Вы не вошли.

[Вход]

21-12-2015 19:17

Такбудетневсегда
Участник

замена окон

обнажим шпаги господа)))

накопилось тут кайтов или изношенных или уремонтированных напрочь.

вопрос как грамотней восстановить окно? как учесть растяжимость?
какую тряпку из продаваемых в питере выбрать?
как грамотно скопировать панели?

да будет срач!!!))

21-12-2015 19:17

AdBot

Re: замена окон

21-12-2015 20:03

JURY
Участник
Откуда СПб

Такбудетневсегда пишет:

да будет срач!!!))

а чо не в гальюне сразу?

Такбудетневсегда пишет:

изношенных или уремонтированных напрочь.

ремонтируя убитый кайт ты всем делаешь хуже и кайтам и людям, в помойку такое г (ботинки или штаны с таким диагнозом у тебя туда пойдут без создания отдельной темы на форуме )))

Изменено JURY (21-12-2015 20:03)

21-12-2015 20:27

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Блин, я думал окна недорого предлагают, мне как раз надо

21-12-2015 20:41

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Такбудетневсегда пишет:

Клетки рипстопа - вполне себе координатная сетка. Нужен наркоман с лобзиком и тайга станет пустыней )) В смысле нудно, но можно, если сильно нужно.

21-12-2015 21:04

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Такбудетневсегда пишет:

обнажим шпаги господа)))

да будет срач!!!))

А какой тут срач???
Затея абсолютно беспонтовая!
Невозможно точно скопировать большую панель, и вшить затем с сохранением исходной формы.
Это нормально делается на парусах для виндсерфинга, где материал (пленка ПЭТФ 0.125 - 0.175 мм) тянется очень слабо, но проделать тот же фокус с тоненьким рип-стопом, который уже и без того вытянут долгой эксплуатацией...

Попытки были. В лучшем случае получаем демо-версию кайта для начального обучения, в худшем - кайт на выброс, по причине потери стабильности.

Клетки рип-стопа - плохие помошники. Все потянуто.

Разрыв любой сложности достаточно легко собирается по клеткам, и после этого, если сборка точная, все работает адекватно.
А вот выкроить по ним же рабочую панель и вшить.... это пустое.

Буду рад, если кто-нибудь опровергнет вышенаписанное.

21-12-2015 21:12

Николай26r
кайтер
Откуда Ейск Маныч

сама по себе затея геморная. путь этим кайтам= на запчасти.

21-12-2015 21:47

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

vovochka пишет:

и из-за потяжки их количество изменилось? )))
Клетки рипстопа( их количество) отличные помощники. Можно снять текущую форму и перейти к исходной. Для пристрелки померить на нескольких панелях в нескольких местах длины одинакового количества клеток, скажем по 20 штук. Как по иксам, так и по игрекам. Сразу и потяжку будет видно, есть ли она и какая. И смысл дальнейших действий прояснится, есть он, или нет его.
При наличии смысла, брать спинакерку в "Айсберге", как-то она там называется, текслон что ли.

Изменено Traglodit (21-12-2015 22:20)

21-12-2015 22:40

Rave-N
Участник

приветы. Брал летом в айсберге спинакерную... перед их переездом из центра в пятую точку питера.... по кайтовым/парусным тряпкам там было кисло, распродали все. Но спинакерная была. Текслон кстати- говно. не бери, хоть и похожа на спинакерную. Она вроде и жесткая, но растяжки остаются.. как колени на трениках... Спрашивай именно спинакерную. Но она у них разного качества.. есть что пропитка на пальцах остается (жамкаешь в руках, а она белеет...), есть та что дуется больше. А есть партии нормальной. В руках шуршит как лист бумаги... жесткая, растяжение держит, что растянулось- возвращается...

22-12-2015 00:28

dmitri
Strapless
Откуда С-Пб

Сегодняшние цены на кайты, заставляют совершать подвиги.
Если дакрон цел, живой, и ещё будет жить, тогда есть смысл.
Нечего боятся растянутости, она только по центру окна. На задней кромке, и в местах соединения с дакроном будет нормально.
Подход здесь проще. Ставим маркером метки через каждые 10см  на окне дакроне, и швах соединения рип стопа. Все распарываем и секции окон, что соеденен рип стоп, с промаркированными деталями и направлением верх низ. Накладываем на бумагу, можно плотные обои с пузырями и предварительно промереной длиной у морковок, шириной у кромки и п.балона. Получаем лекала с перенесёнными метками. Ну всяко лучше вытянутой тряпки. И делаем раскладку ткани, чтоб не переплачивать за тряпку.
Всё это делается в свободное время не торопясь.  Глядишь, к лету свежий кайт. При этом самый гемор это демонтаж.

Но опять же, это если действительно всё остальное у кайта очень хорошее. А такое не всегда бывает.
Можно пойти проще, сняв тряпку только по периметру, и получив  углы и длины для неправильного прямоугольника. Я б сначала остановился на этом.
P.s.
Это моё личное мнение.

22-12-2015 00:32

dmitri
Strapless
Откуда С-Пб

Дело ещё в том, что у вегаса допустим, припаркованного, быстрее кончается качающаяся, и вследствии перетёртая ткань морковки. Чем флатер ткани.

22-12-2015 02:36

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

Замена окон? Давно делаю и без особых проблем, но не стоит думать, что так же дёшево, как на парусах финдсёрфа. Просто только ткань от 890 р. за кв.м.

5VV4o3sDqAk.jpg

ipHaFTJurqg.jpg

Ter1lJNUwD8.jpg

fvOaQV1zgUY.jpg

Изменено booch (22-12-2015 02:37)

Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87

22-12-2015 05:40

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

booch пишет:

Просто только ткань от 890 р. за кв.м.

Что за тряпка такая золотая?

Изменено Traglodit (22-12-2015 05:50)

22-12-2015 06:49

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

booch пишет:

Замена окон? Давно делаю и без особых проблем, но не стоит думать, что так же дёшево, как на парусах финдсёрфа. Просто только ткань от 890 р. за кв.м.

Ну, первая и последняя фота - это, как бы , не совсем то, о чем речь...
Небольшие панели - да, чего б и не заменить.
Я- то понимаю под заменой панели - от морковки до морковки и от переднего балона до шнурка задней кромки.

Норс на второй фоте как летает после ремонта? Сам пробовал?

22-12-2015 11:31

Mistral
Участник
Откуда ЗООлетие

А во сколько обойдётся пострадавшему такая замена, или это для себя любимого?

kite disign studio

22-12-2015 12:15

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

Traglodit пишет:
booch пишет:

Просто только ткань от 890 р. за кв.м.

Что за тряпка такая золотая?

корд и фордевинд так продают, альпиндустрия дешевле, но и тряпка с косяками.

vovochka пишет:

Ну, первая и последняя фота - это, как бы , не совсем то, о чем речь...

Небольшие панели - да, чего б и не заменить.
Я- то понимаю под заменой панели - от морковки до морковки и от переднего балона до шнурка задней кромки.

Норс на второй фоте как летает после ремонта? Сам пробовал?

С фойлами сложность в пропитке, ткань трудно шить.
Норса и эльфа я сам испытывал после ремонта (так всегда делаю при замене окон), хорошо летают.

Mistral пишет:

А во сколько обойдётся пострадавшему такая замена, или это для себя любимого?

От 4000 р. зависит от размера и сложности при работе.

Изменено booch (22-12-2015 12:16)

Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87

22-12-2015 14:24

Такбудетневсегда
Участник

booch как размеры переносишь? на столе?

клеточки это хорошо, но больно муторно. тем более что, ткани разные. у моего вегаса Д2 рипстоп. у слинга зет мелкие клетки( опупуеешь считать).

целесообразность затеи обсудим в следующий раз.

22-12-2015 14:32

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Такбудетневсегда пишет:

клеточки это хорошо, но больно муторно. тем более что, ткани разные. у моего вегаса Д2 рипстоп. у слинга зет мелкие клетки( опупуеешь считать).

А не считая как ты потяжку учтешь? Лучше даже не заморачиваться тогда.

22-12-2015 14:41

Такбудетневсегда
Участник

Traglodit пишет:
Такбудетневсегда пишет:

А не считая как ты потяжку учтешь? Лучше даже не заморачиваться тогда.

я в надежде, что кто-нибудь придумал чудодейственный способ)))

22-12-2015 14:48

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Такбудетневсегда пишет:

Ну сдай Бучу да и всё.

22-12-2015 14:57

Такбудетневсегда
Участник

Traglodit пишет:
Такбудетневсегда пишет:

Ну сдай Бучу да и всё.

это дорогое чудо)) да и самому интересно.

22-12-2015 15:39

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

Такбудетневсегда пишет:

Переносить на столе можно небольшие фрагменты и не сильно убитые кайты т.к. кайт не джинсы и промах в пять мм конечно не даст криво летающий кайт, но кайт со складками или растяжками.
Много сложнее с убитыми кайтами, приходится морочиться с фото и чертежами (для повторяемости деталей, а можно печатать на ткани раскрой (если есть где) или порезать на плотере при достаточном финансировании), но суть одна, линейкой измерять до того как распарывать т.к. по швам с баллонами ткань почти не растягивается и не теряет в размерах, если кайт разобран то размеры уезжают. Форма окон имеет определённый принцип построения, он одинаков для всех баллоников, так же надо рассчитывать и компенсировать величину на которую растянулась ткань (по клеточкам - есть места в кайте, в которых ткань точно не растянута, измеряем там длину 10-15 клеток получаем стандарт, потом измеряем длину 10-15 клеток на окнах и сравниваем со стандартом - получаем удлинение, которое потом компенсируем).
Кстати, самым надёжным кайтом в вопросе порывов при ударах о воду\землю был какой-то hb cabarete с отличной от стандартного кроем купола (швы от уха к уху, а не от баллона к задней кромке).

Изменено booch (22-12-2015 15:40)

22-12-2015 17:53

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Делают но я узнавал получается как новый кайт почти.

https://www.facebook.com/vlad.vladoff?fref=ts

12310633_966740260079834_4556584371267749445_n.jpg?oh=0567596bb1bf4c404f5be79dc6a271b0&oe=570DCB3F&__gda__=1460515299_77fc2a216166a5ac568297f17eda73e8

22-12-2015 18:26

Andrey21
Подполковник
Откуда Калининград

vovochka пишет:
Такбудетневсегда пишет:

обнажим шпаги господа)))

да будет срач!!!))

А какой тут срач???
Невозможно точно скопировать большую панель, и вшить затем с сохранением исходной формы.
Это нормально делается на парусах для виндсерфинга, где материал (пленка ПЭТФ 0.125 - 0.175 мм) тянется очень слабо, но проделать тот же фокус с тоненьким рип-стопом, который уже и без того вытянут долгой эксплуатацией...

Попытки были. В лучшем случае получаем демо-версию кайта для начального обучения, в худшем - кайт на выброс, по причине потери стабильности.

Разрыв любой сложности достаточно легко собирается по клеткам, и после этого, если сборка точная, все работает адекватно.

На Тарифе, где мастера знают толк в ремонтах кайтов, при больших порывах меняют окна целиком. Это, по их словам дешевле и быстрее. Мне меняли окно на норсе, летает точно так же, правда цвета у них такого же не было в наличии..

23-12-2015 00:36

Такбудетневсегда
Участник

Andrey21 пишет:
vovochka пишет:

А какой тут срач???

На Тарифе, где мастера знают толк в ремонтах кайтов, при больших порывах меняют окна целиком. Это, по их словам дешевле и быстрее. Мне меняли окно на норсе, летает точно так же, правда цвета у них такого же не было в наличии..

именно последствия тарифского ремонта побудили меня на этот пост. большей жути я не видел еще. заплата из дакрона, граммов в  300 плотностью, была приклеена клеем для подошв по ходу, и пошита ниткой для них же. от чего еще вполне живая кабрина приказала долго жить.

24-12-2015 11:34

Mistral
Участник
Откуда ЗООлетие

booch пишет:

Такбудетневсегда пишет:
Переносить на столе можно небольшие фрагменты и не сильно убитые кайты т.к. кайт не джинсы и промах в пять мм конечно не даст криво летающий кайт, но кайт со складками или растяжками.
Много сложнее с убитыми кайтами, приходится морочиться с фото и чертежами (для повторяемости деталей, а можно печатать на ткани раскрой (если есть где) или порезать на плотере при достаточном финансировании), но суть одна, линейкой измерять до того как распарывать т.к. по швам с баллонами ткань почти не растягивается и не теряет в размерах, если кайт разобран то размеры уезжают. Форма окон имеет определённый принцип построения, он одинаков для всех баллоников, так же надо рассчитывать и компенсировать величину на которую растянулась ткань (по клеточкам - есть места в кайте, в которых ткань точно не растянута, измеряем там длину 10-15 клеток получаем стандарт, потом измеряем длину 10-15 клеток на окнах и сравниваем со стандартом - получаем удлинение, которое потом компенсируем).
Кстати, самым надёжным кайтом в вопросе порывов при ударах о воду\землю был какой-то hb cabarete с отличной от стандартного кроем купола (швы от уха к уху, а не от баллона к задней кромке).

Как вариант страховки от растяжения ткани окна при распаривании можно, до того как пороть,  продублироавть края нетянущимся скотчем.

kite disign studio

Подвал раздела

• Kiteforum.pro