Вы не вошли.
[Вход]16-07-2015 16:42
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Re: Надувасты 2015
бугор пишет:Ну это не дождёмся...
.Спасибо за подробности. Буду экспериментировать.
Боря ... давай на твоём Бусте-18 поэкспериментируем с 5й стропой?
А то после каталки в 10м\с захотелось поставить ... что то адекватное... для посадки...
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
16-07-2015 16:42
- AdBot
20-07-2015 16:02
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Вчера тестили Буст-13 в ветер 8-12м\с(резкие порывы) с резкой короткой волной 0.7 метра... (на высоте строп ветер наверно значительно больше)
Катать честно говоря не очень... так как при порыве куполок немного прогибается и играет(тример затянут) и естественно трепещет верхняя шкура.. (правда все остальные купола 11и 12 размеров пожелали быстренько посадить свои купола)
Есть желание так же изменить строповку переднего баллона , было бы желание хозяина кайта
Немцы указали диапазон 13ки - 10-27м\с ... получается пока , что в 5м\с он не повезёт чела в 80кг точно, а в 14 м\с возможно будет многовато...( возможно всё зависит от ровности ветра и водной поверхности)
Ну естественно почему ни кто не пишет о самостоятельно посадке Буста ?
"Странная вещь". что ещё ни кто не пожалел, что купил Буст... может народ скрывает... свои впечатления от кайта?
Завтра будем тестить Буст с изменённой строповкой переднего баллона
20-07-2015 16:46
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
А есть ли возможность убрать расстраповку с задней кромки? Очень уж она стремная...
20-07-2015 17:31
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
А есть ли возможность убрать расстраповку с задней кромки? Очень уж она стремная...
Было бы желание...
20-07-2015 19:10
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
. при порыве куполок немного прогибается
продолжу... "мысль":
а несчастный Бугорок потом покрывается
представляется ему взлёт в Волшебную страну
укротитель ветра в 3-4 метра
Изменено nika (20-07-2015 19:15)
20-07-2015 20:45
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
. при порыве куполок немного прогибается
продолжу... "мысль":
Иннокентий мысль и твой мосК - вещи не совместимые....
21-07-2015 08:22
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Ну зато твои мысли очень ярко напоминают мне пьяный бред моего друга Славы-яхтсмена, со вздохами, фырканьем и отрыжкой вместо слов, а также невразумительную речь нашего прораба Вовы-хохла, который даже окончив стр. институт у нас, так и не смог в совершенстве овладеть русской речью и часто терялся в выборе нужного слова. У тебя наверно те же причины
Это жжжж надо столько "думать"... что бы в 4 часа ночи ответить...
21-07-2015 08:26
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Сегодня благоприятный прогноз для тестов 18хи с новой строповкой.. так что возможно отпишемся..
23-07-2015 20:11
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Сегодня сравнили Буст-18 и Контру-17...
Ветер по статистике был 3-4 м\с
Не подготовленный "товарищ" не мог катать... но " настоящие пацаны" катали , но интуитивно и как говориться по самой кромке.... Буст- 18 плохо вытягивал из воды- тяга не чувствовалась...
После Буста-18 была Контра-17..
не знаю или ветер был посильнее на 0,5 м/с.. но чел нормально контролировал дверь и катал...
Пока выводы такие: Буст-18 единственный надуваст который надо настраивать под ветер..... пока только так можно объяснить сегодняшнюю каталку...
Отзывы пока все положительные. При катании по-соплям на Бусте-18 стоит под затянуть закрылки
23-07-2015 20:21
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Сегодня сравнили Буст-18 и Контру-17...
Ветер по статистике был 3-4 м\с
Не подготовленный "товарищ" не мог катать... но " настоящие пацаны" катали , но интуитивно и как говориться по самой кромке.... Буст- 18 плохо вытягивал из воды- тяга не чувствовалась...
После Буста-18 была Контра-17..
не знаю или ветер был посильнее на 0,5 м/с.. но чел нормально контролировал дверь и катал...
Пока выводы такие: Буст-18 единственный надуваст который надо настраивать под ветер..... пока только так можно объяснить сегодняшнюю каталку...
Отзывы пока все положительные. При катании по-соплям на Бусте-18 стоит под затянуть закрылки
Добавлю .. пока у Буста самый большой ветровой диапазон.. среди надувастов.
Если есть другие мнения... с интересом послушаем.
23-07-2015 20:28
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Потесть зефира на предмет ширины диапазона, мнение должно изменится
Изменено Arkan (23-07-2015 20:28)
23-07-2015 20:39
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Зашел на сайты производителя:
Зефир 7-19 узлов
Буст 7- 22 узлов при этом верхнюю границу я ещё для себя не нащупал.....
Питерцы дайте Зефира тока на минут пять... в 4м\с
23-07-2015 21:00
- vale_run
- Участник
Или Еpic Infinity 5G v4. Тоже мнение должно изменится.
23-07-2015 21:18
- Deanisii
- Участник
Еpic Infinity 5G v4
Renegade Infinity V4
6-16 knots
По данным с сайта верхний предел даже меньше чем у зефира, нижний лучше, но цифра в 6 узлов для твинтипа кажется маловероятной.
23-07-2015 21:22
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Arkan пишет:Потесть зефира на предмет ширины диапазона, мнение должно изменится
Или Еpic Infinity 5G v4. Тоже мнение должно изменится.
Ой.. хто это?
Производителю я верю - заявленный диапазон Еpic Infinity 5G v4 6-16 узлов
Интересно потестить ... потянет он меня хотя бы в 6м\с?
23-07-2015 21:29
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Вроде Буст-18 и Зефир тестил playkite , что он скажет? (хотя он лицо от Озона)
23-07-2015 21:55
- vale_run
- Участник
vale_run пишет:Еpic Infinity 5G v4
Renegade Infinity V4
6-16 knotsПо данным с сайта верхний предел даже меньше чем у зефира, нижний лучше, но цифра в 6 узлов для твинтипа кажется маловероятной.
За 6 не буду врать, но в 7 тушку в 78 кил тянет и даже почудить можно, само собой на доске для лайт-винда
Изменено vale_run (23-07-2015 21:58)
23-07-2015 22:19
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Инфа с официального сайта http://www.advance-kites.com/kaiman_s.html
Кайтворлды уже принимают заявки на тестирование реинкорнации легенды болотного фрирайда)
http://vk.com/kiteworldru?w=wall-14825895_1766
24-07-2015 06:02
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Deanisii пишет:Renegade Infinity V4
6-16 knotsПо данным с сайта верхний предел даже меньше чем у зефира, нижний лучше, но цифра в 6 узлов для твинтипа кажется маловероятной.
За 6 не буду врать, но в 7 тушку в 78 кил тянет и даже почудить можно, само собой на доске для лайт-винда
Не поленился и прочитал отзывы на ин.форуме о Renegade Infinity V4 там его ругают на протяжении 12 страниц ... примерно всё начинается так:
A number of reports on the Epic Infinity V4 indicate the following:
THE EPIC INFINITY V4 DEEP LUFF CURVE STILL CAUSES PROBLEMS
The problem with designing a ~16m kite (Infinity V4) for "light winds" is that the luff curve has to be very deep to "milk" as much low end as possible. This causes the kite to sit VERY deep in the window, leading to the problems in previous iterations, i.e. poor upwind ability, a tendency to yank the rider downwind, extremely poor top-end, and poor ability to absorb gusts.
A ~16m kite will NEVER have the low end of a larger kite. The Epic Infinity probably shouldn't even be called a "light wind kite"; 16m kites are more "light-medium" wind kites.
Epic Infinity V3 INFERIOR
The INFERIORITY of the Epic Infinity V3 was demonstrated conclusively in a head-to-head comparison with the 19m Core. It failed THE major criterion of light wind kite performance: the ability to get the rider going early in LIGHT winds. The V4 may be slightly different, but it is still only ~16m2.
Epic Lies & Exaggerations
Ignore the lies. Ignore the propaganda.
Pumpy ……………………… :pump:
Но я думаю, что если самому затестить кайт, то мнение с отрицательного.. может измениться на противоположное...
24-07-2015 11:14
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Тут проделывал эксперименты с Бустом-18.. придумывал ролик , думал типа что первый... ан нет на Кайманах новых применяется уже, вот что нашел + фотки очень интересные :
Эдванс выпустил Кайман S, в Кайтворде сейчас размеры от 8,5 до 15. Потестить удалось 12 и 15. Да и то я катнул всего 11 минут, Ден чуть побольше - дуло совсем слабо вдоль берега, на Шате глубоко, далеко было стремно уезжать.
Самое интересное - новая расстроповка - левая и правая стороны соеденены между собой через ролик!!! закрепленный в центре балона, что должно положительно сказаться на разворотах кайта - толком почувствовать эффект не удалось, но кайт отличается от Икара - планка стала легче, кайт стал плавнее, стабильно висит в воздухе, очень хорошо идет на ветер. По форме кайт похож на Кайман, но вырезы менее выражены. На кайтворде должны сделать обзор.
02-08-2015 21:52
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Отлично! Скоро приеду испытывать верхний ветровой диапазон у Буста 18А
Интересно как там с верхним ветровом диапазоном Буста 18 ?
05-08-2015 14:19
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Немного о Rebel 2016...... переводим сами...
North News:
2016 Rebel by Ken Winner
Attachment:
Ken Winner.jpg
Ken Winner.jpg [ 69.65 KIB | Viewed 665 times ]
"The Rebel is a long standing design with thousands of fans. No rider who loves the Rebel wants to see it change much, so our goal these days is to fine-tune the details and ensure that each size works the best it can for the type of riding it's best suited to." - Ken Winner
What are the major changes we will see for 2016?
This year we’ve optimised the aspect ratios of different sizes. The larger sizes are oriented toward power for big air and great hangtime, without losing handling abilities. The smaller sizes lean towards handling, depower and stability, for top performance in high winds. The 14 m2 & 16 m2 have a higher aspect ration of 5.5 in order to enhance low end performance and jumping. A shorter chord length spills excess wind, making it easier to hold down a big kite when overpowered. For the 12m2 & 13 m2, once again we’ve raised the aspect ration to deliver the perfect combination of a lively feel and juicy power. No matter how hard we tried, we were unable to improve performance of the 9 m2 - 11 m2 via aspect ratio, however we did make subtle refinements enhance overall feeling. In the smaller 6 m2 - 8 m2 sizes, the 4.8 aspect ratio delivers a new, super smooth and rounded turning ability, without any loss of its renowned jumping traits. These sizes absolutely rock! Also, we’ve made a reduction in the overall weight. Aside from free weights and wakeboarding boats, low weight is almost universally desired in sports products. For 2016 we’ve yet again reduced weight from the Rebel without affecting the durability in any way.
Why does the Rebel still use the loaded 5th Line System?
It remains a 5-line kite for all the obvious reasons. The Short depower stroke and crisp feel is ideal for those who like a responsive kite, and can appreciate the importance of achieving full depower with minimal movement of the bar. It’s incredibly stable, and easy to relaunch in light winds. The 5th-line is also the most safe system out there, and additionally offers independence to those riders who need to self land and launch.
Do all sizes have the same feeling at the bar?
Sizes 10 m2 to 14m2 have been fine tuned for a short bar stroke and a maximum crisp feel. For the 6 m2 to 8 m2, which naturally tend to be a bit too responsive, we’ve tuned them for a balance that is perfect; not too soft and slow, nor uncomfortably harsh and fast. The 9m2 kites can go either way. We spent some time refining this one to what we thought was a spot on all-round and wave kite with just the right feel.
Tell us about the optimum air pressure for the Rebel.
Rebels work best when inflated to 6 psi. They lose some performance at lower inflation pressures, but will still fly pretty well. By contrast, many kites on the market these days need 8 or 10 psi to fly correctly.
What about the diameter of the leading edge?
We kept the overall LE diameters fairly large, right out to the tips. This to ensures rock-solid stability and tolerance of low inflation pressures. As the Rebel is an all-around and wave kite, there’s no need to try and minimise diameters at the expense of convenience, stability and easy relaunch.
What about the multiple segments and rib configuration?
Multiple segments through the centre of the canopy give good consistency within the profile, while one straight segment on each side gives a flat profile where it can be most efficient in resisting unwanted luffing and flutter. Five struts give the necessary structure while allowing for good performance at low inflation pressures.
What happened to the canopy construction?
Our wavy force spread canopy construction has been refined in order to use less cloth and weight than in past years, and has been extended to the tips. This gives good mitigation of flutter and flexing between the dissimilar materials - hence better durability - from tip to tip. How did you achieve the amazing trailing edge tension? The trailing edge tension of the Rebel has been updated to reduce the potential for wrinkles and flutter while keeping the correct cone and cupping.
Summed up, a lot of changes but still the same legendary Rebel feel.
See more at: http://www.northkiteboarding.com/products/kites/rebel/
07-08-2015 10:45
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Ну наконец… - появились критичные отзывы о Бусте !
Вот я наконец и покатал шушуть на Бусте 15м
Взял его, ну думаю ща он даст мне буста! приготовился , весь такой в тонусе)))) Ща как дам в небо! порывы до 10м/с
Короче чуда не случилось
Набирает ход не плохо, достаточно резвый, всё
Вторая версия должна быть лучше)
Кайт хорошо набирает ход, довольно таки резвый для 15, но этим уже никого не удивить, прыгает нормально, просто нормально, но вот незадача - местами во время прыжка продает фидбэк, типа был кайт - раз и нет его))
Тяжелая палка. Она не загружена просто какая-то тяжелая, и чем сильнее ветер, тем тяжелее палка.
Кстати, катал на двух разных точках крепления рулевых строп - разницы абсолютно никакой...
На резком приходе кайт склонен дергать райдера на себя и проваливаться глубже внутрь окна и вот здесь, хозяину кайта, приходилось туго - змей начинал его стягивать за собой. У меня особых проблем не было с этим, но выдавливать змей обратно приходилось очень сильно упираясь.
Дэпавер начинает реально работать когда палка уходит на одну четверть от чикенлупа. До этого всего кайт вроде что-то делает, но эффект - супер минимален.
Не заметил качественного преимущества стропной сзади. Предложил хозяину приколхозить туда марлю и ловить на закисонах креветку. Крабы, в теории, могут и так застрять...
Короче, как по мне, получилось много шума из ничего. Очень сырой купол.
Фрирайдный кайт без претензий. Вторая версия должна быть лучше.
07-08-2015 11:15
- Lyukag
- Участник
Ну наконец… - появились критичные отзывы о Бусте !
Вот я наконец и покатал шушуть на Бусте 15м
Взял его, ну думаю ща он даст мне буста! приготовился , весь такой в тонусе)))) Ща как дам в небо! порывы до 10м/с
Короче чуда не случилось...
zloilyoha тестил на моем кайте. Он гуру в кайтинге, абсолютно доверяю его мнению. И все, о чем написано выше, он говорил мне на споте (про марлю на задней кромке тоже))). И перестановка строп в "двух разных точках крепления рулевых строп - разницы абсолютно никакой" действительно правда, я тоже ее не почувствовал. Единственное что, как мне кажется, в понедельник было маловато ветра, работал кайт на нижнем диапазоне. Было даже так, что ветер пропал но Boost при этом упал самым последним. Надеюсь, как нибудь получится zloilyoha попробовать его в больший ветер, может мнение изменится.
07-08-2015 21:09
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Разбавим хорошими впечатлениями от Буста-15:
Что пишут:
Катался на Бусте в давольно порывистый ветер, то есть опытные райдеры на 12-13м2 чередовали неплохие прыжки с бодидрагом и заплывами. Мерять ветер на глаз не умею, но когда на 12-13м2 парни нормально прыгали на руках и вверх, я поджимал тример, чтобы не стягивало, когда коллегам не хватало отпускал. Кайт очень быстрый для такого размера, прыгать вверх легко, хорошее зависание и длинный пролет. На руках прыгать некомфортно, кайт отказывается висеть в одной точке перемещаясь во время прыжка.
Как-то так...
Что пишут:
WTF???????пока вы тут спорите,я так кайфова откатал.....года 3 такой каталки не было.Жара далеко за 30.........тюлени,дети и прочие лежибоки и тут на на говёном BOOST15 предварителено замеряв анемометром унылые сопли в 3.5-4.5 м/с выплываю из-за мыса,в одних труселях и трапе.И о боже как работает эта расстроповка и бля криль не собирает,как он идёт на ветер в эти откровенные сопли с невесомой планкой,ни один мускул на теле не напряжён-ан нет я улыбаюсь .....я в шоке-под ногами 138й твинтип и бля кайт прыгает,и это не козлячие подскоки это нормальные прыжки.....три часа непрерывной эйфории, и тут я прихожу и вижу что всё это херня, т.к весь мой кунгфу это просто тупиковая ветвь......мне нужно было сидеть на берегу со злой Цэшкой и рассуждать о теории крыла,полёта,и прочей о прочей муре.
Я могу понять Злого Лёху,точнее я хочю понять,в тех условиях где ты привык и катаешь 99% времени твои кайты работают но у нас на болоте они просто унылая кака загоняющая народ в тупик