Вы не вошли.

[Вход]

24-10-2015 13:18

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Re: Неубиваемые кайты

А прикинь на споте порвешь? Кайты с ПУ пропиткой элементарно на коленке склеиваются скотчем Момент. И катайся дальше. Потом отремонтируешь.
А вот силиконизированная это уже жопа. Никогда не возьму себе кайт с такой пропиткой. В ремонт тоже кстати такие кайты не беру. Нах этот гемор?

24-10-2015 13:18

AdBot

24-10-2015 13:38

Лёликс
Kite Clinic Профессиональный ремонт кайтов
Откуда Город дорог

Morpheus пишет:

А вот силиконизированная это уже жопа. Никогда не возьму себе кайт с такой пропиткой. В ремонт тоже кстати такие кайты не беру. Нах этот гемор?

Матюкаюсь канешна, но чиню big_smile

100819c7f3f7.jpg

Kite Clinic - профессиональный ремонт кайтов. WhatsApp, telegram: +79154597695.

24-10-2015 14:12

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Я поматюкался пару раз и бросил. Нервы важнее ))

25-10-2015 11:59

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Morpheus пишет:

Я поматюкался пару раз и бросил. Нервы важнее ))

Вспомнился старый анекдотец...
Приходит клиент в публичный дом, выбирает девочку, уединяются в номере.
Через пять минут девочка вылетает оттуда с воплями :"УЖАС!!! УЖАС!!!"
Отправляют вторую, третью - то же самое : "УЖАС!!! УЖАС!!!"

Тут уже сама Мадам, не выдерживает и идет к клиенту.
Через пару часов выходит клиент с довольной рожей, отстегивает кучу бабок, Мадам, опять же, не сказать что сильно грустная, поправляет свои наряды...

Девочки
- Ну как???

Мадам
- Не, ну конечно оно ужас... но не так чтобы УЖАС!!! УЖАС!!! УЖАС!!!

26-10-2015 05:11

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

а после кайтлюкса "ужас" или не ужас?

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

26-10-2015 08:51

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

nazimoff пишет:

Не знаю, не доводилось...
Не думаю что есть что то ужаснее гельвенора в плане неприлипаемости.
Только равнозначное...

26-10-2015 13:31

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

А как Корона в плане ремонтопригодности? И про долговечность, прочность, нетянучесть и пр. ее ткани можно имхо от вас?

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

26-10-2015 14:02

Лёликс
Откуда Город дорог

nazimoff пишет:

Нормально после кайтлюкса. Он без силиконки - на водной основе.

з.ы. По поводу обработки кайтлюксом: тряпку взбадривает, но покрывать без особого фанатизма. Тобишь не проливать по два-три раза одно место. Типа пожирнее будет, понадёжнее. Наоборот лучше в один слой и хорошенько размазывать чтоб потоньше было. Вопчем с влюченным режимом "жлобства") Когда нахерачено толстым слоем, в местах изгибов и вокруг них кайтлюкс начинает отслаиваться от купола, как ламинат. А там где тонким слоем - всё в огнях. Ну и при такой обработке килограммового пузыря легко хватает на два купола 12-9.

nazimoff пишет:

А как Корона в плане ремонтопригодности?

Мне пока в ремонт не попадалась. Мож кто из коллег имеет опыт.

Изменено Лёликс (26-10-2015 14:06)

26-10-2015 18:53

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

nazimoff пишет:

А как Корона в плане ремонтопригодности? И про долговечность, прочность, нетянучесть и пр. ее ткани можно имхо от вас?

Аналогично. Короны ремонтировать не доводилось еще, но есть опыт ремонта Параависовских кайтов очень большой, и большой срок наблюдения за ресурсом гельвенора.

С одной маленокой поправкой - я не знаю, насколько тот гельвенор, что использует Корона, совпадает по свойствам с гельвенором "от Параависа". Ну просто не знаю... безо всяких намеков.

А тот гельвенор, из которого Параавис много лет шил свои кайты, тот:

-по долговечности именно сохранности тряпочки  под воздействием солнца и флаттера - очень хорошо. Значительно лучше чем традиционные кайтовые тряпочки.

-по прочности на разрыв - очень хорошо. Раза в два лучше чем ПУ

- по ремонтопригодности однослойной шкурки балонника - для меня лично вообще никаких проблемм! Ну да, ремонтный рип-стоп держится крайне слабо. Но донести его до машинки и нормально прошить - не вопрос!
Вот когда нужно выворачивать парафойл из гельвенора, чтобы подлезть в его середину и прошить - это да!! Это секас!!! Но тоже решаемо

- по сохранению формы и растяжению - тут на мой взгляд любой балонник из любой ткани ведет себя крайне херово!
Сколько их у меня было - после пары сезонов эксплуатации, однозначно уже хочется поменять!
Не могу сказать, будет ли гельвенор на балоннике тянуться сильнее чем тот же Тейджин.
Я сравнивал растяжимость гельвенора с традиционной тряпкой - существенная разница только в растяжении по диагонали. По основе и поперек ее тянутся одинаково.

Так что, всебудет зависеть от того, насколько правильно будет скроен кайт, как будет ориентирована основа отдельных панелей относительно линий наибольших натяжений.... я х..з как это правильно должно быть! Только практика!

Изменено vovochka (26-10-2015 20:46)

03-11-2015 22:48

aim.antares
Участник

Лёликс пишет:
aim.antares пишет:

Остались ли еще компании, которые делают действительно надежные и неубиваемые кайты?
Или маркетинг все уничтожил и кайты теперь все делают односезонные и одноразовые?
Передо мной сейчас юзаная переюзаная кабрина 2008 года с тканью которую фиг прорвешь.
И кайт 2013 года, где ткань рвется как бумага и задняя кромка отваливается сама..
Что за нахрен?

Лёха, дарова! Мы ж с тобой как-то, по-мому, это уже обмусоливали прошедшей зимой во Вьете, когда ты снова Слингшотов накупил) Напомню: из того, что крайние годы попадало мне в руки, особо хотел бы выделить Айраш. Сам собираюсь на них с Вегасов перелезть - Норз сдулся пойдя по пути копроэкономики когда начал шить свои кайты из говноматериалов. Шили бы они их из той же тряпки, которую использовали 8-9 лет назад - цены бы им не было. Но увы и ах... и в этой битве победило бабло. А вот Айраш порадовал. <-SKIP-> Так шо ты подумай wink

Леха, привет! Рад тебя слышать! Укатаю снарягу в хлам, а дальше видно будет ;-) А пока хотел понять кто делает надежные кайты.. Надо айраш попробовать посмотреть.. Приеду во Вьет может кто даст катнуть. Надо ж что бы еще и летал достойно.

03-11-2015 22:58

aim.antares
Участник

Вообще, разглядывая мертвеца, мы сошлись на том, что его убил ультрафиолет. Видимо поэтому ткань рвется как бумага. Надо почаще пропитывать ткань специальной пропиткой с защитой от ультрафиолета.. По идее должно помочь.

04-11-2015 01:06

Лёликс
Откуда Город дорог

aim.antares пишет:

Леха, привет! Рад тебя слышать! Укатаю снарягу в хлам, а дальше видно будет ;-) А пока хотел понять кто делает надежные кайты.. Надо айраш попробовать посмотреть.. Приеду во Вьет может кто даст катнуть. Надо ж что бы еще и летал достойно.

Лёха дарова!
Нормально они летают - у меня предъяв нет) Во Вьете можно будет затестить Разор 16 года. Вчера говорил с Антохой Яковлевым и они с Миновым стартуют 16 числа из Хургады в Муйню. Мина райдер Айраша и ему прислали новую линейку. Я думаю с Саньком можно будет договориться чтоб катнуть. Лично мне кайт очень понравился. Думаю перелезть на него с Вегаса. Только я юзал линейку 15 года. Вряд ли 16 год получился хуже)

aim.antares пишет:

Вообще, разглядывая мертвеца, мы сошлись на том, что его убил ультрафиолет. Видимо поэтому ткань рвется как бумага. Надо почаще пропитывать ткань специальной пропиткой с защитой от ультрафиолета.. По идее должно помочь.

Интересно, а почему другие кайты ультрафиолет не разлагает на молекулы за 2 сезона? Может причина таки в другом?

Изменено Лёликс (04-11-2015 01:06)

16-11-2015 11:01

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

vovochka пишет:

думаю, это важно только для скорости потери цвета.
А для прочности и непродуваемости - вторая цифра после запятой.
Никогда не замечал, чтобы разные цвета ткани на ремонтных ушатаных кайтах как-то по разному рвались или дулись.

Вова, я готов)))
Осталось только сделать водяной столб, что бы проверять продуваемость ткани в ходе исследований.

o3kDfDbf4k4.jpg

16-11-2015 13:15

Лёликс
Откуда Город дорог

vovochka пишет:

думаю, это важно только для скорости потери цвета.
А для прочности и непродуваемости - вторая цифра после запятой.
Никогда не замечал, чтобы разные цвета ткани на ремонтных ушатаных кайтах как-то по разному рвались или дулись.

Кстати, замечал, что на одном и том же кайте, в зависимости от цвета, ткань умирает по-разному. К примеру тот же Норз. Притянули Вегас 13 года. Купол раскрашен наполовину желтым, наполовину зелёным. Так вот там, где желтое, тряпка боль-мень. Там, где зелёное - дело гораздо хуже. Не знаю почему. Возможно некоторые химические компоненты присутствующие в красках по-разному воздействуют на ткань.

Изменено Лёликс (16-11-2015 13:15)

16-11-2015 13:21

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

С бестом TS 2014 года такая тема одна часть покрашена вторая нет так вот ткань на не окрашеной части растянулась больше в итоге кайт криво летает cool

16-11-2015 14:00

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Ну видимо желтую как и черную предварительно не отбеливают))
Вот и проверим, цветов куча )

Подвал раздела

• Kiteforum.pro