Вы не вошли.

[Вход]

24-11-2015 20:15

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Re: Помогите советом новичку

Marusya пишет:

А у нас в зимний кайтинг только так, только через матрас и попадёшь))))

Очень двусмысленно))

24-11-2015 20:15

AdBot

24-11-2015 21:04

Черненькая
Участник

Ребятки, спасибо всем за активное участие! прям целую тему развели, в принципе, я для себя более менее определилась) big_smile Но насчет трапеции,хоть и почти все посоветовали сидячку, склоняюсь все-таки к поясной) я на вейке в принципе с 10 года, через раз правда) но,думаю, и с кайтом справлюсь, тем более поначалу сидячих трапеций не было )))

24-11-2015 21:33

Antony
Участник
Откуда Казань

Черненькая пишет:

склоняюсь все-таки к поясной) я на вейке в принципе с 10 года, через раз правда) но,думаю, и с кайтом справлюсь, тем более поначалу сидячих трапеций не было )))

А ни кто и не говорит, что не справишся. Сначала устанешь слушать "брось планку" потом тянуться за ней smile а потом уж и совет девчёнок припомнишь smile

24-11-2015 21:37

Antony
Участник
Откуда Казань

Marusya пишет:

А у нас в зимний кайтинг только так, только через матрас и попадёшь))))

Дык можно и так, только с матрасами посложней в плане обучения, тем более (судя по задору) Черненькая на руках прыгать хочет. А это легкий передоззз и вот тут как раз матрас новичкам и противопоказан smile

Я понимаю, что к примеру Фарит и 15мс на 15хе выдержит(если припрёт), а потом скажет "пустяки", но по факту посмотрит прогноз и возьмет что поменьше smile иль не так?

Изменено Antony (24-11-2015 21:38)

25-11-2015 08:03

dfg
Участник
Откуда Витязево

Antony пишет:
Черненькая пишет:

склоняюсь все-таки к поясной) я на вейке в принципе с 10 года, через раз правда) но,думаю, и с кайтом справлюсь, тем более поначалу сидячих трапеций не было )))

А ни кто и не говорит, что не справишся. Сначала устанешь слушать "брось планку" потом тянуться за ней smile а потом уж и совет девчёнок припомнишь smile

Абсолютно точно, видел я на Голенькой , как девушка после вэйка на кайт переходила. Никакой разницы с новичками не вэйкерами sad

На всякий случай
www.anapa-travel.ru

25-11-2015 08:19

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Черненькая пишет:

, тем более поначалу сидячих трапеций не было )))

"Поначалу" трапеции в кайтинг пришли из виндсерфинга.
А там уже не один десяток лет применяются и поясные и сидячие, и пользуются в соответствии своему назначению.
Обучение- шмабучение, это один разговор.
Но я могу сказать абсолютно точно- если есть хоть малейшие проблемы со спиной и поясницей- никогда серьезно не катайтесь в поясных!
Прошлую зиму, с дуру решил , по- моему, в третий уже раз за много лет в парусо- кайте, покатать на поясной.
Купил одну из самых навороченных. И сидела нормально и никуда не ползла.
Дык такие  старые болячки из спины вылезли, о которых уже даже и не вспоминал....
Сейчас вот снова катаю только в сидячке, зарекшись раз и навсегда пробовать поясные, и потихоньку восстанавливаю ежедневной йогой, то что с дуру испортил в организме.

Нагрузка поперек позвонков- оно вам надо!?
До тридцати- сорока пальцы веером, а потом в аптеку с палочкой!?

25-11-2015 08:33

slaventiy71
автосервис
Откуда из культурной столицы! ёпть!

да-да .
я вот поясную трапецию из верблюжей шерсти стал использовать на ночь и иногда днём

кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь  слава ,   [email protected]

25-11-2015 09:36

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Antony пишет:

Я понимаю, что к примеру Фарит и 15мс на 15хе выдержит(если припрёт), а потом скажет "пустяки", но по факту посмотрит прогноз и возьмет что поменьше  иль не так?

Выдержит, только зачем?)))
У меня сейчас вообще в линейке две 7 ки))) И особо не страдаю)

25-11-2015 09:52

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Слыш, гордая птица Буревестник, айда на море!!! Ветерок как раз под твои семерочки!

Ато наверное, за все лето не более 5-раз на воде был?? smile

так можно и одной только пятеркой "все ветра перекрыть!" smile

Изменено vovochka (25-11-2015 09:58)

25-11-2015 10:11

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Да неее, не 5. Думаю раз 6 - 7 )))

25-11-2015 13:30

Черненькая
Участник

vovochka пишет:
Черненькая пишет:

, тем более поначалу сидячих трапеций не было )))

"Поначалу" трапеции в кайтинг пришли из виндсерфинга.
А там уже не один десяток лет применяются и поясные и сидячие, и пользуются в соответствии своему назначению.
Обучение- шмабучение, это один разговор.
Но я могу сказать абсолютно точно- если есть хоть малейшие проблемы со спиной и поясницей- никогда серьезно не катайтесь в поясных!
Прошлую зиму, с дуру решил , по- моему, в третий уже раз за много лет в парусо- кайте, покатать на поясной.
Купил одну из самых навороченных. И сидела нормально и никуда не ползла.
Дык такие  старые болячки из спины вылезли, о которых уже даже и не вспоминал....
Сейчас вот снова катаю только в сидячке, зарекшись раз и навсегда пробовать поясные, и потихоньку восстанавливаю ежедневной йогой, то что с дуру испортил в организме.

Нагрузка поперек позвонков- оно вам надо!?
До тридцати- сорока пальцы веером, а потом в аптеку с палочкой!?

Всё, все уговорили! покупаю сидячую, проблемы со спиной есть и с коленями еще есть) скоро совсем развалюсь) мне одна дорога-сидячая трапеция на кайте семерке ))))

25-11-2015 16:13

Marusya
Собачья мать
Откуда Санкт-Петербург

Черненькая пишет:

покупаю сидячую,

А будет ли девушке удобно в сидячке,если она и летом гонять соберется? Все-таки с учетом зимних термоштанов и труселей с начесом,трапу нужно покупать как минимум на размер больше. Вот у девушки, судя по исходным данным, размер XS,а на зиму на штаны,да на куртку размер S (там и спина выше и шире,да и вообще она по любому больше). Я вот целую кучу трапеций в свое время перемерила,остановилась на ION SOUL, (очень рекомендую) для моих костей в самый раз,мягко,ребра не натирает, в тити не упирается.
Ну это я так думаю,если не правильно,разуверьте.
Пы.Сы.По кайту,все верно,семерочка, как основной но она резкая, ух....)))). У нас Оzone C-ка, по мне так для начинающих сложновата, чуть резко планку дернул,кайтлуп обеспечен=))), на 9ке (той же конторы) намного проще учиться, мягенькая,отзывчивая))). В общем "каждый кулик хвалит свое болото". big_smile
Вообще для того,что бы понимать,надо оно тебе это (в смысле кайт) или нет,по любому надо попробовать. Вот только пробовать надо в грамотных руках. А то наберешь себе кучу дорогущей снаряги, пару раз фейсом по снегу проедешь за кайтом на пузе и все,типа "не пошло".

25-11-2015 21:12

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Здоровье дороже, зимой и часть лета откатает на сидячке, а потом уже перейдет на поясную, продав сидячую - потеря в деньгах будет от силы 3 тыс.

25-11-2015 21:21

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

А я катал всю жизнь в поясной. Потом ради гонок перешел на сидячку. Долгое время совмещал сидячку и поясную.
В итоге катаю в сидячке. И во вьетнам в этот раз возьме сидячку епт))

ЗЫ со спиной проблем нет

25-11-2015 21:40

nika
Zmeevik
Откуда Питер

а в чем кайф от поясной то? И от надувастов ваших противных? Она что, будет кайт лупы крутить через год? Да и вы то.... Форум откроешь - ну все крутые, жбахают по два раза на каждом галсе. А спот выйдешь - и тишина. Только мёртвые с косами стоять...

25-11-2015 21:52

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

От всего есть кайф, главное, что бы со смазкой.

25-11-2015 21:55

Vitaliy70rus
е

nika пишет:

а в чем кайф от поясной то? И от надувастов ваших противных? Она что, будет кайт лупы крутить через год? Да и вы то.... Форум откроешь - ну все крутые, жбахают по два раза на каждом галсе. А спот выйдешь - и тишина. Только мёртвые с косами стоять...

Летом всяко балон !

Чёрненькая , С- тип тебе точно не нужен !

Больше спорта , чуть экстрима )))

25-11-2015 22:06

Vitaliy70rus
е

Может быть РПМ 8 м2    ?!   Строппы можно сделать  18м , ручной дракончик будет . 

Если 7м2 то плоская типа Ейджа или Ралли !!! тоже можно стропы скорректировать! 18 м !

Меньше 7м2 не надо ! В передоз не суйся smile

Стандатные стропы 23-25 , в мастерской сделают 18-20 , остатки - это удлинители, мало ветра - добавишь !!

Успехов .

Больше спорта , чуть экстрима )))

25-11-2015 22:34

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Marusya пишет:

А будет ли девушке удобно в сидячке,если она и летом гонять соберется? Все-таки с учетом зимних термоштанов и труселей с начесом,трапу нужно покупать как минимум на размер больше....
.

Тут все конечно зависит от толщины начеса на труселях... (вдруг они, к примеру, из шкуры собачачьей smile  ), но по моим наблюдениям, зимнее термобелье+комбез - это значительно.... ТОНЬШЕ , чем неопреновый гидрокостюм "троечка-четверочка", на который одевается сидячая трапеция летом smile

Изменено vovochka (25-11-2015 22:35)

25-11-2015 23:18

Antony
Участник
Откуда Казань

Да нет никаких проблем с сидячками на самом деле зима/лето. И с универсальными, как правило нет. Единственно, рекомендовал бы выбирать сидячку с подушкой под крюк - это удобней. И сидячка и универсалка менее требовательны к степени затяжки.
Почему Черненькой я рекомендую сидячку? очень просто. давайте считать. веревка деповера (длина хода планки) 40см. Чикен с системой отстрела 10-15см, крюк 5-10 см. Это расстояние на которое надо отодвинуть от себя планку что бы кайт полетел вперед. Теперь пусть Черненькая померит длину своей руки....  У поясной, крюк находится чуть выше пупка, на поясе. А у сидячей на линии бедер. Разница 10 см. Таки в зените, если еще и трапа вверх уползла... что у учеников регулярно (не потому, что трапа не подходит, а кайт много времени в зените или просто вверху) ученику надо 2 руки. И самое главное, умение шнуровать боты с привязанным кайтом придет ну очень не сразу smile

Теперь совет №2 меряй, не стесняйся, бери удобную.
Как правило, регулировок хватает и на зиму и на лето.
№3 постарайся взять кайтовую, а не виндсерфовую.
Отличие в наличии жопоручки (важная детель), подушка под крюк (как правило) и форма крюка (кайтовый поменьше и с перемычкой или соединенный).
Ну а модели тебе насоветуют smile и не забудь, трапеция - это самый красивый элемент кайтоборудования lol

26-11-2015 00:56

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Черненькая пишет:

Ребятки, спасибо всем за активное участие! прям целую тему развели, в принципе, я для себя более менее определилась) big_smile Но насчет трапеции,хоть и почти все посоветовали сидячку, склоняюсь все-таки к поясной) я на вейке в принципе с 10 года, через раз правда) но,думаю, и с кайтом справлюсь, тем более поначалу сидячих трапеций не было )))

Согласен.
Зимой в анхуке по лайту покатаешь, летом жбахать уже будешь!
С сидячки сниматься конечно сэксуальнее смотрится... big_smile

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

26-11-2015 14:53

Черненькая
Участник

vovochka пишет:
Marusya пишет:

А будет ли девушке удобно в сидячке,если она и летом гонять соберется? Все-таки с учетом зимних термоштанов и труселей с начесом,трапу нужно покупать как минимум на размер больше....
.

Тут все конечно зависит от толщины начеса на труселях... (вдруг они, к примеру, из шкуры собачачьей smile  ), но по моим наблюдениям, зимнее термобелье+комбез - это значительно.... ТОНЬШЕ , чем неопреновый гидрокостюм "троечка-четверочка", на который одевается сидячая трапеция летом smile

Разобью ваш спор насчет труселей да с начесом) Планирую катать в кружавчиках на термолосиночки,при этом бразильской попой не располагаю) S-ки должно хватить)

26-11-2015 15:04

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Черненькая пишет:
vovochka пишет:

Разобью ваш спор насчет труселей да с начесом) Планирую катать в кружавчиках на термолосиночки,при этом бразильской попой не располагаю) S-ки должно хватить)

Попку в студию smile

26-11-2015 15:09

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Черненькая пишет:

Планирую катать в кружавчиках на термолосиночки)

Ай, молодца! Наш человечек! smile
Комбезик только прикупи, а не курточку со штанишками!
С сидячкой в комбезике поудобнее выходит...

"Кулзон" питерский многим кайтерам приглянулся.
Там и цвета многие девчаче-гламурненькие, под стать кружавчикам smile

Изменено vovochka (26-11-2015 15:19)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro