Вы не вошли.

[Вход]

27-06-2015 03:22

Rastr
Участник
Откуда Питер

Стропы для Spleene X-bar

Здравствуйте.  Кто-нибудь может подсказать где взять силовые стропы для Spleene X-bar 2012 года? Не особо знаком с конструкциями планок от других производителей, но у этой вшита петля на одной стропе, примерно на 1/3 длины от планки. Туда привязывается стропа потолще и идёт вниз к страховочному лишу.

27-06-2015 03:22

AdBot

Re: Стропы для Spleene X-bar

27-06-2015 08:43

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Кинул тебе контакт дилера в личку smile

28-06-2015 01:39

Rastr
Участник
Откуда Питер

Спасибо

30-06-2015 15:56

faxmaestro
IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
Откуда Санкт-Петербург

Rastr пишет:

Здравствуйте.  Кто-нибудь может подсказать где взять силовые стропы для Spleene X-bar 2012 года? Не особо знаком с конструкциями планок от других производителей, но у этой вшита петля на одной стропе, примерно на 1/3 длины от планки. Туда привязывается стропа потолще и идёт вниз к страховочному лишу.

По кайтам и доскам Spleene и Core обращайтесь, пожалуйста, ко мне.

E-mail: [email protected]
ВК:      vk.com/faxmaestro
Тел:     +79602557575

Живу в СПБ, доставка по России -
не проблема.

Изменено faxmaestro (30-06-2015 15:56)

Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro

07-07-2015 17:31

Rastr
Участник
Откуда Питер

Вот такой вот "ремонт" строп от официального дилера.

6237e25341fct.jpg
e1ec6db4ef12t.jpg

Разница в длине строп оказалась 4 см. Ремонт кайта также качеством не отличился.

da11383f6e30t.jpg

Кайт порвался по желтой линии. В итоге имеем заплатку (к ней вопросов нет) и прошитую одним швом зеленую зону. Красные зоны к кайту так и остались не пришиты. При этом меня уверили, что можно смело вешать стропу на место.

Мастерская Aquastyle. Андрей Иванов. 2 муринский

Я в этом деле человек новый, поэтому подвоха не ожидал. Если бы я в обувной мастерской попросил сшить, и получил бы такой результат, то я бы еще понял. Но люди связанные с кайтингом должны знать к чему приведет разница в длине строп и не прошитые места креплений строп на кайте. Осталось впечатление, что поучаствовал в аттракционе "разведи лоха на косарь". Будьте внимательней.

Изменено Rastr (07-07-2015 17:31)

08-07-2015 09:46

faxmaestro
Откуда Санкт-Петербург

Rastr пишет:

Вот такой вот "ремонт" строп от официального дилера.

6237e25341fct.jpg
e1ec6db4ef12t.jpg

Разница в длине строп оказалась 4 см. Ремонт кайта также качеством не отличился.

da11383f6e30t.jpg

Кайт порвался по желтой линии. В итоге имеем заплатку (к ней вопросов нет) и прошитую одним швом зеленую зону. Красные зоны к кайту так и остались не пришиты. При этом меня уверили, что можно смело вешать стропу на место.

Мастерская Aquastyle. Андрей Иванов. 2 муринский

Я в этом деле человек новый, поэтому подвоха не ожидал. Если бы я в обувной мастерской попросил сшить, и получил бы такой результат, то я бы еще понял. Но люди связанные с кайтингом должны знать к чему приведет разница в длине строп и не прошитые места креплений строп на кайте. Осталось впечатление, что поучаствовал в аттракционе "разведи лоха на косарь". Будьте внимательней.

Я в этом деле человек не новый.

В связи с этим, предлагаю встретиться в мастерской Aquastyle (в пятницу после обеда в 14 часов) и предъявить кайт и планку с результатом ремонта. Обсудим и решим эту проблему.

Кайтшкола Element5.pro

08-07-2015 10:57

Andrey21
Подполковник
Откуда Калининград

Ремонт строп сделан просто ужасно. За такое надо руки отрывать.

08-07-2015 11:21

к2www
учусь катать
Откуда Cанкт-Петербург

ремонт стропы действительно очень стремный и разница в 4 см большая.
менял там как то молнию на гидрике, было сделано на 5+, лучше чем было

08-07-2015 12:54

faxmaestro
Откуда Санкт-Петербург

Про хорошее редко пишут.

Изменено faxmaestro (08-07-2015 13:56)

Кайтшкола Element5.pro

08-07-2015 15:31

Rastr
Участник
Откуда Питер

faxmaestro пишет:

Я в этом деле человек не новый.

В связи с этим, предлагаю встретиться в мастерской Aquastyle (в пятницу после обеда в 14 часов) и предъявить кайт и планку с результатом ремонта. Обсудим и решим эту проблему.

Спасибо, но опять ехать на другой конец города, чтобы кому-то что-то "предъявлять" я не буду. Планку я отдал сегодня на переделку Алине, она сказала, что Андрея знает. Уверен Вы ее тоже знаете, можете спросить как обстоят дела у нее. А кайт переделывать я не буду, оставлю стропу на второй петле. Кайт лежит в машине - будете в южной части города, пожалуйста, могу показать любому желающему.
Суть в том, что Вы мне сказали, что у Андрея лежат стропы от моей планки. Я хотел ее поменять целиком. Шить не хотел. По приезду же мне показали две стропы на бухте (судя по сине-красному цвету скорее всего управляющие) и сказали, что поставить их можно, но проще зашить. И что все будет вымеряно в лучшем виде.
Знал бы, что так будет - катал бы дальше на ввязаном мной на пляже куске веревки. Я хоть с длиной попал.

08-07-2015 16:16

faxmaestro
Откуда Санкт-Петербург

Ok, спасибо за экономию моего пятничного времени.

Видимо Андрею (или Вам) нужно было просто настоять на замене двух строп и не заморачиваться с этим ремонтом.

Он делал мне лично за 10 минут такой же ремонт стропы, стропа была надрезана кантом в гонке. Летает до сих пор.
Некрасиво, но на скорость не влияет.
Насчет того, что он не попал в длину и я и он удивлены и хотели посмотреть.

Если есть проблемы с выполнением заказа всегда есть возможность коррекции (в том числе бесплатной) Просто нужно сообщить об этом мастеру при получении или позже. Хотя бы по телефону.

Кайтшкола Element5.pro

08-07-2015 22:20

Rastr
Участник
Откуда Питер

Ну, если бы я был в кругу лиц, на звонки которых Андрей отвечает или, хотя бы перезванивает, возможно все было бы по другому.
Я привык доверять людям, а настаивать на своём мнении при общении с человеком, который был представлен как профессионал своего дела, считаю некорректно.
П. С.  Фраза: "Возможность,  в том числе,  бесплатной коррекции проблемно выполненного заказа" - это пять.

09-07-2015 00:09

faxmaestro
Откуда Санкт-Петербург

Имел ввиду, что если договорились об одном, а потом стало понятно, что есть проблема в способе ремонта - все обсуждается. Сожалею о случившемся не менее Вашего.

Кайтшкола Element5.pro

09-07-2015 09:31

Andrey21
Подполковник
Откуда Калининград

Парни, стропы сшиваются не так, они продеваются одна в другую, и несколькими стежками контрятся по краям. В результате выглядит как цельная стропа с небольшим утолщением в месте сшивки. Я рвал лебедкой такие соединения, ни разу по сшивке стропа не порвалась, так как она там получается двойная. Сшивать стропы сложив их просто рядом можно, но это некрасиво, и очень требовательно к сшивке, с большой вероятностью через какое то время сшивка может разойтись. Я сшиваю стропы минут за 5 на пляже просто вручную, при это вымерить длину - тоже не сверхнаука. Просто мастеру было лень возиться. Я бы переделал такую сшивку однозначно.

09-07-2015 09:33

Andrey21
Подполковник
Откуда Калининград

Посмотрел фотку стропы еще раз - я бы на такой кататься не рискнул. Если бы было две петельки, так зашитые и продеты еще куда ни шло. Резать и чинить нормально.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro