Вы не вошли.

[Вход]

20-08-2015 14:01

Ctermit
Участник
Откуда СПб

Нужен совет по кайтсерфу для новичка :)

Прошу совета по деректу(кайтсерфу)
Про себя: новичек(первые галсы на ТТ, попытки вернуться в туже точку) 72кг(чистого веса), пока один кайт 12м(бандит)
Катают только в Питере(выезды зарубеж пока не планируют я с кайтом)
Твинтип прикольно, но прыгать пока сильно не планирую, и завораживает как люди ездят без петель, и очень хочется самому так же рассекать.
Так как впереди межсезонье и я надеюсь - скидки:) а с текущим курсом это важно, то я рассматриваю покупку к следующему сезону(скорее всего бу или новую с большой скидкой)

От сюда вопросы, есть ли смысл катая только на Балтике и только с кайтом брать директ?
Можно ли сразу учиться на нем?(врятли у меня будет большой прогресс в этом сезоне)

Если да, то в принципе возникает еще несколько вопросов:)
Учитывая, что волн у нас больших нет и я бы хотел небольшую доску(легче хранить и возить), то что бы вы могли посоветовать ? Может быть фиш какой?(судя по другим топикам мне подойдет примерно 5'4"-5'8"

И если можно то где в Питере можно взять на тесты доски?

И еще один если брать бу то что важно посмотреть? smile

20-08-2015 14:01

AdBot

Re: Нужен совет по кайтсерфу для новичка :)

20-08-2015 14:14

asmaster
Участник
Откуда Петрозаводск

Если хочется надо брать! Лучше смотреть б\у, т.к. на новьё, цена неадекват. Фиши в топку!) Для 12м кайта можно смотреть 5'6" - 6', ибо это средний ветер и волна небольшая! У меня взята 5,8 на 11м и 8м кайты при похожем весе тушки. Учусь кататься заново! smile

20-08-2015 14:34

Vova Jager
Vova Jager
Откуда Санкт-Петербург

5/10// - 5/11// и смотреть еще на литраж побольше - ближе к 25л, будет проще
вот мой вариант - брал с рук:
http://www.f-onekites.ru/fone_surf_5_11.php

Изменено Vova Jager (20-08-2015 16:50)

20-08-2015 14:34

Ctermit
Участник
Откуда СПб

asmaster пишет:

Если хочется надо брать! Лучше смотреть б\у, т.к. на новьё, цена неадекват. Фиши в топку!) Для 12м кайта можно смотреть 5'6" - 6', ибо это средний ветер и волна небольшая! У меня взята 5,8 на 11м и 8м кайты при похожем весе тушки. Учусь кататься заново! smile

smile мне тоже кажется что надо, просто я опасаюсь что опыта у меня еще оч мало. И я прям совсем теряюсь в разнообразии моделей и форм. Ну а цены приводят в полное уныние sad

20-08-2015 14:38

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Если завораживает, серф надо брать.
У нас смысл имеет, в этом прекрасном сезоне было уже несколько штормов с неплохой (по нашим болотным меркам) волной. Наверняка будет еще несколько. Но нужен маленький, и желательно вейвовый кайт.

Учиться катать страплесс и ходить по доске проще на ровной воде и мелкой волне, Курорт и Солнечное в небольшой прогноз с 12-метровым кайтом отлично подходят.

Размер 5'6-5'9 на твой вес, но лучше конкретную доску обсуждать, есть короткие объемные доски под небольшие волны

И это, не стоит так вот сразу губить свою карьеру фристайлера :о)))) Можно прекрасно развиваться в обоих направлениях, по себе знаю )))))

Изменено Twintip (20-08-2015 14:40)

20-08-2015 14:43

Vova Jager
Vova Jager
Откуда Санкт-Петербург

вот здесь есть про выбор ростовки и литража кайтсерфборда под вес:
http://www.kites.ru/kitesurfboard/

Изменено Vova Jager (20-08-2015 14:45)

20-08-2015 14:46

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Twintip пишет:

И это, не стоит так вот сразу губить свою карьеру фристайлера :о)))) Можно прекрасно развиваться в обоих направлениях, по себе знаю )))))

Точно! Одно другому не мешает. По мне даже так интереснее получается, и на твине, и на серфе. Особенно когда дует целый день и можно разнообразить нагрузку.

20-08-2015 14:46

asmaster
Участник
Откуда Петрозаводск

Ctermit пишет:

smile мне тоже кажется что надо, просто я опасаюсь что опыта у меня еще оч мало. И я прям совсем теряюсь в разнообразии моделей и форм. Ну а цены приводят в полное уныние sad

Да у кого его - опыта, много то?!) Я например катаюсь на директе с петлями и не парюсь, мне так больше нра... пока! smile Усвистаю в даль на пару км и медитирую на волнушках. В шорбрейке накатывать - времени жаль учиться, и так редко получается покатосить с парашутом! ) Фристайл после зимней травмы отбил (буквально) охоту! smile

20-08-2015 14:47

Ctermit
Участник
Откуда СПб

Шейпов очень много и я пока не знаю на чем остановиться, и открыт для советов от опытных:)
по виду мне нравятся сс скример и т-рекс, асикс нью вэйв.
Но на вид это одно а поведение в нашем болоте - другое. Да и когда берешь бу то тут особо не повыбираешь

20-08-2015 14:50

Ctermit
Участник
Откуда СПб

Vova Jager пишет:

вот здесь есть про выбор ростовки и литража кайтсерфборда под вес:
http://www.kites.ru/kitesurfboard/

Читал. Статья интересная, но понимания что именно мне надо не добавила

20-08-2015 14:52

asmaster
Участник
Откуда Петрозаводск

Гляди классику, ну может в корме по-ширее! Бери что дешевле и целей! На первое время, пока до ботомтёрнов не дойдёшь, любая доска покатит! smile А то так, питерский кастом хвалят!

Изменено asmaster (20-08-2015 14:54)

20-08-2015 14:53

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Если рассчитываешь на б/у, то мониторь барахолки и отталкивайся от предложений, т.е. изучай, что предлагают и примеряй под свои запросы.
Заранее решить что хочешь брать и найти это в барахолке будет сложновато.

20-08-2015 14:54

Romalek
Участник

Ctermit пишет:

Шейпов очень много и я пока не знаю на чем остановиться, и открыт для советов от опытных:)
Но на вид это одно а поведение в нашем болоте - другое. Да и когда берешь бу то тут особо не повыбираешь

На директе первый сезон, учишься как с нуля))
Когда выбирал доску, решил сильно не заморачиваться - выбрал тупо по размеру и цене, один фиг 2-3 сезона учиться до того состояния, когда снарягу начнешь нормально чувствовать и понимать что именно тебе нужно, а катать в нашем болоте и развороты учить и на куске фанеры в форме алайи можно:)

20-08-2015 14:57

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Ctermit пишет:

Меня сейчас закидают помидорами, но по мне современные доски +- схожего шейпа и размера едут одинаково. Разница в деталях. Потестил специально с пяток досок в этом сезоне - WAMы, BWSurf'ы и промодели Миту Монтейро. Одна поменьше стучит на чепе, у другой коврик побольше и поудобней и.т.д.
По итогам тестов желания поменять свой старый ликвид форс на что-то другое у меня не возникло.
Соответственно - покупай, что дешевле ))))

dfg
Участник
Откуда Витязево

Ctermit пишет:

Ну а цены приводят в полное уныние

Если Вы еще не умеете катать на директе и разворачиваться, то самый бюджетный вариант для учебы - самодельная Алайя из ФСФ.

На всякий случай
www.anapa-travel.ru

Ctermit
Участник
Откуда СПб

asmaster пишет:

Гляди классику, ну может в корме по-ширее! Бери что дешевле и целей! На первое время, пока до ботомтёрнов не дойдёшь, любая доска покатит! smile А то так, питерский кастом хвалят!

Кастом я тоже рассматриваю smile только там надо сказать какой шейп нужен, а с этим как понимаете проблемка smile

20-08-2015 14:59

Ber at Work
Участник

КМК для болота бери покороче и пошире, нежели классика. Такую бочкообразную, типа Миту-про.
Ширина добавляет лайтвинда и возможности серфить по нашему гиперчопу.

20-08-2015 15:12

asmaster
Участник
Откуда Петрозаводск

Ctermit пишет:

Кастом я тоже рассматриваю smile только там надо сказать какой шейп нужен, а с этим как понимаете проблемка smile

там уже всё решили! smile

-4It8n5TuhY.jpg

20-08-2015 15:21

Ctermit
Участник
Откуда СПб

asmaster пишет:
Ctermit пишет:

-4It8n5TuhY.jpg

Спасибо, я написал ему smile посмотрим, у меня в любом случае есть время.
Надо наверно еще в какие нить тесты вписаться smile может кто-то ездит на подобном? И может в след ветреный день дать на короткий тест wink

20-08-2015 16:07

nikit05
Участник
Откуда Питер

Ctermit пишет:

может кто-то ездит на подобном

для нулевого уровня не надо, бери более классическую форму. Эта более фристайловая, нежели серфовая доска. Она суперлегкая, да, но с волны едет хуже, ошибок при поворотах (и вообще) меньше прощает, в общем, более требовательная к прокладке между ней и кайтом. У меня есть похожая от московских серфоделов.

Ber at Work пишет:

КМК для болота бери покороче и пошире, нежели классика. Такую бочкообразную, типа Миту-про.Ширина добавляет лайтвинда и возможности серфить по нашему гиперчопу.

Пожалуй, 14й год Mitu Monteqro Pro 5'10" будет даже идеальнее 15го для начала, вдруг где б/у найдешь

20-08-2015 16:15

Ctermit
Участник
Откуда СПб

nikit05 пишет:

Пожалуй, 14й год Mitu Monteqro Pro 5'10" будет даже идеальнее 15го для начала, вдруг где б/у найдешь

Спасибо буду посматривать, новые Миту совсем негуманные по цене

20-08-2015 16:34

Ctermit
Участник
Откуда СПб

asmaster пишет:
Ctermit пишет:

-4It8n5TuhY.jpg

Ты сам пробовал такую доску? Что скажешь ?

20-08-2015 17:10

Ber at Work
Участник

Я пробовал. Очень хорошая доска. Легкая, с волны едет хорошо, вертится.
Но в нее надо вкатываться. И их не купить. Я впереди тебя в очереди, бггг. sad

20-08-2015 17:25

Ctermit
Участник
Откуда СПб

Ber at Work пишет:

Я пробовал. Очень хорошая доска. Легкая, с волны едет хорошо, вертится.
Но в нее надо вкатываться. И их не купить. Я впереди тебя в очереди, бггг. sad

Я готов ждать до весны, а в этом сезоне если получится то просто попробовать встать на что нить подобное smile

21-08-2015 01:03

plumber
Участник

не надо ничего брать, научись уверенно управлять кайтом  на твине, без этого тебя ждут сплошные разочарования. дорогу осилит идущий.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro