Вы не вошли.

[Вход]

04-02-2015 07:01

jimmyz
Участник

Какой вид доски предпочтительнее для лайтвинда?

Нужен совет, что взять на лето. Дует у нас плохо, порой приезжаешь на спот, а там вместо прогнозных 7 м/с едва-едва 4, и что-то надо делать.

1. Дверь. С ней всё просто и понятно, но прыгать тяжело, а просто трамвай неинтересен. И цены на двери постепенно уходят в космос.
2. Скимборд. Снаряд поинтереснее с точки зрения подготовки к стреплессу и вэйву. Ценник гуманный, но скимборды мало распространены. Почему?
3. Обычный директ без петель, литров на 30 - отрабатывать старт, баланс и повороты (опыта нет совсем). Но где-то здесь читал, что в слабый ветер директ хуже двери.
4. Надувной SUP недорогой smile Просто для фана, и будет чем заняться в полный штиль.

Вес - 87 кг. Кайт - Турбина. Волны нет, чоп возможен.

Какой вариант лучше? Приоритеты: 1. практическая ценность 2. цена 3. фан.

04-02-2015 07:01

AdBot

Re: Какой вид доски предпочтительнее для лайтвинда?

04-02-2015 07:10

Такбудетневсегда
Участник

Кусок фанеры по форме нпоминающий скимборд. Дешего, весело, лайтово. Но надо беречь голени.

04-02-2015 08:04

dfg
Участник
Откуда Витязево

jimmyz пишет:

Нужен совет, что взять на лето. Дует у нас плохо, порой приезжаешь на спот, а там вместо прогнозных 7 м/с едва-едва 4, и что-то надо делать.

1. Дверь. С ней всё просто и понятно, но прыгать тяжело, а просто трамвай неинтересен. И цены на двери постепенно уходят в космос.
2. Скимборд. Снаряд поинтереснее с точки зрения подготовки к стреплессу и вэйву. Ценник гуманный, но скимборды мало распространены. Почему?
3. Обычный директ без петель, литров на 30 - отрабатывать старт, баланс и повороты (опыта нет совсем). Но где-то здесь читал, что в слабый ветер директ хуже двери.
4. Надувной SUP недорогой smile Просто для фана, и будет чем заняться в полный штиль.

Вес - 87 кг. Кайт - Турбина. Волны нет, чоп возможен.

Какой вариант лучше? Приоритеты: 1. практическая ценность 2. цена 3. фан.

На этом форуме есть описание и чертежи Алайи. Мне очень понравилась в любой ветер.

На всякий случай
www.anapa-travel.ru

04-02-2015 09:20

Алекс_ей_80
Участник
Откуда 9 кино

чегой-то не найти Алайю…

еле катаюсь..иногда..

04-02-2015 09:50

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

В порядке убывания по лайтвиндовости:

1. Гидрофойл
2. Рейсборд
3. Дверь
4. Всеразличные серфы, скимы, сапы.

На мой взгляд в 3-4 мс трамваить на САПе или крутиться на мелководье на скиме быстро надоест. На вышеперечисленных девайсах - гидрофойл и рейсборд, хотя бы можно скорость подавить.

04-02-2015 09:50

Romalek
Участник

Алекс_ей_80 пишет:

чегой-то не найти Алайю…

http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=13115

04-02-2015 10:01

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

Morpheus пишет:

1. Гидрофойл
2. Рейсборд
3. Дверь

На мой взгляд в 3-4 мс трамваить на САПе или крутиться на мелководье на скиме быстро надоест. На вышеперечисленных девайсах - гидрофойл и рейсборд, хотя бы можно скорость подавить.

Если есть интерес к гонкам - Гидрофойл,Рейсборд
Если к вейву - ским.
дверь - тупиковая ветвь эволюции.

Изменено devilmike (04-02-2015 10:01)

04-02-2015 10:58

Dima ML
Участник

Кто побывал вейкскейт с кайтом? В лайтвинд годится?

04-02-2015 11:12

Stass
Участник

взял на лайтвинд ским:
- раза в два дешевле двери.
- все равно трамвай, так хоть поучиться кататься без петель

04-02-2015 11:20

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

jimmyz пишет:

.

Интересно   на   каком   кайте   вы   собираетесь  катать....   в   4м\с  ?(при   этом   дверь   для  вас   дорого?)

Изменено бугор (04-02-2015 11:21)

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

05-02-2015 00:08

Adward
Участник
Откуда Омск

jimmyz пишет:

Дверь. С ней всё просто и понятно, но прыгать тяжело, а просто трамвай неинтересен. И цены на двери постепенно уходят в космос.

Прыгать тяжело ? А кто сказал, что в слабый ветер прыгать вообще легко? Или что, на других типах досок прыгать легче? На чем?

Кто этот претендент на легкие прыжки в слабый ветер? Гидрофойл? Скимборд? Или SUP [перекрестился]

Ты бы определился для начала - чего ты собственно говоря, хочешь в этот самый слабый ветер?

Ну и отталкивайся в первую очередь от своих целей, сам и поймешь, какой тип доски тебе больше всего подходит.

В защиту двери могу сказать следующее:

- Это самый универсальный лайтвиндовый аппарат. Если кто-то говорит, что это тупиковая ветвь, то это полная чухня.

- Дверь подходит под любой уровень катания. В отличие от гидрофойла, рейсборда или серфборда.

- На двери лучше всего учиться.

- На двери можно кататься на дальние расстояния.

- Дверь на каталке можно дать любому приятелю, не боясь, что он ее сломает.

- На Флайдоре XL прыгать можно абсолютно нормально. Если снять плавники, то можно элементарно отрабатывать сюрфейс-перехваты.

- Дверь самая прочная из всех досок. И самая практичная. Выломать из гидрофойла метровую хрень с крылом - это на закрытых водоемах нефиг делать. Сломать плавники на рейсборде или серфе тоже не нужно особо стараться. Да и вообще сломать пенопластовую доску гораздо легче, чем дверь.

- Цены конечно выросли. Но вот вроде M-Day начали выпуск дверей и цены достаточно приемлемые.

Короче...

Если для обычной лайтвиндовой каталки, то дверь. Прыгать можно, главное - уметь.

Если хочется чего-то новенького, например - потрахаться с разворотами, оверштагами и пр. - то все остальное.

05-02-2015 00:38

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

Дак двери потому и растут в цене что спрос пошёл!
Года три назад кроме Флаевской и Нобиля и неприпомню навскидку,в магазах!
Щас зато Норс аж карбоновую замутил!Аж за 99000!
Дверь рулит!!!!!!
Вру не норс а Нобиль за 99900!!!

Изменено TOX@ (05-02-2015 00:40)

Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“

05-02-2015 06:07

jimmyz
Участник

бугор пишет:
jimmyz пишет:

.

Интересно   на   каком   кайте   вы   собираетесь  катать....   в   4м\с  ?(при   этом   дверь   для  вас   дорого?)

Я ж написал - Турбина.

Деньги - это второй фактор, просто есть ли смысл брать Флайдор за 40, если можно купить вейксёрф за 20?

05-02-2015 06:14

jimmyz
Участник

devilmike пишет:
Morpheus пишет:

1. Гидрофойл
2. Рейсборд
3. Дверь

Если есть интерес к гонкам - Гидрофойл,Рейсборд
Если к вейву - ским.

Гонки - нет, увы. 1. Гонять не с кем 2. Занимаюсь мотокроссом - у нас летом и так каждые две недели какая-нибудь гонка smile

05-02-2015 06:27

jimmyz
Участник

Adward пишет:

Прыгать тяжело ? А кто сказал, что в слабый ветер прыгать вообще легко? Или что, на других типах досок прыгать легче? На чем?

Я и не хочу прыгать в слабый ветер. Хотел бы - конечно дверь smile

Adward пишет:

Ты бы определился для начала - чего ты собственно говоря, хочешь в этот самый слабый ветер?

Я хочу не просто трамваить, а получать какие-нибудь практические навыки для езды в нормальных условиях.

Если копнуть глубже (ты прав, надо определиться), то в данный момент мне интересны олдскул и вейв. Олдскул в слабый ветер маловероятен (флайдоры пробовал и 160, и 170), а в вейве опыта ноль - поэтому можно поучить езду без петель, водный старт и повороты.

Поэтому, наверное, вейксёрф или скимборд. Конечно надоест, но на сезон позаниматься хватит, потом продам.

Всем большое спасибо за советы!

Изменено jimmyz (05-02-2015 06:34)

05-02-2015 09:04

dimus
196-98
Откуда Ростова-на-Дону

devilmike пишет:

В защиту двери ...

Уже не раз заявлялось, что прыгать на двери очень сложно. А рейли на ней вообще не сделаешь.
У меня, конечно, не дверь. Моя доска размером 140x45,5. Но я не понимаю в чем принципиальная сложность?
Да еще настолько, что даже рейли на ней не сделать?

Смотрим ФОТКИ... Благодаря камраду Bruno (на фото), миф про дверь развенчан smile

Изменено dimus (10-02-2015 22:27)

Why kitesurfing? Because is my drug!!!

05-02-2015 10:46

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

jimmyz пишет:
бугор пишет:

Я ж написал - Турбина.

Деньги - это второй фактор, просто есть ли смысл брать Флайдор за 40, если можно купить вейксёрф за 20?

Турбина =  очень   хороший  кайт,   но   он   везет   только   после  6м\с   ,    хорошая   дверь    как   раз    и    подойдет    вам...    на  скимборде    поедете   позже...

Изменено бугор (05-02-2015 10:49)

05-02-2015 10:48

dmitry_s
Участник
Откуда Мск

в лайтвинд предпочитаю ским, дверь тоже есть (Aboards Glider), но на ней скучно, если только камеру на кайт привязать и покатать

05-02-2015 12:02

5n2
Участник

dimus пишет:
devilmike пишет:

В защиту двери ...

В темах про двери у меня всегда складывается ощущение, что защищают дверь чуваки >75кг, выступают против чуваки <75кг. И в этом суть.

05-02-2015 12:11

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

5n2 пишет:
dimus пишет:

В защиту двери ...

В темах про двери у меня всегда складывается ощущение, что защищают дверь чуваки >75кг, выступают против чуваки <75кг. И в этом суть.

Наверно   ты   прав...  big_smile
  Я  "чувак"  >95кг
  Дверь  не  нужна... - это   баловство...

Изменено бугор (05-02-2015 12:12)

05-02-2015 12:34

kvv3009
Участник
Откуда Сестрорецка - Санкт-Петербурга

Конечно вес )) если кайтер 63.5 кг ему и дверь не нужна. 90 кг в 4 мс. Это почти за пределами возможностей. Ну волны нет - хорошо. На скиме не катался , на вейк серфе LF FISH 5.3 (я 85) не катит в слабый ветер. Из нескольких серфов примерно одного размера только F-ONE FISH (причем в меньшем резмере из двух) везет и режется в слабый ветер.
Рейс и гидрофоил(который очень интересует) нет опыта , но сложности с глубиной техникой.
Дверь мне кажется простой ответ на простой вопрос. Можно на ней прыгать и крутить ,что нибудь если ветер и кайт позволяет. В 4мс. с 90 кг. надо сказать спасибо только за трамвай )) мне кажется.
Все что видел в лайтвинд 4мс. в основном - это  большой парафоил + дверь или просто большая доска. На серфах и проч. что то не видно в 4 мс.
Потом для богатырей 90 и выше это уже не дверь , а так , большая доска.

05-02-2015 12:38

dimus
196-98
Откуда Ростова-на-Дону

5n2 пишет:
dimus пишет:

В защиту двери ...

В темах про двери у меня всегда складывается ощущение, что защищают дверь чуваки >75кг,
выступают против чуваки <75кг.
И в этом суть.

Я на дверке один раз тока прокатился. В ветер когда кайтлупом не стартануть попросил как-то на Благе
North Phantom размером что-то около 160 см. Кайтлупом стартанул, но никуда не поехал.
Считаю, что никакой магии в дверях нет, и я вовсе не фанат дверок. Уже писал, что мне больше по нраву
фристайловые доски максимальных размеров. Но я за справедливость...
Дверь - она не только для трамвая, как многие утверждают.

Изменено dimus (05-02-2015 14:11)

Why kitesurfing? Because is my drug!!!

05-02-2015 13:01

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Моя дверь третий год лежит в гараже у камрада, которого я учил кататься. Каждый раз, приезжая в Крон вечером под закисон, думаю - "надо бы забрать, хоть потрамваил бы полчасика", да все так и не забрал )))))))))

05-02-2015 13:02

kvv3009
Участник
Откуда Сестрорецка - Санкт-Петербурга

Я на одном и том же флае катался на своей NHP 136х44 и флайдоре 160х50 вроде, не помню . Разница есть но небольшая. Дверь оправданна только в совсем слабый ветер + лайтвиндкайт.

05-02-2015 13:05

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

Ну нетоко Вес,большой купол и дверь !Ещё смотря как дует!По опыту использования 21го и флайДуры ,у меня 80% каталки!
понятно если гдето каталка в основном на 10-12м2 куполах,то может дверь и ненужна!
Щас человечек заинтересовался кайтом!Позвонил поспрашал!Я спросил :С чего вдруг?(я один у нас катаю)
Дак вроде ветра постоянные,вот решил заняться!
Ну я объяснил что как токо начнёт заниматься, то ветра фиг дождёться!
Личный опыт!Вот поэтом и юзаю в основном 21ый и дверь 170х50!

Изменено TOX@ (05-02-2015 13:06)

Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“

Подвал раздела

• Kiteforum.pro