Вы не вошли.

[Вход]

20-07-2015 10:25

Alexandrveter
Кайты WindMaster
Откуда СПб

Обращение ко всем балонниколюбам!

Как это не прискорбно, но "вот и выросло то поколение" которое не знает что такое парафоил sad

Раньше основным врагом парафойлов были неграмотные египетские бичбои, но с ними-то понятно, они редко с этим сталкиваются, им простительно. И то, в последние годы на нормальных кайт станциях научились их по человечки сажать.

Теперь же, даже в родном Питере, половина катальщиков не в курсе, что такое фоил и как его посадить. Что только не вытворяют! Пытаются нащупать центральный баллон и перевернуть как балонник, иногда зачем-то переворачивают строповкой вниз и кладут так (собирая в строповку весь мусор), просто теряются держат его в руках (вместо того что б прижать к земле) и смотрят как он хлопает ушами, в мясо запутывая строповку.

Ещё года три назад с этим проблем не возникало. Сейчас уже регулярно случается, даже не смотря на то, что перед посадкой обычно спрашиваю "фоил сажать умеешь?". Говорят что умеют, а потом оказывается, что они вообще не в курсе, что бывают "какие-то другие кайты". Откуда все эти люди? Результат работы нерадивых инструкторов, которые объясняют ученику только то, в какую дырку насос пихать?

Когда ветер до 10м/с, есть место и есть надёжный якорь, или рядом нету проверенных камрадов, тогда не рискую и сажаю сам. Но когда конкретно штырит и на пляже тесно, приходится прибегать к посторонней помощи.

Так вот, собственно обращение к тем кто не в курсе:

В любом случае спасибо вам за готовность помочь!
Если не в курсе - не геройствуй, скажи честно "я не умею". Тогда, либо найдётся кто-нибудь, кто умеет, либо воспользуйся простейшей инструкцией:
1. Возьми кайт за ухо, которое висит у земли (за тряпку, не за стропы!).
2. Пройди 10 метров вверх по ветру.
3. Прижми кайт к песку и подожди 5 - секунд пока хозяин добежит от планки до купола, возьмёт его и скажет тебе спасибо.
Важно: не держи кайт в руках на уровне плеч или пояса, в таком положении он хлопает ухом и путает строповку.
Очень важно: Никогда не суй руки в строповку, не хватайся за стропы.

20-07-2015 10:25

AdBot

Re: Обращение ко всем балонниколюбам!

20-07-2015 10:40

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Опять инструктора виноваты big_smile

20-07-2015 11:02

jimmyz
Участник

Alexandrveter пишет:

Откуда все эти люди? Результат работы нерадивых инструкторов, которые объясняют ученику только то, в какую дырку насос пихать?

Надо просто смириться с тем, что летом ты теперь владелец редкой матчасти.

А что ты хочешь от инструктора: "А следующий 50-долларовый час мы с вами потратим на рисование на песке парафойла, расстроповки и изучения теории его посадки..."?

20-07-2015 11:04

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

а на ветер 10 метров то зачем ходить?

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

20-07-2015 11:05

asmaster
Участник
Откуда Петрозаводск

Alexandrveter пишет:

воспользуйся простейшей инструкцией:
1. Возьми кайт за ухо, которое висит у земли (за тряпку, не за стропы!).
2. Пройди 10 метров вверх по ветру.
3. Прижми кайт к песку и подожди 5 - секунд пока хозяин добежит от планки до купола, возьмёт его и скажет тебе спасибо.
Важно: не держи кайт в руках на уровне плеч или пояса, в таком положении он хлопает ухом и путает строповку.
Очень важно: Никогда не суй руки в строповку, не хватайся за стропы.

Не надо 10м. на ветер ходить! Достаточно сделать пару тройку шагов на встречу к прицепленному кайтеру. Стропы быстро ослабнут и купол вытянется вдоль ветра!

20-07-2015 11:21

Ber at Work
Участник

Выкинуть парафоил уже советовали? big_smile

20-07-2015 11:32

Alexandrveter
Кайты WindMaster
Откуда СПб

Ber at Work пишет:

Выкинуть парафоил уже советовали? big_smile

Нет, таких глупостей ни кто не советовал.
И вообще, тема не про "балонник vs фоил", и не про тонкости техники посадки парафойлов.
А про то, что количество катальщиков не подозревающих о существовании парафойлов, за последние несколько лет, к сожалению, стало каким-то запредельным.

Изменено Alexandrveter (20-07-2015 11:40)

20-07-2015 11:39

Alexandrveter
Кайты WindMaster
Откуда СПб

jimmyz пишет:

А что ты хочешь от инструктора: "А следующий 50-долларовый час мы с вами потратим на рисование на песке парафойла, расстроповки и изучения теории его посадки..."?

Ну, рассказать человеку что кайты бывают не только балонники и что сажают их иначе - это секунд 15.
Даже не надо объяснять как именно, всё равно не запомнит, но по крайней мере не будет пытаться сажать фоил как балонник и не будет говорить "что он всё умеет".

20-07-2015 11:50

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

Я заметил, что парафойлами преимущественно пользуются люди старше 40 лет. По-видимому к этому возрасту начинает становится лень качать кайт wink А если серьезно, то нужно всех, кто использует парафойл (в Курорте например) разместить справа от входа. А у входа поставить щит на котором написать правила посадки парафойлов (для тех кто не знает) и места парковки парафойлов на пляже. Тогда в тусовке парафойлеристов будет легче купол посадить.

20-07-2015 12:04

Alexandrveter
Кайты WindMaster
Откуда СПб

internik пишет:

Я заметил, что парафойлами преимущественно пользуются люди старше 40 лет. По-видимому к этому возрасту начинает становится лень качать кайт wink А если серьезно, то нужно всех, кто использует парафойл (в Курорте например) разместить справа от входа. А у входа поставить щит на котором написать правила посадки парафойлов (для тех кто не знает) и места парковки парафойлов на пляже. Тогда в тусовке парафойлеристов будет легче купол посадить.

По разному бывает, мне до 40 ещё далеко.

По моему Курорт у всех больная тема. big_smile
Не надо щит, я в Курорте почти не катаюсь, предпочитаю проехать ещё 10-20 минут до менее загруженных спотов.

Изменено Alexandrveter (20-07-2015 12:06)

20-07-2015 12:36

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

to Alexandrveter:
зачем тут писать? Когда приспичет - подошел к камраду, спокойно все рассказал и посадил.
PS: вчера наблюдал как балонник за ухо пытались посадить smile

20-07-2015 12:40

vale_run
Участник

Alexandrveter пишет:

Ещё года три назад с этим проблем не возникало. Сейчас уже регулярно случается, даже не смотря на то, что перед посадкой обычно спрашиваю "фоил сажать умеешь?". Говорят что умеют, а потом оказывается, что они вообще не в курсе, что бывают "какие-то другие кайты". Откуда все эти люди? Результат работы нерадивых инструкторов, которые объясняют ученику только то, в какую дырку насос пихать?

Вообще то - это твоя личная забота и безопасность убедиться, что принимать кайт будет адекватный человек, а не просто удовлетвориться фразой "умею". Как ты говоришь - 15 секунд человеку рассказал и ему наука (или повторение - мать учения) и тебе спокойней. Многие и балонник принимать не умеют, даже насмотревшись 1000 роликов на ютюбе smile

20-07-2015 12:41

Ber at Work
Участник

Alexandrveter пишет:

А про то, что количество катальщиков не подозревающих о существовании парафойлов, за последние несколько лет, к сожалению, стало каким-то запредельным.

Это очевидно. 99% знать не знают и про ручечные кайты. Если сажаешь своего редкого змея - объясни как и что делать.
Или сажай сам в задний свал/на страховку.

20-07-2015 12:59

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Не понял негодования..) Действительно, объяснить 15секунд про посадку ЛЮБОГО кайта можно
Яж не удивляюсь, что многие парафойлисты не умеют сажать балонники wink

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

20-07-2015 13:25

lasershik
Участник
Откуда московит

Я как представитель того самого поколения кайтеров (я действительно не знаю как сажать фойл cool) скажу вам - не надо за 15 секунд объяснять, либо я чего-то не пойму, либо что-то забудут сказать, так что надо найти действительно знающего человека.
а то будет крэш-бум-банг sad

Изменено lasershik (20-07-2015 13:44)

20-07-2015 13:55

vsopko
Участник
Откуда СПб

Я объясняю так, если кайтеров нет, а ветер есть - "Хватай за середину баллона/за ухо и главное крепко держи и не двигайся". Крепко держит или нет можно убедиться не выпуская кайт, а дальше быренько отстегиваемся и уже сами подбегаем к кайту. Путать как сажать до конца - неее.

20-07-2015 14:49

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

А меня кстати раздражает, что когда берут мой насос и меняют пипку с толстой на тонкую, в 90% случаев толстую обратно на место не ставят!

20-07-2015 15:02

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

А меня просто раздражают кайтеры болше 10-ти тушек smile а парафойлы в принципе big_smile

Изменено Андрей37 (20-07-2015 15:03)

20-07-2015 15:25

vale_run
Участник

А ещё раздражает, когда на воде мучает жажда! lol

20-07-2015 15:41

Adward
Участник
Откуда Омск

vale_run пишет:

А ещё раздражает, когда на воде мучает жажда!

Ладно жажда, хуже, когда пИсать хочется, а ты в гидрике за пару километров от берега smile

20-07-2015 15:45

Николай Т.
учусь раздавать
Откуда СПб - техноложка

Adward пишет:
vale_run пишет:

А ещё раздражает, когда на воде мучает жажда!

Ладно жажда, хуже, когда пИсать хочется, а ты в гидрике за пару километров от берега smile

А еще, когда уже пописал, снова мокрый холодный гидрик натягивать. )

20-07-2015 16:24

gunter
Ветер подскажет
Откуда Спб

internik пишет:

мне 26 и я начинал с парафойлов....но могу согласиться мало знают что с ним делать....если не уверен в других дергай страховку вот и все....распутать стропы проще чем лечиться)вот и все лекарство...хочешь катать катай но другие не обязаны знать все

Изменено gunter (20-07-2015 16:26)

20-07-2015 16:36

Ber at Work
Участник

gunter пишет:

мне 26 и я начинал с парафойлов...

Привет, я Ваня, мне 30 лет и я алкоголик... lol

20-07-2015 18:35

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

Андрей37 пишет:

А меня просто раздражают кайтеры болше 10-ти тушек smile а парафойлы в принципе big_smile

да - парафойлы сволочи. Все люди как люди , пришли, палатки надули, сели на песок, сидят,  а эти все летают и летают.

20-07-2015 18:41

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

кстати я не понял, почему ассистент должен ходить 10 шагов на ветер и 2-3 на на сажающего? По мне так сажающий должен сразу после контакта бежать навстречу. А то были у нас прецеденты, когда ухо в руках остается, продолжать не буду, сами знаете...

Подвал раздела

• Kiteforum.pro