Вы не вошли.

[Вход]

11-02-2015 17:56

limonadoff
Участник

Re: травма колена

Tum пишет:

2 limonadoff: интересно, а что тебе назначили из медикаментов пить для восстановления сустава, в каких дозах и как долго?

Наверное из разряда хондроитин /глюказамин / msm или ежедневно студнем завтракать smile

Пока назначили только антибиотики и НПВП при болях + холод 15 раз в день.

Хондропротекторы назначали до этого. Но без устранения основной причины, а именно, килоидного рубца от глубокой рваной раны сделанной плвником доски на внутренней стороне колена, ничего сделать не удавалось.
Зашивали после травмы в Хургаде. Края раны не выравняли. В результате образовались спайки с мышцами и связками. Сустав работал неправильно.

Через месяц вроде как должны гируан или что-то подобное в колено колоть.
Физио и ЛФК через 3 недели.

Завтра поеду на перевязку буду всё подробно узнавать.
А то мне перед операцией что-то вкололи: помню свои ощущения, помню, что доктор мне рассказывал что сделал и что теперь будет, а вто что именно говорил — не помню smile

Главное, просил их открыть занавесочку — сказали, что не положено.

11-02-2015 17:56

AdBot

11-02-2015 19:04

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Хондроитин и глюкозамин это честный отбор денег

11-02-2015 23:57

BlindMan
Участник

Это факт, профики бегуны  кололи во все места их бессполезно.

12-02-2015 21:11

limonadoff
Участник

Morpheus пишет:

Хондроитин и глюкозамин это честный отбор денег

А что помогает? И бесплатно?

12-02-2015 21:33

BlindMan
Участник

Растяжка качалка правильных мест баня басик лонгборд бег вел и правильное питание!!!!

12-02-2015 23:37

limonadoff
Участник

А если уже травма?

13-02-2015 02:05

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

limonadoff пишет:

А если уже травма?

Ну сам же все знаешь)) Покой, пока рубцовая ткань не нарастет. Либо операция.
Связки епт не срастаются. Танцы с бубном и подорожниковые обматывания не помогут. Хотяяя, надежда умирает последней.

Что касается голеностопа и колена, то мое мнение следующее - качать мышцы ног надо до возникновения травмы. Так сказать работать на опережение. Не допускать, а не исправлять.

Зайдите в фитнес-зал и посмотрите сколько человек, именно мужиков, а не девок, качают ноги? Практически никого - все мужики на жиме лежа толпятся.
А станок для голени вообще мхом порос.

Спрашиваю тут друзей и товарищей которые посещают качалку, а че ноги/голень не качаете? Ответы примерно  такие:
- у меня и так икры толстые
- качать ноги мне противно
- не хочу качать голень, потому что надо делать много подходов и повторений, а толку практически нет
- ноги в сапоги потом не влазят (это девки))))

При этом если немного окунуться в физиологию и в физику начальных классов можно понять, что сами связки мы не закачиваем. Это сделать невозможно. Можно лишь привести их в отличное физиологическое состояние, за счет общего тонизирующего эффекта от упражнений.
Но сустав (например) колено можно удержать в физиологически оптимальном диапазоне люфтов именно за счет мышц привыкших к нагрузке.
Особенно хочу подчеркнуть важность закачки именно голени. Многие качают бедро и забывают про голень. Но поддержка нужна как сверху так и снизу.
Че то написал много и сумбурно, короче я думаю ты меня понял))

14-02-2015 17:00

limonadoff
Участник

Morpheus пишет:

Особенно хочу подчеркнуть важность закачки именно голени. Многие качают бедро и забывают про голень. Но поддержка нужна как сверху так и снизу.
Че то написал много и сумбурно, короче я думаю ты меня понял))

У меня немного другая история.
Я как раз 2 года укреплял бедра, голени, среднеягодичную мышцу.

Но дело в том, что 2 года назд я имел неосторожность упасть на плавник доски внутренней стороной колена и получить рваную рану длиной 13 см и глубиной до самых связок.

Зашивали в Хургаде. Свзки были не задеты. Но зашили, не варавнивая края раны.

Итог: килоидный рубец и спайки со связками коленного сустава, которые нарушали всю биомеханику.
Без операции проблему решить не удалось.

За эти 2 года получил повреждение хрящевой поверхности надколенника и небольшой износ мениска.

Рубец убрали. Теперь нужно учить колено ходить по-новому.

13-04-2015 11:34

Muay-Кайт
Участник

Ребята по возможности прочтите мою ситуацию и подскажите! Я знаю, что я не прав, но может Ваши ответы помогут мне передуматЬ!

В Начале февраля тренировал кайтлупы и в итоге при определенном стечении обстоятельств приземлил на прямую ногу (ощущение было такое , как будто щелчек и нога стала легкая smile Далее поехал с травму, сказали это растяжение , не занимайся 2 недели и мажь мази - всю жизнь говорят одно и тоже!!!!!!
Вот я и не послушался, плюс ко всему в середине февраля улетел в Переславль, а оттуда в Конаково из за жесткого наста и участия во фристайле, понял, что точно у меня травма, перетягивал ногу бинтом и катал!
По приезду добрался до МРТ - диагноз, со слов врача связки прохудились (и если бы еще чуть чуть, то порвались) , плюс ко всему большое кол-во жидкости скопилось! Реально с утра было ощущение , что нога отекла и пока я ее не расходил было тяжело и больновато ходить, особенно по лестницам!
На данный момент пью немесулид, мажу вольтарен, компрессы димексида и стараюсь не давать нагрузку на ноги, хотя это очень сложно помимо кайтинга очень много увлечений , постоянно активен! На днях колено как будто перестало болеть, ну я с дуру пошел в зал и начал колотить мешок как в старые добрые времена, после состояние ухудшилось .....
Сейчас хожу в наколеннике и стараюсь убегать от любого спортзала, а то я видимо зависим от СПОРТА!
Врач сказал восстановление 6 месяцев и никаких нагрузок!
Так ли это ? или врачи как всегда перестраховываются? (хотя я понимаю, что надо их слушаться)!
Может летом то кататься можно и без напрягов, вода ведь мягче наста!!??!

13-04-2015 11:38

Такбудетневсегда
Участник

поменяй связки. твои уже не востановятся.

13-04-2015 12:59

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

мое мнение - операция, это крайний шаг.
Надорванные связки долго заживают. Через 6 мес. можно слегка давать нагрузку.
У меня полное восстановление произошло через ~2 года.

13-04-2015 13:41

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

Я тоже врачей не послушался и продолжал тренироваться  (хотя и уменьшил нагрузки в разы) и отгонял ЧР.  Поле чего слёг окончательно, операция, 2,5 года восстановления (полный отказ от бега, проблема с прокачкой ног и т.д.).
Сделай ещё хорошую МРТ (на мощном аппарате), сходи к нескольким спецам ещё - они все будут разное говорить, но в одном сойдётся, если снимешь нагрузку+ физиотерапия, то есть шанс, что через пол года связки стабилизируются.  А иначе новые связки и опять время реабилитации от 6 мес и больше.

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

13-04-2015 14:07

Muay-Кайт
Участник

жесть!!!! блин у меня уже билеты в благу! да и столько планов на этот сезон............

13-04-2015 16:32

Lyukag
Участник

Понятно, что серьезность травмы может быть разной. В августе прошлого года не удачно запрыгнул на slim board. Появилась боль в колене. После этого еще пару часов откатосил на кайте. Со спота уезжал слегка прихрамывая. Домой ехать было 650 км. Остановился на пол пути для заправки, еле вышел из машины. На следующий день, когда ходил, создавалось впечатление, что в коленке "люфт". Пошел по страховой к врачу- обследование, МРТ. Заключение - надрыв крестообразной связки, мениск.... Необходимо делать операцию. Через 2 недели, казалось, что стало немного лучше. Пошел снова на осмотр. Основной вопрос:"могу ли бегать в футбол, катать на кайте". Ответ несколько удивил:"да, все равно прийдется менять связку". Когда решился на операцию (прошло около месяца после травмы), врач, который должен был проводить операцию предложил повременить, попробовать востановиться с помощью физ упражнений, отказавшись от спорта на 8 недель. В результате- сустав стабилизировался, операцию удалось избежать. Первое время при нагрузках пользовался ортезом. Иногда после каталки слегка возникает боль в районе внутренней боковой связки, очевидно из за большей нагрузки.
В любом случае, думаю, лучше обратиться к опытному врачу.

13-04-2015 21:52

Drednout
Лупосек
Откуда Питер

Возраст какой? Если 25-30 есть шанс восстановиться без операции. Если больше имхо операции не избежать. Важно- после операции нога не будет прежней никогда.

Лупить на все пироги!

13-04-2015 22:47

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Народ, откуда эти мифы про восстановление? Связки не восстанавливаются. И то, что считается восстановлением, это нарост из рубцовой ткани, который в разы менее прочный, чем плотная соединительная ткань связок и сухожилий.

13-04-2015 23:16

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

Morpheus пишет:

Связки не восстанавливаются. И то, что считается восстановлением, это нарост из рубцовой ткани, который в разы менее прочный, чем плотная соединительная ткань связок и сухожилий.

Верно. Только новая связка тоже прикрепляется не природными методами + колено уже никогда не будет прежним.  Многие хирурги отговаривают от операций, если есть возможность дать восстановиться колену без операции. Если связки оторваны, то от операции не отвертеться, а если надорваны, то есть варианты.

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

13-04-2015 23:17

Такбудетневсегда
Участник

меняй связки пока остальную часть сустава не расшатал. можно перетерпеть острый период, закачать мышцы, но это борьба не с проблемой а с её симптомами. если у сустава повышенная подвижность, то неприятности будут повторяться.

13-04-2015 23:20

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

тут чел делится своим опытом по восстановлению связки, любопытно...
http://www.raceyou.ru/post139165.html

14-04-2015 11:04

Muay-Кайт
Участник

возраст 25 лет! Еще столько планов и столько не познанногО! Поэтому останавливаться не хочУ! Вот прочел , реально печаль! Не хочется  операций!
т.е. связки не восстанавливаются даже в случае надрывов?!

14-04-2015 11:36

Gorod
гид по фрирайду, инструктор
Откуда Сочи

Что-то я прочитал кучу ваших постов и совсем запутался, так в итоге куда и к кому идти? )

У меня лыжа не отстрелилась, связкам правого колена конец. Теперь хожу в брэйсе. Был у Кузнецова, но хочется еще различные заключения других докторов услышать.

Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942

14-04-2015 12:01

Bullet77
Участник
Откуда Москва

Друзья, все проблемы со связками, коленями и вообще со здоровьем очень индивидуальны, я по роду деятельности сталкиваюсь с подобными проблемами (не врач), первое что нужно сделать это найти хорошего спортивного врача, что само по себе не простая задача, а лучше нескольких и проконсультироваться. Вророе это понять и принять ситуацию и что придется на какой то период (возможно долгий) отказаться от привычного образа жизни и любимых занятий и что потребуется очень много терпения и усилий для восстановления. Все остальное по ситуации.

14-04-2015 13:25

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Muay-Кайт пишет:

т.е. связки не восстанавливаются даже в случае надрывов?!

Есть такое понятие как - регенерация. Так вот у человека есть некоторые ткани которые не регенерируют. Например зубная ткань. Соединительная ткань связок в том числе. В месте повреждений образуется рубцовая ткань. Она имеет тот же состав (коллаген) что и ткань связки, но другую структуру.
Если объяснять на пальцах, то представь, что у тебя порвались стропы и ты связал два куска марлевым бинтом. Потихоньку доехать до дому сможешь, но если прыгнешь, то опять лопнет...

21-04-2015 18:37

German
СтрашилО
Откуда СПБ, М.Жукова

Други, разыскиваю ортез на правое колено (М размер) в аренду.
В замен могу предложить ортез на левое.
Нужен месяца на 2, отдам в целости и сохранности.

21-04-2015 18:50

к2www
учусь катать
Откуда Cанкт-Петербург

German пишет:

Други, разыскиваю ортез на правое колено (М размер) в аренду.
В замен могу предложить ортез на левое.
Нужен месяца на 2, отдам в целости и сохранности.

Герман, опять травма?

Подвал раздела

• Kiteforum.pro