Вы не вошли.
[Вход]24-10-2015 13:18
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Re: Неубиваемые кайты
А прикинь на споте порвешь? Кайты с ПУ пропиткой элементарно на коленке склеиваются скотчем Момент. И катайся дальше. Потом отремонтируешь.
А вот силиконизированная это уже жопа. Никогда не возьму себе кайт с такой пропиткой. В ремонт тоже кстати такие кайты не беру. Нах этот гемор?
24-10-2015 13:18
- AdBot
24-10-2015 13:38
- Лёликс
- Kite Clinic Профессиональный ремонт кайтов
- Откуда Город дорог
24-10-2015 14:12
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Я поматюкался пару раз и бросил. Нервы важнее ))
25-10-2015 11:59
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Я поматюкался пару раз и бросил. Нервы важнее ))
Вспомнился старый анекдотец...
Приходит клиент в публичный дом, выбирает девочку, уединяются в номере.
Через пять минут девочка вылетает оттуда с воплями :"УЖАС!!! УЖАС!!!"
Отправляют вторую, третью - то же самое : "УЖАС!!! УЖАС!!!"
Тут уже сама Мадам, не выдерживает и идет к клиенту.
Через пару часов выходит клиент с довольной рожей, отстегивает кучу бабок, Мадам, опять же, не сказать что сильно грустная, поправляет свои наряды...
Девочки
- Ну как???
Мадам
- Не, ну конечно оно ужас... но не так чтобы УЖАС!!! УЖАС!!! УЖАС!!!
26-10-2015 05:11
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
а после кайтлюкса "ужас" или не ужас?
Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!
26-10-2015 08:51
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Не знаю, не доводилось...
Не думаю что есть что то ужаснее гельвенора в плане неприлипаемости.
Только равнозначное...
26-10-2015 13:31
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
А как Корона в плане ремонтопригодности? И про долговечность, прочность, нетянучесть и пр. ее ткани можно имхо от вас?
Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!
26-10-2015 14:02
- Лёликс
- Откуда Город дорог
Нормально после кайтлюкса. Он без силиконки - на водной основе.
з.ы. По поводу обработки кайтлюксом: тряпку взбадривает, но покрывать без особого фанатизма. Тобишь не проливать по два-три раза одно место. Типа пожирнее будет, понадёжнее. Наоборот лучше в один слой и хорошенько размазывать чтоб потоньше было. Вопчем с влюченным режимом "жлобства") Когда нахерачено толстым слоем, в местах изгибов и вокруг них кайтлюкс начинает отслаиваться от купола, как ламинат. А там где тонким слоем - всё в огнях. Ну и при такой обработке килограммового пузыря легко хватает на два купола 12-9.
А как Корона в плане ремонтопригодности?
Мне пока в ремонт не попадалась. Мож кто из коллег имеет опыт.
Изменено Лёликс (26-10-2015 14:06)
Kite Clinic - профессиональный ремонт кайтов. WhatsApp, telegram: +79154597695.
26-10-2015 18:53
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
А как Корона в плане ремонтопригодности? И про долговечность, прочность, нетянучесть и пр. ее ткани можно имхо от вас?
Аналогично. Короны ремонтировать не доводилось еще, но есть опыт ремонта Параависовских кайтов очень большой, и большой срок наблюдения за ресурсом гельвенора.
С одной маленокой поправкой - я не знаю, насколько тот гельвенор, что использует Корона, совпадает по свойствам с гельвенором "от Параависа". Ну просто не знаю... безо всяких намеков.
А тот гельвенор, из которого Параавис много лет шил свои кайты, тот:
-по долговечности именно сохранности тряпочки под воздействием солнца и флаттера - очень хорошо. Значительно лучше чем традиционные кайтовые тряпочки.
-по прочности на разрыв - очень хорошо. Раза в два лучше чем ПУ
- по ремонтопригодности однослойной шкурки балонника - для меня лично вообще никаких проблемм! Ну да, ремонтный рип-стоп держится крайне слабо. Но донести его до машинки и нормально прошить - не вопрос!
Вот когда нужно выворачивать парафойл из гельвенора, чтобы подлезть в его середину и прошить - это да!! Это секас!!! Но тоже решаемо
- по сохранению формы и растяжению - тут на мой взгляд любой балонник из любой ткани ведет себя крайне херово!
Сколько их у меня было - после пары сезонов эксплуатации, однозначно уже хочется поменять!
Не могу сказать, будет ли гельвенор на балоннике тянуться сильнее чем тот же Тейджин.
Я сравнивал растяжимость гельвенора с традиционной тряпкой - существенная разница только в растяжении по диагонали. По основе и поперек ее тянутся одинаково.
Так что, всебудет зависеть от того, насколько правильно будет скроен кайт, как будет ориентирована основа отдельных панелей относительно линий наибольших натяжений.... я х..з как это правильно должно быть! Только практика!
Изменено vovochka (26-10-2015 20:46)
03-11-2015 22:48
- aim.antares
- Участник
aim.antares пишет:Остались ли еще компании, которые делают действительно надежные и неубиваемые кайты?
Или маркетинг все уничтожил и кайты теперь все делают односезонные и одноразовые?
Передо мной сейчас юзаная переюзаная кабрина 2008 года с тканью которую фиг прорвешь.
И кайт 2013 года, где ткань рвется как бумага и задняя кромка отваливается сама..
Что за нахрен?Лёха, дарова! Мы ж с тобой как-то, по-мому, это уже обмусоливали прошедшей зимой во Вьете, когда ты снова Слингшотов накупил) Напомню: из того, что крайние годы попадало мне в руки, особо хотел бы выделить Айраш. Сам собираюсь на них с Вегасов перелезть - Норз сдулся пойдя по пути копроэкономики когда начал шить свои кайты из говноматериалов. Шили бы они их из той же тряпки, которую использовали 8-9 лет назад - цены бы им не было. Но увы и ах... и в этой битве победило бабло. А вот Айраш порадовал. <-SKIP-> Так шо ты подумай
Леха, привет! Рад тебя слышать! Укатаю снарягу в хлам, а дальше видно будет ;-) А пока хотел понять кто делает надежные кайты.. Надо айраш попробовать посмотреть.. Приеду во Вьет может кто даст катнуть. Надо ж что бы еще и летал достойно.
03-11-2015 22:58
- aim.antares
- Участник
Вообще, разглядывая мертвеца, мы сошлись на том, что его убил ультрафиолет. Видимо поэтому ткань рвется как бумага. Надо почаще пропитывать ткань специальной пропиткой с защитой от ультрафиолета.. По идее должно помочь.
04-11-2015 01:06
- Лёликс
- Откуда Город дорог
Леха, привет! Рад тебя слышать! Укатаю снарягу в хлам, а дальше видно будет ;-) А пока хотел понять кто делает надежные кайты.. Надо айраш попробовать посмотреть.. Приеду во Вьет может кто даст катнуть. Надо ж что бы еще и летал достойно.
Лёха дарова!
Нормально они летают - у меня предъяв нет) Во Вьете можно будет затестить Разор 16 года. Вчера говорил с Антохой Яковлевым и они с Миновым стартуют 16 числа из Хургады в Муйню. Мина райдер Айраша и ему прислали новую линейку. Я думаю с Саньком можно будет договориться чтоб катнуть. Лично мне кайт очень понравился. Думаю перелезть на него с Вегаса. Только я юзал линейку 15 года. Вряд ли 16 год получился хуже)
Вообще, разглядывая мертвеца, мы сошлись на том, что его убил ультрафиолет. Видимо поэтому ткань рвется как бумага. Надо почаще пропитывать ткань специальной пропиткой с защитой от ультрафиолета.. По идее должно помочь.
Интересно, а почему другие кайты ультрафиолет не разлагает на молекулы за 2 сезона? Может причина таки в другом?
Изменено Лёликс (04-11-2015 01:06)
16-11-2015 11:01
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
думаю, это важно только для скорости потери цвета.
А для прочности и непродуваемости - вторая цифра после запятой.
Никогда не замечал, чтобы разные цвета ткани на ремонтных ушатаных кайтах как-то по разному рвались или дулись.
Вова, я готов)))
Осталось только сделать водяной столб, что бы проверять продуваемость ткани в ходе исследований.
16-11-2015 13:15
- Лёликс
- Откуда Город дорог
думаю, это важно только для скорости потери цвета.
А для прочности и непродуваемости - вторая цифра после запятой.
Никогда не замечал, чтобы разные цвета ткани на ремонтных ушатаных кайтах как-то по разному рвались или дулись.
Кстати, замечал, что на одном и том же кайте, в зависимости от цвета, ткань умирает по-разному. К примеру тот же Норз. Притянули Вегас 13 года. Купол раскрашен наполовину желтым, наполовину зелёным. Так вот там, где желтое, тряпка боль-мень. Там, где зелёное - дело гораздо хуже. Не знаю почему. Возможно некоторые химические компоненты присутствующие в красках по-разному воздействуют на ткань.
Изменено Лёликс (16-11-2015 13:15)
16-11-2015 13:21
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
С бестом TS 2014 года такая тема одна часть покрашена вторая нет так вот ткань на не окрашеной части растянулась больше в итоге кайт криво летает
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
16-11-2015 14:00
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Ну видимо желтую как и черную предварительно не отбеливают))
Вот и проверим, цветов куча )