Вы не вошли.
[Вход]06-11-2014 08:02
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Re: травма колена
А что скажете про грязелечение и подобные припарки?
С научной точки зрения все эти грязи, мази, кремы, что мертвому припарка. Кожа обладает отличными барьерными функциями. Иначе и быть не может, представьте если бы не было барьера?
Но даже, если какое либо вещество проникнет сквозь кожу, ему еще надо пройти сквозь мышцы, соединительную ткань суставной сумки, раствориться в синовиальной жидкости. Параллельно это самое вещество подвергается риску быть унесенным током крови.
Немало препятствий для для достижения какого либо лекарства до сустава?
И теперь самое главное - что это лекарство будет делать с поврежденным суставом или связкой? Наращивать хрящ или сшивать связки?)))
Это сродни наноприсадкам в ДВС, которые восстанавливают стенки цилиндров))
Но верить во все это не возбраняется)))
Изменено Morpheus (06-11-2014 08:03)
06-11-2014 08:02
- AdBot
06-11-2014 08:57
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Но верить во все это не возбраняется)))
Те же самые мудрые люди говорят, что вера - один из самых лучших способов излечиться.:)
Встречался с мнением что организм в состоянии сам выработать любое вещество и излечить любой недуг.
Нужно всего лишь найти метод, запускающий эти механизмы...
По грязям - в сочетании с Крымом, и хорошей каталкой, мне лично, было дело, очень здорово помогли реабилитировать суставчик (или связки) , ушатаный зимой на "Фортах Кронштата".
Хотя, может и просто самовнушение
А рассуждая о химии, молекулах, и проникновениях через мембраны, не забываем и об информационных и полевых составляющих любого процесса.
Ну про то, чего "не существует" с точки зрения официальной науки.
06-11-2014 11:02
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
+100 полтора года хожу на таком тренажере всесто бега, очень рекомендую, более легкая аэробная, кардио нагрузка на сердце чем при беге,а нагрузка на колени минимальна.
Согласен с Фаридом тоже.Как вариант более чем норм. На него встал тогда, когда разучился бегать.
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
28-11-2014 10:38
- КАСТУСЬ
- Участник
Что про это скажете....полезно или есть более действенные методики....
Люблю свою Родину, но она меня чаще.....
08-12-2014 19:06
- TeddyBir
- Участник
- Откуда LeMorne village
Камрады киньте в лс телефон хорошего травматолога в СПБ. Два месяца назад упал на байке на правое плечо. Болит не проходит. Сейчас в Питере нахожусь-посоветуйте кому показаться. Заранее спасибо.
08-12-2014 19:36
- Боль!
- -ВсЯкО-
- Откуда Аннино-Капорское
Только что от Доколина принимает в Reaclinic ( вредена нах-нах). Прошлой зимой связки повредил в левом колена, а сейчас миниск крякнул.
!!! БОЛЬшесНЕГА !!!
09-12-2014 08:06
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Камрады киньте в лс телефон хорошего травматолога в СПБ. Два месяца назад упал на байке на правое плечо. Болит не проходит. Сейчас в Питере нахожусь-посоветуйте кому показаться. Заранее спасибо.
Если есть желание сэкономить денег, то сходи для начала сюда: http://www.mrtspb.ru/
Там приличное оборудование(по сравнению с Вредена) и адекватные цены, ночью дешевле.
Сделают МРТ и тут же врач напишет диагноз. Дальше действовать по обстоятельствам...
Главное подготовься как можно точнее описать что и где в плече тебя беспокоит. Они прямо на аппарате ищут повреждения и потом их сканируют в большом разрешении.
... Прошлой зимой связки повредил в левом колена, а сейчас миниск крякнул.
Ты выводы делай! Таким темпом тебя на долго не хватит.
Изменено devilmike (09-12-2014 08:13)
09-12-2014 08:55
- Боль!
- -ВсЯкО-
Выводы такие- лето откатал в неопреновом наколеннике ,купил Дон джой - открыл зимний сезон на горке . Все ништяк. Дома у родителей со второго этажа спускался ( лестница крутая) левая нога подвернулась, хрустнуло и ага, добро пожаловать на атероскопию. Ни когда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
!!! БОЛЬшесНЕГА !!!
09-12-2014 11:22
- Такбудетневсегда
- Участник
Выводы такие- лето откатал в неопреновом наколеннике ,купил Дон джой - открыл зимний сезон на горке . Все ништяк. Дома у родителей со второго этажа спускался ( лестница крутая) левая нога подвернулась, хрустнуло и ага, добро пожаловать на атероскопию. Ни когда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
здоровое колено не подвернется просто так. у меня обе коленки травмированы, каждый раз думаю, чтоб нога не отстегнулась.
ты потом напиши, что сделал и как стало.
16-12-2014 22:36
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
ребят, подскажите, пожалуйста, какие наколенники брать для катания на воде без гидрика? неопреновые? есть какие подводные камни или любые брать? а то в этой теме нашел только ссылку на пафосные http://www.medirus.ru/orthopedy/knee/genumedi/
Стоят 3000? а стоят ли того? можно наверное и попроще взять. м?
наверное и http://athleticmed.ru/koleno/56 будет ок. только вот не жарковато ли 5 мм будет для теплой вьетнамской погоды?
Изменено rdee (16-12-2014 22:40)
16-12-2014 23:06
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
ребят, подскажите, пожалуйста, какие наколенники брать для катания на воде без гидрика?
так тебе от холода или что бы не подвернуть?))
Изменено Morpheus (16-12-2014 23:06)
16-12-2014 23:50
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
ребят, подскажите, пожалуйста, какие наколенники брать для катания на воде без гидрика?
так тебе от холода или что бы не подвернуть?))
есть мнение, что даже если воздух теплый, то в это же время мокрому колену на ветре может быть холодно. и из-за этого в т.ч. увеличивается вероятность получить травму.
но отвечая на вопрос: мне по сути, чтобы ничего не подвернуть и не повредить.
Изменено rdee (17-12-2014 00:01)
17-12-2014 10:57
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Если колено здоровое то нет смысла покупать ортезы. Хватит обычного неопренового наколенника. Продаются в аптеке или в спортмагазинах. По ссылкам наколенники с силиконовым кольцом для поддержки мениска. Опять же это нужно в случае проблем. Я брал без кольца.
Если колени болят и стынут на ветру, то 5 мм и во Вьетнаме будут не лишними. У меня товарищ вкатывает в таких. Говорит лучше, чем без них.
20-12-2014 11:06
- Боль!
- -ВсЯкО-
Только что прооперировали два мениска. ногу еще не чувствую . Передняя крестообразная разорвана ( отложили на потом) . Нужно закачивать мышцы . Можно катать через 3 недели естественно в жестком брейсе.:D желаю всем крепких ног!
!!! БОЛЬшесНЕГА !!!
20-12-2014 11:16
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Чем так разрушил колено?
20-12-2014 12:04
- Боль!
- -ВсЯкО-
Прошлой зимой приземлился неудачно . А недавно на лестнице ногу подвернул ну и вот результат.
!!! БОЛЬшесНЕГА !!!
20-12-2014 17:26
- racheev007
- Участник
- Откуда Питер
Не нада на долго откладывать операцию по восстановлению ПКС. И лучше не катать пока не восстановишь связку. Прошлом году катал в жестком ортезе без ЗКС, голень все равно ушла в подвывих. В клинике МЧС добрый доктор все сделал, но очень ругался по поводу моих покатушек при травме! Желаю скорейшего восстановления!
21-12-2014 01:12
- Костя
- CRAZYFLY
- Откуда Санкт-Петербурга
Имею небольшой надрыв заднего рога медиального мениска левого колена. Любое воспаление или боль- реабилитация 60 суток. Хондропротекторы, закачка и минимум активности. Никакого кайтинга.. Зато мой мениск меня не беспокоит. Если его канать, будешь очень скоро с клюкой шаркать...
Это кстати Доколин мне рекомендовал.. После МРТ он сказал что показаний к резекции отломов фракций мениска нет, нечего там нам делать и порекомендовал осторожней катать, запретил анхукт и ньюскул, прописал вэйврайдинг и минимум прыжков. Сноукайтинг редко, чаще просто На гору скатать..как-то так..мениск дал о себе знать 6 лет назад, сейчас мне 41 год, катаю без пооблем на серфе и с горы. И не надо думать что ты вечный.. Просто подумай о себе
Изменено Костя (21-12-2014 01:21)
Кабрина Дрифтер 2013 7м, 2012 9м, Ben Wilson Surfbord Drifter 5'9
11-01-2015 01:33
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
ребят, подскажите, пожалуйста, какие наколенники брать для катания на воде без гидрика? неопреновые? есть какие подводные камни или любые брать? а то в этой теме нашел только ссылку на пафосные http://www.medirus.ru/orthopedy/knee/genumedi/
Стоят 3000? а стоят ли того? можно наверное и попроще взять. м?
наверное и http://athleticmed.ru/koleno/56 будет ок. только вот не жарковато ли 5 мм будет для теплой вьетнамской погоды?
купил в итоге наколенник от Vulkan 3 mm (http://athleticmed.ru/koleno/55)
Наколенник состоит из трех частей, сшитых вместе. Каждая часть состоит из внутренней и наружней стороны (ткани). После двух недель каталки (а точнее стягивания и надевания наколенника на ногу) эта внутренняя ткань начала отделяться от швов. Думаю, через какое-то время порвется и все остальное. Не рекомендую к покупке.
Камрады, дайте ссылку, плз, на то, что прошло более длительное испытание
03-02-2015 22:02
- miron
- Участник
- Откуда Piter
Парни подскажите где в Питере подешевле можно купить хороший жеский ортез типа Medi M.4s или чтоб были в наличии чтоб померить? Для катания на кайте после операции на ПКС. Хочу через 4 месяца начать катать но для подстраховки в ортезе на 3 месяца.
04-02-2015 09:13
- Боль!
- -ВсЯкО-
Реабилитация после восстановления пкс занимает минимум 8 месяв( ни какого спорта) нужно медленно разработать новую связку и привести в порядок мышцы. Ну а где подешевле купить брейс можно только б/у, я на авито нашел, пацан продавал у него много разных было - cti , don joy по 10 рублей дешевле помоиму найти не реально. Я сам на восстановление пкс еще морально не решился. Всем мир, качайте ноги.
!!! БОЛЬшесНЕГА !!!
11-02-2015 00:10
- limonadoff
- Участник
Сделали вчера операцию в Мск.
До этого пытались лечить консервативно, но хургадинские медики пришили ногу кривовато и выравнять без скальпеля не получалось, хотя средеягодичную мышцу за год я закачал о-го-го!
Проведено: иссечение гипертрофированной инфрапателлярной складки, иссечение внутренней воспаленной синовии в области тела внутреннего мениска, удаление остеофита внутреннего мыщелка.
Ну и самое главное! Убрали огромный келоидный рубец с внутренней строны колена, который сросся со связками с внутренней стороны колена и мешал их нормальному функционированию.
Шрам образовался в результате очень неудачного падения на плавник доски при изучении blind judge на нормальном пауэре.
Говорят, пару недель надо полежать, а потом начинать работу над ногой: физио- и физику.
Настроение боевое. К лету хочу встать на серфборд.
Пока вот думаю, может футболок нам всем порисовать на местную тему: болотный кайтинг, Блага, Должанка, новички, девочки и всё такое.
Кайт-календарь же вышел от большого кол-ва свободного времени.
Изменено limonadoff (11-02-2015 16:29)
11-02-2015 00:27
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
Проведено: , иссечение внутренней воспаленной синовии в области тела внутреннего мениска, удаление остеофита внутреннего мыщелка.
Настроение боевое. К лету хочу встать на серфборд.
Ну ты мужик! Круто, если к лету встанешь... По написанному это касается кости и хрящевой выстелки - осторожнее с начальными нагрузками - разодрать оставшиеся хрящи можно легко. Меедленнно надо разрабатывать. Связки - восстановимы при нынешней медицине, а вот с хрящами они как-то разбираться не могут
.
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
11-02-2015 16:29
- limonadoff
- Участник
Спасибо!
На ближайшие 3 недели нагрузки исключены. Костыляю помаленьку
Следующие действия после консультации с врачем.
Но обещали, что буду бегать
11-02-2015 16:46
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
2 limonadoff: интересно, а что тебе назначили из медикаментов пить для восстановления сустава, в каких дозах и как долго?
Наверное из разряда хондроитин /глюказамин / msm или ежедневно студнем завтракать