Вы не вошли.
[Вход]26-10-2015 16:00
- Fairplayer
- Участник
- Откуда Уфа
Re: Самый херовый кайт
Вы тут на кахуну не нагоняйте. 7,5м2 12-го года уже пару лет как основной штормовой кайт и никакого свала заднего у него нет при таких условиях. В 6-8 м/с его использует жена и у нее он тоже не валится, хотя она новичек. Это ее любимый кайт - тяговитый и шустрый. Даже в сравнении с озоном каталистом 10кв.м., у которого любимое занятие в рвань - падать на голову из зенита.
Про свал. Я что-то не догоняю, кайт валится - а триммер подтянуть на пару см не по-пацански уже?
26-10-2015 16:00
- AdBot
26-10-2015 17:52
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Про свал. Я что-то не догоняю, кайт валится - а триммер подтянуть на пару см не по-пацански уже?
Ты не понял. Профиль у кайта такой, что хоть тяни хоть не тяни триммер - закрывается. Поэтому даже на ходах чувствуется, что не разгоняется. В прыжке при этом роняет жопой в воду, не держит.
Короче возьми Озон Эджа 7 м2 и Кахуну и покатай в рамках одной сессии. И сразу прозреешь)))
26-10-2015 18:34
- Fairplayer
- Участник
- Откуда Уфа
Не разгоняется? Так это особенность всех кайтов с небольшим удлинением дельта-шейпа, один из их минусов, плюс при этом - тяга с места.
Роняет? ХЗ. может я что-то не так делаю в воздухе. Выпулило, помахал, планку попустил, перед приземой зажал - мягко приземлил. Если не отпустишь на верху - да, шлепнешься.
Есть у меня кайт с бОльшим удлинением и они просто разные, требующие разную технику. Смысл сравнения синего с мягким?
26-10-2015 18:35
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
+1. Года два назад во Вьете довелось пюзать Кахуну 7,5 (г.в. не помню, но что-то после 2010). Изначально думали использовать для обучения, но после теста идею зарыли в песок. При затягивании планки кайт не просто начинал медленно сваливаться задней кромкой, а стремительно летел ею вниз.;)
Блин, народ, ну вы че!!!
Откуда такая провальная безграмотность!!!
Вот они, последствия подхода "достал из политилена и поехал"!!!
То что вы описываете, ОДНОЗНАЧНО говорит о том, что кайт перезадушен рулевыми стропами.
Удлините их на 5-10 см, и ничего не будет никуда валиться!!!!"
И не надо промеривать длины строп и сравнивать их абсолютную длину - может вы просто не на тот узелок у купола стропу прицепили, или регулировки на планке (узелки под поплавками, где они есть) выставлены не на том уровне.
Выводим в легкий ветер кайт в зенит, отпускаем триммер, прижимаем к себе планку до упора. Если валится назад - ОДНОЗНАЧНО УДЛИННЯЕМ РУЛЕВЫЕ СТРОПЫ ТЕМ ИЛИ ИНЫМ СПОСОБОМ!
Ну да, в крайнем случае просто подтягиваем триммер на несколько см, все верно. Но это "съедание" верхнего диапазона. Правильнее все-таки стропы удлинить!
Капец!!! пацаны, ну это реально то же самое, что говорить что автомобиль сломался, если у вас в нем пепельница переполнилась! Я в шоке! Эксперты!!!
Давайте дальше, трите за "херовые кайты", ага...
Изменено vovochka (26-10-2015 18:39)
26-10-2015 18:48
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Вов, ну ты чего? совсем нас за дураков не надо держать))
Если не летит Кахуна, значит не летит. Ну возит немножно, сильно непредвзятых пацанов и пусть возит)))
26-10-2015 19:00
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Вов, ну ты чего? совсем нас за дураков не надо держать))
Если не летит Кахуна, значит не летит. Ну возит немножно, сильно непредвзятых пацанов и пусть возит)))
Фарид, я ж уже сказал, то что пишешь ты - сильно субъективно. Я не готов это обсуждать.
И да, я вполне допускаю что 7-ка Озон доставляет в сильный ветер намного больше чем 7.5 Кахуна.
На основании разницы этих впечатлений, я вполне пойму то что ты говоришь.
Но вот, так, между нами, по честноку - хоть с одним утверждением, написанным мною в предыдущем посте, ты станешь спорить???,
если кайт при затянутой планке валится назад , прям пулей летит к земле - это что??? Кайт говно или боковые стропы нужно удлиннять???
Ну я не знаю...
Мне реально, даже самому неудобняк писать такую элементарщину в присутствии таких великих экспертов!
26-10-2015 19:02
- Цыган
- Участник
- Откуда СПб
Жаль, что нету функции голосования на форуме. Можно было б просто накидать претендентов, а потом проголосовать. Новичкам в назидание от местного сообщества - чего не стоит покупать.
Хотя в гуглдоках можно вроде такое сдалать и дать ссылочку..
Изменено Цыган (26-10-2015 19:03)
26-10-2015 19:07
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Бывает, что отрегулирован ход дипауэра для большого размера.
После этого переставляют на маленький размер, а там как раз на краю и цепляем backstall.
Бывает планка не родная, не от этой линейки. Бренд тот, а планка предыдущего года. А дизайнерский ум не дремлет...
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
26-10-2015 19:07
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
ну так конечно не валится, но валкий)))
26-10-2015 20:07
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Бывает, что отрегулирован ход дипауэра для большого размера.
После этого переставляют на маленький размер, а там как раз на краю и цепляем backstall.Бывает планка не родная, не от этой линейки. Бренд тот, а планка предыдущего года. А дизайнерский ум не дремлет...
Именно так!!!
И вообще, я бы сформулировал этот вопрос еще жестче:
Нет вообще такого понятия, как "backstall", вызванного какими-то конструктивными и неустранимыми особенностями кайта!
А есть неправильная регулировка длины управляющих строп относительно силовых, и вопиющая массовая неграмотность в этом вопросе!!!
Маленький пример... даже неудобно рассказывать... одна небольшая но известная кайтстанция на просторах нашей родной и необъятной... два инструктора, тоже прям очень именитых... ну правда, мне чесслово неудобняк, но случай очень показательный... не называю ни имен ни моделей кайтов, чтобы пытливые умы вычислить не смогли...
Короче - стоят на берегу, кайт в зените... и плакают горькими слезами:
"Совсем новый кайт, сезона не отходил... Капецгомношьют... вообще не летает! аццкий "бэкстол". Только палку тронь, сразу же назад падает... Столько денег влупили и все, кайт на выброс! Невозможно на этом новичков учить, поубиваются нахрен!"
Причем, заметьте, умные слова иностранческие знают все. И призносить их , казалось бы, в нужном месте, тоже все умеют... но не более того.
А я-то че подошел - со стороны смотрю, и мне все абсолютно очевидно, какой херней люди страдают и как их горю помочь... я уж не помню как именно, но была там возможность прям на месте удлинить управляющие стропы на ТРИДЦАТЬ сантиметров....
- А!!! ты великий шаман!! Спасибо!!! Спасибо!!! Кайт как новый...
Чуть в осадок не выпал.... люди-то известные... не думал, что вот прямо так...
Ну да, все верно, то-ли палки от разных кайтов местами перепутали, то-ли какие настройки делали и забыли...
Прокат!!!
На всякий случай добавлю - что эту историю я "придумал сам" и что в реальности "такого не было"
Изменено vovochka (26-10-2015 20:09)
26-10-2015 20:13
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Ой, все )))
26-10-2015 20:15
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Ой, все )))
А прикинь, я как о...ел
если бы не подошел и не помог, тоже б ща наверное пацаны очередной постик за "говенные кайты" сюда строчили!
26-10-2015 20:17
- Цыган
- Участник
- Откуда СПб
если кайт имеет неправильную поддержкоу переднего края и слишком глубокий профиль, то насколько ты там не удлиняй, при натягивании планки чуть сверх того, что ему нужно для тяги, он складывается пополам и заваливает заднюю кромку, уходя в завал.
Причем тут длина рулевых строп относительно силовых, если никто не говорил, что он залетает за голову или сам по себе валится?
Просто у нормальных кайтов можно притянуть планку и в худшем случае он просто не будет тянуть, но вряд ли начнет валится в зону тяги.
Изменено Цыган (26-10-2015 20:20)
26-10-2015 20:25
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
но была там возможность прям на месте удлинить управляющие стропы на ТРИДЦАТЬ сантиметров....
по логике вещей 30 см это полностью затянутая планка. по логике кайт должен был нехило тянуть даже находясь в зените.
26-10-2015 20:31
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:но была там возможность прям на месте удлинить управляющие стропы на ТРИДЦАТЬ сантиметров....
по логике вещей 30 см это полностью затянутая планка. по логике кайт должен был нехило тянуть даже находясь в зените.
"По логике вещей" - кайт вообще не взлетал
Они его перед этим с пол-часа кувырком по пляжу таскали
Хоть как-то его поднять смогли только затянув триммер.
А насколько "нехило" он при этом будет тянуть - от силы ветра зависит
Изменено vovochka (26-10-2015 22:25)
26-10-2015 20:32
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
если кайт имеет неправильную поддержкоу переднего края и слишком глубокий профиль, то насколько ты там не удлиняй, при натягивании планки чуть сверх того, что ему нужно для тяги, он складывается пополам и заваливает заднюю кромку, уходя в завал.
Причем тут длина рулевых строп относительно силовых, если никто не говорил, что он залетает за голову или сам по себе валится?
Просто у нормальных кайтов можно притянуть планку и в худшем случае он просто не будет тянуть, но вряд ли начнет валится в зону тяги.
Все! Ухожу! Ухожу! Ухожу!!!
26-10-2015 22:07
- Viteliy
- Участник
- Откуда Zp.
... а просто интересно, если отрегулировать триммер, чтоб управляющие стропы были на грани провисания, и кайт висел в зените, какой ход у планки получается,чтоб задом полетел?.
27-10-2015 07:01
- XAPuTOH
- Участник
- Откуда Уфа
У меня кахуна 11-го года. 13.5
То что можно из положения забор поднять задом и развернуть - очень удобная фича в слабый пограничный ветер.
Вопрос заднего свала есть опять же в пограничный ветер. Решается небольшой затяжкой тримера.
Как только ветер в норме все хорошо.
Пограничным я называю ветер когда кайт только начинает тащить без слива. Это мы так зимой развлекаемся. Летом бы в такой ветер сразу утонул. А зимой уже можно катать а на усилениях даже подскакивать.
Сам по себе кайт считаю очень подходящий для новичков - стабильный, отлично отрабатывает порывы, тяга с места, сброс тяги при отпускании планки и большой ветровой диапазон, небольшая нагрузка на планку. 11-го года достаточно крепкий. Из минусов: у меня с раздельной накачкой реально бесит после ванпампа. Еще усугубляется тем что соски проваливаются внутрь ткани балонов - вообще бесит.
27-10-2015 07:03
- XAPuTOH
- Участник
- Откуда Уфа
Да. Я мало на чем катал. Но этот кайт точно не говно.
27-10-2015 08:55
- Fairplayer
- Участник
- Откуда Уфа
... а просто интересно, если отрегулировать триммер, чтоб управляющие стропы были на грани провисания, и кайт висел в зените, какой ход у планки получается,чтоб задом полетел?.
нет такого, по крайней мере у 7,5 кахуны, как не затягивай планку.
Я тут исключаю случай привязывания строп на ближние к кайту узелки (-15см от рулевых). Если триммер не затянуть в пограничный ветер будет валиться. Я так делаю только для жены, затягивая при этом триммер - с целью уменьшить ход планки, у девочек руки короче.
Был как-то Гриффин 12м2. Неповоротливая скотина) Туповатый - да. Говно? Нет конечно. Я тогда зеленый был, и меня более чем устраивало, не требовалось мне всяких хитрых характеристик от кайта. Планка вот отстой, особенно триммер у чикенлупа.
27-10-2015 09:06
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
Планка вот отстой, особенно триммер у чикенлупа
+1
27-10-2015 11:29
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Немало видел со стороны "херовых" кайтов в зонах катания, но обычно его либо "забыли накачать" до нормального состояния, отчего купол плохо держит форму, либо стропы растянуты в говно. Причем первым пунктом страдают не только новички, видать панически боятся, что рванет...
По теме:
Гриффин Химера 2012 года. То, что это был первый и единственный год выпуска сего шедевра - говорит само за себя. В зените спокойно полетать, пока зимой пристегиваешь доску, принципиально не желает. То подкинет, то попытается оттуда слинять, не важно, вертикально ли вниз, или в сторону. Глаз да глаз за ним. Кроме того, очень капризен в не очень сильный ветер к перетягиванию планки - при неверных действиях подвержен к заднему свалу значительно больше, чем конкуренты.
Но... в зеленом цвете красивый сволоч. Пришлось оставить как запасной - для особо паршивых условий зимой, когда жалко другое оборудование.
Жаль, что современные кайты у этого бренда значительно удачнее (TRX так вообще радует), а вот дизайн на мой субъективный взгляд - сильно сдал за эти годы.
Изменено Voltan (27-10-2015 11:30)
27-10-2015 12:45
- Лёликс
- Kite Clinic Профессиональный ремонт кайтов
- Откуда Город дорог
Из минусов: у меня с раздельной накачкой реально бесит после ванпампа.
А меня раздельная система радует больше ванпампа. Был бы вариант выбирать брал бы себе только такие кайты. Тот же Норз с 12 года тож стал полностью ванпамповым. Так шо помимо более свежих куполов имею в арсенале и Вегасы 11 года. Надёжнее и можно разное давление делать в центральном и в поперечных.
Kite Clinic - профессиональный ремонт кайтов. WhatsApp, telegram: +79154597695.
27-10-2015 12:46
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Надёжнее и можно разное давление делать в центральном и в поперечных.
а зачем
27-10-2015 13:14
- Лёликс
- Kite Clinic Профессиональный ремонт кайтов
- Откуда Город дорог
Лёликс пишет:Надёжнее и можно разное давление делать в центральном и в поперечных.
а зачем
А нафик мне поперечные лишний раз давлением перегружать? Им такие нагрузки не нужны. Центральный же качаю не до камня, но очень крепко
Kite Clinic - профессиональный ремонт кайтов. WhatsApp, telegram: +79154597695.