Вы не вошли.
[Вход]11-12-2014 23:42
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
Re: СЁРФ БОРД РАЗРУШЕНИЕ МИФА-бренд, значит качество.
Ветку отдельно точно не нужно. писать нечего.
вот фотки -
По мере найдётся что, будут новые формы досок, новые впечатления, пожелания, споры , дебаты, сравнения и т.д. по мере приобретерия, будут преобретать и высказывать свой восторг или недовольства.
11-12-2014 23:42
- AdBot
12-12-2014 09:17
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
KarelMax пишет:Ветку отдельно точно не нужно. писать нечего.
вот фотки -По мере найдётся что, будут новые формы досок, новые впечатления, пожелания, споры , дебаты, сравнения и т.д. по мере приобретерия, будут преобретать и высказывать свой восторг или недовольства.
от первой самоделки, которых на самом деле полно, до первого коммерческого образца путь в несколько лет и кучу денег. Есть ветка про самоделки.
12-12-2014 16:06
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
dmitri пишет:По мере найдётся что, будут новые формы досок, новые впечатления, пожелания, споры , дебаты, сравнения и т.д. по мере приобретерия, будут преобретать и высказывать свой восторг или недовольства.
от первой самоделки, которых на самом деле полно, до первого коммерческого образца путь в несколько лет и кучу денег. Есть ветка про самоделки.
Товарищ, этот путь уже пройден, если не в курсе.
12-12-2014 16:14
- Melnik51
- Участник
Number51 пишет:от первой самоделки, которых на самом деле полно, до первого коммерческого образца путь в несколько лет и кучу денег. Есть ветка про самоделки.
Товарищ, этот путь уже пройден, если не в курсе.
Так где готовое изделие? Хочется посмотреть.
13-12-2014 18:36
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
Смотри фото.
13-12-2014 20:00
- Melnik51
- Участник
Смотри фото.
А что на фото? На коленках клеиться доска. Ну вакуумный компрессор красивый. Я желаю удачи шейперам, это интересно делать самому. Но думать, что первая, или даже 10-я и 20-я доска будет лучше коммерческой, не развалиться в первый сезон и тем более будет лучше по перфомансу, наивно.
Ну и вряд ли возможно конкурировать с коммерческим ширпотребом по цене. Когда делаешь серф сам, рубанком выводишь рокер и бруском конкейв, и доводишь поверхность наждачками до состояния, как в шоу-руме, делаешь свой дизайн - это не фига не быстро и не дешево. Не говоря уже о качественных материалах, которые становятся только дороже.
13-12-2014 23:50
- Такбудетневсегда
- Участник
ширпотреб дорого факт. ломается факт. все остальное домыслы, если не пробовал сам.
14-12-2014 01:02
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
dmitri пишет:Смотри фото.
А что на фото? На коленках клеиться доска. Ну вакуумный компрессор красивый. Я желаю удачи шейперам, это интересно делать самому. Но думать, что первая, или даже 10-я и 20-я доска будет лучше коммерческой, не развалиться в первый сезон и тем более будет лучше по перфомансу, наивно.
Ну и вряд ли возможно конкурировать с коммерческим ширпотребом по цене. Когда делаешь серф сам, рубанком выводишь рокер и бруском конкейв, и доводишь поверхность наждачками до состояния, как в шоу-руме, делаешь свой дизайн - это не фига не быстро и не дешево. Не говоря уже о качественных материалах, которые становятся только дороже.
Стоп, стоп, стоп.
Значит давай ты внимательно почитаешь с первой страницы и первого текста. Я не говорил о поэтапности производства, а лишь проводил сравнительный анализ и тест драйв, сравнения конструктивной начинки, и геометрии. Я выступаю в роли судьи, на суд которого вы предоставляете готовые к употреблению вещи и на котором я выношу вердикт опираясь на свои, может быть субъективные виденья. Может те кто катает учитывает только внешний вид доски и раскраску, это я не сравнивал, так как кастом мне в принципе приятен. Доска ещё до меня показала превосходный результат в классическом сёрфинге, когда такого размера доски уже не ехали. Я ещё не знаю сколько будет стоить сие супер прочное, и супер лёгкое чудо, но пока в пользу прототипа по всем показателям.
14-12-2014 04:13
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Вот парни из МСк делают доски не первый год https://vk.com/zumaxsurf
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
17-12-2014 23:27
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
Вот парни из МСк делают доски не первый год https://vk.com/zumaxsurf
Красивые доски ничего не скажешь, шпон бамбука, но у наших Питерских ребят доски легче и прочней ибо уголь. А мне прочность важней, а маленький вес ещё больше.
Кто там спрашивал контакты?
http://www.ruspol.spb.ru/ Денис .
Видел у них заготовки досок. Может это заказ, а может любому желающему.
Изменено dmitri (17-12-2014 23:32)
17-12-2014 23:39
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
dmitri пишет:Смотри фото.
Карельские совсем не новички в работе с материалами, а с формой думаю старались не отходить от норсового оригинала думаю у них получилось точно не хуже " ширпотреба"
А в остальном " рука рынка " все отрегулирует
18-12-2014 10:35
- Melnik51
- Участник
Kirrr пишет:Вот парни из МСк делают доски не первый год https://vk.com/zumaxsurf
Красивые доски ничего не скажешь, шпон бамбука, но у наших Питерских ребят доски легче и прочней ибо уголь. А мне прочность важней, а маленький вес ещё больше.
Мир тесен, я у них полиэфирку получаю.
Не знал, что они с эпоксидкой работают.
Карбон - не панацея. Кроме дороговизны у него еще один недостаток, он плохо выдерживает ударные нагрузки. Даже небольшой удар крюком трапеции например приведет к трещинам и расслоению. На стеклоткани это будет небольшая вмятина без потери герметичности.
Изменено Melnik51 (18-12-2014 10:52)
18-12-2014 11:59
- nikit05
- Участник
- Откуда Питер
Kirrr пишет:Вот парни из МСк делают доски не первый год https://vk.com/zumaxsurf
Отлично, я походу цифирки пропустил. Посмотрел у zumax surfboards аналогичную доску hammerhead.
у них значатся параметры 5'7"*18 3/4"*2 9/16" объем 33л вес 3,3. Озвучь, насколько круче питерский вариант, в кг,'," и прочих письках. Спасибо.
Просьба без субъективных, типа, легче/больше/крепче и ниипёт.
Москва вот всё одно может предъявить: "а у нас дезигн красивее ;-)"
P.S.: Дальше ИХМО-стон:
по характеристикам, цене - взять, например, F-One Mitu Pro 5'10" 2015. 3,45кг, вес устраивает, думаю меньше, чем 2014, литраж не знаю (интересно), едет 2014 год хорошо.
По деньгам - вот не сувал бы даже нос сюда раньше, но сейчас фейковые цены на Mitu около 40тыр (тоже ни разу не маленькие) во всех кайтмагазах страны искренне за.бли - все продавцы в один голос отвечают, на ценник не смотреть, истинная цена 800Euro (это ж слегка больше 60тыр).
==> Отсюда и интерес к отечественным custom изделиям.
Изменено nikit05 (18-12-2014 12:01)
19-12-2014 22:05
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
Ну во первых эту модель можно сравнить только с такой же. Так как у неё как бы обрез нос и корма, без потерь ходовых. Точный её размер не знаю , но могу узнать. У меня доска норт Х шип 13г. 5.10 посмотри в инете её литраж. Так вот эта короче а литраж больше. У доски вообще нет ничего лишнего как у классики. Про цену в сравнении с импортом не могу сказать звони ребятам. Для мегя было главное вес 3000гр вместе с плавниками, и 2700без. И прочность, уголь. И этими показателями она бьёт всех существующих производителей.
А что бамбук, тяжёлый и хлипкий. Сейчас доски будут ещё легче 2500. Без потери прочности. Да и у многих нет сендвича, а у этой есть. Я думаю с аэрографией проблем нет на сегодня. Кстати кастом сложней в производстве, в отличае от покрашеных у которых многое прячется под шпаклёвку.
Вобщем пишите ребятам они подробней вам расскажут
http://vk.com/id1280977
http://vk.com/karelmax
Изменено dmitri (24-12-2014 16:04)
21-04-2015 17:59
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
Вот такая внутри ИЗВЕСТНОЙ МАРКИ доска. Тоесть изготовление формы и пенопласта с последующим покрытием шпоном подразумевает вот такие внутри полости, КРУТО. А как же это там в кино показывают, как лазер вырезает, затем шкурят вручную, Красивую форму из пенопласта. А тут просто нет куска пенопласта внутри вдоль борта.
Известную марку, дорогую, зовут норс.
Изменено dmitri (21-04-2015 18:02)
21-04-2015 23:40
- I.L.
- Участник
в норсе любят заполнять всевозможные пустоты шпатлевкой)
наверное у них самый отвратный конструктив из известных брендов.
Но то,что на фото это уже перебор даже для норса. Мне кажется,или доска уже была ремонтная?