Вы не вошли.

[Вход]

27-05-2015 09:51

dmitri
Strapless
Откуда С-Пб

Re: Штраф за парковку у берега.

Romalek пишет:

Если что, то я стартовал из Кронштадта/Соснового бора/яхт клуба на крестовском, а в курорт меня вынесло ветром, когда я потерпел бедствие в открытом море, стою, перевожу дух, собираюсь складываться и ловить машину домой! big_smile
Парни, вы не поняли. Речь идёт в основном не о воде, а о пляже и месте для купания.
Если вы катаете за буйками или как Рома в километре, то полиция не будет гонятся на катере за вами.
за какое нарушение меня в этом случае будут штрафовать?

27-05-2015 09:51

AdBot

27-05-2015 10:00

Turist73
Участник
Откуда Москва

Стася пишет:

..... "Учитель" в грубой форме предложил ей удалиться, завязалась словесная перебранка, которая закончилась взаимными оскорбленями. После этого девушка вызвала наряд полиции. Чем все закончилось я не знаю, но однозначно кайтер был не прав.

Вот из-за таких учителей и возникают все эти запреты, он научит себе подобного и будут потом "парень и девушка" русским стартом на пляже купол запускать среди тюленей, потому что учились в такой среде. Возникают конфликты, жалобы, менты, порча стаффа и, что еще хуже - негатив к кайтерам.
В своем городе я писал письмо от ФПС в администрацию с разрешением заниматься спортом на воде, с использованием пляжа, с указанием условий , что после меня будет чисто, безопасность я беру на себя, обучение новичков исключаю, подходящие погодные условия. Так как у нас стратегический мост через волгу , то рассматривали это письмо во всех инстанциях. В 13 году разрешили, в 14 сменился мент и сказал , что ниче не знает - валите отсюда. Продублировал операцию - пока все тихо...
Еще как вариант - подсадить чиновников под кайт, но у них времени всегда нет...

27-05-2015 10:15

dmitri
Strapless
Откуда С-Пб

dmitri пишет:
Romalek пишет:

Если что, то я стартовал из Кронштадта/Соснового бора/яхт клуба на крестовском, а в курорт меня вынесло ветром, когда я потерпел бедствие в открытом море, стою, перевожу дух, собираюсь складываться и ловить машину домой! big_smile
Парни, вы не поняли. Речь идёт в основном не о воде, а о пляже и месте для купания.
Если вы катаете за буйками или как Рома в километре, то полиция не будет гонятся на катере за вами.
за какое нарушение меня в этом случае будут штрафовать?

На пляже будут штрафовать за занятие экстримальным видом спорта от 1000до5000р.

27-05-2015 10:22

dmitri
Strapless
Откуда С-Пб

Парни надо оставить пока как есть, но обязательно сюда отписаться кого будут хватать в хорошую воскресную погоду с тюленями на пляже.

27-05-2015 10:24

SASHA_S
Участник
Откуда Санкт-Петербург

А когда будут штрафовать за езду на квадроциклах, мотоциклах и тд.???

27-05-2015 10:31

SASHA_S
Участник
Откуда Санкт-Петербург

dmitri пишет:

Лучше сразу расстреливать на месте...

27-05-2015 10:53

Andrey_U
Участник
Откуда СПб

В нашей стране других законов, кроме как запрещать, не принимается.....:(

27-05-2015 11:06

Romalek
Участник

Если быть объективным, то кайтинг реально опасен для окружающих, думаю никто спорить не будет. Страшный сон - зацепить ребенка хоть чем-нибудь...
Один раз наблюдал реакцию форума молодых мамочек на ночные экстремальные игры, которые побеспокоили сон одной мамаши - это полный ппц! Коллективные жалобы с требованиями расстреливать на месте собираются мгновенно.

Поэтому то, что описывала Настя недопустимо! Занимаясь любимым делом в первую очередь думать об окружающих, тогда есть шанс что трогать не будут.

27-05-2015 12:39

kvv3009
Участник
Откуда Сестрорецка - Санкт-Петербурга

Вот уродство!!! Хотя и ожидаемо. В прошлое лето нажаловались видимо много. А я только в Сестрик переехал)). Надеюсь это не будет работать в ветреные дни. В Сестрике это могут и подкрепить делом, днд и прочее...Если будут пытаться возить в отдел, надо не давать заплющить нас по одному. Нас же куча народу. Ну не будут же они омон вызывать)) Я имею в виду мягкое сопротивление без драк с сотрудниками.Еще вариант ответки - завалить жалобами прокуратуру и ГУВД на незаконные задержания,штрафы,гонения и.т.д. Возможно импульс из центра немного их успокоит. А ругаться с тюленями,мамочками и даже днд))) верх глупости. Короче даже интересно как это все будет)). Кайты с макс флоу теперь будут в фаворе - быстро скрутился и отвалил в сторону))

27-05-2015 12:39

5n2
Участник

Забудьте счастливые времена. Кайтбординг уже спорт массовый. А значит количество ЧП с участием кайта будет неуклонно расти.

Вангую, что не позднее чем через 5 лет гайки закрутят конкретно.

Вариант самоорганизовываться и использовать опыт соседей типа выделенные ограниченные площадки запуска-посадки, обучения и др. И чтоб локалы не ленились вести разъяснительную работу, а катальцы не ленились помогать локалам раздавать пиздюлей тем, кто не способен воспринимать инфонмацию вербально.

Но это фантастика, конечно smile

27-05-2015 12:42

kvv3009
Участник
Откуда Сестрорецка - Санкт-Петербурга

На Дмитрия на заседании посмотрели и слили всех в Солнечное))

27-05-2015 13:52

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

SASHA_S пишет:

Написал человек с мотоциклом на аватарке ))))))))

27-05-2015 13:57

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

dmitri пишет:

Пока от нашего эмиссара в Администрации нет никакой дополнительной информации, я склонен к мнению камрадов, что дальше табличек с надписью "Занятие экстремальным спортом запрещено. Штраф-5000 рублей" дело не пойдет.

Будет тоже самое, как и у любой несанкционированной свалки - табличка есть, мусор лежит ))))))

27-05-2015 14:17

JURY
Участник
Откуда СПб

SASHA_S пишет:

видел как квадроциклистов ловили на пляже в Дубках прошлом году .... что с ними делали не знаю, но по действиям - видимо с ними борются. только ловить их сложнее чем кайтеров на берегу

Также вокруг стоянки в Дубках в конце сезона наставили камней, так чтобы они проехать не могли

если этот вопрос интересен - покури форумы по этой тематике, наверняка там есть инфа...

Изменено JURY (27-05-2015 14:20)

27-05-2015 14:22

SASHA_S
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Twintip пишет:
SASHA_S пишет:

Написал человек с мотоциклом на аватарке ))))))))

Не вижу противоречий-по пляжу не гоняю!

27-05-2015 16:09

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

dmitri пишет:

А где есть перечень экстремальных видов спорта и каким пунктом туда включен кайт?
Иначе как они докажут занятие экстремальным спортом?

27-05-2015 16:38

zoom
Участник

Несколько лет назад, в погожий летний денёк, надул кайт в Репино на пляже. Не то чтобы ветра было много, приехавшие из глубинки родственники захотели глянуть, что это за змей такой. Сразу подошёл дядечка в форменной бейсболке и сказал, на пляже не положено. Если хотите кататься, то пожалуйте за территорию пляжа, на мысок. Там можно.
Он не гонялся за мной ни на катере, ни на мотоцикле. А увидел, что я накачиваюсь, и разъяснил текущую политику.
Думаю, что и в ситуации с Сестрорецком, будет ходить в выходные дни по пляжику спасатель со свистком и не допускать массового раскладывания снаряги.

27-05-2015 20:46

Andrey_U
Участник
Откуда СПб

Если нас будет столько, сколько в это воскресение, то одного дядечки со свистком точно не хватит)

27-05-2015 21:31

Ax
Участник
Откуда Чебоксары

сори что вмешиваюсь,но в нашей округе как и везде по стране позиция ГИМС- МЧС- полиция и днд,  такая Что если за буйки пляжа (именно сетку или буйки территории) не заехал, и стартовал не с территории пляжа то все ок разве нет? есть единые правила для всех что на территории пляжа движение маломерным судам- нет и всем другим плав средствам,  кроме спасателей тоже нет, А? т.е территория пляжа должна быть обозначена,и  на обозначенной территории пляжа Ни какого кайтинга !

Изменено Ax (27-05-2015 21:36)

Буст 18+ Аэрос 9+ Пивот 10 +79196797167 (+Viber)

27-05-2015 21:53

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

У нас в зеленогорске(золотой пляж) та же система - кататься можно за буйками , стартовать с пляжа не дают.

27-05-2015 22:42

dmitri
Strapless
Откуда С-Пб

kvv3009 пишет:

lol
Так слили то уже давно, повторюсь. , Боря об этом уже писал зимой.

Изменено dmitri (27-05-2015 22:43)

27-05-2015 22:45

amamonto
Kitesurfing Strapless
Откуда Коломяг

dmitri пишет:
kvv3009 пишет:

lol
Так слили то уже давно, повторюсь. , Боря об этом уже писал зимой.

Ждем падения цен на кайты в связи с ограничением спотопредложения

27-05-2015 23:03

dmitri
Strapless
Откуда С-Пб

Andrey_U пишет:

Если нас будет столько, сколько в это воскресение, то одного дядечки со свистком точно не хватит)

Помню как-то в такую воскресную погоду, не то чтоб положить кайт, не пройти было, а уж загарать там и подавно.  Когда будет такая огромная толпа ютица в одном месте занимая приличную территорию, то ДНД там просто зачмырят всякими, там, покажите мне плакат что нельзя, я не знал, плакат что мусорить нельзя есть, а не кайтить нет и т.п.
Такого рода проблемы могут начаться в выходной тёплый день. А так, не партесь.
В конце концов в последствии можно надавить на комитет по развитию спорта, что мол обучать молодёжь можно только там, на флэте, а не на выделенном,  между ласковым и дюнами, где глубоко. Что местная администрация заботится об не развитии спорта  как рекомендовал Путин, а пьянство с лежанием на пляже.
И помните нас большинство, нежели злобных тюленей, вывалившихся в июле.  если посчитать Часовой пробег пляжа, за год, то самый заселённый он будет кайтерами, с первого ледохода до первого льда. Так кто тут хозян, чей пляж как дом второй? Может это тюлени должны спрашивать нас, а можно тут ходить, лежать, стоять?

Изменено dmitri (27-05-2015 23:04)

28-05-2015 07:07

BATKO
Любитель
Откуда из Города на Неве

dmitri пишет:

Может это тюлени должны спрашивать нас, а можно тут ходить, лежать, стоять?

+1 Кстати кто подскажет, разрешено ли там вообще купаться, я так понимаю в разрешаемые ежегодно водоемы залив в том месте не подходит?  Про сети отдельный разговор...

28-05-2015 07:59

Ax
Участник
Откуда Чебоксары

МЧС каждый сезон дают разрешение на эксплуатацию пляжа каждого в отдельности без этого тюленинг запрещен, а кайтинг вообще то нет. этим маем общался на пляже с начальником МЧС-ГИМС это его слова, а пляж  он принимает в июне

Буст 18+ Аэрос 9+ Пивот 10 +79196797167 (+Viber)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro