Вы не вошли.

[Вход]

26-10-2015 16:00

Fairplayer
Участник
Откуда Уфа

Re: Самый херовый кайт

Вы тут на кахуну не нагоняйте. 7,5м2  12-го года уже пару лет как основной штормовой кайт и никакого свала заднего у него нет при таких условиях. В 6-8 м/с его использует жена и у нее он тоже не валится, хотя она новичек. Это ее любимый кайт - тяговитый и шустрый. Даже в сравнении с озоном каталистом 10кв.м., у которого любимое занятие в рвань - падать на голову из зенита.

Про свал. Я что-то не догоняю, кайт валится - а триммер подтянуть на пару см не по-пацански уже?

26-10-2015 16:00

AdBot

26-10-2015 17:52

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Fairplayer пишет:

Про свал. Я что-то не догоняю, кайт валится - а триммер подтянуть на пару см не по-пацански уже?

Ты не понял. Профиль у кайта такой, что хоть тяни хоть не тяни триммер - закрывается. Поэтому даже на ходах чувствуется, что не разгоняется. В прыжке при этом роняет жопой в воду, не держит.

Короче возьми Озон Эджа 7 м2 и Кахуну и покатай в рамках одной сессии. И сразу прозреешь)))

26-10-2015 18:34

Fairplayer
Участник
Откуда Уфа

Не разгоняется? Так это особенность всех кайтов с небольшим удлинением дельта-шейпа, один из их минусов, плюс при этом - тяга с места.
Роняет? ХЗ. может я что-то не так делаю в воздухе. Выпулило, помахал, планку попустил, перед приземой зажал - мягко приземлил. Если не отпустишь на верху - да, шлепнешься.

Есть у меня кайт с бОльшим удлинением и они просто разные, требующие разную технику. Смысл сравнения синего с мягким?

26-10-2015 18:35

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Лёликс пишет:

+1. Года два назад во Вьете довелось пюзать Кахуну 7,5 (г.в. не помню, но что-то после 2010). Изначально думали использовать для обучения, но после теста идею зарыли в песок. При затягивании планки кайт не просто начинал медленно сваливаться задней кромкой, а стремительно летел ею вниз.;)

Блин, народ, ну вы че!!!
Откуда такая провальная безграмотность!!!
Вот они, последствия подхода "достал из политилена и поехал"!!!

То что вы описываете, ОДНОЗНАЧНО говорит о том, что кайт перезадушен рулевыми стропами.
Удлините их на 5-10 см, и ничего не будет никуда валиться!!!!"
И не надо промеривать длины строп и сравнивать их абсолютную длину - может вы просто не на тот узелок у купола стропу прицепили, или регулировки на планке (узелки под поплавками, где они есть) выставлены не на том уровне.

Выводим в легкий ветер кайт в зенит, отпускаем триммер, прижимаем к себе планку до упора. Если валится назад - ОДНОЗНАЧНО УДЛИННЯЕМ РУЛЕВЫЕ СТРОПЫ ТЕМ ИЛИ ИНЫМ СПОСОБОМ!
Ну да, в крайнем случае просто подтягиваем триммер на несколько см, все верно. Но это "съедание" верхнего диапазона. Правильнее все-таки стропы удлинить!

Капец!!! пацаны, ну это реально то же самое, что говорить что автомобиль сломался, если у вас в нем пепельница переполнилась! Я в шоке! Эксперты!!!
Давайте дальше, трите за "херовые кайты", ага...

Изменено vovochka (26-10-2015 18:39)

26-10-2015 18:48

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Вов, ну ты чего? совсем нас за дураков не надо держать))
Если не летит Кахуна, значит не летит. Ну возит немножно, сильно непредвзятых пацанов и пусть возит)))

26-10-2015 19:00

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Morpheus пишет:

Вов, ну ты чего? совсем нас за дураков не надо держать))
Если не летит Кахуна, значит не летит. Ну возит немножно, сильно непредвзятых пацанов и пусть возит)))

Фарид, я ж уже сказал, то что пишешь ты - сильно субъективно. Я не готов это обсуждать.
И да, я вполне допускаю что 7-ка Озон доставляет в сильный ветер намного больше чем 7.5 Кахуна.
На основании разницы этих впечатлений, я вполне  пойму то что ты говоришь.

Но вот, так, между нами, по честноку - хоть с одним утверждением, написанным мною в предыдущем посте, ты станешь спорить???,
если кайт при затянутой планке валится назад , прям пулей летит к земле - это что??? Кайт говно или боковые стропы нужно удлиннять???
Ну я не знаю...
Мне реально, даже самому неудобняк писать такую элементарщину в присутствии таких великих экспертов! smile

26-10-2015 19:02

Цыган
Участник
Откуда СПб

Жаль, что нету функции голосования на форуме. Можно было б просто накидать претендентов, а потом проголосовать. Новичкам в назидание от местного сообщества - чего не стоит покупать.
Хотя в гуглдоках можно вроде такое сдалать и дать ссылочку..

Изменено Цыган (26-10-2015 19:03)

26-10-2015 19:07

faxmaestro
IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
Откуда Санкт-Петербург

Бывает, что отрегулирован ход дипауэра для большого размера.
После этого переставляют на маленький размер, а там как раз на краю и цепляем backstall.

Бывает планка не родная, не от этой линейки. Бренд тот, а планка предыдущего года. А дизайнерский ум не дремлет...

Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro

26-10-2015 19:07

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

ну так конечно не валится, но валкий)))

26-10-2015 20:07

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

faxmaestro пишет:

Бывает, что отрегулирован ход дипауэра для большого размера.
После этого переставляют на маленький размер, а там как раз на краю и цепляем backstall.

Бывает планка не родная, не от этой линейки. Бренд тот, а планка предыдущего года. А дизайнерский ум не дремлет...

Именно так!!!
И вообще, я бы сформулировал этот вопрос еще жестче:
Нет вообще такого понятия, как "backstall", вызванного какими-то конструктивными и неустранимыми особенностями кайта!

А есть неправильная регулировка длины управляющих строп относительно силовых, и вопиющая массовая неграмотность в этом вопросе!!!

Маленький пример... даже неудобно рассказывать... одна небольшая но известная кайтстанция на просторах нашей родной и необъятной... два инструктора, тоже прям очень именитых... ну правда, мне чесслово неудобняк, но случай очень показательный... не называю ни имен ни моделей кайтов, чтобы пытливые умы вычислить не смогли...
Короче - стоят на берегу, кайт в зените... и плакают горькими слезами:

"Совсем новый кайт, сезона не отходил... Капецгомношьют... вообще не летает! аццкий "бэкстол". Только палку тронь, сразу же назад падает... Столько денег влупили и все, кайт на выброс! Невозможно на этом новичков учить, поубиваются нахрен!"

Причем, заметьте, умные слова иностранческие знают все. И призносить их , казалось бы, в нужном месте, тоже все умеют... но не более того.

А я-то че подошел - со стороны смотрю, и мне все абсолютно очевидно, какой херней люди страдают и как их горю помочь... я уж не помню как именно, но была там  возможность прям на месте удлинить управляющие стропы на ТРИДЦАТЬ сантиметров....

- А!!! ты великий шаман!! Спасибо!!! Спасибо!!! Кайт как новый...

Чуть в осадок не выпал.... люди-то известные... не думал, что вот прямо так...

Ну да, все верно, то-ли палки от разных кайтов местами перепутали, то-ли какие настройки делали и забыли...
Прокат!!! smile

На всякий случай добавлю - что эту историю я "придумал сам" и что в реальности "такого не было" smile

Изменено vovochka (26-10-2015 20:09)

26-10-2015 20:13

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Ой, все )))

26-10-2015 20:15

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Morpheus пишет:

Ой, все )))

А прикинь, я как о...ел smile smile smile

если бы не подошел и не помог, тоже б ща наверное пацаны очередной постик за "говенные кайты" сюда  строчили! smile smile smile

26-10-2015 20:17

Цыган
Участник
Откуда СПб

если кайт имеет неправильную поддержкоу переднего края и слишком глубокий профиль, то насколько ты там не удлиняй, при натягивании планки чуть сверх того, что ему нужно для тяги, он складывается пополам и заваливает заднюю кромку, уходя в завал.

Причем тут длина рулевых строп относительно силовых, если никто не говорил, что он залетает за голову или сам по себе валится?

Просто у нормальных кайтов можно притянуть планку и в худшем случае он просто не будет тянуть, но вряд ли начнет валится в зону тяги.

Изменено Цыган (26-10-2015 20:20)

26-10-2015 20:25

Николай26r
кайтер
Откуда Ейск Маныч

vovochka пишет:

но была там  возможность прям на месте удлинить управляющие стропы на ТРИДЦАТЬ сантиметров....

по логике вещей 30 см это полностью затянутая планка. по логике кайт должен был нехило тянуть даже находясь в зените.

26-10-2015 20:31

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Николай26r пишет:
vovochka пишет:

но была там  возможность прям на месте удлинить управляющие стропы на ТРИДЦАТЬ сантиметров....

по логике вещей 30 см это полностью затянутая планка. по логике кайт должен был нехило тянуть даже находясь в зените.

"По логике вещей" - кайт вообще не взлетал smile
Они его перед этим с пол-часа кувырком по пляжу таскали smile

Хоть как-то его поднять смогли только затянув триммер.

А насколько "нехило" он при этом будет тянуть - от силы ветра зависит smile

Изменено vovochka (26-10-2015 22:25)

26-10-2015 20:32

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Цыган пишет:

если кайт имеет неправильную поддержкоу переднего края и слишком глубокий профиль, то насколько ты там не удлиняй, при натягивании планки чуть сверх того, что ему нужно для тяги, он складывается пополам и заваливает заднюю кромку, уходя в завал.

Причем тут длина рулевых строп относительно силовых, если никто не говорил, что он залетает за голову или сам по себе валится?

Просто у нормальных кайтов можно притянуть планку и в худшем случае он просто не будет тянуть, но вряд ли начнет валится в зону тяги.

smile smile smile

Все! Ухожу! Ухожу! Ухожу!!! smile smile smile

26-10-2015 22:07

Viteliy
Участник
Откуда Zp.

... а просто интересно, если отрегулировать триммер, чтоб управляющие стропы были на грани провисания, и кайт висел в зените, какой ход у планки получается,чтоб задом полетел?.

27-10-2015 07:01

XAPuTOH
Участник
Откуда Уфа

У меня кахуна 11-го года. 13.5

То что можно из положения забор поднять задом и развернуть - очень удобная фича в слабый пограничный ветер.
Вопрос заднего свала есть опять же в пограничный ветер. Решается небольшой затяжкой тримера.
Как только ветер в норме все хорошо.

Пограничным я называю ветер когда кайт только начинает тащить без слива. Это мы так зимой развлекаемся. Летом бы в такой ветер сразу утонул. А зимой уже можно катать а на усилениях даже подскакивать.

Сам по себе кайт считаю очень подходящий для новичков - стабильный, отлично отрабатывает порывы, тяга с места, сброс тяги при отпускании планки и большой ветровой диапазон, небольшая нагрузка на планку. 11-го года достаточно крепкий. Из минусов: у меня с раздельной накачкой реально бесит после ванпампа. Еще усугубляется тем что соски проваливаются внутрь ткани балонов - вообще бесит.

27-10-2015 07:03

XAPuTOH
Участник
Откуда Уфа

Да. Я мало на чем катал. Но этот кайт точно не говно.

27-10-2015 08:55

Fairplayer
Участник
Откуда Уфа

Viteliy пишет:

... а просто интересно, если отрегулировать триммер, чтоб управляющие стропы были на грани провисания, и кайт висел в зените, какой ход у планки получается,чтоб задом полетел?.

нет такого, по крайней мере у 7,5 кахуны, как не затягивай планку.

Я тут исключаю случай привязывания строп на ближние к кайту узелки (-15см от рулевых). Если триммер не затянуть в пограничный ветер будет валиться. Я так делаю только для жены, затягивая при этом триммер - с целью уменьшить ход планки, у девочек руки короче.

Был как-то Гриффин 12м2. Неповоротливая скотина) Туповатый - да. Говно? Нет конечно. Я тогда зеленый был, и меня более чем устраивало, не требовалось мне всяких хитрых характеристик от кайта. Планка вот отстой, особенно триммер у чикенлупа.

27-10-2015 09:06

Николай26r
кайтер
Откуда Ейск Маныч

Fairplayer пишет:

Планка вот отстой, особенно триммер у чикенлупа

+1

27-10-2015 11:29

Voltan
Участник
Откуда Москва

Немало видел со стороны "херовых" кайтов в зонах катания, но обычно его либо "забыли накачать" до нормального состояния, отчего купол плохо держит форму, либо стропы растянуты в говно. Причем первым пунктом страдают не только новички, видать панически боятся, что рванет...

По теме:
Гриффин Химера 2012 года. То, что это был первый и единственный год выпуска сего шедевра - говорит само за себя. В зените спокойно полетать, пока зимой пристегиваешь доску, принципиально не желает. То подкинет, то попытается оттуда слинять, не важно, вертикально ли вниз, или в сторону. Глаз да глаз за ним. Кроме того, очень капризен в не очень сильный ветер к перетягиванию планки - при неверных действиях подвержен к заднему свалу значительно больше, чем конкуренты.
Но... в зеленом цвете красивый сволоч. Пришлось оставить как запасной - для особо паршивых условий зимой, когда жалко другое оборудование.
Жаль, что современные кайты у этого бренда значительно удачнее (TRX так вообще радует), а вот дизайн на мой субъективный взгляд - сильно сдал за эти годы.

Изменено Voltan (27-10-2015 11:30)

27-10-2015 12:45

Лёликс
Kite Clinic Профессиональный ремонт кайтов
Откуда Город дорог

XAPuTOH пишет:

Из минусов: у меня с раздельной накачкой реально бесит после ванпампа.

А меня раздельная система радует больше ванпампа. Был бы вариант выбирать брал бы себе только такие кайты. Тот же Норз с 12 года тож стал полностью ванпамповым. Так шо помимо более свежих куполов имею в арсенале и Вегасы 11 года. Надёжнее и можно разное давление делать в центральном и в поперечных.

Kite Clinic - профессиональный ремонт кайтов. WhatsApp, telegram: +79154597695.

27-10-2015 12:46

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Лёликс пишет:

Надёжнее и можно разное давление делать в центральном и в поперечных.

а зачем

27-10-2015 13:14

Лёликс
Kite Clinic Профессиональный ремонт кайтов
Откуда Город дорог

Андрей37 пишет:
Лёликс пишет:

Надёжнее и можно разное давление делать в центральном и в поперечных.

а зачем

А нафик мне поперечные лишний раз давлением перегружать? Им такие нагрузки не нужны. Центральный же качаю не до камня, но очень крепко wink

Kite Clinic - профессиональный ремонт кайтов. WhatsApp, telegram: +79154597695.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro