Вы не вошли.
[Вход]20-08-2015 14:01
- Ctermit
- Участник
- Откуда СПб
Нужен совет по кайтсерфу для новичка :)
Прошу совета по деректу(кайтсерфу)
Про себя: новичек(первые галсы на ТТ, попытки вернуться в туже точку) 72кг(чистого веса), пока один кайт 12м(бандит)
Катают только в Питере(выезды зарубеж пока не планируют я с кайтом)
Твинтип прикольно, но прыгать пока сильно не планирую, и завораживает как люди ездят без петель, и очень хочется самому так же рассекать.
Так как впереди межсезонье и я надеюсь - скидки:) а с текущим курсом это важно, то я рассматриваю покупку к следующему сезону(скорее всего бу или новую с большой скидкой)
От сюда вопросы, есть ли смысл катая только на Балтике и только с кайтом брать директ?
Можно ли сразу учиться на нем?(врятли у меня будет большой прогресс в этом сезоне)
Если да, то в принципе возникает еще несколько вопросов:)
Учитывая, что волн у нас больших нет и я бы хотел небольшую доску(легче хранить и возить), то что бы вы могли посоветовать ? Может быть фиш какой?(судя по другим топикам мне подойдет примерно 5'4"-5'8"
И если можно то где в Питере можно взять на тесты доски?
И еще один если брать бу то что важно посмотреть?
20-08-2015 14:01
- AdBot
Re: Нужен совет по кайтсерфу для новичка :)
20-08-2015 14:14
- asmaster
- Участник
- Откуда Петрозаводск
Если хочется надо брать! Лучше смотреть б\у, т.к. на новьё, цена неадекват. Фиши в топку!) Для 12м кайта можно смотреть 5'6" - 6', ибо это средний ветер и волна небольшая! У меня взята 5,8 на 11м и 8м кайты при похожем весе тушки. Учусь кататься заново!
20-08-2015 14:34
- Vova Jager
- Vova Jager
- Откуда Санкт-Петербург
5/10// - 5/11// и смотреть еще на литраж побольше - ближе к 25л, будет проще
вот мой вариант - брал с рук:
http://www.f-onekites.ru/fone_surf_5_11.php
Изменено Vova Jager (20-08-2015 16:50)
20-08-2015 14:34
- Ctermit
- Участник
- Откуда СПб
Если хочется надо брать! Лучше смотреть б\у, т.к. на новьё, цена неадекват. Фиши в топку!) Для 12м кайта можно смотреть 5'6" - 6', ибо это средний ветер и волна небольшая! У меня взята 5,8 на 11м и 8м кайты при похожем весе тушки. Учусь кататься заново!
мне тоже кажется что надо, просто я опасаюсь что опыта у меня еще оч мало. И я прям совсем теряюсь в разнообразии моделей и форм. Ну а цены приводят в полное уныние
20-08-2015 14:38
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Если завораживает, серф надо брать.
У нас смысл имеет, в этом прекрасном сезоне было уже несколько штормов с неплохой (по нашим болотным меркам) волной. Наверняка будет еще несколько. Но нужен маленький, и желательно вейвовый кайт.
Учиться катать страплесс и ходить по доске проще на ровной воде и мелкой волне, Курорт и Солнечное в небольшой прогноз с 12-метровым кайтом отлично подходят.
Размер 5'6-5'9 на твой вес, но лучше конкретную доску обсуждать, есть короткие объемные доски под небольшие волны
И это, не стоит так вот сразу губить свою карьеру фристайлера :о)))) Можно прекрасно развиваться в обоих направлениях, по себе знаю )))))
Изменено Twintip (20-08-2015 14:40)
20-08-2015 14:43
- Vova Jager
- Vova Jager
- Откуда Санкт-Петербург
вот здесь есть про выбор ростовки и литража кайтсерфборда под вес:
http://www.kites.ru/kitesurfboard/
Изменено Vova Jager (20-08-2015 14:45)
20-08-2015 14:46
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
И это, не стоит так вот сразу губить свою карьеру фристайлера :о)))) Можно прекрасно развиваться в обоих направлениях, по себе знаю )))))
Точно! Одно другому не мешает. По мне даже так интереснее получается, и на твине, и на серфе. Особенно когда дует целый день и можно разнообразить нагрузку.
20-08-2015 14:46
- asmaster
- Участник
- Откуда Петрозаводск
мне тоже кажется что надо, просто я опасаюсь что опыта у меня еще оч мало. И я прям совсем теряюсь в разнообразии моделей и форм. Ну а цены приводят в полное уныние
Да у кого его - опыта, много то?!) Я например катаюсь на директе с петлями и не парюсь, мне так больше нра... пока! Усвистаю в даль на пару км и медитирую на волнушках. В шорбрейке накатывать - времени жаль учиться, и так редко получается покатосить с парашутом! ) Фристайл после зимней травмы отбил (буквально) охоту!
20-08-2015 14:47
- Ctermit
- Участник
- Откуда СПб
Шейпов очень много и я пока не знаю на чем остановиться, и открыт для советов от опытных:)
по виду мне нравятся сс скример и т-рекс, асикс нью вэйв.
Но на вид это одно а поведение в нашем болоте - другое. Да и когда берешь бу то тут особо не повыбираешь
20-08-2015 14:50
- Ctermit
- Участник
- Откуда СПб
вот здесь есть про выбор ростовки и литража кайтсерфборда под вес:
http://www.kites.ru/kitesurfboard/
Читал. Статья интересная, но понимания что именно мне надо не добавила
20-08-2015 14:52
- asmaster
- Участник
- Откуда Петрозаводск
Гляди классику, ну может в корме по-ширее! Бери что дешевле и целей! На первое время, пока до ботомтёрнов не дойдёшь, любая доска покатит! А то так, питерский кастом хвалят!
Изменено asmaster (20-08-2015 14:54)
20-08-2015 14:53
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Если рассчитываешь на б/у, то мониторь барахолки и отталкивайся от предложений, т.е. изучай, что предлагают и примеряй под свои запросы.
Заранее решить что хочешь брать и найти это в барахолке будет сложновато.
20-08-2015 14:54
- Romalek
- Участник
Шейпов очень много и я пока не знаю на чем остановиться, и открыт для советов от опытных:)
Но на вид это одно а поведение в нашем болоте - другое. Да и когда берешь бу то тут особо не повыбираешь
На директе первый сезон, учишься как с нуля))
Когда выбирал доску, решил сильно не заморачиваться - выбрал тупо по размеру и цене, один фиг 2-3 сезона учиться до того состояния, когда снарягу начнешь нормально чувствовать и понимать что именно тебе нужно, а катать в нашем болоте и развороты учить и на куске фанеры в форме алайи можно:)
20-08-2015 14:57
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Меня сейчас закидают помидорами, но по мне современные доски +- схожего шейпа и размера едут одинаково. Разница в деталях. Потестил специально с пяток досок в этом сезоне - WAMы, BWSurf'ы и промодели Миту Монтейро. Одна поменьше стучит на чепе, у другой коврик побольше и поудобней и.т.д.
По итогам тестов желания поменять свой старый ликвид форс на что-то другое у меня не возникло.
Соответственно - покупай, что дешевле ))))
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Ну а цены приводят в полное уныние
Если Вы еще не умеете катать на директе и разворачиваться, то самый бюджетный вариант для учебы - самодельная Алайя из ФСФ.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
- Ctermit
- Участник
- Откуда СПб
Гляди классику, ну может в корме по-ширее! Бери что дешевле и целей! На первое время, пока до ботомтёрнов не дойдёшь, любая доска покатит! А то так, питерский кастом хвалят!
Кастом я тоже рассматриваю только там надо сказать какой шейп нужен, а с этим как понимаете проблемка
20-08-2015 14:59
- Ber at Work
- Участник
КМК для болота бери покороче и пошире, нежели классика. Такую бочкообразную, типа Миту-про.
Ширина добавляет лайтвинда и возможности серфить по нашему гиперчопу.
20-08-2015 15:12
- asmaster
- Участник
- Откуда Петрозаводск
Кастом я тоже рассматриваю только там надо сказать какой шейп нужен, а с этим как понимаете проблемка
там уже всё решили!
20-08-2015 15:21
- Ctermit
- Участник
- Откуда СПб
Ctermit пишет:Кастом я тоже рассматриваю только там надо сказать какой шейп нужен, а с этим как понимаете проблемка
там уже всё решили!
Спасибо, я написал ему посмотрим, у меня в любом случае есть время.
Надо наверно еще в какие нить тесты вписаться может кто-то ездит на подобном? И может в след ветреный день дать на короткий тест
20-08-2015 16:07
- nikit05
- Участник
- Откуда Питер
может кто-то ездит на подобном
для нулевого уровня не надо, бери более классическую форму. Эта более фристайловая, нежели серфовая доска. Она суперлегкая, да, но с волны едет хуже, ошибок при поворотах (и вообще) меньше прощает, в общем, более требовательная к прокладке между ней и кайтом. У меня есть похожая от московских серфоделов.
КМК для болота бери покороче и пошире, нежели классика. Такую бочкообразную, типа Миту-про.Ширина добавляет лайтвинда и возможности серфить по нашему гиперчопу.
Пожалуй, 14й год Mitu Monteqro Pro 5'10" будет даже идеальнее 15го для начала, вдруг где б/у найдешь
20-08-2015 16:15
- Ctermit
- Участник
- Откуда СПб
Пожалуй, 14й год Mitu Monteqro Pro 5'10" будет даже идеальнее 15го для начала, вдруг где б/у найдешь
Спасибо буду посматривать, новые Миту совсем негуманные по цене
20-08-2015 16:34
- Ctermit
- Участник
- Откуда СПб
Ctermit пишет:Кастом я тоже рассматриваю только там надо сказать какой шейп нужен, а с этим как понимаете проблемка
там уже всё решили!
Ты сам пробовал такую доску? Что скажешь ?
20-08-2015 17:10
- Ber at Work
- Участник
Я пробовал. Очень хорошая доска. Легкая, с волны едет хорошо, вертится.
Но в нее надо вкатываться. И их не купить. Я впереди тебя в очереди, бггг.
20-08-2015 17:25
- Ctermit
- Участник
- Откуда СПб
Я пробовал. Очень хорошая доска. Легкая, с волны едет хорошо, вертится.
Но в нее надо вкатываться. И их не купить. Я впереди тебя в очереди, бггг.
Я готов ждать до весны, а в этом сезоне если получится то просто попробовать встать на что нить подобное
21-08-2015 01:03
- plumber
- Участник
не надо ничего брать, научись уверенно управлять кайтом на твине, без этого тебя ждут сплошные разочарования. дорогу осилит идущий.