Вы не вошли.

[Вход]

27-08-2015 19:32

Николай26r
кайтер
Откуда Ейск Маныч

Re: Анапа-Благовещенская

http://yugtimes.com/events/region/12128/

на фейсбуке увидел.видимо борзый предприниматель...

Изменено Николай26r (27-08-2015 19:33)

27-08-2015 19:32

AdBot

27-08-2015 22:14

dfg
Участник
Откуда Витязево

Bond Jimme пишет:

Drus, dfg, скажите, стоит ли на следующую неделю перемещаться к вам, или более чем вероятно, что все будет по прогнозу?

Вопрос к Андрею. Мне до спота - 6мин езды. Приехал, померял ветер, есть ветер- катаю, нет - поехал домой... Сегодня вечером классно откатал....

На всякий случай
www.anapa-travel.ru

28-08-2015 05:03

Drus
Местный кайтер
Откуда станицы Благовещенская

dfg пишет:
Bond Jimme пишет:

Drus, dfg, скажите, стоит ли на следующую неделю перемещаться к вам, или более чем вероятно, что все будет по прогнозу?

Вопрос к Андрею. Мне до спота - 6мин езды. Приехал, померял ветер, есть ветер- катаю, нет - поехал домой... Сегодня вечером классно откатал....

Полнолуние пришло и ветру конец.
Последние выдохи севера остались. Потом должен поменяться на юг для любителей волн в море.  Это первпя декада сентября. А только позже должее развернуться снова север уже на новолуние.  Сейчас небольшие всплески северв будут но теплые тк пришло бабье лето, а это бархатный сезон он сильными ветрами не балует

Web камера в Благовещенской http://hotel-olimpia.ru/pogoda

28-08-2015 05:25

Славян
Участник

Drus пишет:
dfg пишет:

Полнолуние пришло и ветру конец.
Последние выдохи севера остались. Потом должен поменяться на юг для любителей волн в море.  Это первпя декада сентября. А только позже должее развернуться снова север уже на новолуние.  Сейчас небольшие всплески северв будут но теплые тк пришло бабье лето, а это бархатный сезон он сильными ветрами не балует

Кросавчег )))))))))))
Ветер дует- полнолунию слава!
Ветер заканчивается - полнолуние виновато!
Ветер не по прогнозу - ну так полнолуние через неделю!
Прогноз не сбылся- а что вы хотели, новолуние ж неделю назад было! Ну и черёмуха колосится!
Пять баллов тебе big_smile

28-08-2015 06:25

Drus
Местный кайтер

Славян пишет:

Кросавчег )))))))))))
Прогноз не сбылся- а что вы хотели, новолуние ж неделю назад было! Ну и черёмуха колосится!

На полнолуние погода или в близкие даты МЕНЯЕТСЯ.  Читай ранее написанное. .  Ветер дул от новолуния и вечно дуть не будет. Подходит полнолуние и на полную ЛУНУ еще пару дней вздохов будет север. Сейчас она уже влияет. Почему-то же ветер стих сегодня, а не неделю назад  big_smile    Будет еще пару дней, но не такой же, и в ближайшие даты развернется.  Не уже ли ты еще этого не заметил и,  что синего цвета рисованные  стрелочки несколько дней назад на сентябрь уже исчезли с виндгуру????  (Уж проще простого: если ветра нет, то на полнолуние, а так же новолуние, ветер  северный  задует, если долго дует, то наоборот стихнет).

28-08-2015 06:50

Шахид
Участник

Ну вот Андрей sad Все настроение,предвкушение испортил.. Хотя опять по прогнозу следующие выходные раздувать начнет.

Изменено Шахид (28-08-2015 07:11)

28-08-2015 07:12

Славян
Участник

Drus пишет:
Славян пишет:

Кросавчег )))))))))))

На полнолуние погода или в близкие даты МЕНЯЕТСЯ.  Читай ранее написанное. .  Ветер дул от новолуния и вечно дуть не будет. Подходит полнолуние и на полную ЛУНУ еще пару дней вздохов будет север. Сейчас она уже влияет. Почему-то же ветер стих сегодня, а не неделю назад  big_smile    Будет еще пару дней, но не такой же, и в ближайшие даты развернется.  Не уже ли ты еще этого не заметил и,  что синего цвета рисованные  стрелочки несколько дней назад на сентябрь уже исчезли с виндгуру????  (Уж проще простого: если ветра нет, то на полнолуние, а так же новолуние, ветер  северный  задует, если долго дует, то наоборот стихнет).

Трудно не согласиться с этим утверждением:
Если ветер дует то он закончится, если ветра нет то он задует. Только причём здесь луна, сделай лучше привязку скажем к выходным, вероятность совпадений будет выше ровно в два раза )))))))))

28-08-2015 08:47

dfg
Участник
Откуда Витязево

Славян пишет:

Трудно не согласиться с этим утверждением:Если ветер дует то он закончится, если ветра нет то он задует. Только причём здесь луна, сделай лучше привязку скажем к выходным, вероятность совпадений будет выше ровно в два раза )))))))))

Если взять сейчас прогноз гисметео, то он на 100% совпадает с тем, что написал Андрей выше. И я думаю по вечерам я еще катну в ближайшие дни на лимане. Ну а затем - здравствуй море и серф. Тюленей уже не будет , там , где я катаю.

На всякий случай
www.anapa-travel.ru

28-08-2015 12:33

Drus
Местный кайтер

Славян пишет:

Если ветер дует то он закончится, если ветра нет то он задует. Только причём здесь луна, сделай лучше привязку скажем к выходным, вероятность совпадений будет выше ровно в два раза )))))))))

К сожалению, к выходным привязку с Луной не сделать. Даты переходящие. И просчитать каждое ветренное полнолуние тоже невозможно. Но знать, что эти фазы влияют нужно.  Смена фаз меняет и погоду

28-08-2015 13:04

gladkos
Участник

а я давно просил сопоставить лунный календарь с архивом виндгуру, статистика бы все сразу показала... но походу, не бьется никак smile

28-08-2015 13:07

Славян
Участник

gladkos пишет:

а я давно просил сопоставить лунный календарь с архивом виндгуру, статистика бы все сразу показала... но походу, не бьется никак smile

Я думаю бьется. Но только с вероятностью 50/50. big_smile big_smile

28-08-2015 13:10

Славян
Участник

Drus пишет:
Славян пишет:

К сожалению, к выходным привязку с Луной не сделать. Даты переходящие. И просчитать каждое ветренное полнолуние тоже невозможно. Но знать, что эти фазы влияют нужно.  Смена фаз меняет и погоду

Забудь про луну, Выходные и ветер, подумай об этом wink

28-08-2015 13:22

Славян
Участник

dfg пишет:
Славян пишет:

Трудно не согласиться с этим утверждением:Если ветер дует то он закончится, если ветра нет то он задует. Только причём здесь луна, сделай лучше привязку скажем к выходным, вероятность совпадений будет выше ровно в два раза )))))))))

Если взять сейчас прогноз гисметео, то он на 100% совпадает с тем, что написал Андрей выше. И я думаю по вечерам я еще катну в ближайшие дни на лимане. Ну а затем - здравствуй море и серф. Тюленей уже не будет , там , где я катаю.

Ну так он там и посмотрел )))))))

28-08-2015 13:40

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

У меня есть знакомый, который часто говорит - сейчас в 12 часов ветер поменяется. Иногда даже угадывает. smile
Короче, как сломанные часы, которые дважды в сутки не врут. smile

28-08-2015 13:53

gladkos
Участник

Лунный календарь достачно действенная штука в разных жизненных сферах. Стараюсь смотреть в него, когда нужно важные решения принимать.

По ветру же пока статистику не сопоставить хотя бы за это и за прошлое лето (когда дуло в целом меньше), я в корреляцию не поверю. Сейчас это не более чем точечные наблюдения..

28-08-2015 15:15

Drus
Местный кайтер

gladkos пишет:

За лето статистику посмотрите и увидите  связь. По виндгуру даже когда ветер дует он не нарисован и наоборот. Даже направление путают.
Поэтому их архив неточен.

31-08-2015 18:23

aei84
Участник
Откуда СПб, Всеволожск

Еду в Анапу 11го сентября, назад 26го. Огромное желание взять серф, но не влезет в тачку, втроем едем. Может кто едет в эти числа на чем-нибуть большом, может зацепить. Если с моря дунет а серфа не будет не переживу.

31-08-2015 18:41

D503
Участник
Откуда СПб

Возьми в прокат на месте где-нибудь, если дунет с моря...

31-08-2015 20:07

dfg
Участник
Откуда Витязево

aei84 пишет:

Еду в Анапу 11го сентября, назад 26го. Огромное желание взять серф, но не влезет в тачку, втроем едем. Может кто едет в эти числа на чем-нибуть большом, может зацепить. Если с моря дунет а серфа не будет не переживу.

Заезжай , у меня две Алайи. Но они без петель. Тоже очень жду южак. Отсюда уеду 28.09.

Изменено dfg (31-08-2015 20:09)

На всякий случай
www.anapa-travel.ru

31-08-2015 21:08

aei84
Участник
Откуда СПб, Всеволожск

Володя, спс. Ты при южаке наверное в Витязево катаешь, в Благу тебе не интересно)))
Я два года на скиме катался, с плавниками охота)) Но если увижу тебя на Голенькой, отожму затестить wink

31-08-2015 21:15

Vova Jager
Vova Jager
Откуда Санкт-Петербург

А как там в середине октября? Друзья едут в те края на квадриках катать, предлагают закинуть на неделю)

31-08-2015 22:10

Drus
Местный кайтер

Vova Jager пишет:

А как там в середине октября? Друзья едут в те края на квадриках катать, предлагают закинуть на неделю)

В октябре тоже дует не хило. Но если запасмурится или задождится, то станет очень прохладно. Придется и голову кутать или сухач одевать. Если солнечно, то и за +25 частенько бывает и даже без гидрообуви можно катать.

01-09-2015 08:02

Banderas78
Участник
Откуда СПб, Пушкин

Приехал в воскресенье - вечерком успел зацепить однодневного ветра! А сегодня полностью изменили прогноз - уеду я 11-го не катнув нормально, но зато с ровным загаром)

01-09-2015 10:06

aei84
Участник
Откуда СПб, Всеволожск

Banderas78 пишет:

Приехал в воскресенье - вечерком успел зацепить однодневного ветра! А сегодня полностью изменили прогноз - уеду я 11-го не катнув нормально, но зато с ровным загаром)

Главное увези штиль с собой )))

01-09-2015 12:20

Drus
Местный кайтер

aei84 пишет:
Banderas78 пишет:

Главное увези штиль с собой )))

Теперь  на Новолуние будем ждать хорошего севера.  А сейчас небольшая круговерть с возможными безпрогнозными и кратковременымт дуновениями....

Подвал раздела

• Kiteforum.pro