Вы не вошли.
[Вход]21-07-2015 22:51
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Re: Спб, Сестрорецк. Курорт
Какие-то Шрэквумен
21-07-2015 22:51
- AdBot
22-07-2015 00:07
- Drednout
- Лупосек
- Откуда Питер
Отличный вечер. Порадовал таки Иван с кайтпитера - как мне показалось - бодро гонял народ с зоны входа -выхода, порядка прибавилось сразу!
Если так - то респектище, начало положено.
Изменено Drednout (22-07-2015 00:08)
Лупить на все пироги!
22-07-2015 00:11
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
сегодня приятнее, чем в восскресенье. водичка стала чистой.и на семерке катание уже практически норма )).
семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.
22-07-2015 10:32
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Вчера вечером в курорте был верх долбоебизма. Все катали и исполняли где хотели и что хотели. Количество крашей у берега зашкаливало. Тренеры учили прямо у входа. Проезжая в режиме слалома я заглянул в глаза Вики Соловейкиной и увидел ужас ))) Вообщем было весело, и походу улыбался только я один. Пипл как обычно катал с каменным выражением лица, как будто не спортом любимым занимаются, а вытачивают важную детальку на станке ))) Понравилось вообщем, сегодня опять пойду )))
22-07-2015 11:21
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Вчера вечером в курорте был верх долбоебизма. Все катали и исполняли где хотели и что хотели. Количество крашей у берега зашкаливало. Тренеры учили прямо у входа. Проезжая в режиме слалома я заглянул в глаза Вики Соловейкиной и увидел ужас ))) Вообщем было весело, и походу улыбался только я один. Пипл как обычно катал с каменным выражением лица, как будто не спортом любимым занимаются, а вытачивают важную детальку на станке ))) Понравилось вообщем, сегодня опять пойду )))
Меня порадовало выражение лица камрада, когда Виталя летел ему прямо в кайт на лупе )))))))) Они были на одном галсе, камрад впереди, сильно ниже по ветру, он начал разворот в момент когда Виталя начал луп. Разошлись по пипсам.
Вообщем полупасили мы вчера знатно в луже Нарбута, я еле хожу сегодня ))))
22-07-2015 12:19
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
учитывая то, что вчера направление ветра не то что позволяло, а таки вынуждало на каждом галсе уезжать всё дальше и дальше от берега и кататься там в гордом одиночестве (чем-то даже Муйне напомнило), то публика которая трётся исключительно у берега вообще вызывает удивление. Мне в итоге совсем никто не мешал.
семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.
22-07-2015 16:16
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
internik пишет:Вчера вечером в курорте был верх долбоебизма. Все катали и исполняли где хотели и что хотели. Количество крашей у берега зашкаливало. Тренеры учили прямо у входа. Проезжая в режиме слалома я заглянул в глаза Вики Соловейкиной и увидел ужас ))) Вообщем было весело, и походу улыбался только я один. Пипл как обычно катал с каменным выражением лица, как будто не спортом любимым занимаются, а вытачивают важную детальку на станке ))) Понравилось вообщем, сегодня опять пойду )))
Меня порадовало выражение лица камрада, когда Виталя летел ему прямо в кайт на лупе )))))))) Они были на одном галсе, камрад впереди, сильно ниже по ветру, он начал разворот в момент когда Виталя начал луп. Разошлись по пипсам.
Катал на 9 ке кабрина хаос отлично покайтлупил выходит вверх отлично и подхватывает на призёме. Ну собственно всем кого пугал приношу извенения. До этого днем учили детей. Вот кто улыбается всегда )))
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
22-07-2015 16:28
- Vova Jager
- Vova Jager
- Откуда Санкт-Петербург
Кирилл, а с какого возраста учите?
22-07-2015 16:29
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
22-07-2015 18:47
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
да уж, было пару раз)) если кому помешал на озоне, то извините
места для лупа много надо, а в курорте его мало в такие деньки. вроде смотришь хороший коридор для прыга, а пока летишь, уже около купола кого нибудь оказываешься ))
22-07-2015 19:28
- Никита78
- Участник
в Сестрорецке дождь? Датчик рисует красивые цифры , думал после работы катнуть.
Ozone EDGE 7,9,17M, Brunotti fish 5.9 SS Asylum 134
22-07-2015 19:31
- nikitaleo
- leo
- Откуда спб
в Сестрорецке дождь? Датчик рисует красивые цифры , думал после работы катнуть.
позвонил-говорят пока сухо_)
22-07-2015 19:33
- Никита78
- Участник
Спасибо, тогда я выдвинусь в ту сторону
Ozone EDGE 7,9,17M, Brunotti fish 5.9 SS Asylum 134
22-07-2015 19:59
- passerby
- Участник
Отличный день!
Сегодня убедился что правила нужны только для тех, кто их читает)
Еду значит наверх, зарезаюсь. Сверху-сзади наперерез прилетает такой дяденька. Чуть не запутались. Немного ему погрозил. Тут он начинает мне обьяснять - де мол это я должен был начать сливаться куда-то вниз по ветру под его кайт. Правило правой руки сегодня по-моему вообще не работало. Вопрос: как обьяснить таким правила, которые они даже читать не хотят?
Нууу, не так было! Ехали мы одним направлением, я был выше по ветру, ты -ниже. Я проезжал, поднял кайт, ты же из все тысяч возможных вариантов, выбрал единственно неверный, начал быстро поднимать кайт(в последствии оправдываясь, что кайт у тебя маленький, тяги не хватало для маневра и ты решил подмахнуть себе) А потом начал чего-то орать и грозить кулачком, зачем? Вот я подъехал и объяснил, что ты не прав......
22-07-2015 20:55
- romanil
- Соучастник
- Откуда Петроград
Что-то деревья показывают штырево. Как там на самом деле-то?
All kites are good except pink ones.
22-07-2015 21:38
- Bugmen
- Участник
- Откуда Сестрорецк
тут херачит за 12 мс
Liquid Force 5'7'' Pintail / North SkimFish / Nobile NHP 137 / Airush Wave 12 / North Rebel 9 / North Fuse 7
22-07-2015 23:05
- Алекс_ей_80
- Участник
- Откуда 9 кино
..оч.хорошо сегодня на 7-ку...прям и трафик ноль..из минусов - чмек
еле катаюсь..иногда..
22-07-2015 23:12
- skoud
- Участник
Добавлю свой сюжет как пострадавший. Двигаюсь левым галсом ниже по ветру расхожусь с вышеидущим встречным курсом. Место в сторону Дубков народу никого расстояние по моим прикидкам более чем достаточное. И тут вижу в стропы залетает мне кайт, как то хитро под одну силовую, доли секунды и хрясь моя стропа обрывается. Мой неуправляемый кайт валится, его спокойно пролетает. И тут поражает реакция чела...подлетает с вопросом.... знаю ли я правила...есть ли у меня претензии... и все это в момент пока я решаю что мне делать отстреливать не отстреливать. Ни здрасьте тебе... ни извините, может чем помочь... и пока я продолжаю борьбу благополучно так( по Харламову) сибаса. Пришлось смотреть правила... претензии есть и главная по культуре общения!!!!
22-07-2015 23:58
- D503
- Участник
- Откуда СПб
skoud
кайтеры - не мотоциклисты, они только на берегу пусички и лапочки. На воде - сплошная Спарта!!!
Выходит прикидки твои оказались неверными, раз человек с преимуществом таки влетел в твои стропы. Надо было ниже кайт опускать или вовсе сливаться еще ниже.
23-07-2015 01:48
- skoud
- Участник
skoud
кайтеры - не мотоциклисты, они только на берегу пусички и лапочки. На воде - сплошная Спарта!!!
Выходит прикидки твои оказались неверными, раз человек с преимуществом таки влетел в твои стропы. Надо было ниже кайт опускать или вовсе сливаться еще ниже.
Согласен, ветер был сильный десятку держал высоковато, но и его кайт зацепил только одну стропу то есть прошел в притирку невысоко над головой. Можно прикинуть расстояние между нами порядка 20 метров и плюс он еще видит оба кайта. Получается чтобы вам не попортили кайт, "знатока правил" нужно объезжать не менее чем за 30 метров!!!! Собственно как ученика с инструктором!!!!
Изменено skoud (23-07-2015 12:21)
23-07-2015 02:11
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Интерник, ты не прав) мой фэйс рад всем!)
Начинающие: если вам ветра не хватает чтоб проехать выше, знайте-вы всегда остановитесь за моей спиной или спиной другого инструктора!!) Лучше останавливаться раньше. А усердного начинающего на зелено-белом флюиде еще прошу и ниже не ехать!) из 10проездов ПЯТЬ с остановкой..(пишу с сочувствующей добротой ).
Изменено Sasha (23-07-2015 02:17)
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
23-07-2015 02:16
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Виталь, лучше лупить над проезжающим встречным галсом
Всёравножж перелетишь))
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
23-07-2015 09:10
- BATKO
- Любитель
- Откуда из Города на Неве
BATKO пишет:Отличный день!
Сегодня убедился что правила нужны только для тех, кто их читает)
Еду значит наверх, зарезаюсь. Сверху-сзади наперерез прилетает такой дяденька. Чуть не запутались. Немного ему погрозил. Тут он начинает мне обьяснять - де мол это я должен был начать сливаться куда-то вниз по ветру под его кайт. Правило правой руки сегодня по-моему вообще не работало. Вопрос: как обьяснить таким правила, которые они даже читать не хотят?Нууу, не так было! Ехали мы одним направлением, я был выше по ветру, ты -ниже. Я проезжал, поднял кайт, ты же из все тысяч возможных вариантов, выбрал единственно неверный, начал быстро поднимать кайт(в последствии оправдываясь, что кайт у тебя маленький, тяги не хватало для маневра и ты решил подмахнуть себе) А потом начал чего-то орать и грозить кулачком, зачем? Вот я подъехал и объяснил, что ты не прав......
Прав-неправ тут сколько людей столько и мнений. Расскажу свою точку зрения.
Сама ситуация:
1. Направление у нас было одно но курсы РАЗНЫЕ - я зарезался наверх, ты просто шел левым галсом.
2. Соответственно скорости тоже РАЗНЫЕ, и у тебя быстрее!
3. Когда тебя обнаружил над своим кайтом, и без того низкоприжатым вариантов было два:
- Останавливаться с погружением в воду (чего не хотелось);
- Попытаться уходить потихоньку вслив, что я и сделал, повторюсь учитывая скорость твоего появления сверху времени на раздумья было немного (в силу затянутого триммера сделать это оказалось проблематично, приподнял кайт я именно из-за этого и честно говоря надеялся на твой маневр разворотом)
- Безропотно продолжать ехать тем же курсом, наблюдая перерезаемые тобой стропы.
Вывод:Прости, что не выбрал первый вариант (в следующий раз я обязательно выберу именно его), просто я осознавал, что есть определенные правила, которые нужно соблюдать на воде, которые кто-то для чего-то написал.
23-07-2015 09:38
- BATKO
- Любитель
- Откуда из Города на Неве
passerby, если что-то не так сказал то прости.
Правила можно посмотреть здесь:
http://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=1081
в особенности п.4.2 и 4.3
23-07-2015 10:19
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Есть кто на споте? Отпишитесь плиз.