Вы не вошли.

[Вход]

12-12-2015 12:31

Такбудетневсегда
Участник

Re: Решил взять C кайт, что посоветуете?

GeorgeTurkevich пишет:

Короче, я тут запарился и сделал сравнительную табличку гибридов С из того, что мы тут обсуждали, а именно:
ManiaC
C4
RPM
NASH PARK

По версии журнала Kiteworld получилось, что лучший кайт из тех, что я сравнил это - SlingShot RPM!
Типа, у него есть недостаток, как я понял, при кайтлупах "немного порхания", т.е. мало паура при кайтлупе. Если че, исправляйте. Оригинал текста -
When pushed really aggressively through a wide kite loop there is a bit of a flutter; the only blemish on an otherwise very fine freestyle kite

а помните в теме про мегалупы, я написал, что после лупа РПМ может залипнуть? "корифеи" кайтлупинга сразу на меня накинулись, недокачал, не умеешь и т.д.

из предложеных выбрал бы С4. манияка не видел, не катал. рпм трехбалоный, быстро выбивается задняя кромка, лупинг на любителя, к качеству есть вопросы. парк по полету норм, по качеству норм, кроме ванпампа. сам на нем не лупил.

12-12-2015 12:31

AdBot

12-12-2015 12:38

Lom
Участник

Такбудетневсегда пишет:
Lom пишет:

1. Любая С-шка не лучший вариант для новичка
2. Писать о мнении друзей....
3. Нагруженная планка для кайта заточенного под вейкстайл это нормально и даже хорошо.
4. Нижний диапазон не самая сильная сторона фуела -- 13м2 близок по тяге к 12 РПМ, по верхам все более чем хорошо особенно с брайдлом. Без растроповки верх почти такой же как у РПМ, специально сравнивал размеры 11м2.

а теперь с С4 сравни все же самые параметры.

Я не катал на С4, но уверен кайт хороший, со своими сильными и слабыми сторонами.

12-12-2015 12:41

Такбудетневсегда
Участник

Lom пишет:
Такбудетневсегда пишет:

а теперь с С4 сравни все же самые параметры.

Я не катал на С4, но уверен кайт хороший, со своими сильными и слабыми сторонами.

я катал на обоих и на многих других. фуел самый жесткий кайт из всех современных. жестче был пожалуй только хедллов, он кстати тоже есть в моей линейке.

12-12-2015 13:11

Lom
Участник

На Хэдлоу я ктался (правда еще в 2008 году) кайт отличный, но с тех пор кайтостроение прилично двинуло вперед. Сравнение кайтов дело не благодарное, никогда не берусь делать выводы за одну или две каталки,  к каждому кайту надо прикататься это требует времени на воде да еще и желательно в разных условиях. Именно поэтому стараюсь воздерживаться от сравнения кайтов которыми не владел, а журнальные тесты читаю как беллетристику.
Еще раз, лично мне фуел очень нравится, особой жесткости в нем так и не нашел (разве что фуел 2005 был трудноват, но я тогда только учился) скажем на РПМх я разбирался и покруче и карабинов на лишах разогнул больше.

12-12-2015 13:22

Такбудетневсегда
Участник

Lom пишет:

На Хэдлоу я ктался (правда еще в 2008 году) кайт отличный, но с тех пор кайтостроение прилично двинуло вперед. Сравнение кайтов дело не благодарное, никогда не берусь делать выводы за одну или две каталки,  к каждому кайту надо прикататься это требует времени на воде да еще и желательно в разных условиях. Именно поэтому стараюсь воздерживаться от сравнения кайтов которыми не владел, а журнальные тесты читаю как беллетристику.
Еще раз, лично мне фуел очень нравится, особой жесткости в нем так и не нашел (разве что фуел 2005 был трудноват, но я тогда только учился) скажем на РПМх я разбирался и покруче и карабинов на лишах разогнул больше.

до недавнего времени у меня было 4ре цешки одновременно, среди них и фуел.. три из них в седьмом размере.

я тоже два года подряд катал на 14-ом рино, во все ветра, но не стану советовать никому такой выбор.

12-12-2015 13:25

igorgor
Участник
Откуда Торонто

По версии журнала Kiteworld получилось, что лучший кайт из тех, что я сравнил это - SlingShot RPM!
Типа, у него есть недостаток, как я понял, при кайтлупах "немного порхания", т.е. мало паура при кайтлупе. Если че, исправляйте. Оригинал текста -
When pushed really aggressively through a wide kite loop there is a bit of a flutter; the only blemish on an otherwise very fine freestyle kite

Под flutter обычно имеют в виду "трепыхание" задней кромки при резком повороте или кайтлупе. И звук при этом производимый. У РПМ с этим нормально всё. Не Радар 15го года. Вот у Радара флаттер. Жужжит как огромный шмель.

12-12-2015 13:36

5n2
Участник

Lom пишет:

Сравнение кайтов дело не благодарное, никогда не берусь делать выводы за одну или две каталки,  к каждому кайту надо прикататься это требует времени на воде да еще и желательно в разных условиях. Именно поэтому стараюсь воздерживаться от сравнения кайтов которыми не владел, а журнальные тесты читаю как беллетристику.

Золотые слова wink

12-12-2015 14:31

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Коллекционирую CHAOS от Cabrinha..
Он для всего smile

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

12-12-2015 15:47

GeorgeTurkevich
Участник
Откуда Санкт-Петербург

igorgor пишет:

Под flutter обычно имеют в виду "трепыхание" задней кромки при резком повороте или кайтлупе. И звук при этом производимый. У РПМ с этим нормально всё. Не Радар 15го года. Вот у Радара флаттер. Жужжит как огромный шмель.

Вот и разобрались с этим, спасибо за комментарий! smile

12-12-2015 15:49

GeorgeTurkevich
Участник
Откуда Санкт-Петербург

5n2 пишет:
Lom пишет:

Сравнение кайтов дело не благодарное, никогда не берусь делать выводы за одну или две каталки,  к каждому кайту надо прикататься это требует времени на воде да еще и желательно в разных условиях. Именно поэтому стараюсь воздерживаться от сравнения кайтов которыми не владел, а журнальные тесты читаю как беллетристику.

Золотые слова wink

С вами полностью согласен, все очень индивидуально. Но мне кажется, что там их тестят ПРО, нельзя не принимать эту информацию, в любом случае.

12-12-2015 15:56

к2www
учусь катать
Откуда Cанкт-Петербург

как то обсуждалось год назад, может там что полезного найдешь http://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=13077
но все там скатилось в срач и тут к этому дело идет))))

12-12-2015 15:59

к2www
учусь катать
Откуда Cанкт-Петербург

а вот тут 5n2 сделал вывод, что все цэхи говно ))) только фотки не сохранились к каждому  http://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=13093

12-12-2015 17:05

GeorgeTurkevich
Участник
Откуда Санкт-Петербург

к2www пишет:

а вот тут 5n2 сделал вывод, что все цэхи говно ))) только фотки не сохранились к каждому  http://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=13093

Спасибо! smile

Подвал раздела

• Kiteforum.pro