Вы не вошли.

[Вход]

07-10-2010 22:43

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Re: Голова кругом ! Подскажите по размерам кайта .

существует с десяток способов как самому запустить и приземлить кайт, что зимой, что летом, в любой ветер, от очень легкого до крепкого шторма,  это уже давно ни у кого не вызывает затруднений...
О чем спор?

07-10-2010 22:43

AdBot

08-10-2010 06:07

Adward
Участник
Откуда Омск

Вот именно...

Спор, я так понимаю, затеяли о том, что фойл лучше и безопаснее балонника в плане самостоятельного запуска-посадки. Хотя это далеко не так...

08-10-2010 09:04

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Сейчас автар поста "начинающий кайтер" наслушается вас и пойдет в 15 метров в жало запускать свой новый Грифин в итоге привет топик http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=3693 lol

Изменено Kirrr (08-10-2010 09:05)

08-10-2010 10:03

Melnik51
Участник

автар - человек думающий,  он внимательно изучит вопрос...тем не менее без шишек всеравно не обойтись...

08-10-2010 20:25

Adward
Участник
Откуда Омск

Если аффтар человек думающий, а я надеюсь, что так оно и есть, потому, что он вроде как осмысленно подходит к выбору снаряги, то следующим его шагом ДОЛЖНО быть - найти хорошего инструктора.

Не обязательно проходить весь курс, вплоть до зарезки, но правильно обращаться с кайтом надо учиться только с инструктором, а не самому.

В этом случае, никаких шишек или убийства снаряги быть просто не должно...

09-10-2010 09:48

GriSHOCK
Кайфсерфер
Откуда Юг Санкт-Петербурга

У меня есть небольшой парафойл ДЮНА какой-то метра 4-5 наверно. Мне его друг полтора года назад отдал. Я им учился управлять в парке на пр.Славы , потом когда освоился катался с ним на роликах по траве и зимой немного покатался на скибах. Так что опыт небольшой есть. И при покупке надуваста мне обещали дать урок для ознакомления с кайтом так что я думаю все будет замечательно big_smile

21-10-2010 10:49

GriSHOCK
Кайфсерфер
Откуда Юг Санкт-Петербурга

Урааааа купил Грифона 12м big_smile Моему счастью нет придела .
Во вторник облетал его lol кайт супер послушный. Я чего удивился, не знаю ветра почти не было метра 2-3 от силы а он летал я даже скакнул пару раз на пол мерта lol Вообщем принимайте в ряды кайтеров big_smile
Теперь жду зиму как маньяк yikes

Изменено GriSHOCK (21-10-2010 10:50)

09-11-2010 23:52

JURY
Участник
Откуда СПб

Adward пишет:

нормальный надуваст и гриффин разные вещи - лично у меня на новом гриффине сосок отвалился на 3-й каталке в прошлом году летом sad, после етого изучил вопрос и оказалось что у владельцев грифинов 8-9-го годов вообще зачастую есть комплект запасных балонов.... продал его нах сразу ... не знаю как с 10-м годом - даже знать не хочется

Вот в чем у многих проблема, так это в том, что свой единственный неудачный опыт с одним конкретным кайтом, они распространяют на всех.

Ну я вот живу и катаюсь в Сибири. Каталки ниже минус 20 это вполне нормально. Всю зиму откатал (да и многие у нас) на Гриффинах 2009 и 2010 года. Ни у кого проблем не было.

Есть нюансы, которые надо учитывать при каталке в мороз, но не более того.

Вот тебе на льду (ничего не разбилось не развалилось)
.....

Это мания какая-то взять и обосрать кайт, только потому, что у тебя были проблемы. Да эти проблемы могут быть у всех, на самых дорогих кайтах в том числе.

Мы чиним кайты и тоже можно порассказать многое. Гриффины одни из самых крепких и надежных кайтов.

Попадалась одна Кабрина, у которой стопа (одна) тянулась как резинка. Выровняешь, кайт запустишь, она буквально сразу сантиметров на десять вытягивалась. Пришлось поменять полностью. Ну да, бывает и так, но что же сразу начинать орать, что Кабрина - дерьмо? Зачем?

Чем дольше работаешь с кайтами, тем яснее понимаешь, что проблемы могут быть у всех без исключения.

А кайты - они все хорошие на самом деле, надо только более бережно с ними обращаться. И если появилась проблема, то для этого существует гарантия дилера. Обратился - поменяли... и вся проблема.

Прикольно еще то, что многие кайты покупают новички (я не про Jury), которые по идейным соображениям почему-то не обращаются к инструкторам. Они херачат свои кайты обо все, что можно, а потом обсуждают на форумах, что типа вот такой кайт - фигня, быстро развалился.

