Вы не вошли.
[Вход]05-04-2015 09:59
- Lobanich
- Участник
- Откуда санкт петербург
Re: Дивизион Стандарт vs. D8
Да нет тут никакой политики.Логики нет в дивизионах.Былоб ещё понятно если на старт вышли 70-100 участников.тогда можно и отдельно Д8 и стандарт и флай и дюну и ещё кучу всего.А тут что предлагаете в каждом дивизионе по три участника -вас самих тошнить не будет .Вы уж с небес то на грешную землю спуститесь.Д8 да не вопрос как кажется .сказал Кирил Воногов-за ваши бабки даже отдельный пьедестал бархатом обошьём.А в итоге как в анигдоте про ловрушку в борще-не жрут! Согласен что скакать из бокса в опен нельзя.тк реально вызывает недоумение .мы значит от начала до конца на больших площадях бодаемся в первый день-ежей рожаем(цитируюФарида) а во второй день всё скисло и диву даёшься сколько нас оказывается стало.(видимо напугались что в первой же гонке всех надрал) Ну а потом снова началась жуть небесная!Считаю что все соревнования должны устраиваться по принципу.Допустим в новосибе .ну накупили с дуру какой нибудь брэнд.тогда действительно делайте типа Д8 и в довес стандарты.В Питере где реально проходят тэст драйв все кайт-новинки .-пока реальны только бокс и оупен.Дело то в другом интерес какбы совсем не пропал у начинающих гонщиков.Народных классов не будет до тех пор пока на рынке неостанется один производитель снаряги.(чего никогда не произойдёт)пора бы это понять наконец.Привыкайте устраивать зачёты в моноклассах.Озоны.флаи .дюны .эльфы.и в каждом не менее 5ти человек-Вот это будет счастье.А пока все не разбежались делать логичные соревнования .И НЕОБЬЯВЛЯТЬ ИХ ГОНКАМИ СИЯ РУСИ .а делать в рамках клубных.(если тэ сэть кишка тонка)А то читаешь чей нибудь форум.например из Родного мне Надыма-а там RUS89 поздравления от селян принимает! как глянешь в турнирную таблицу то в общем зачёте он первыё с низу .но с медалью.И потом когда таких приглашаеш на соревнования.То первое что отвечают -чТО МЫ ТАМ У ВАС НЕ ВИДЕЛИ. -становится понятным что парням уже некуда рости.По серьёзнее надо оргам с терминами и дивизионами (дивизион на военностратегическом слэнде-это почти армия.)а в нашем случае это слёзы
Изменено Lobanich (05-04-2015 12:58)
05-04-2015 09:59
- AdBot
05-04-2015 15:11
- CustomSkis
- Участник
- Откуда Москва
Здравствуйте, я Владимир, мастерская CustomSkis.
О кастомных досках - можно сделать любой жёсткости и геометрии. Длина до 260см.
По качеству - в конце 2014 года мы обновляли оборудование и на первых лыжедосках отлаживали технологический процесс. Брак либо переделывали сразу, либо отправляли с условием, что переделаем к следующему сезону. К слову, первые лыжи я продал в декабре 2014, до этого делал для себя и для узкого круга заинтересованных лиц. Сейчас качество близко к заводскому )
Жёсткость делали разной
замеряли так - расстояние между опорами 150см, и на лыжу/доску вставал человек 60-65кг
Прогиб получался такой:
1.5 см - слишком жёстко
3 см - ок
4-6 см - отзывы неоднозначные, кому-то нравилось, кому-то нет
10 см - слишком мягкие
Прогиб у нобиля (не знаю точно какого, вчера измерили) - 8см (может ошиблись..?)
у спидски и даунхилов около 2-3 см
Вообщем, если тема интересна, можем произвести за лето нужное количество бордолыж под любой класс.
05-04-2015 17:49
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
Да за такую затею, как бокс15. . . Нужно не медали давать. А сразу в морду. Хочешь бокса - получи. . . Потому что такие 'комбинации' - подлость по всем понятиям. Или глупость. Для тех кто не понимает. Были придуманы два логичных дивизиона - Д8 и Д10. Почему они не угодили? Потому что Б15 - не дивизион, а чекистская провокация. Как разгон Учредительного собрания. Разогнали всех нахер и объявили коммунизм. А несогласных. . . в опен. Ну а кому охота в опен? Все жить хотят
Изменено nika (05-04-2015 18:06)
05-04-2015 18:15
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Прогиб у нобиля (не знаю точно какого, вчера измерили) - 8см (может ошиблись..?)
у спидски и даунхилов около 2-3 см
За доски - не скажу, а вот насчет лыж какие-то вообще непонятные циферки озвучиваете...
Вот так гнется даунхильный Атомик -215. Все цифры на фоте.
85 мм прогиба при загрузке 35-ю килограммами.
У Спид-ски поменьше, но не в разы..
Кастомные лыжки "от конкурентов", за которые упоминал выше, по той же методе и с тем же весом прогибаются вот так:
Прогиб - 105-107 мм
Озвученные Вами "2-3 см у даунхилов", при загрузке сверху 60-ти килограммовым человеком - это фантастика!
Или длинные лыжи тоже на 1.5-метровой базе гнули? Но это неинформативно! Кончики - самое интересное.
Есть возможность привести реальные значения прогиба под нагрузкой для ваших кайтовых лыжек???
Ну вот этих:
http://www.customskis.ru/modeli/snoukajting
Ибо "жесткость-рельс"- это вообще не характеристика! Рельсы тоже гнутся! :-)
По той же методе - 1.95 м (или чуть меньше) между внутренними краями опор, и 35 кг сверху!
Интересуюсь не просто так, а с прицелом на возможный заказ... Какая должна быть геометрия у гоночных кайтовых лыж - уже знаю абсолютно точно! Осталось понять, какую жесткость вы сможете обеспечить...
Ибо, кастомы на предыдущем фото идеальны для фрирайда и каталки в удовольствие, но на дистанции требуется жесткость ХОТЯ БЫ не ниже DH (лучше - выше, особенно торсионная).
Изменено vovochka (05-04-2015 18:45)
05-04-2015 18:47
- CustomSkis
- Участник
- Откуда Москва
Я брал расстояние между опорами 150 см
Так как носки по-умолчанию должны быть мягкими, их лучше исключить из измерения )
05-04-2015 19:02
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Так как носки по-умолчанию должны быть мягкими, их лучше исключить из измерения )
О.К! Понял.
Хотя с тем что у гоночных лыж носки должны быть "мягкими по умолчанию" - сильно не соглашусь.
Тот же DH гнется практически по равномерной дуге окружности....
У Спидски - там да, там есть несколько увеличенная жесткость средины по отношению к концам. Но это едва заметно. На жестком покрытии мягкие кончики - это не правильно!!!
Ладно, это теории...
Можете в любых замерах сказать что-нибудь про ту жесткость, которую сможете обеспечить для лыжи длиной 2.15, шириной ок. 10 см, при допустимом весе пары без креплений до 5-ти кг???
Изменено vovochka (05-04-2015 19:09)
05-04-2015 19:11
- Lobanich
- Участник
- Откуда санкт петербург
Да за такую затею, как бокс15. . . Нужно не медали давать. А сразу в морду. Хочешь бокса - получи. . . Потому что такие 'комбинации' - подлость по всем понятиям. Или глупость. Для тех кто не понимает. Были придуманы два логичных дивизиона - Д8 и Д10. Почему они не угодили? Потому что Б15 - не дивизион, а чекистская провокация. Как разгон Учредительного собрания. Разогнали всех нахер и объявили коммунизм. А несогласных. . . в опен. Ну а кому охота в опен? Все жить хотят
Во блин ещё и Д10.А в чём подлость бокса.За что в морду - наверно только за то что побеждают там умением.Также и опен последний турнир опятьже показал что в опене гораздо всё демократично и правильно
05-04-2015 21:32
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
мне про "дать в морду" ну очень понравилось. Шизойдное весеннее обострение? Что ж не дал, давало?
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
05-04-2015 21:34
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
А металл в конструкции есть?
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
05-04-2015 21:55
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
По кастому хочется ценник приблизительный услышать
При жесткости как дх
В 15 -18 руб укладывается?
06-04-2015 08:13
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
Во блин ещё и Д10.А в чём подлость бокса.За что в морду - наверно только за то что побеждают там умением.Также и опен последний турнир опятьже показал что в опене гораздо всё демократично и правильно
ну чего непонятного? Как неохота комментировать! . . . В вашем опене сейчас - творится полный идиотизм. Там можно на троих призы сообразить, приехав позади Бокса. А почему так? Потому что сделали раздельный зачет. А для чего? Чтобы силой загнать людей в бокс. Иначе бы он был - пустой. И все бы увидали, что король то - голый. Вот в чем подлость бокса. Назвали - бокс, а на самом деле это - кирпичом по башке и в канаву. . .
06-04-2015 08:26
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Всю жизнь младшие дивизионы входили в Оупен автоматом, а у вас как то по другому?
06-04-2015 09:21
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
Так бокс15 - не младший. Это дивизион-пахан, с соответствующими манерами
06-04-2015 11:23
- Lobanich
- Участник
- Откуда санкт петербург
Инокентий первый раз слышу от тебя что меня и мне подобных загоняли в опен.Да и те кто толькочто откатали в Мончегорске тоже приехали не по принуждению.В последнем турнире Балтийца.Мы специально не меняли 19хи т.к.Паренёк с которым я бадался.прежде всего хотел проверить универсальность флая19 перед предстоящей Онегой.И за два дня которые нам подарила погода мы с достоинством откатали и сделали для себя выводы.Както мысли комуто поставить ногу на грудь при этом не возникало.И уж уверяю тебя за 15 лет я отдаю себе отчёт что в борьбе за первое место нужно брать и соответствующую снарягу.в моём случае предпочёлбы сержанта.А бокс чем тебе неугодил! - Все участники баталии .меняли снарягу .успевали поднастроиться.раскататься и занять то место на которое он был подготовлен как морально так и физически.И главный смысл соревнований какраз и заключался в гонках и проверке снаряжений.Чтоб теже Собетовские пареньки которые впервые учавствовали в гонках сделали для себя открытие что джокер-4 гораздо медленнее и неповоротливее чем его современные собратия.также техника и стоечка должна быть как у гонщика .а не как у исполнителя народных танцев севера.И в следующие соревнования он уже придёт на старт более подготовленным во всех отношениях.И потом уж точно можно поехать и на ЧР или Жигморе.Да и ещё по классу Опен-для справки это сосоявшийся класс с чётко прописанными правилами .зарегистрированный!!!!и он Ну хоть ты тресни никак не может пристраиваться с размытыми дивизионами.И если я стартую в середине то я и прихожу в середине флота.и похрен какой у меня кайт и лыжи.Зачем мне комуто мешать идя гораздо медленнее до первого знака.зная что изза веса буду гораздо медленнее на ходах и неуклюжее на лавировке.
Изменено Lobanich (06-04-2015 12:58)
06-04-2015 13:26
- CustomSkis
- Участник
- Откуда Москва
измерил лыжу по вашей методе - опоры у концов лыжи. Длина лыжи 215см, ширина 9 см, вес 1 лыжи 2.25, пары 4.5кг
вес 30кг, прогиб 3.5см (кирпичей нет, есть деревяшки
вес 65кг, прогиб 8см
вес 150кг, но расстояние между опорами 150см) прогиб не замерил, но примерно прикинуть можно
при весе 65кг и расстояни между опорами 150см прогиб 3см. (не сфоткал)
носок делал мягче (видно на фото), что бы лыжа не упиралась в бугры, а мягко их проходила
Металл в конструкции - только кант
Сейчас примерная цена на бордолыжу с такими характеристиками - 18-22 тыс.
07-04-2015 06:15
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
измерил лыжу по вашей методе - опоры у концов лыжи.
вес 30кг, прогиб 3.5см (кирпичей нет, есть деревяшки
http://www.customskis.ru/app/file/600/749680969.jpgвес 65кг, прогиб 8см
http://www.customskis.ru/app/file/600/1101998370.jpgМеталл в конструкции - только кант
Парни, я не знаю как вам это удалось, но при таком весе лыж и без титанала в конструкции, это просто уникальные характеристики по жесткости.
Это не то что сильно жестче ДХ. Но и жестче Спид- ски.
Встает другой вопрос- а нужна ли такая высокая жесткость.
Делал нечто подобное, присверливая большим количеством шурупов к стандартной лыже Дх сверху накладку, сделанную из еще одной лыжи меньшего размера с отпиленными концами. По льду ехало просто волшебно, а на буграх здорово тормозило и кидало тушку вперед. Вобщем, нужно искать золотую средину, но уже само то, что вы можете получить такую жесткость при очень низком весе лыжи- это круто!
Ваши 3.5 см против 8.5 у Атомиков Дх, которые тяжелее больше чем на килограмм каждая....Я даже не знаю.... Сложно поверить
Кому нужна запредельная жесткость лыж или доски для гонок по льду- прямая дорога к вам!
Ща, если задумаю каие перемены в лыжном гардеробе- обращусь!
Изменено vovochka (07-04-2015 06:19)
07-04-2015 15:57
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
15... и - по рукам! Идёт?
07-04-2015 20:22
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
CustomSkis пишет:Сейчас примерная цена на бордолыжу с такими характеристиками - 18-22 тыс.
Совесть поимейте и уважение к чужому труду. :-)
Мне "до кризиса" за 20 делали...
08-04-2015 03:42
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
так я это и предлагаю - 15, плюс уважение! А если 20 - за что же уважать? Придётся тогда каким нибудь стоковым дх оказать уважение. И не к чему её называть "бордолыжей". Это все равно что "веломотоцикл". Уж лучше - кустарная кайтлыжа. По-русски
Изменено nika (08-04-2015 06:05)
08-04-2015 07:02
- Toto
- Участник
- Откуда Новосиб
Тогда уж змейлыжа)) Но ребята, думаю, имели ввиду все-таки бордолыжу - т.е. кайтсноуборд, т.к. по началу речь за них шла. Для борда цена 20, конечно, отличная. Но даже и на нее вначале себя как-то зарекомендовать надо - отзывов-то пока нет, на свой страх и риск каждый заказывает...
08-04-2015 08:54
- Ermak2015
- Участник
- Откуда Сургут
Toto, бордолыжа имеется ввиду и лыжи, и сноуборд, цена одна.
вот у этого сноуборда:
http://www.customskis.ru/app/file/771170740.jpg
1 место на ЖМ, 2 на России. При меньшей длине, ширине и весе не проигрывает нобилю 2м
У меня был случай брака, производитель согласился без вопросов, переделал
08-04-2015 09:19
- Ber at Work
- Участник
CustomSkis пишет:Сейчас примерная цена на бордолыжу с такими характеристиками - 18-22 тыс.
За каждую, идет?
08-04-2015 10:10
- CustomSkis
- Участник
- Откуда Москва
С буграми всё ок - носок делался мягче, что бы бугры слизывались
на счёт 15 - можно, но сразу оптом )
лыжеборд - имелись в виду и лыжи и борд примерно по одной цене
отзывы пишут мне на почту, я их не выкладываю, так как смысла особого не вижу, на сайте можно что угодно написать )
...может тему отдельную создать? а то тут как-то от обсуждения всяких дивизионов ушли
20-04-2015 13:02
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Еще немного в копилку Стандарта-М. ))
Фееиричное закрытие сезона в Новосибирске на станции Бумеранг. Покрытие - каша по колено с небольшими пятаками шершавчика.
В рамках закрытия обкатывал Аэрос Круизер 13 м2 2015 года. Было интересно обкатать именно этот размер в слабый ветер, в качестве тестирования класса Стандарт-М.
В первый день дуло мало 3 - 5 мс, с градиентом. Отпустил Валеру на ручечнике Велосити 10 и всю гонку дышал ему в спину. На третьем круге он таки влетел в линзу и прошелся немного конечком. Представители класса Д8 вообще показали себя кисло. Гонка была одна.
На второй день природа показала себя во всей красе. Дождь, ветер 15 мс с порывами до 25 мс. Мой любимый ветер. Все та же каша. Пошел на своем любимом Эдж 7 м2. И в мокром гидрокостюме)
Скорости на бакштаге до 75 кмч по каше!!!
Отгоняли три гонки. По ссылке трек на последнюю. https://connect.garmin.com/modern/activity/750594427
Закрытие удалось. Ураа!!!
Фото с награждения от Миши Борисенко https://yadi.sk/d/Dc8OV-2Dg6MwD
20-04-2015 20:57
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Фарид, нельзя так народ то путать . Конкуренты просто не могли понять по летнему гоняемся или по зимнему