Вы не вошли.
[Вход]21-12-2015 19:17
- Такбудетневсегда
- Участник
замена окон
обнажим шпаги господа)))
накопилось тут кайтов или изношенных или уремонтированных напрочь.
вопрос как грамотней восстановить окно? как учесть растяжимость?
какую тряпку из продаваемых в питере выбрать?
как грамотно скопировать панели?
да будет срач!!!))
21-12-2015 19:17
- AdBot
Re: замена окон
21-12-2015 20:03
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
да будет срач!!!))
а чо не в гальюне сразу?
изношенных или уремонтированных напрочь.
ремонтируя убитый кайт ты всем делаешь хуже и кайтам и людям, в помойку такое г (ботинки или штаны с таким диагнозом у тебя туда пойдут без создания отдельной темы на форуме )))
Изменено JURY (21-12-2015 20:03)
21-12-2015 20:27
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Блин, я думал окна недорого предлагают, мне как раз надо
21-12-2015 20:41
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
как грамотно скопировать панели?
Клетки рипстопа - вполне себе координатная сетка. Нужен наркоман с лобзиком и тайга станет пустыней )) В смысле нудно, но можно, если сильно нужно.
21-12-2015 21:04
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
обнажим шпаги господа)))
как грамотно скопировать панели?да будет срач!!!))
А какой тут срач???
Затея абсолютно беспонтовая!
Невозможно точно скопировать большую панель, и вшить затем с сохранением исходной формы.
Это нормально делается на парусах для виндсерфинга, где материал (пленка ПЭТФ 0.125 - 0.175 мм) тянется очень слабо, но проделать тот же фокус с тоненьким рип-стопом, который уже и без того вытянут долгой эксплуатацией...
Попытки были. В лучшем случае получаем демо-версию кайта для начального обучения, в худшем - кайт на выброс, по причине потери стабильности.
Клетки рип-стопа - плохие помошники. Все потянуто.
Разрыв любой сложности достаточно легко собирается по клеткам, и после этого, если сборка точная, все работает адекватно.
А вот выкроить по ним же рабочую панель и вшить.... это пустое.
Буду рад, если кто-нибудь опровергнет вышенаписанное.
21-12-2015 21:12
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
сама по себе затея геморная. путь этим кайтам= на запчасти.
21-12-2015 21:47
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
и из-за потяжки их количество изменилось? )))
Клетки рипстопа( их количество) отличные помощники. Можно снять текущую форму и перейти к исходной. Для пристрелки померить на нескольких панелях в нескольких местах длины одинакового количества клеток, скажем по 20 штук. Как по иксам, так и по игрекам. Сразу и потяжку будет видно, есть ли она и какая. И смысл дальнейших действий прояснится, есть он, или нет его.
При наличии смысла, брать спинакерку в "Айсберге", как-то она там называется, текслон что ли.
Изменено Traglodit (21-12-2015 22:20)
21-12-2015 22:40
- Rave-N
- Участник
приветы. Брал летом в айсберге спинакерную... перед их переездом из центра в пятую точку питера.... по кайтовым/парусным тряпкам там было кисло, распродали все. Но спинакерная была. Текслон кстати- говно. не бери, хоть и похожа на спинакерную. Она вроде и жесткая, но растяжки остаются.. как колени на трениках... Спрашивай именно спинакерную. Но она у них разного качества.. есть что пропитка на пальцах остается (жамкаешь в руках, а она белеет...), есть та что дуется больше. А есть партии нормальной. В руках шуршит как лист бумаги... жесткая, растяжение держит, что растянулось- возвращается...
22-12-2015 00:28
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
Сегодняшние цены на кайты, заставляют совершать подвиги.
Если дакрон цел, живой, и ещё будет жить, тогда есть смысл.
Нечего боятся растянутости, она только по центру окна. На задней кромке, и в местах соединения с дакроном будет нормально.
Подход здесь проще. Ставим маркером метки через каждые 10см на окне дакроне, и швах соединения рип стопа. Все распарываем и секции окон, что соеденен рип стоп, с промаркированными деталями и направлением верх низ. Накладываем на бумагу, можно плотные обои с пузырями и предварительно промереной длиной у морковок, шириной у кромки и п.балона. Получаем лекала с перенесёнными метками. Ну всяко лучше вытянутой тряпки. И делаем раскладку ткани, чтоб не переплачивать за тряпку.
Всё это делается в свободное время не торопясь. Глядишь, к лету свежий кайт. При этом самый гемор это демонтаж.
Но опять же, это если действительно всё остальное у кайта очень хорошее. А такое не всегда бывает.
Можно пойти проще, сняв тряпку только по периметру, и получив углы и длины для неправильного прямоугольника. Я б сначала остановился на этом.
P.s.
Это моё личное мнение.
22-12-2015 00:32
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
Дело ещё в том, что у вегаса допустим, припаркованного, быстрее кончается качающаяся, и вследствии перетёртая ткань морковки. Чем флатер ткани.
22-12-2015 02:36
- booch
- Ремонт кайтов
- Откуда Питер
Замена окон? Давно делаю и без особых проблем, но не стоит думать, что так же дёшево, как на парусах финдсёрфа. Просто только ткань от 890 р. за кв.м.
Изменено booch (22-12-2015 02:37)
Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87
22-12-2015 05:40
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Просто только ткань от 890 р. за кв.м.
Что за тряпка такая золотая?
Изменено Traglodit (22-12-2015 05:50)
22-12-2015 06:49
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Замена окон? Давно делаю и без особых проблем, но не стоит думать, что так же дёшево, как на парусах финдсёрфа. Просто только ткань от 890 р. за кв.м.
Ну, первая и последняя фота - это, как бы , не совсем то, о чем речь...
Небольшие панели - да, чего б и не заменить.
Я- то понимаю под заменой панели - от морковки до морковки и от переднего балона до шнурка задней кромки.
Норс на второй фоте как летает после ремонта? Сам пробовал?
22-12-2015 11:31
- Mistral
- Участник
- Откуда ЗООлетие
А во сколько обойдётся пострадавшему такая замена, или это для себя любимого?
kite disign studio
22-12-2015 12:15
- booch
- Ремонт кайтов
- Откуда Питер
booch пишет:Просто только ткань от 890 р. за кв.м.
Что за тряпка такая золотая?
корд и фордевинд так продают, альпиндустрия дешевле, но и тряпка с косяками.
Ну, первая и последняя фота - это, как бы , не совсем то, о чем речь...
Небольшие панели - да, чего б и не заменить.
Я- то понимаю под заменой панели - от морковки до морковки и от переднего балона до шнурка задней кромки.Норс на второй фоте как летает после ремонта? Сам пробовал?
С фойлами сложность в пропитке, ткань трудно шить.
Норса и эльфа я сам испытывал после ремонта (так всегда делаю при замене окон), хорошо летают.
А во сколько обойдётся пострадавшему такая замена, или это для себя любимого?
От 4000 р. зависит от размера и сложности при работе.
Изменено booch (22-12-2015 12:16)
Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87
22-12-2015 14:24
- Такбудетневсегда
- Участник
booch как размеры переносишь? на столе?
клеточки это хорошо, но больно муторно. тем более что, ткани разные. у моего вегаса Д2 рипстоп. у слинга зет мелкие клетки( опупуеешь считать).
целесообразность затеи обсудим в следующий раз.
22-12-2015 14:32
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
клеточки это хорошо, но больно муторно. тем более что, ткани разные. у моего вегаса Д2 рипстоп. у слинга зет мелкие клетки( опупуеешь считать).
А не считая как ты потяжку учтешь? Лучше даже не заморачиваться тогда.
22-12-2015 14:41
- Такбудетневсегда
- Участник
Такбудетневсегда пишет:клеточки это хорошо, но больно муторно. тем более что, ткани разные. у моего вегаса Д2 рипстоп. у слинга зет мелкие клетки( опупуеешь считать).
А не считая как ты потяжку учтешь? Лучше даже не заморачиваться тогда.
я в надежде, что кто-нибудь придумал чудодейственный способ)))
22-12-2015 14:48
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
я в надежде, что кто-нибудь придумал чудодейственный способ)))
Ну сдай Бучу да и всё.
22-12-2015 14:57
- Такбудетневсегда
- Участник
Такбудетневсегда пишет:я в надежде, что кто-нибудь придумал чудодейственный способ)))
Ну сдай Бучу да и всё.
это дорогое чудо)) да и самому интересно.
22-12-2015 15:39
- booch
- Ремонт кайтов
- Откуда Питер
Переносить на столе можно небольшие фрагменты и не сильно убитые кайты т.к. кайт не джинсы и промах в пять мм конечно не даст криво летающий кайт, но кайт со складками или растяжками.
Много сложнее с убитыми кайтами, приходится морочиться с фото и чертежами (для повторяемости деталей, а можно печатать на ткани раскрой (если есть где) или порезать на плотере при достаточном финансировании), но суть одна, линейкой измерять до того как распарывать т.к. по швам с баллонами ткань почти не растягивается и не теряет в размерах, если кайт разобран то размеры уезжают. Форма окон имеет определённый принцип построения, он одинаков для всех баллоников, так же надо рассчитывать и компенсировать величину на которую растянулась ткань (по клеточкам - есть места в кайте, в которых ткань точно не растянута, измеряем там длину 10-15 клеток получаем стандарт, потом измеряем длину 10-15 клеток на окнах и сравниваем со стандартом - получаем удлинение, которое потом компенсируем).
Кстати, самым надёжным кайтом в вопросе порывов при ударах о воду\землю был какой-то hb cabarete с отличной от стандартного кроем купола (швы от уха к уху, а не от баллона к задней кромке).
Изменено booch (22-12-2015 15:40)
22-12-2015 17:53
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
22-12-2015 18:26
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
Такбудетневсегда пишет:обнажим шпаги господа)))
как грамотно скопировать панели?да будет срач!!!))
А какой тут срач???
Невозможно точно скопировать большую панель, и вшить затем с сохранением исходной формы.
Это нормально делается на парусах для виндсерфинга, где материал (пленка ПЭТФ 0.125 - 0.175 мм) тянется очень слабо, но проделать тот же фокус с тоненьким рип-стопом, который уже и без того вытянут долгой эксплуатацией...Попытки были. В лучшем случае получаем демо-версию кайта для начального обучения, в худшем - кайт на выброс, по причине потери стабильности.
Разрыв любой сложности достаточно легко собирается по клеткам, и после этого, если сборка точная, все работает адекватно.
А вот выкроить по ним же рабочую панель и вшить.... это пустое.Буду рад, если кто-нибудь опровергнет вышенаписанное.
На Тарифе, где мастера знают толк в ремонтах кайтов, при больших порывах меняют окна целиком. Это, по их словам дешевле и быстрее. Мне меняли окно на норсе, летает точно так же, правда цвета у них такого же не было в наличии..
23-12-2015 00:36
- Такбудетневсегда
- Участник
vovochka пишет:А какой тут срач???
Это нормально делается на парусах для виндсерфинга, где материал (пленка ПЭТФ 0.125 - 0.175 мм) тянется очень слабо, но проделать тот же фокус с тоненьким рип-стопом, который уже и без того вытянут долгой эксплуатацией...Попытки были. В лучшем случае получаем демо-версию кайта для начального обучения, в худшем - кайт на выброс, по причине потери стабильности.
А вот выкроить по ним же рабочую панель и вшить.... это пустое.Буду рад, если кто-нибудь опровергнет вышенаписанное.
На Тарифе, где мастера знают толк в ремонтах кайтов, при больших порывах меняют окна целиком. Это, по их словам дешевле и быстрее. Мне меняли окно на норсе, летает точно так же, правда цвета у них такого же не было в наличии..
именно последствия тарифского ремонта побудили меня на этот пост. большей жути я не видел еще. заплата из дакрона, граммов в 300 плотностью, была приклеена клеем для подошв по ходу, и пошита ниткой для них же. от чего еще вполне живая кабрина приказала долго жить.
24-12-2015 11:34
- Mistral
- Участник
- Откуда ЗООлетие
Такбудетневсегда пишет:
Переносить на столе можно небольшие фрагменты и не сильно убитые кайты т.к. кайт не джинсы и промах в пять мм конечно не даст криво летающий кайт, но кайт со складками или растяжками.
Много сложнее с убитыми кайтами, приходится морочиться с фото и чертежами (для повторяемости деталей, а можно печатать на ткани раскрой (если есть где) или порезать на плотере при достаточном финансировании), но суть одна, линейкой измерять до того как распарывать т.к. по швам с баллонами ткань почти не растягивается и не теряет в размерах, если кайт разобран то размеры уезжают. Форма окон имеет определённый принцип построения, он одинаков для всех баллоников, так же надо рассчитывать и компенсировать величину на которую растянулась ткань (по клеточкам - есть места в кайте, в которых ткань точно не растянута, измеряем там длину 10-15 клеток получаем стандарт, потом измеряем длину 10-15 клеток на окнах и сравниваем со стандартом - получаем удлинение, которое потом компенсируем).
Кстати, самым надёжным кайтом в вопросе порывов при ударах о воду\землю был какой-то hb cabarete с отличной от стандартного кроем купола (швы от уха к уху, а не от баллона к задней кромке).
Как вариант страховки от растяжения ткани окна при распаривании можно, до того как пороть, продублироавть края нетянущимся скотчем.
kite disign studio