Случайно наткнулся на свежую темку по ремонту баллонов грффинов - чел нормально не катался летом а несколько раз ремонтировал баллон, причём там видимо несколько таких счастливых владельцев гриффинов lol lol lol
image00001cs.jpg

http://www.overpower.ru/forum/5-1050-1#15838 - темка

про баллоны манки - это массовая камасутра, жаль что кто то отрицает очевидное  tongue

Изменено JURY (09-11-2010 23:53)

09-11-2010 23:58

Melnik51
Участник

А я купил в 2007 новый xBow (Cabrinha),  в целлофане, во время первой же каталки понял, что центральный баллон спускает,  нашел 3 маленьких дырочки...нет совершенства в этом мире:(

10-11-2010 10:45

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

Adward пишет:

У меня один балонник 12-ка, который используется на все ветра от 3 до 15 м.с. зачем мне еще и парафойл?

.

а поподробнее можно плз

горы.море.драйв

10-11-2010 13:46

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

мой первый кайт был старенький надувастик одной известной фирмы из под самого А.Сливкера :о). Ниче такой кайтик, до сих пор летает, но с баллонами я натрахался будьте нате....(друзья, юзающие этот кайт до сих пор трахаются) Где и как я его только не клеил - доставал баллоны быстрее чем солдат разбирает автомат Калашникова :о))) Это можно было бы зачесть как положительный кайтовый экспириэнс, однако постоянная возня с клеем и заплатками заложила в моей душе червя недоверия к надувастикам - в результате следующим кайтом на два полных сезона стал флайсерфер.....Свою глобальную ошибку я понял тока год назад, когда прогресс в каталке остановился. Вернулся к истокам, купил качественный надувной кайт и радуюсь жизни.

10-11-2010 13:59

AlexenderN
прорайдер
Откуда Санкт-Петербург

bert пишет:
Adward пишет:

У меня один балонник 12-ка, который используется на все ветра от 3 до 15 м.с. зачем мне еще и парафойл?

.

а поподробнее можно плз

Я не думаю, что стоит серьезно прислушиваться к таким высказываниям, такой подход к выбору кайта сугубо индивидуален, а для неподготовленных кайтеров ко всему прочему крайне опасен! Тема с выбором одного кайта на все ветра уже давно пройдена, ожидание тех кто хотел сэкономить на покупке второго кайта не оправдались.....

Изменено AlexenderN (10-11-2010 14:06)

Vari Kites Condor C

10-11-2010 19:58

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

я много хорошего слышал про каймана, думаю и это про него сказано. вот хочу уточнить)

горы.море.драйв

10-11-2010 21:24

GoGoYaica
local
Откуда Peterburg

я откатал весь этот сезон(мой первый сезон) на kiteloose dreamer 12.по мере накопления опыта вылезал во все более сильные и сильные ветра.в итоге протестил его в диапозоне от 5.5 до 15 мс.как видите остался жив,раз пишу это.НО в сильный ветер катал на 12 исключительно из-за нехватки финансов на еще один меньший купол, и оооочень большого желания катать))
Могу сказать одно,когда при 15мс тебя полностью вытаскивает из воды и ставит на доску(с учетом того,что кайт стоит на 11 часах,с полностью затянутым дипауэром) ощущения мало приятные.К тому же при такой настройке у кайта меняется аэродинамика...в худшую сторону.От такого "катания" получаешь исключительно животный страх,скованность и НИКАКОГО удовольствия!

Так спрашивается на кой *уй это нужно??! ведь можно просто купить еще один купол7-9 метров(в зависимости от веса и собственных предпочтени) и в ус не дуть!)
к следующему сезону обзаведусь 7кой kiteloose aihoo. с моими 70кг то,что надо на сильный ветер.Начинает работать с 9-10мс.Получаем то ,что нужно,полностью перекрытый диапозон без лишнего мозго*бства.

In Zefir We Trust!
тренировки по вэйву во вьетнаме http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?p … 94#p238594

12-11-2010 23:42

infopost
Турагентство "Мои Любимые Туры"
Откуда Минск

GoGoYaica пишет:

тебя полностью вытаскивает из воды и ставит на доску(с учетом того,что кайт стоит на 11 часах,с полностью затянутым дипауэром)

только не диауэром, а триммером smile
Правильные термины ведь важны для пояснения того, что хотел сказать.

Изменено infopost (12-11-2010 23:44)

Кайты: Slingshot RPM 2013г 10 и 14 м. Доски Slingshot Darko 132см и FlyDoor4 170см. Парафойлы: Flysurfer Speed3 12 и 21м. Сноуборд Nobile 157 см. Трапеция Mystic Code 01. Вес 75 кг.

15-11-2010 23:39

GoGoYaica
local
Откуда Peterburg

согласен)постоянно путаю)

In Zefir We Trust!
тренировки по вэйву во вьетнаме http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?p … 94#p238594

16-11-2010 18:12

Adward
Участник
Откуда Омск

Я не думаю, что стоит серьезно прислушиваться к таким высказываниям, такой подход к выбору кайта сугубо индивидуален, а для неподготовленных кайтеров ко всему прочему крайне опасен! Тема с выбором одного кайта на все ветра уже давно пройдена, ожидание тех кто хотел сэкономить на покупке второго кайта не оправдались.....

Для неподготовленных кайтеров есть один правильный путь - инструктор.

Все остальное опасно по умолчанию.

Если хочется выбрать себе кайт, но нет желания обращаться к инструктору, то это можно вообще советов не слушать, один хрен не поможет...

Фристайлеры тема отдельная, им никак одним куполом не обойтись, обычные же катальщики вполне могут обойтись одним куполом, двумя досками и закрыть этим самым весь разумный для себя диапазон.

Ветровой диапазон кайтера, сам знаешь,  напрямую зависит от опыта...

Могу сказать одно,когда при 15мс тебя полностью вытаскивает из воды и ставит на доску(с учетом того,что кайт стоит на 11 часах,с полностью затянутым дипауэром) ощущения мало приятные.К тому же при такой настройке у кайта меняется аэродинамика...в худшую сторону.От такого "катания" получаешь исключительно животный страх,скованность и НИКАКОГО удовольствия!

Так спрашивается на кой *уй это нужно??! ведь можно просто купить еще один купол7-9 метров(в зависимости от веса и собственных предпочтени) и в ус не дуть!)

Так это же зависит от того, какие ветра дуют в тех местах, где ты катаешься. Если подавляющее время дует средний ветер от 6 до 10 то маленький размер будет лежать без дела. Если сильные ветра дуют так же часто как и слабые, тогда второй купол вполне оправдан. Если дуют только сильные ветра, то нахера тебе большой кайт?

К тому же  маленький купол в сильный ветер зачастую более опасен, чем больший размер. Маленький кайт очень быстрый, чуть прозевал и кайтлуп. В сильный ветер это может закончится печально.

И вообще зачем обсуждать новичков и сильный ветер... это две взаимоисключающие вещи. Убьется хоть на чем.

К тому же, если бы вопрос денег не стоял слишком остро, то вероятно у всех было бы штук по пять разных кайтов и столько же досок и прочей хрени.

А так как с бабосами практически у всех напряги, то самый разумный совет - потратить немного на инструктора. За день-два сам поймешь какой размер тебе самый лучший. И не надо будет экспериментировать на себе, своем здоровье и своем кошельке...

26-08-2015 23:16

Сергей Elx
Участник
Откуда Поволжье, Вольск, Саратов. обл

Всем привет. Такой вопросец по этому  змею http://kite11.ru/obzory-i-testy/96-trx-2013
Ресурс ткани на куполах с тремя баллонами уступает кайтам с большим количеством 5 и 7 баллонов, в том плане что вытягиваться ткань у переднего края будет быстрее? 
Как бы этот кайт не для лайтвинда уж совсем. Прежние года такой площади как минимум 5 баллонов ставили многие производители.
Почему этот кайт? Ветровой диапазон устраивает для 12 м змея, б/у комплект и  могу доехать и посмотреть, ну мож в воздух подниму, если условия будут.
И если кто катает на этом змее, его первоначальная форма изменилась в ненужную сторону?
(А мож вообще ерунду спрашиваю?;))

Изменено Сергей Elx (26-08-2015 23:21)

27-08-2015 00:58

Antony
Участник
Откуда Казань

Да нормально все с баллонами. В 12-14 годах почти все производители перешли на 3 морковки. Связано это с весом, кроиловом баблосов на производстве и снижении аэродинамических потерь.
Тряпка и нитки все равно проживут примерно сколько им заложили при производстве... Относительно эффекта "титьки на кайте" и причинах его появления раскрыто в теме про корону smile (это к тому что ткань вытягивается быстрей)
5 и 7 морковок могут встретится и сейчас, но будут другие причины, как его Джентрикс Вэ 6 вроде... http://www.genetrixkiteboarding.com/pro … av6/#photo типа как узкозаточенный под определённые задачи кайт, там оправдано

Сергей Elx пишет:

(А мож вообще ерунду спрашиваю?;))

ага smile

10-09-2015 20:18

Сергей Elx
Участник
Откуда Поволжье, Вольск, Саратов. обл

Понял. Посмотрел змея, все хорошо, ремонты есть, учились наверно, но чтот тряпка,как сказать, пожеванная местами сильно, хотя 13 год. Отбой.

Изменено Сергей Elx (10-09-2015 20:21)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro