Вы не вошли.
[Вход]04-02-2015 07:01
- jimmyz
- Участник
Какой вид доски предпочтительнее для лайтвинда?
Нужен совет, что взять на лето. Дует у нас плохо, порой приезжаешь на спот, а там вместо прогнозных 7 м/с едва-едва 4, и что-то надо делать.
1. Дверь. С ней всё просто и понятно, но прыгать тяжело, а просто трамвай неинтересен. И цены на двери постепенно уходят в космос.
2. Скимборд. Снаряд поинтереснее с точки зрения подготовки к стреплессу и вэйву. Ценник гуманный, но скимборды мало распространены. Почему?
3. Обычный директ без петель, литров на 30 - отрабатывать старт, баланс и повороты (опыта нет совсем). Но где-то здесь читал, что в слабый ветер директ хуже двери.
4. Надувной SUP недорогой Просто для фана, и будет чем заняться в полный штиль.
Вес - 87 кг. Кайт - Турбина. Волны нет, чоп возможен.
Какой вариант лучше? Приоритеты: 1. практическая ценность 2. цена 3. фан.
04-02-2015 07:01
- AdBot
Re: Какой вид доски предпочтительнее для лайтвинда?
04-02-2015 07:10
- Такбудетневсегда
- Участник
Кусок фанеры по форме нпоминающий скимборд. Дешего, весело, лайтово. Но надо беречь голени.
04-02-2015 08:04
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Нужен совет, что взять на лето. Дует у нас плохо, порой приезжаешь на спот, а там вместо прогнозных 7 м/с едва-едва 4, и что-то надо делать.
1. Дверь. С ней всё просто и понятно, но прыгать тяжело, а просто трамвай неинтересен. И цены на двери постепенно уходят в космос.
2. Скимборд. Снаряд поинтереснее с точки зрения подготовки к стреплессу и вэйву. Ценник гуманный, но скимборды мало распространены. Почему?
3. Обычный директ без петель, литров на 30 - отрабатывать старт, баланс и повороты (опыта нет совсем). Но где-то здесь читал, что в слабый ветер директ хуже двери.
4. Надувной SUP недорогой Просто для фана, и будет чем заняться в полный штиль.Вес - 87 кг. Кайт - Турбина. Волны нет, чоп возможен.
Какой вариант лучше? Приоритеты: 1. практическая ценность 2. цена 3. фан.
На этом форуме есть описание и чертежи Алайи. Мне очень понравилась в любой ветер.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
04-02-2015 09:20
- Алекс_ей_80
- Участник
- Откуда 9 кино
чегой-то не найти Алайю…
еле катаюсь..иногда..
04-02-2015 09:50
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
В порядке убывания по лайтвиндовости:
1. Гидрофойл
2. Рейсборд
3. Дверь
4. Всеразличные серфы, скимы, сапы.
На мой взгляд в 3-4 мс трамваить на САПе или крутиться на мелководье на скиме быстро надоест. На вышеперечисленных девайсах - гидрофойл и рейсборд, хотя бы можно скорость подавить.
04-02-2015 09:50
- Romalek
- Участник
чегой-то не найти Алайю…
04-02-2015 10:01
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
В порядке убывания по лайтвиндовости:
1. Гидрофойл
2. Рейсборд
3. Дверь
4. Всеразличные серфы, скимы, сапы.На мой взгляд в 3-4 мс трамваить на САПе или крутиться на мелководье на скиме быстро надоест. На вышеперечисленных девайсах - гидрофойл и рейсборд, хотя бы можно скорость подавить.
Если есть интерес к гонкам - Гидрофойл,Рейсборд
Если к вейву - ским.
дверь - тупиковая ветвь эволюции.
Изменено devilmike (04-02-2015 10:01)
04-02-2015 10:58
- Dima ML
- Участник
Кто побывал вейкскейт с кайтом? В лайтвинд годится?
04-02-2015 11:12
- Stass
- Участник
взял на лайтвинд ским:
- раза в два дешевле двери.
- все равно трамвай, так хоть поучиться кататься без петель
04-02-2015 11:20
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
.
Интересно на каком кайте вы собираетесь катать.... в 4м\с ?(при этом дверь для вас дорого?)
Изменено бугор (04-02-2015 11:21)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
05-02-2015 00:08
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Дверь. С ней всё просто и понятно, но прыгать тяжело, а просто трамвай неинтересен. И цены на двери постепенно уходят в космос.
Прыгать тяжело ? А кто сказал, что в слабый ветер прыгать вообще легко? Или что, на других типах досок прыгать легче? На чем?
Кто этот претендент на легкие прыжки в слабый ветер? Гидрофойл? Скимборд? Или SUP [перекрестился]
Ты бы определился для начала - чего ты собственно говоря, хочешь в этот самый слабый ветер?
Ну и отталкивайся в первую очередь от своих целей, сам и поймешь, какой тип доски тебе больше всего подходит.
В защиту двери могу сказать следующее:
- Это самый универсальный лайтвиндовый аппарат. Если кто-то говорит, что это тупиковая ветвь, то это полная чухня.
- Дверь подходит под любой уровень катания. В отличие от гидрофойла, рейсборда или серфборда.
- На двери лучше всего учиться.
- На двери можно кататься на дальние расстояния.
- Дверь на каталке можно дать любому приятелю, не боясь, что он ее сломает.
- На Флайдоре XL прыгать можно абсолютно нормально. Если снять плавники, то можно элементарно отрабатывать сюрфейс-перехваты.
- Дверь самая прочная из всех досок. И самая практичная. Выломать из гидрофойла метровую хрень с крылом - это на закрытых водоемах нефиг делать. Сломать плавники на рейсборде или серфе тоже не нужно особо стараться. Да и вообще сломать пенопластовую доску гораздо легче, чем дверь.
- Цены конечно выросли. Но вот вроде M-Day начали выпуск дверей и цены достаточно приемлемые.
Короче...
Если для обычной лайтвиндовой каталки, то дверь. Прыгать можно, главное - уметь.
Если хочется чего-то новенького, например - потрахаться с разворотами, оверштагами и пр. - то все остальное.
05-02-2015 00:38
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
Дак двери потому и растут в цене что спрос пошёл!
Года три назад кроме Флаевской и Нобиля и неприпомню навскидку,в магазах!
Щас зато Норс аж карбоновую замутил!Аж за 99000!
Дверь рулит!!!!!!
Вру не норс а Нобиль за 99900!!!
Изменено TOX@ (05-02-2015 00:40)
Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“
05-02-2015 06:07
- jimmyz
- Участник
jimmyz пишет:Нужен совет, что взять на лето. Дует у нас плохо, порой приезжаешь на спот, а там вместо прогнозных 7 м/с едва-едва 4, и что-то надо делать.
.
Интересно на каком кайте вы собираетесь катать.... в 4м\с ?(при этом дверь для вас дорого?)
Я ж написал - Турбина.
Деньги - это второй фактор, просто есть ли смысл брать Флайдор за 40, если можно купить вейксёрф за 20?
05-02-2015 06:14
- jimmyz
- Участник
Morpheus пишет:В порядке убывания по лайтвиндовости:
1. Гидрофойл
2. Рейсборд
3. Дверь
4. Всеразличные серфы, скимы, сапы.На мой взгляд в 3-4 мс трамваить на САПе или крутиться на мелководье на скиме быстро надоест. На вышеперечисленных девайсах - гидрофойл и рейсборд, хотя бы можно скорость подавить.
Если есть интерес к гонкам - Гидрофойл,Рейсборд
Если к вейву - ским.
Гонки - нет, увы. 1. Гонять не с кем 2. Занимаюсь мотокроссом - у нас летом и так каждые две недели какая-нибудь гонка
05-02-2015 06:27
- jimmyz
- Участник
Прыгать тяжело ? А кто сказал, что в слабый ветер прыгать вообще легко? Или что, на других типах досок прыгать легче? На чем?
Я и не хочу прыгать в слабый ветер. Хотел бы - конечно дверь
Ты бы определился для начала - чего ты собственно говоря, хочешь в этот самый слабый ветер?
Я хочу не просто трамваить, а получать какие-нибудь практические навыки для езды в нормальных условиях.
Если копнуть глубже (ты прав, надо определиться), то в данный момент мне интересны олдскул и вейв. Олдскул в слабый ветер маловероятен (флайдоры пробовал и 160, и 170), а в вейве опыта ноль - поэтому можно поучить езду без петель, водный старт и повороты.
Поэтому, наверное, вейксёрф или скимборд. Конечно надоест, но на сезон позаниматься хватит, потом продам.
Всем большое спасибо за советы!
Изменено jimmyz (05-02-2015 06:34)
05-02-2015 09:04
- dimus
- 196-98
- Откуда Ростова-на-Дону
В защиту двери ...
Уже не раз заявлялось, что прыгать на двери очень сложно. А рейли на ней вообще не сделаешь.
У меня, конечно, не дверь. Моя доска размером 140x45,5. Но я не понимаю в чем принципиальная сложность?
Да еще настолько, что даже рейли на ней не сделать?
Смотрим ФОТКИ... Благодаря камраду Bruno (на фото), миф про дверь развенчан
Изменено dimus (10-02-2015 22:27)
Why kitesurfing? Because is my drug!!!
05-02-2015 10:46
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
бугор пишет:Интересно на каком кайте вы собираетесь катать.... в 4м\с ?(при этом дверь для вас дорого?)
Я ж написал - Турбина.
Деньги - это второй фактор, просто есть ли смысл брать Флайдор за 40, если можно купить вейксёрф за 20?
Турбина = очень хороший кайт, но он везет только после 6м\с , хорошая дверь как раз и подойдет вам... на скимборде поедете позже...
Изменено бугор (05-02-2015 10:49)
05-02-2015 10:48
- dmitry_s
- Участник
- Откуда Мск
в лайтвинд предпочитаю ским, дверь тоже есть (Aboards Glider), но на ней скучно, если только камеру на кайт привязать и покатать
05-02-2015 12:02
- 5n2
- Участник
devilmike пишет:дверь - тупиковая ветвь эволюции.
В защиту двери ...
В темах про двери у меня всегда складывается ощущение, что защищают дверь чуваки >75кг, выступают против чуваки <75кг. И в этом суть.
05-02-2015 12:11
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
dimus пишет:В защиту двери ...
В темах про двери у меня всегда складывается ощущение, что защищают дверь чуваки >75кг, выступают против чуваки <75кг. И в этом суть.
Наверно ты прав...
Я "чувак" >95кг
Дверь не нужна... - это баловство...
Изменено бугор (05-02-2015 12:12)
05-02-2015 12:34
- kvv3009
- Участник
- Откуда Сестрорецка - Санкт-Петербурга
Конечно вес )) если кайтер 63.5 кг ему и дверь не нужна. 90 кг в 4 мс. Это почти за пределами возможностей. Ну волны нет - хорошо. На скиме не катался , на вейк серфе LF FISH 5.3 (я 85) не катит в слабый ветер. Из нескольких серфов примерно одного размера только F-ONE FISH (причем в меньшем резмере из двух) везет и режется в слабый ветер.
Рейс и гидрофоил(который очень интересует) нет опыта , но сложности с глубиной техникой.
Дверь мне кажется простой ответ на простой вопрос. Можно на ней прыгать и крутить ,что нибудь если ветер и кайт позволяет. В 4мс. с 90 кг. надо сказать спасибо только за трамвай )) мне кажется.
Все что видел в лайтвинд 4мс. в основном - это большой парафоил + дверь или просто большая доска. На серфах и проч. что то не видно в 4 мс.
Потом для богатырей 90 и выше это уже не дверь , а так , большая доска.
05-02-2015 12:38
- dimus
- 196-98
- Откуда Ростова-на-Дону
dimus пишет:В защиту двери ...
В темах про двери у меня всегда складывается ощущение, что защищают дверь чуваки >75кг,
выступают против чуваки <75кг.
И в этом суть.
Я на дверке один раз тока прокатился. В ветер когда кайтлупом не стартануть попросил как-то на Благе
North Phantom размером что-то около 160 см. Кайтлупом стартанул, но никуда не поехал.
Считаю, что никакой магии в дверях нет, и я вовсе не фанат дверок. Уже писал, что мне больше по нраву
фристайловые доски максимальных размеров. Но я за справедливость...
Дверь - она не только для трамвая, как многие утверждают.
Изменено dimus (05-02-2015 14:11)
Why kitesurfing? Because is my drug!!!
05-02-2015 13:01
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Моя дверь третий год лежит в гараже у камрада, которого я учил кататься. Каждый раз, приезжая в Крон вечером под закисон, думаю - "надо бы забрать, хоть потрамваил бы полчасика", да все так и не забрал )))))))))
05-02-2015 13:02
- kvv3009
- Участник
- Откуда Сестрорецка - Санкт-Петербурга
Я на одном и том же флае катался на своей NHP 136х44 и флайдоре 160х50 вроде, не помню . Разница есть но небольшая. Дверь оправданна только в совсем слабый ветер + лайтвиндкайт.
05-02-2015 13:05
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
Ну нетоко Вес,большой купол и дверь !Ещё смотря как дует!По опыту использования 21го и флайДуры ,у меня 80% каталки!
понятно если гдето каталка в основном на 10-12м2 куполах,то может дверь и ненужна!
Щас человечек заинтересовался кайтом!Позвонил поспрашал!Я спросил :С чего вдруг?(я один у нас катаю)
Дак вроде ветра постоянные,вот решил заняться!
Ну я объяснил что как токо начнёт заниматься, то ветра фиг дождёться!
Личный опыт!Вот поэтом и юзаю в основном 21ый и дверь 170х50!
Изменено TOX@ (05-02-2015 13:06)
Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“