Вы не вошли.
[Вход]27-05-2015 09:51
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
Re: Штраф за парковку у берега.
Если что, то я стартовал из Кронштадта/Соснового бора/яхт клуба на крестовском, а в курорт меня вынесло ветром, когда я потерпел бедствие в открытом море, стою, перевожу дух, собираюсь складываться и ловить машину домой!
Парни, вы не поняли. Речь идёт в основном не о воде, а о пляже и месте для купания.
Если вы катаете за буйками или как Рома в километре, то полиция не будет гонятся на катере за вами.
за какое нарушение меня в этом случае будут штрафовать?
27-05-2015 09:51
- AdBot
27-05-2015 10:00
- Turist73
- Участник
- Откуда Москва
..... "Учитель" в грубой форме предложил ей удалиться, завязалась словесная перебранка, которая закончилась взаимными оскорбленями. После этого девушка вызвала наряд полиции. Чем все закончилось я не знаю, но однозначно кайтер был не прав.
Вот из-за таких учителей и возникают все эти запреты, он научит себе подобного и будут потом "парень и девушка" русским стартом на пляже купол запускать среди тюленей, потому что учились в такой среде. Возникают конфликты, жалобы, менты, порча стаффа и, что еще хуже - негатив к кайтерам.
В своем городе я писал письмо от ФПС в администрацию с разрешением заниматься спортом на воде, с использованием пляжа, с указанием условий , что после меня будет чисто, безопасность я беру на себя, обучение новичков исключаю, подходящие погодные условия. Так как у нас стратегический мост через волгу , то рассматривали это письмо во всех инстанциях. В 13 году разрешили, в 14 сменился мент и сказал , что ниче не знает - валите отсюда. Продублировал операцию - пока все тихо...
Еще как вариант - подсадить чиновников под кайт, но у них времени всегда нет...
27-05-2015 10:15
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
Romalek пишет:Если что, то я стартовал из Кронштадта/Соснового бора/яхт клуба на крестовском, а в курорт меня вынесло ветром, когда я потерпел бедствие в открытом море, стою, перевожу дух, собираюсь складываться и ловить машину домой!
Парни, вы не поняли. Речь идёт в основном не о воде, а о пляже и месте для купания.
Если вы катаете за буйками или как Рома в километре, то полиция не будет гонятся на катере за вами.
за какое нарушение меня в этом случае будут штрафовать?
На пляже будут штрафовать за занятие экстримальным видом спорта от 1000до5000р.
27-05-2015 10:22
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
Парни надо оставить пока как есть, но обязательно сюда отписаться кого будут хватать в хорошую воскресную погоду с тюленями на пляже.
27-05-2015 10:24
- SASHA_S
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
А когда будут штрафовать за езду на квадроциклах, мотоциклах и тд.???
27-05-2015 10:31
- SASHA_S
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Лучше сразу расстреливать на месте...
27-05-2015 10:53
- Andrey_U
- Участник
- Откуда СПб
В нашей стране других законов, кроме как запрещать, не принимается.....:(
27-05-2015 11:06
- Romalek
- Участник
Если быть объективным, то кайтинг реально опасен для окружающих, думаю никто спорить не будет. Страшный сон - зацепить ребенка хоть чем-нибудь...
Один раз наблюдал реакцию форума молодых мамочек на ночные экстремальные игры, которые побеспокоили сон одной мамаши - это полный ппц! Коллективные жалобы с требованиями расстреливать на месте собираются мгновенно.
Поэтому то, что описывала Настя недопустимо! Занимаясь любимым делом в первую очередь думать об окружающих, тогда есть шанс что трогать не будут.
27-05-2015 12:39
- kvv3009
- Участник
- Откуда Сестрорецка - Санкт-Петербурга
Вот уродство!!! Хотя и ожидаемо. В прошлое лето нажаловались видимо много. А я только в Сестрик переехал)). Надеюсь это не будет работать в ветреные дни. В Сестрике это могут и подкрепить делом, днд и прочее...Если будут пытаться возить в отдел, надо не давать заплющить нас по одному. Нас же куча народу. Ну не будут же они омон вызывать)) Я имею в виду мягкое сопротивление без драк с сотрудниками.Еще вариант ответки - завалить жалобами прокуратуру и ГУВД на незаконные задержания,штрафы,гонения и.т.д. Возможно импульс из центра немного их успокоит. А ругаться с тюленями,мамочками и даже днд))) верх глупости. Короче даже интересно как это все будет)). Кайты с макс флоу теперь будут в фаворе - быстро скрутился и отвалил в сторону))
27-05-2015 12:39
- 5n2
- Участник
Забудьте счастливые времена. Кайтбординг уже спорт массовый. А значит количество ЧП с участием кайта будет неуклонно расти.
Вангую, что не позднее чем через 5 лет гайки закрутят конкретно.
Вариант самоорганизовываться и использовать опыт соседей типа выделенные ограниченные площадки запуска-посадки, обучения и др. И чтоб локалы не ленились вести разъяснительную работу, а катальцы не ленились помогать локалам раздавать пиздюлей тем, кто не способен воспринимать инфонмацию вербально.
Но это фантастика, конечно
27-05-2015 12:42
- kvv3009
- Участник
- Откуда Сестрорецка - Санкт-Петербурга
На Дмитрия на заседании посмотрели и слили всех в Солнечное))
27-05-2015 13:52
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Написал человек с мотоциклом на аватарке ))))))))
27-05-2015 13:57
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Пока от нашего эмиссара в Администрации нет никакой дополнительной информации, я склонен к мнению камрадов, что дальше табличек с надписью "Занятие экстремальным спортом запрещено. Штраф-5000 рублей" дело не пойдет.
Будет тоже самое, как и у любой несанкционированной свалки - табличка есть, мусор лежит ))))))
27-05-2015 14:17
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
видел как квадроциклистов ловили на пляже в Дубках прошлом году .... что с ними делали не знаю, но по действиям - видимо с ними борются. только ловить их сложнее чем кайтеров на берегу
Также вокруг стоянки в Дубках в конце сезона наставили камней, так чтобы они проехать не могли
если этот вопрос интересен - покури форумы по этой тематике, наверняка там есть инфа...
Изменено JURY (27-05-2015 14:20)
27-05-2015 14:22
- SASHA_S
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
SASHA_S пишет:А когда будут штрафовать за езду на квадроциклах, мотоциклах и тд.???
Написал человек с мотоциклом на аватарке ))))))))
Не вижу противоречий-по пляжу не гоняю!
27-05-2015 16:09
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
А где есть перечень экстремальных видов спорта и каким пунктом туда включен кайт?
Иначе как они докажут занятие экстремальным спортом?
27-05-2015 16:38
- zoom
- Участник
Несколько лет назад, в погожий летний денёк, надул кайт в Репино на пляже. Не то чтобы ветра было много, приехавшие из глубинки родственники захотели глянуть, что это за змей такой. Сразу подошёл дядечка в форменной бейсболке и сказал, на пляже не положено. Если хотите кататься, то пожалуйте за территорию пляжа, на мысок. Там можно.
Он не гонялся за мной ни на катере, ни на мотоцикле. А увидел, что я накачиваюсь, и разъяснил текущую политику.
Думаю, что и в ситуации с Сестрорецком, будет ходить в выходные дни по пляжику спасатель со свистком и не допускать массового раскладывания снаряги.
27-05-2015 20:46
- Andrey_U
- Участник
- Откуда СПб
Если нас будет столько, сколько в это воскресение, то одного дядечки со свистком точно не хватит)
27-05-2015 21:31
- Ax
- Участник
- Откуда Чебоксары
сори что вмешиваюсь,но в нашей округе как и везде по стране позиция ГИМС- МЧС- полиция и днд, такая Что если за буйки пляжа (именно сетку или буйки территории) не заехал, и стартовал не с территории пляжа то все ок разве нет? есть единые правила для всех что на территории пляжа движение маломерным судам- нет и всем другим плав средствам, кроме спасателей тоже нет, А? т.е территория пляжа должна быть обозначена,и на обозначенной территории пляжа Ни какого кайтинга !
Изменено Ax (27-05-2015 21:36)
Буст 18+ Аэрос 9+ Пивот 10 +79196797167 (+Viber)
27-05-2015 21:53
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
У нас в зеленогорске(золотой пляж) та же система - кататься можно за буйками , стартовать с пляжа не дают.
27-05-2015 22:42
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
На Дмитрия на заседании посмотрели и слили всех в Солнечное))
Так слили то уже давно, повторюсь. , Боря об этом уже писал зимой.
Изменено dmitri (27-05-2015 22:43)
27-05-2015 22:45
- amamonto
- Kitesurfing Strapless
- Откуда Коломяг
kvv3009 пишет:На Дмитрия на заседании посмотрели и слили всех в Солнечное))
Так слили то уже давно, повторюсь. , Боря об этом уже писал зимой.
Ждем падения цен на кайты в связи с ограничением спотопредложения
27-05-2015 23:03
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
Если нас будет столько, сколько в это воскресение, то одного дядечки со свистком точно не хватит)
Помню как-то в такую воскресную погоду, не то чтоб положить кайт, не пройти было, а уж загарать там и подавно. Когда будет такая огромная толпа ютица в одном месте занимая приличную территорию, то ДНД там просто зачмырят всякими, там, покажите мне плакат что нельзя, я не знал, плакат что мусорить нельзя есть, а не кайтить нет и т.п.
Такого рода проблемы могут начаться в выходной тёплый день. А так, не партесь.
В конце концов в последствии можно надавить на комитет по развитию спорта, что мол обучать молодёжь можно только там, на флэте, а не на выделенном, между ласковым и дюнами, где глубоко. Что местная администрация заботится об не развитии спорта как рекомендовал Путин, а пьянство с лежанием на пляже.
И помните нас большинство, нежели злобных тюленей, вывалившихся в июле. если посчитать Часовой пробег пляжа, за год, то самый заселённый он будет кайтерами, с первого ледохода до первого льда. Так кто тут хозян, чей пляж как дом второй? Может это тюлени должны спрашивать нас, а можно тут ходить, лежать, стоять?
Изменено dmitri (27-05-2015 23:04)
28-05-2015 07:07
- BATKO
- Любитель
- Откуда из Города на Неве
Может это тюлени должны спрашивать нас, а можно тут ходить, лежать, стоять?
+1 Кстати кто подскажет, разрешено ли там вообще купаться, я так понимаю в разрешаемые ежегодно водоемы залив в том месте не подходит? Про сети отдельный разговор...
28-05-2015 07:59
- Ax
- Участник
- Откуда Чебоксары
МЧС каждый сезон дают разрешение на эксплуатацию пляжа каждого в отдельности без этого тюленинг запрещен, а кайтинг вообще то нет. этим маем общался на пляже с начальником МЧС-ГИМС это его слова, а пляж он принимает в июне
Буст 18+ Аэрос 9+ Пивот 10 +79196797167 (+Viber)