Вы не вошли.
[Вход]05-04-2015 09:59
- Lobanich
- Участник

- Откуда санкт петербург
Re: Дивизион Стандарт vs. D8
Да нет тут никакой политики.Логики нет в дивизионах.Былоб ещё понятно если на старт вышли 70-100 участников.тогда можно и отдельно Д8 и стандарт и флай и дюну и ещё кучу всего.А тут что предлагаете в каждом дивизионе по три участника -вас самих тошнить не будет .Вы уж с небес то на грешную землю спуститесь.Д8 да не вопрос как кажется .сказал Кирил Воногов-за ваши бабки даже отдельный пьедестал бархатом обошьём.А в итоге как в анигдоте про ловрушку в борще-не жрут! Согласен что скакать из бокса в опен нельзя.тк реально вызывает недоумение .мы значит от начала до конца на больших площадях бодаемся в первый день-ежей рожаем(цитируюФарида) а во второй день всё скисло и диву даёшься сколько нас оказывается стало.(видимо напугались что в первой же гонке всех надрал) Ну а потом снова началась жуть небесная!Считаю что все соревнования должны устраиваться по принципу.Допустим в новосибе .ну накупили с дуру какой нибудь брэнд.тогда действительно делайте типа Д8 и в довес стандарты.В Питере где реально проходят тэст драйв все кайт-новинки .-пока реальны только бокс и оупен.Дело то в другом интерес какбы совсем не пропал у начинающих гонщиков.Народных классов не будет до тех пор пока на рынке неостанется один производитель снаряги.(чего никогда не произойдёт)пора бы это понять наконец.Привыкайте устраивать зачёты в моноклассах.Озоны.флаи .дюны .эльфы.и в каждом не менее 5ти человек-Вот это будет счастье.А пока все не разбежались делать логичные соревнования .И НЕОБЬЯВЛЯТЬ ИХ ГОНКАМИ СИЯ РУСИ .а делать в рамках клубных.(если тэ сэть кишка тонка)А то читаешь чей нибудь форум.например из Родного мне Надыма-а там RUS89 поздравления от селян принимает! как глянешь в турнирную таблицу то в общем зачёте он первыё с низу .но с медалью.И потом когда таких приглашаеш на соревнования.То первое что отвечают -чТО МЫ ТАМ У ВАС НЕ ВИДЕЛИ. -становится понятным что парням уже некуда рости.По серьёзнее надо оргам с терминами и дивизионами (дивизион на военностратегическом слэнде-это почти армия.)а в нашем случае это слёзы
Изменено Lobanich (05-04-2015 12:58)
05-04-2015 09:59
- AdBot
05-04-2015 15:11
- CustomSkis
- Участник

- Откуда Москва
Здравствуйте, я Владимир, мастерская CustomSkis.
О кастомных досках - можно сделать любой жёсткости и геометрии. Длина до 260см.
По качеству - в конце 2014 года мы обновляли оборудование и на первых лыжедосках отлаживали технологический процесс. Брак либо переделывали сразу, либо отправляли с условием, что переделаем к следующему сезону. К слову, первые лыжи я продал в декабре 2014, до этого делал для себя и для узкого круга заинтересованных лиц. Сейчас качество близко к заводскому )
Жёсткость делали разной
замеряли так - расстояние между опорами 150см, и на лыжу/доску вставал человек 60-65кг
Прогиб получался такой:
1.5 см - слишком жёстко
3 см - ок
4-6 см - отзывы неоднозначные, кому-то нравилось, кому-то нет
10 см - слишком мягкие
Прогиб у нобиля (не знаю точно какого, вчера измерили) - 8см (может ошиблись..?)
у спидски и даунхилов около 2-3 см
Вообщем, если тема интересна, можем произвести за лето нужное количество бордолыж под любой класс.
05-04-2015 17:49
- nika
- Zmeevik

- Откуда Питер
Да за такую затею, как бокс15. . . Нужно не медали давать. А сразу в морду. Хочешь бокса - получи. . . Потому что такие 'комбинации' - подлость по всем понятиям. Или глупость. Для тех кто не понимает. Были придуманы два логичных дивизиона - Д8 и Д10. Почему они не угодили? Потому что Б15 - не дивизион, а чекистская провокация. Как разгон Учредительного собрания. Разогнали всех нахер и объявили коммунизм. А несогласных. . . в опен. Ну а кому охота в опен? Все жить хотят
Изменено nika (05-04-2015 18:06)
05-04-2015 18:15
- vovochka
- Участник

- Откуда Новосибирск
Прогиб у нобиля (не знаю точно какого, вчера измерили) - 8см (может ошиблись..?)
у спидски и даунхилов около 2-3 см
За доски - не скажу, а вот насчет лыж какие-то вообще непонятные циферки озвучиваете...
Вот так гнется даунхильный Атомик -215. Все цифры на фоте.

85 мм прогиба при загрузке 35-ю килограммами.
У Спид-ски поменьше, но не в разы..
Кастомные лыжки "от конкурентов", за которые упоминал выше, по той же методе и с тем же весом прогибаются вот так:

Прогиб - 105-107 мм
Озвученные Вами "2-3 см у даунхилов", при загрузке сверху 60-ти килограммовым человеком - это фантастика!
Или длинные лыжи тоже на 1.5-метровой базе гнули? Но это неинформативно! Кончики - самое интересное.
Есть возможность привести реальные значения прогиба под нагрузкой для ваших кайтовых лыжек???
Ну вот этих:
http://www.customskis.ru/modeli/snoukajting
Ибо "жесткость-рельс"- это вообще не характеристика! Рельсы тоже гнутся! :-)
По той же методе - 1.95 м (или чуть меньше) между внутренними краями опор, и 35 кг сверху!
Интересуюсь не просто так, а с прицелом на возможный заказ... Какая должна быть геометрия у гоночных кайтовых лыж - уже знаю абсолютно точно! Осталось понять, какую жесткость вы сможете обеспечить...
Ибо, кастомы на предыдущем фото идеальны для фрирайда и каталки в удовольствие, но на дистанции требуется жесткость ХОТЯ БЫ не ниже DH (лучше - выше, особенно торсионная).
Изменено vovochka (05-04-2015 18:45)
05-04-2015 18:47
- CustomSkis
- Участник

- Откуда Москва
Я брал расстояние между опорами 150 см
Так как носки по-умолчанию должны быть мягкими, их лучше исключить из измерения )
05-04-2015 19:02
- vovochka
- Участник

- Откуда Новосибирск
Так как носки по-умолчанию должны быть мягкими, их лучше исключить из измерения )
О.К! Понял.
Хотя с тем что у гоночных лыж носки должны быть "мягкими по умолчанию" - сильно не соглашусь.
Тот же DH гнется практически по равномерной дуге окружности....
У Спидски - там да, там есть несколько увеличенная жесткость средины по отношению к концам. Но это едва заметно. На жестком покрытии мягкие кончики - это не правильно!!!
Ладно, это теории...
Можете в любых замерах сказать что-нибудь про ту жесткость, которую сможете обеспечить для лыжи длиной 2.15, шириной ок. 10 см, при допустимом весе пары без креплений до 5-ти кг???
Изменено vovochka (05-04-2015 19:09)
05-04-2015 19:11
- Lobanich
- Участник

- Откуда санкт петербург
Да за такую затею, как бокс15. . . Нужно не медали давать. А сразу в морду. Хочешь бокса - получи. . . Потому что такие 'комбинации' - подлость по всем понятиям. Или глупость. Для тех кто не понимает. Были придуманы два логичных дивизиона - Д8 и Д10. Почему они не угодили? Потому что Б15 - не дивизион, а чекистская провокация. Как разгон Учредительного собрания. Разогнали всех нахер и объявили коммунизм. А несогласных. . . в опен. Ну а кому охота в опен? Все жить хотят
Во блин ещё и Д10.А в чём подлость бокса.За что в морду - наверно только за то что побеждают там умением.Также и опен последний турнир опятьже показал что в опене гораздо всё демократично и правильно
05-04-2015 21:32
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
мне про "дать в морду" ну очень понравилось. Шизойдное весеннее обострение? Что ж не дал, давало? ![]()
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
05-04-2015 21:34
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
А металл в конструкции есть?
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
05-04-2015 21:55
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
По кастому хочется ценник приблизительный услышать
При жесткости как дх
В 15 -18 руб укладывается?
06-04-2015 08:13
- nika
- Zmeevik

- Откуда Питер
Во блин ещё и Д10.А в чём подлость бокса.За что в морду - наверно только за то что побеждают там умением.Также и опен последний турнир опятьже показал что в опене гораздо всё демократично и правильно
ну чего непонятного? Как неохота комментировать! . . . В вашем опене сейчас - творится полный идиотизм. Там можно на троих призы сообразить, приехав позади Бокса. А почему так? Потому что сделали раздельный зачет. А для чего? Чтобы силой загнать людей в бокс. Иначе бы он был - пустой. И все бы увидали, что король то - голый. Вот в чем подлость бокса. Назвали - бокс, а на самом деле это - кирпичом по башке и в канаву. . .
06-04-2015 08:26
- Morpheus
- Сержант

- Откуда Новосибирск
Всю жизнь младшие дивизионы входили в Оупен автоматом, а у вас как то по другому?
06-04-2015 09:21
- nika
- Zmeevik

- Откуда Питер
Так бокс15 - не младший. Это дивизион-пахан, с соответствующими манерами
06-04-2015 11:23
- Lobanich
- Участник

- Откуда санкт петербург
Инокентий первый раз слышу от тебя что меня и мне подобных загоняли в опен.Да и те кто толькочто откатали в Мончегорске тоже приехали не по принуждению.В последнем турнире Балтийца.Мы специально не меняли 19хи т.к.Паренёк с которым я бадался.прежде всего хотел проверить универсальность флая19 перед предстоящей Онегой.И за два дня которые нам подарила погода мы с достоинством откатали и сделали для себя выводы.Както мысли комуто поставить ногу на грудь при этом не возникало.И уж уверяю тебя за 15 лет я отдаю себе отчёт что в борьбе за первое место нужно брать и соответствующую снарягу.в моём случае предпочёлбы сержанта.А бокс чем тебе неугодил! - Все участники баталии .меняли снарягу .успевали поднастроиться.раскататься и занять то место на которое он был подготовлен как морально так и физически.И главный смысл соревнований какраз и заключался в гонках и проверке снаряжений.Чтоб теже Собетовские пареньки которые впервые учавствовали в гонках сделали для себя открытие что джокер-4 гораздо медленнее и неповоротливее чем его современные собратия.также техника и стоечка должна быть как у гонщика .а не как у исполнителя народных танцев севера.И в следующие соревнования он уже придёт на старт более подготовленным во всех отношениях.И потом уж точно можно поехать и на ЧР или Жигморе.Да и ещё по классу Опен-для справки это сосоявшийся класс с чётко прописанными правилами .зарегистрированный!!!!и он Ну хоть ты тресни никак не может пристраиваться с размытыми дивизионами.И если я стартую в середине то я и прихожу в середине флота.и похрен какой у меня кайт и лыжи.Зачем мне комуто мешать идя гораздо медленнее до первого знака.зная что изза веса буду гораздо медленнее на ходах и неуклюжее на лавировке.
Изменено Lobanich (06-04-2015 12:58)
06-04-2015 13:26
- CustomSkis
- Участник

- Откуда Москва
измерил лыжу по вашей методе - опоры у концов лыжи. Длина лыжи 215см, ширина 9 см, вес 1 лыжи 2.25, пары 4.5кг
вес 30кг, прогиб 3.5см (кирпичей нет, есть деревяшки ![]()

вес 65кг, прогиб 8см
вес 150кг, но расстояние между опорами 150см) прогиб не замерил, но примерно прикинуть можно ![]()

при весе 65кг и расстояни между опорами 150см прогиб 3см. (не сфоткал)
носок делал мягче (видно на фото), что бы лыжа не упиралась в бугры, а мягко их проходила
Металл в конструкции - только кант
Сейчас примерная цена на бордолыжу с такими характеристиками - 18-22 тыс.
07-04-2015 06:15
- vovochka
- Участник

- Откуда Новосибирск
измерил лыжу по вашей методе - опоры у концов лыжи.
вес 30кг, прогиб 3.5см (кирпичей нет, есть деревяшки
http://www.customskis.ru/app/file/600/749680969.jpgвес 65кг, прогиб 8см
http://www.customskis.ru/app/file/600/1101998370.jpgМеталл в конструкции - только кант
Парни, я не знаю как вам это удалось, но при таком весе лыж и без титанала в конструкции, это просто уникальные характеристики по жесткости.
Это не то что сильно жестче ДХ. Но и жестче Спид- ски.
Встает другой вопрос- а нужна ли такая высокая жесткость.
Делал нечто подобное, присверливая большим количеством шурупов к стандартной лыже Дх сверху накладку, сделанную из еще одной лыжи меньшего размера с отпиленными концами. По льду ехало просто волшебно, а на буграх здорово тормозило и кидало тушку вперед. Вобщем, нужно искать золотую средину, но уже само то, что вы можете получить такую жесткость при очень низком весе лыжи- это круто!
Ваши 3.5 см против 8.5 у Атомиков Дх, которые тяжелее больше чем на килограмм каждая....Я даже не знаю.... Сложно поверить ![]()
Кому нужна запредельная жесткость лыж или доски для гонок по льду- прямая дорога к вам!
Ща, если задумаю каие перемены в лыжном гардеробе- обращусь!
Изменено vovochka (07-04-2015 06:19)
07-04-2015 15:57
- nika
- Zmeevik

- Откуда Питер
15... и - по рукам! Идёт? ![]()
07-04-2015 20:22
- vovochka
- Участник

- Откуда Новосибирск
CustomSkis пишет:Сейчас примерная цена на бордолыжу с такими характеристиками - 18-22 тыс.
15... и - по рукам! Идёт?
Совесть поимейте и уважение к чужому труду. :-)
Мне "до кризиса" за 20 делали...
08-04-2015 03:42
- nika
- Zmeevik

- Откуда Питер
так я это и предлагаю - 15, плюс уважение! А если 20 - за что же уважать? Придётся тогда каким нибудь стоковым дх оказать уважение.
И не к чему её называть "бордолыжей". Это все равно что "веломотоцикл". Уж лучше - кустарная кайтлыжа. По-русски ![]()
Изменено nika (08-04-2015 06:05)
08-04-2015 07:02
- Toto
- Участник

- Откуда Новосиб
Тогда уж змейлыжа)) Но ребята, думаю, имели ввиду все-таки бордолыжу - т.е. кайтсноуборд, т.к. по началу речь за них шла. Для борда цена 20, конечно, отличная. Но даже и на нее вначале себя как-то зарекомендовать надо - отзывов-то пока нет, на свой страх и риск каждый заказывает...
08-04-2015 08:54
- Ermak2015
- Участник
- Откуда Сургут
Toto, бордолыжа имеется ввиду и лыжи, и сноуборд, цена одна.
вот у этого сноуборда:
http://www.customskis.ru/app/file/771170740.jpg
1 место на ЖМ, 2 на России. При меньшей длине, ширине и весе не проигрывает нобилю 2м
У меня был случай брака, производитель согласился без вопросов, переделал
08-04-2015 09:19
- Ber at Work
- Участник

CustomSkis пишет:Сейчас примерная цена на бордолыжу с такими характеристиками - 18-22 тыс.
15... и - по рукам! Идёт?
За каждую, идет? ![]()
08-04-2015 10:10
- CustomSkis
- Участник

- Откуда Москва
С буграми всё ок - носок делался мягче, что бы бугры слизывались
на счёт 15 - можно, но сразу оптом )
лыжеборд - имелись в виду и лыжи и борд примерно по одной цене
отзывы пишут мне на почту, я их не выкладываю, так как смысла особого не вижу, на сайте можно что угодно написать )
...может тему отдельную создать? а то тут как-то от обсуждения всяких дивизионов ушли
20-04-2015 13:02
- Morpheus
- Сержант

- Откуда Новосибирск
Еще немного в копилку Стандарта-М. ))

Фееиричное закрытие сезона в Новосибирске на станции Бумеранг. Покрытие - каша по колено с небольшими пятаками шершавчика.
В рамках закрытия обкатывал Аэрос Круизер 13 м2 2015 года. Было интересно обкатать именно этот размер в слабый ветер, в качестве тестирования класса Стандарт-М.
В первый день дуло мало 3 - 5 мс, с градиентом. Отпустил Валеру на ручечнике Велосити 10 и всю гонку дышал ему в спину. На третьем круге он таки влетел в линзу и прошелся немного конечком. Представители класса Д8 вообще показали себя кисло. Гонка была одна.
На второй день природа показала себя во всей красе. Дождь, ветер 15 мс с порывами до 25 мс. Мой любимый ветер. Все та же каша. Пошел на своем любимом Эдж 7 м2. И в мокром гидрокостюме)
Скорости на бакштаге до 75 кмч по каше!!!
Отгоняли три гонки. По ссылке трек на последнюю. https://connect.garmin.com/modern/activity/750594427
Закрытие удалось. Ураа!!!
Фото с награждения от Миши Борисенко https://yadi.sk/d/Dc8OV-2Dg6MwD

20-04-2015 20:57
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Фарид, нельзя так народ то путать . Конкуренты просто не могли понять по летнему гоняемся или по зимнему ![]()