Вы не вошли.

[Вход]

14-03-2015 11:30

dfg
Участник
Откуда Витязево

Re: Продвижение кайтинга , как такового.

sunchea пишет:

А разве есть смысл рассуждать о ценах на комплекты оборудования?
Все как в любой другой области - один ищет себе четырку на авито, другой идёт в салон Лексус после кризиса, потому что деньги есть.

dfg, а как на Благе/Витязево было в прошлый 2008 кризис с народом? Отдыхающие, катальщики?

Насчет отдыхающих , как обычно. Меньше не было . А о кайтинге я тогда и не подозревал. Узнал о кайтинге , когда кайтер зашел на горнолыжный форум и написал, что есть такая штука, как кайт. Потом увидел кайтеров на Витязовском пляже. Цены у нас сейчас изменились на 10%, так что я думаю это не критично для тюленей.
И вообще я поднимал тему не о том , сколько учится или катается, а о том сколько знает в принципе о кайтинге в нашей стране .У меня есть статистика, из 1000человек посетивших мой сайт приезжает летом-1.Думаю то же самое и с кайтингом. В Уфе на миллионный город катается от силы человек 10.Хотя кайтов(новых) покупается намного больше.

На всякий случай
www.anapa-travel.ru

14-03-2015 11:30

AdBot

14-03-2015 12:52

Dave RnD
Участник

2Adward по обучению очень бюджетно у тебя получается, это определенно +.

Расскажу коротко о своём опыте, сидел на бережку рассматривал как народ катался, заинтересовало, подошел как минимум к 2м инструкторам , и каждый говорил приблизительно одно и тоже (замечу это моё первое знакомство с этим спортом) то что нужно как минимум 10 занятий (20000), доска как минимум 18, кайт от 45, трапа 3-5, еще и гидрик нужен 3-5. Я как любопытный и заинтересованный углубился в это, а кто-то охнет развернется и пойдет мимо, естественный отбор такой получается.

Это горные-то лыжи не массовый вид спорта? Ну не спорта, конечно, спортсменов всегда мало, но это очень раскрученная активность. Ты наверное просто живешь в таком месте, где есть только Ростовские горы ), потому эту движуху не видишь.

Ростовские горы)) гы, у нас кстати есть Ростовское море tongue По лыжам, у меня из знакомых и товарищей только у одного человека есть полный комплект зимней снаряги и он готов поехать на Красную поляну не в праздники, когда туда многочасовые пробки, а в любой удобный для него день. Я не могу назвать себя жмотом, но если допустим захочу научится кататься на лыжах, то я как минимум должен буду себе комплект одежды для катания в тч и оборудование, причем и для себя и для жены!!! + обучиться + надо доехать до спота зимнего, вообщем не бюджетно. Лично меня это останавливает.

F-one, Nobile , Mystic.

14-03-2015 13:50

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

Adward пишет:
Dave RnD пишет:

Продвижение в массы было бы успешнее если бы не стоимость оборудования + обучение.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_origi … 903399.jpg

где ты их берешь lol

"Don`t Give a Fuck"  http://kitepunks.ru/

14-03-2015 14:23

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

dfg пишет:

Постоянно сталкиваюсь с тем, что о кайтинге практически очень мало, кто слышал, не то что видел. Как можно это дело толкать в массы?

Бозон Хиггса тоже есть. Но знают о нем очень мало, НИКТО не видел и в массы его не толкают.

То же самое и с кайтингом. На самом деле кайт как спорт уже достаточно засветился. В рекламе уже показывали несколько раз. По спортканалам регулярно крутят ролики. В городах нередко споты находятся в черте города.
У кого зацепился взгляд, тот найдет как научиться.

Вот что выдает поисковый запрос в Гугле на ключевые слова - парашют, вода, кататься

Я в свое время где то в середине девяностых, увидел, что братья Легеню изобрели кайт и понял, что когда-нибудь буду кататься. Прошли годы и начал. Мой сын имея отца кайтера не желает не то, что учиться. Даже просто сзади прицепленный на санках прокатиться не хочет. Просто не его затея  и все тут...

14-03-2015 14:37

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Morpheus пишет:

У кого зацепился взгляд, тот найдет как научиться.

Я в свое время где то в середине девяностых, увидел, что братья Легеню изобрели кайт и понял, что когда-нибудь буду кататься. Прошли годы и начал. Мой сын имея отца кайтера не желает не то, что учиться. Даже просто сзади прицепленный на санках прокатиться не хочет. Просто не его затея  и все тут...

Всё в точку.
И ещё. Зачем переживать за потенциальных будущих кайтеров? Станут они кайтерами, или нет, вам-то что с этого? )))

Изменено Traglodit (14-03-2015 14:39)

14-03-2015 15:22

dfg
Участник
Откуда Витязево

У кого зацепился взгляд, тот найдет как научиться.[quote/]

Так вот я и думаю , как поставить столбик под названием ,кайтинг, чтобы за него цеплялось , как можно больше взглядов.

На всякий случай
www.anapa-travel.ru

14-03-2015 17:26

Vitaliy70rus
е

dfg пишет:

Так вот я и думаю , как поставить столбик под названием ,кайтинг, чтобы за него цеплялось , как можно больше взглядов.

smile со стороны всё видится легко и просто , сейчас накидаю )))

Банер 3-4 метра

ос текст KITE KITE KITE

картинка: бикини качающая кайт
цена: средний по России , например 1200 час .
тел: свой или оператора (жена например)
спот: 200 м прямо
Жильё , завтраки , вино включено  )))

Изменено Vitaliy70rus (14-03-2015 17:37)

Больше спорта , чуть экстрима )))

14-03-2015 18:34

newbi
Участник
Откуда СПб

Сначала попробовал на азове виндсерфинг, т.к. обучение было дешего(1 час с инструктором и можно уже ходить по воде самостоятельно и обучаться дальше самому). Потом даже комплект дали через знакомства на лето покататься в Питере. Про кайт узнал, но не был готов морально к обучению и тратам. Потом меня начала напрягать виндсерф доска, которая не помещалась в квартире от пола до потолка и требовала для перевозки багажник на крыше. Задумался о кайтинге, начал изучать инет.
В итоге уговорил жену и летом поехали в Египет и прошли обучение вместе. Теперь потихоньку прикупаю снарягу. В Питере пока только по зимнему на доске борде покатал, но и летом в воду собираюсь.
Но ценник действительно для многих играет роль. Коллеги на работе когда узнают про стоимость купола - часто теряют интерес.

dfg пишет:

( Кабрина), одного года выпуска , новые в полном комплекте один -16000
Летом еще доска добавится от 7до 10 тыс

Где вы эти цены только берете??)

Dave RnD пишет:

на Красную поляну

В

14-03-2015 19:40

Adward
Участник
Откуда Омск

newbi пишет:

Коллеги на работе когда узнают про стоимость купола - часто теряют интерес.

А до того, как цену узнали, можно подумать интерес был...

Они могли интересоваться, но это еще не интерес. И цена просто первая, самая подходящая причина, чтобы официально озвучить причину потери интереса.

"Интересующемуся" это просто изначально не надо было, поэтому он и спрашивает про "перламутровые пуговицы".

Проведите эксперимент: когда вас в следующий раз спросят про цену входа в кайтинг, озвучьте десять тысяч рублей... или даже пять (это не имеет значения). А потом через годик проверьте, сколько человек из тех, которые спрашивали про цену, пришли в кайтинг.

Есть люди, которые честно говорят - мне не интересно. И это нормально.
А другим надо прогнать картину: Да я бы типа с удовольствием, НО... (дорого | нет времени | здоровье уже не то | некуда ставить ) 

Когда приходит тот, который спать не может от того, что его плющит и колбасит при мысли о кайтинге, уверяю вас, цена вопроса для него вообще не стоит. На первом месте совершенно другие цели.

Если у такого фаната  денег очень мало, то в крайнем случае он купит убитую тряпку за копейки, но я его буду видеть на каталке и он мне надоест по телефону с вопросами "а завтра дует?". Он будет кататься в рваном гидрике не по размеру, босиком с исколотыми пятками. Его я увижу в октябре в мокром гидрике... он будет трястись от холода, но глаза у него будут гореть от счастья...

14-03-2015 20:09

Asdico
ASD Boards
Откуда Санкт-Петербург Парнас

big_smile забавное описание кайтомана фанатика big_smile

14-03-2015 20:10

pavelkiter
На гребне волны
Откуда Санкт-Петербург Приморский р-н

Интересно, вы тут про цену кайтинга обсуждаете)) Я вот три года назад узнал про кайтинг и подумал, что если не так уж дорого (если в пределах 10-15т.р. ) , то можно и заняться. Но увидев цены на новые кайты около 40т.р. подумал, - ну его нафиг... Лишь на авито б/у можно было купить дёшево, что и сделал, подумав, что больше ни копейки не согласен дальше платить за этот кайтинг.... В итоге, со временем,  потратить пришлось больше 200т.р.( только на снарягу) - аппетит пришёл, как говорится  "во время еды"

Cabrinha Switchblade 12m,10m,8m,7m. Slingshot RPM 12m. Flysurfer De Lux 19m.Brunotti Kitewave 6.1.Да пребудет с нами ветер!

14-03-2015 20:19

Dave RnD
Участник

Adward последний абзац
eba96a5a83d2.jpg

newbi ок. Все таки я не один видел удивленные лица озвучивая цену на кайт ) ура.

Adward все правильно написал, но по последнему абзацу моё мнение такое, я не на столько богат чтобы покупать дешевые некачественные вещи.

F-one, Nobile , Mystic.

14-03-2015 20:30

dfg
Участник
Откуда Витязево

newbi пишет:

Сначала попробовал на азове виндсерфинг, т.к. обучение было дешего(1 час с инструктором и можно уже ходить по воде самостоятельно и обучаться дальше самому). Потом даже комплект дали через знакомства на лето покататься в Питере. Про кайт узнал, но не был готов морально к обучению и тратам. Потом меня начала напрягать виндсерф доска, которая не помещалась в квартире от пола до потолка и требовала для перевозки багажник на крыше. Задумался о кайтинге, начал изучать инет.
В итоге уговорил жену и летом поехали в Египет и прошли обучение вместе. Теперь потихоньку прикупаю снарягу. В Питере пока только по зимнему на доске борде покатал, но и летом в воду собираюсь.
Но ценник действительно для многих играет роль. Коллеги на работе когда узнают про стоимость купола - часто теряют интерес.

dfg пишет:

( Кабрина), одного года выпуска , новые в полном комплекте один -16000
Летом еще доска добавится от 7до 10 тыс

Где вы эти цены только берете??)

Dave RnD пишет:

на Красную поляну

В

Я сейчас катаю на доске стоимостью 800 руб , одно плохо , силенок уже мало на ней долго катать ( возраст).Ну  а цена на кайты на Авито вполне приемлимые. Вот только надо самому смотреть , что покупаешь. Катаю только на Кабрине. Ну , а за 16000 новый кайт Конверт 3.5 м. Все стремятся покупать большие размеры , а мне нравится катать в сильные ветра. При 18-20 м войти в воду с 6-ой уже сложно. Эдуард абсолютно прав , останавливает не стоимость оборудования , а не желание слезть с дивана. Я сыну все оборудование привез, обучил , на доску поставил. Но он без меня не катается...

На всякий случай
www.anapa-travel.ru

14-03-2015 20:37

dfg
Участник
Откуда Витязево

Asdico пишет:

big_smile забавное описание кайтомана фанатика big_smile

Я таких фанатиков и именно выглядевших так, как описал Эдуард видел и не одного. Я много катаю, а наше побережье приезжают не всегда богатые люди. Я видел кайт, на котором не возможно было подсчитать количество заплаток. И ребята на нем катались!!! Если бы Вы видели мой кайт 9-ку , который вполне нормально летает....хоть и кривой.

На всякий случай
www.anapa-travel.ru

14-03-2015 20:53

Vitaliy70rus
е

Adward пишет:

Если у такого фаната  денег очень мало, то в крайнем случае он купит убитую тряпку за копейки, но я его буду видеть на каталке и он мне надоест по телефону с вопросами "а завтра дует?". Он будет кататься в рваном гидрике не по размеру, босиком с исколотыми пятками. Его я увижу в октябре в мокром гидрике... он будет трястись от холода, но глаза у него будут гореть от счастья...

smile

Я даже больше скажу  ,по незнанке(о баллонах) 3 года/зимы катал на ручках и меня это устраивало smile

Новый кайт комплект на ручках с трапой обошёлся мне тогда в 10 тр )))

Изменено Vitaliy70rus (14-03-2015 20:58)

14-03-2015 23:28

Antony
Участник
Откуда Казань

Все верно.
Кайтинг (и еже с ним) - это образ жизни, другая реальность. Большая часть завсегдатаев на споте из другого измерения. Кто хочет, находит и снарягу и обучается...
в прошлом годе (или позапрошлом) на завершении зимы поймал на споте за лыжу пролетавшего мимо меня на бреющем полете мальчишку. Парканул. через 15 минут все повторилось. Прочитал лекцию о вреде ручечных паншей большого размера в сильный ветер, примерно в трёх матерных словах smile Потом глядя на его паувер лифтинг... как то дал ему трапу и 8,5 старый кайман, сказал что надо, а что не надо делать. Пока я тусил на воде, через несколько часов обнаружил его уже освоившего мой маунтин борд... Через месяц (накопив бабла на школьных обедах) купил за 11 тыр SS года 2009 вроде. К середине зимы накопил на сноуборд, и катал всю зиму в обычных ботинках.
Да и на ручках многие начинают и на старых цешках и даже вот на таком антиквариате с черенком от лопаты и веревками вместо планки и сторп history-of-kite-flying-05.jpg видел. И даже они катались, втроём, по очереди: один едет, а двое других рестарт кайта делают smile

А так  PR акции с покатушками в центре города мало приводят к тому что кто то интересуется.

15-03-2015 07:41

Vitaliy70rus
е

И всё-таки стоит признать , что сегодняшние цены высоки.

Вся надежда на KiTE LIVE )))  качественная и доступная продукция по приемлемым ценам стабилизирует рынок попсовой б/у и будет всем счастье.

15-03-2015 07:53

Antony
Участник
Откуда Казань

Виталий, немного циннично, но начинающие делятся на тех кто может себе позволить новый стаф (или в меру бэушный) и тех кто хочет катать, но позволить себе новый стаф не может. И лив и белька относятся к категории "1" - кто может.
Хотя как посмотреть, практически любое спортивное снаряжение в полном объёме, обойдется совсем недешево.  Можно зайти в магаз  и прикинуть. Однозначно, даже правильная ракетка для пингпонга будет стоить примерно на уровне. А к ней еще наверное надо правильные тапки и шарики + кошерная футболка.:D
А тот кто может себе позволить будет соответственно выбирать: Новый - б/у или лив с белкой.

Это в основном статистика, средняя температура по больнице. А ведь еще надо научится и не бросить это дело.

15-03-2015 08:12

Vitaliy70rus
е

Антонио , наверно не правильно понял мою позицию. Цены лив и белки удручают, хотя они на уровне досанкционных цен.

Из свежей информации о продуктах Kite Live был заявлен новый купол , цена которого обещает быть дешевле короны.

Моё мнение , цена кайт комплекта должна быть 40 тр !!  без трапы.

Сейчас весь импорт очень завышен , зайдя в триал это видно по лыжам .  Вертим Б/У !!!

С Б\У по низкой цене вообще попадалово , чел приехал на катку качнул кайт - стравил , накатался И таких  случаев постоянного ремонтирования полно . У меня кайтец порядком вшатанный кайман валяется , так мне стыдно его продать , а всё из за чего ,  пожалел средств на новую снарягу , когда кайт ещё был на ходу и в кондициях.

Изменено Vitaliy70rus (15-03-2015 08:13)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro