Вы не вошли.
[Вход]12-12-2015 12:31
- Такбудетневсегда
- Участник
Re: Решил взять C кайт, что посоветуете?
Короче, я тут запарился и сделал сравнительную табличку гибридов С из того, что мы тут обсуждали, а именно:
ManiaC
C4
RPM
NASH PARKПо версии журнала Kiteworld получилось, что лучший кайт из тех, что я сравнил это - SlingShot RPM!
Типа, у него есть недостаток, как я понял, при кайтлупах "немного порхания", т.е. мало паура при кайтлупе. Если че, исправляйте. Оригинал текста -
When pushed really aggressively through a wide kite loop there is a bit of a flutter; the only blemish on an otherwise very fine freestyle kite
а помните в теме про мегалупы, я написал, что после лупа РПМ может залипнуть? "корифеи" кайтлупинга сразу на меня накинулись, недокачал, не умеешь и т.д.
из предложеных выбрал бы С4. манияка не видел, не катал. рпм трехбалоный, быстро выбивается задняя кромка, лупинг на любителя, к качеству есть вопросы. парк по полету норм, по качеству норм, кроме ванпампа. сам на нем не лупил.
12-12-2015 12:31
- AdBot
12-12-2015 12:38
- Lom
- Участник
Lom пишет:1. Любая С-шка не лучший вариант для новичка
2. Писать о мнении друзей....
3. Нагруженная планка для кайта заточенного под вейкстайл это нормально и даже хорошо.
4. Нижний диапазон не самая сильная сторона фуела -- 13м2 близок по тяге к 12 РПМ, по верхам все более чем хорошо особенно с брайдлом. Без растроповки верх почти такой же как у РПМ, специально сравнивал размеры 11м2.а теперь с С4 сравни все же самые параметры.
Я не катал на С4, но уверен кайт хороший, со своими сильными и слабыми сторонами.
12-12-2015 12:41
- Такбудетневсегда
- Участник
Такбудетневсегда пишет:а теперь с С4 сравни все же самые параметры.
Я не катал на С4, но уверен кайт хороший, со своими сильными и слабыми сторонами.
я катал на обоих и на многих других. фуел самый жесткий кайт из всех современных. жестче был пожалуй только хедллов, он кстати тоже есть в моей линейке.
12-12-2015 13:11
- Lom
- Участник
На Хэдлоу я ктался (правда еще в 2008 году) кайт отличный, но с тех пор кайтостроение прилично двинуло вперед. Сравнение кайтов дело не благодарное, никогда не берусь делать выводы за одну или две каталки, к каждому кайту надо прикататься это требует времени на воде да еще и желательно в разных условиях. Именно поэтому стараюсь воздерживаться от сравнения кайтов которыми не владел, а журнальные тесты читаю как беллетристику.
Еще раз, лично мне фуел очень нравится, особой жесткости в нем так и не нашел (разве что фуел 2005 был трудноват, но я тогда только учился) скажем на РПМх я разбирался и покруче и карабинов на лишах разогнул больше.
12-12-2015 13:22
- Такбудетневсегда
- Участник
На Хэдлоу я ктался (правда еще в 2008 году) кайт отличный, но с тех пор кайтостроение прилично двинуло вперед. Сравнение кайтов дело не благодарное, никогда не берусь делать выводы за одну или две каталки, к каждому кайту надо прикататься это требует времени на воде да еще и желательно в разных условиях. Именно поэтому стараюсь воздерживаться от сравнения кайтов которыми не владел, а журнальные тесты читаю как беллетристику.
Еще раз, лично мне фуел очень нравится, особой жесткости в нем так и не нашел (разве что фуел 2005 был трудноват, но я тогда только учился) скажем на РПМх я разбирался и покруче и карабинов на лишах разогнул больше.
до недавнего времени у меня было 4ре цешки одновременно, среди них и фуел.. три из них в седьмом размере.
я тоже два года подряд катал на 14-ом рино, во все ветра, но не стану советовать никому такой выбор.
12-12-2015 13:25
- igorgor
- Участник
- Откуда Торонто
По версии журнала Kiteworld получилось, что лучший кайт из тех, что я сравнил это - SlingShot RPM!
Типа, у него есть недостаток, как я понял, при кайтлупах "немного порхания", т.е. мало паура при кайтлупе. Если че, исправляйте. Оригинал текста -
When pushed really aggressively through a wide kite loop there is a bit of a flutter; the only blemish on an otherwise very fine freestyle kite
Под flutter обычно имеют в виду "трепыхание" задней кромки при резком повороте или кайтлупе. И звук при этом производимый. У РПМ с этим нормально всё. Не Радар 15го года. Вот у Радара флаттер. Жужжит как огромный шмель.
12-12-2015 13:36
- 5n2
- Участник
Сравнение кайтов дело не благодарное, никогда не берусь делать выводы за одну или две каталки, к каждому кайту надо прикататься это требует времени на воде да еще и желательно в разных условиях. Именно поэтому стараюсь воздерживаться от сравнения кайтов которыми не владел, а журнальные тесты читаю как беллетристику.
Золотые слова
12-12-2015 14:31
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Коллекционирую CHAOS от Cabrinha..
Он для всего
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
12-12-2015 15:47
- GeorgeTurkevich
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
По версии журнала Kiteworld получилось, что лучший кайт из тех, что я сравнил это - SlingShot RPM!
When pushed really aggressively through a wide kite loop there is a bit of a flutter; the only blemish on an otherwise very fine freestyle kiteПод flutter обычно имеют в виду "трепыхание" задней кромки при резком повороте или кайтлупе. И звук при этом производимый. У РПМ с этим нормально всё. Не Радар 15го года. Вот у Радара флаттер. Жужжит как огромный шмель.
Вот и разобрались с этим, спасибо за комментарий!
12-12-2015 15:49
- GeorgeTurkevich
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Lom пишет:Сравнение кайтов дело не благодарное, никогда не берусь делать выводы за одну или две каталки, к каждому кайту надо прикататься это требует времени на воде да еще и желательно в разных условиях. Именно поэтому стараюсь воздерживаться от сравнения кайтов которыми не владел, а журнальные тесты читаю как беллетристику.
Золотые слова
С вами полностью согласен, все очень индивидуально. Но мне кажется, что там их тестят ПРО, нельзя не принимать эту информацию, в любом случае.
12-12-2015 15:56
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
как то обсуждалось год назад, может там что полезного найдешь http://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=13077
но все там скатилось в срач и тут к этому дело идет))))
12-12-2015 15:59
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
а вот тут 5n2 сделал вывод, что все цэхи говно ))) только фотки не сохранились к каждому http://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=13093
12-12-2015 17:05
- GeorgeTurkevich
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
а вот тут 5n2 сделал вывод, что все цэхи говно ))) только фотки не сохранились к каждому http://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=13093
Спасибо!