая, или даже 10-я и 20-я доска будет лучше коммерческой, не развалиться в первый сезон и тем более будет лучше по перфомансу, наивно.
Ну и вряд ли возможно конкурировать с коммерческим ширпотребом по цене. Когда делаешь серф сам, рубанком выводишь рокер и бруском конкейв, и доводишь поверхность наждачками до состояния, как в шоу-руме, делаешь свой дизайн - это не фига не быстро и не дешево. Не говоря уже о качественных материалах, которые становятся только дороже.

13-12-2014 23:50

Такбудетневсегда
Участник

ширпотреб дорого факт. ломается факт. все остальное домыслы, если не пробовал сам.

14-12-2014 01:02

dmitri
Strapless
Откуда С-Пб

Number51 пишет:
dmitri пишет:

Смотри фото.

А что на фото? На коленках клеиться доска. Ну вакуумный компрессор красивый. Я желаю удачи шейперам, это интересно делать самому. Но думать, что первая, или даже 10-я и 20-я доска будет лучше коммерческой, не развалиться в первый сезон и тем более будет лучше по перфомансу, наивно.
Ну и вряд ли возможно конкурировать с коммерческим ширпотребом по цене. Когда делаешь серф сам, рубанком выводишь рокер и бруском конкейв, и доводишь поверхность наждачками до состояния, как в шоу-руме, делаешь свой дизайн - это не фига не быстро и не дешево. Не говоря уже о качественных материалах, которые становятся только дороже.

mad  Стоп, стоп, стоп.
Значит давай ты внимательно почитаешь с первой страницы и первого текста. Я не говорил о поэтапности производства, а лишь проводил сравнительный анализ и тест драйв, сравнения конструктивной начинки, и геометрии. Я выступаю в  роли судьи, на суд которого вы предоставляете готовые к употреблению вещи и на котором я выношу вердикт опираясь на свои, может быть субъективные виденья. Может те кто катает учитывает только внешний вид доски и раскраску, это я не сравнивал, так как кастом мне в принципе приятен. Доска ещё до меня показала превосходный результат в классическом сёрфинге, когда такого размера доски уже не ехали. Я ещё не знаю сколько будет стоить сие супер прочное, и супер лёгкое чудо, но пока в пользу прототипа по всем показателям.

14-12-2014 04:13

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Вот парни из МСк делают доски не первый год https://vk.com/zumaxsurf

17-12-2014 23:27

dmitri
Strapless
Откуда С-Пб

Kirrr пишет:

Красивые доски ничего не скажешь, шпон бамбука, но у наших Питерских ребят доски легче и прочней ибо уголь. А мне прочность важней, а маленький вес ещё больше. smile
Кто там спрашивал контакты?
http://www.ruspol.spb.ru/   Денис  .
Видел у них заготовки досок. Может это заказ, а может любому желающему.  cool

Изменено dmitri (17-12-2014 23:32)

17-12-2014 23:39

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

Number51 пишет:
dmitri пишет:

Смотри фото.

Карельские совсем не новички в работе с материалами,  а с формой думаю  старались не отходить от норсового оригинала smile  думаю у них  получилось точно не хуже " ширпотреба"
А в остальном " рука рынка " все отрегулирует smile

18-12-2014 10:35

Melnik51
Участник

dmitri пишет:
Kirrr пишет:

Красивые доски ничего не скажешь, шпон бамбука, но у наших Питерских ребят доски легче и прочней ибо уголь. А мне прочность важней, а маленький вес ещё больше. smile

Мир тесен, я у них полиэфирку получаю.  smile

Не знал, что они с эпоксидкой работают.

Карбон - не панацея. Кроме дороговизны у него еще один недостаток, он плохо выдерживает ударные нагрузки. Даже небольшой удар крюком трапеции например приведет к трещинам и расслоению. На стеклоткани это будет небольшая вмятина без потери герметичности.

Изменено Melnik51 (18-12-2014 10:52)

18-12-2014 11:59

nikit05
Участник
Откуда Питер

dmitri пишет:
Kirrr пишет:

Отлично, я походу цифирки пропустил. Посмотрел у zumax surfboards аналогичную доску hammerhead.
у них значатся параметры 5'7"*18 3/4"*2 9/16" объем 33л вес 3,3. Озвучь, насколько круче питерский вариант, в кг,'," и прочих письках. Спасибо.
Просьба без субъективных, типа, легче/больше/крепче и ниипёт.
Москва вот всё одно может предъявить: "а у нас дезигн красивее ;-)"

P.S.: Дальше ИХМО-стон:
по характеристикам, цене - взять, например, F-One Mitu Pro 5'10" 2015. 3,45кг, вес устраивает, думаю меньше, чем 2014, литраж не знаю (интересно), едет 2014 год хорошо.
По деньгам - вот не сувал бы даже нос сюда раньше, но сейчас фейковые цены на Mitu около 40тыр (тоже ни разу не маленькие) во всех кайтмагазах страны искренне за.бли - все продавцы в один голос отвечают, на ценник не смотреть, истинная цена 800Euro (это ж слегка больше 60тыр).
==> Отсюда и интерес к отечественным custom изделиям.

Изменено nikit05 (18-12-2014 12:01)

19-12-2014 22:05

dmitri
Strapless
Откуда С-Пб

Ну во первых эту модель можно сравнить только с такой же. Так как у неё как бы обрез нос и корма, без потерь ходовых. Точный её размер не знаю , но могу узнать. У меня доска норт Х шип 13г. 5.10 посмотри в инете её литраж. Так вот эта короче а литраж больше.  У доски вообще нет ничего лишнего как у  классики.  Про цену в сравнении с импортом не могу сказать звони ребятам. Для мегя было главное вес 3000гр вместе с плавниками, и 2700без. И прочность, уголь. И этими показателями она бьёт всех существующих производителей.
А что бамбук, тяжёлый и хлипкий. Сейчас доски будут ещё легче 2500. Без потери прочности. Да и у многих нет сендвича, а у этой есть. Я думаю с аэрографией проблем нет на сегодня. Кстати кастом сложней в производстве, в отличае от покрашеных у которых многое прячется под шпаклёвку.
Вобщем пишите ребятам они подробней вам расскажут
http://vk.com/id1280977
http://vk.com/karelmax

Изменено dmitri (24-12-2014 16:04)

21-04-2015 17:59

dmitri
Strapless
Откуда С-Пб

Вот такая внутри ИЗВЕСТНОЙ МАРКИ доска. Тоесть изготовление формы и пенопласта с  последующим покрытием шпоном подразумевает вот такие внутри полости, КРУТО. А как же это там в кино показывают, как лазер вырезает, затем шкурят вручную, Красивую форму из пенопласта. А тут просто нет куска пенопласта внутри вдоль борта. yikes
Известную марку, дорогую, зовут норс.

Изменено dmitri (21-04-2015 18:02)

21-04-2015 23:40

I.L.
Участник

в норсе любят заполнять всевозможные пустоты шпатлевкой)
наверное у них самый отвратный конструктив из известных брендов.
Но то,что на фото это уже перебор даже для норса. Мне кажется,или доска уже была ремонтная?

Подвал раздела

• Kiteforum.pro