Вы не вошли.

[Вход]

25-10-2015 17:48

Lucky
Участник

Re: травма колена

Не сделаешь операцию сейчас, ситуация будет повторяться. Причем может в самых неожиданных ситуациях случиться. Например, согнешь колено, потом не разогнешь.

25-10-2015 17:48

AdBot

25-10-2015 19:10

Костя
CRAZYFLY
Откуда Санкт-Петербурга

Lucky пишет:

Не сделаешь операцию сейчас, ситуация будет повторяться. Причем может в самых неожиданных ситуациях случиться. Например, согнешь колено, потом не разогнешь.

Мне так же говорили. Прошло почти 10 лет. Ничего такого не случилось. Но я не прыгаю, только серф и стрэплесс..

Изменено Костя (25-10-2015 19:12)

Кабрина Дрифтер 2013 7м, 2012 9м, Ben Wilson Surfbord Drifter 5'9

25-10-2015 19:27

Anton R
Участник

http://virtual-doctor.net/html/articles … eniska.htm

Я так понимаю, что при второй степени по столеру разрыва как такого нет.  И отрываться по большому счету нечему пока

Изменено Anton R (25-10-2015 19:28)

25-10-2015 20:04

Vitaliy70rus
е

Anton R пишет:

http://virtual-doctor.net/html/articles … eniska.htm

Я так понимаю, что при второй степени по столеру разрыва как такого нет.  И отрываться по большому счету нечему пока

Умеренно Здоров  )))  следующий !!!

Больше спорта , чуть экстрима )))

08-11-2015 13:53

Anton R
Участник

Ну вот и продолжение. Сделал операцию. Очень не хотел. Но понял что : 1)сейчас у меня есть все шансы чтобы хрящ адаптировался к удаленному мениску и артроз мне не светил к 40 годам. 2) оказалось что мениск был совсем чуток задет, в мясо разорвал хрящ. 3) от пкс осталось половина.  Резюме  МРТ никогда вам точно не скажет как у вас дела, если бы мне не залезли в колено, возможно к 50 я бы перестал ходить!  Всем здоровья и удачи! Если у кого есть donjoy или cti на левое крыло готов обсудить)))

08-11-2015 20:59

Такбудетневсегда
Участник

Anton R пишет:

Ну вот и продолжение. Сделал операцию. Очень не хотел. Но понял что : 1)сейчас у меня есть все шансы чтобы хрящ адаптировался к удаленному мениску и артроз мне не светил к 40 годам. 2) оказалось что мениск был совсем чуток задет, в мясо разорвал хрящ. 3) от пкс осталось половина.  Резюме  МРТ никогда вам точно не скажет как у вас дела, если бы мне не залезли в колено, возможно к 50 я бы перестал ходить!  Всем здоровья и удачи! Если у кого есть donjoy или cti на левое крыло готов обсудить)))

да ладно тебе. сейчас коленки железные ставят, будешь бегать даже лучше. правда у них гарантия 20 лет всего)))
наши вроде замутили более долговечный протез, но пока, что его не ставят.

10-11-2015 11:28

Anton R
Участник

Я люблю свои коленки, не хочу железные)))

10-11-2015 11:44

Такбудетневсегда
Участник

так операция то была?

10-11-2015 11:50

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Железные коленки работают 5-10 лет, потом замена. С большой вероятностью, что не получиться заменить

10-11-2015 11:55

AleXXXandr
Участник

Вот и я пополнил ряды этой ветки((( В сентябре порвал себе ПКС левого колена на лебёдке ( Видимо недостаточно разогрелся перед сетом + холодная вода и в итоге на какой то нелепой пустяковой уборке - резко прострелило в ноге (хотя особой боли и не было) нога потеряла подвижность на разгибание, но мне казалось что всего лишь получил растяжение т.к. даже оттека не было.. Пару недель хромал,
мазал вольтареном, пока понял, что само не хочет проходит и при резких движениях достаточно больно отдаёт в колене. Сделал МРТ - разрыв(( Спустя два месяца нога более-менее разработалась (если  хорошо разогреть мышцы и одеть ортез-брейс можно даже катать с аккуратными прыжками) Но понимаю что до следующей уборки, так что буду готовится к операции! Во Вредена тоже так и сказали: если аккуратно ходить по ровному асфальту - можно дольше и так жить; если спорт - нужно оперироваться! Стоимость реконструкции связки - 70тр.. ДМС - такие операции не покрывает. Такие вот дела..

10-11-2015 12:08

Такбудетневсегда
Участник

Morpheus пишет:

Железные коленки работают 5-10 лет, потом замена. С большой вероятностью, что не получиться заменить

20 лет гарантии на те что ставят сейчас. у нас одному деду на работе с год назад меняли. наши эскулапы замутили более долговечный, но пока что показывали его только по телеку.

приятелю меняли в областной больнице связки на обоих коленках, по полису( может квота), из своих бабок оплачивал палату и что-то еще. вытоптать квоту вполне можно. у нас в городе доктора жалуются, что не выбираем квот и на следующий год денег дают меньше. так что ищи варианты.

10-11-2015 12:39

ruslanruslan
Участник
Откуда Moscow

я разрыв пкс делал по ДМС.. лечение бесплатное, сам покупал только винты, но это наверное самая накладная часть расходов..
кому-то удавалось и бесплатно делать! особенно если военкомат пролонгирует и не смущают дешевые винты

10-11-2015 12:42

Такбудетневсегда
Участник

ruslanruslan пишет:

я разрыв пкс делал по ДМС.. лечение бесплатное, сам покупал только винты, но это наверное самая накладная часть расходов..
кому-то удавалось и бесплатно делать! особенно если военкомат пролонгирует и не смущают дешевые винты

точно винты, винты он оплачивал. за бесплатно вроде титан, за бабки какие пластиковые, вроде сами рассасываются.

11-11-2015 11:03

Anton R
Участник

Такбудетневсегда пишет:

так операция то была?

так да!  в прошлую пятницу...

11-11-2015 11:21

Ber at Work
Участник

Такбудетневсегда пишет:

20 лет гарантии на те что ставят сейчас.

Самому импланту нихера не будет. Часто разрушается кость. Ничего хорошего в таких операциях нет.

11-11-2015 15:53

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Ber at Work пишет:
Такбудетневсегда пишет:

20 лет гарантии на те что ставят сейчас.

Самому импланту нихера не будет. Часто разрушается кость. Ничего хорошего в таких операциях нет.

О чем и речь, что связка имплант/кость очень проблематична.
У меня товарищ с артрозом (бабло есть), но имплант не ставит, ибо ссыт, что так то ходит, а если не так пойдет, то ноги отпилят.

12-11-2015 00:41

Такбудетневсегда
Участник

вот такую операцию сделал дед один на работе, и доволен. сейчас планирует делать вторую. операцию делал бесплатно.
гарантия на сустав 20 лет, поэтому  средний возраст пациентов 60 лет.

13-11-2015 02:17

edward
Участник

И чо, этот  дед после операции - кайтует или другим спортом занимается ? Фиг там!!!
Видел я человека (немца) в Дахабе с такими суставами. Мы с ним в настольный теннис играли, а он ходит тяжело - как робот. А я так думаю, что ему сделали самую классную операцию самые классные немецкие спецы
Крайне не желательно себя доводить до такого состояния спортивного овоща.
Посему, шибко берегите свои ножки с молоду - никакая операции не приведёт вас к первоначальному состоянию здоровья.

13-11-2015 07:37

Такбудетневсегда
Участник

edward пишет:

И чо, этот  дед после операции - кайтует или другим спортом занимается ? Фиг там!!!
Видел я человека (немца) в Дахабе с такими суставами. Мы с ним в настольный теннис играли, а он ходит тяжело - как робот. А я так думаю, что ему сделали самую классную операцию самые классные немецкие спецы
Крайне не желательно себя доводить до такого состояния спортивного овоща.
Посему, шибко берегите свои ножки с молоду - никакая операции не приведёт вас к первоначальному состоянию здоровья.

вот что за люди. дед про которого говорю я ходИЛ, как овощь, с выгибающимся назад коленом. но у немца то лучше полюбасу, ведь ТАК думаешь.

13-11-2015 10:08

Ber at Work
Участник

Такбудетневсегда пишет:

операцию делал бесплатно.

Будь добр, уточни у дедушки, сколько он стоял в очереди по квоте?

13-11-2015 13:06

Такбудетневсегда
Участник

Ber at Work пишет:
Такбудетневсегда пишет:

операцию делал бесплатно.

Будь добр, уточни у дедушки, сколько он стоял в очереди по квоте?

читай первый мой пост про замену. не стоял вообще. даже если бы и стоял, что с того? человек пишет про остаться вообше без ноги. не выбираем мы квоты. приятель сейчас жену отправил на ЭКО по квоте, не ждал вообще ничего. я собирался делать колено во вредена по квоте( в областной эту операцию делают по ОМС), узнавал у завотделением. сказал "проблем нет", особенно в конце года.

13-11-2015 14:33

Ber at Work
Участник

Остается только порадоваться. У меня чем-то не тем болеют близки, все какие то проблемы с диагностикой и лечением, по ОМС да и по ДМС. smile

13-11-2015 15:39

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Ber at Work пишет:

Остается только порадоваться. У меня чем-то не тем болеют близки, все какие то проблемы с диагностикой и лечением, по ОМС да и по ДМС. smile

Блять, лучше совсем не болеть. Ну или не знать))

19-01-2016 23:03

slon
Участник

После активной каталки на горных лыжах стали пощёлкивать коленки. Боли особой нет. Но задумался , видимо артроз подкрадывается!
Хочу кроме мазей, попробовать попринимать хондропротекторы с хондроитином-глюкозамином.

Собственно вопрос: кто принимал курсом, есть ли эффект и какие препараты посоветуете? Понятно соотношение цена- эффект, тоже немаловажно.
Вот видимо небольшая часть из предлагаемого:
Доппель герц Актив
Терафлекс
Артра - эти самые дорогие
Солгар Глюкозамин-хондроитин плюс
Структум
Артрон
Артроцельс
Кондро нова
Хорндрофлекс
Хондрозамин
Жабий камень глюкозамин-хондроитин
Доктор Бест Гиалуроновая кислота с хондроитином и коллагеном

По восстановлению хрящевой ткани пара статеек в тему

http://cool-body.ru/vosstanovlenie-hryashhey
http://www.ayzdorov.ru/lechenie_systavi_spisok.php

Всем ветра и здоровых коленей !

19-01-2016 23:22

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

slon пишет:

После активной каталки на горных лыжах стали пощёлкивать коленки. Боли особой нет. Но задумался , видимо артроз подкрадывается!
Хочу кроме мазей, попробовать попринимать хондропротекторы с хондроитином-глюкозамином.
Собственно вопрос: кто принимал курсом, есть ли эффект и какие препараты посоветуете? Понятно соотношение цена- эффект, тоже немаловажно.

А лет сколько? smile  Это самый главный фактор, поскольку, как оказалось, НИКАКИМИ средствами коленки не лечатся.  Есть только варианты расслабиться, временно уменьшать нагрузку на коленки, не перегружать их пиковыми сверхнагрузками, НЕ ОХЛАЖДАТЬ при нагрузках и т.д. Все перечисленные препараты, да и вообще все перорально принимаемые, не работают от слова вообще. Работает в этом случае самоубеждение и не более того, а вот печень страдает по данным анализов существенно.
Фарид писал уже как-то = не тратье ограниченные средства на таблетки для суставов. Лучше потратьте их на улучшение системы питания в общем, тёплые наколенники для холодов. Артроз неостанавливаемый, необратимый процесс. Если начался, то дальше вопрос только об оттягивании наступления неизбежного конца.   Вот не шутка ни разу.  sad

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

Подвал раздела

• Kiteforum.pro