Вы не вошли.
[Вход]24-12-2015 13:58
- Kampel
- Участник
- Откуда Ялта
Осторожно мошенники на Avito по кайтам
Вот на такую замануху я повелся
Позвонив по телефону мне ответила девушка. Причем сначала не брала трубку, сказав что на дежурстве и общались через смс. На следующий день перезвонила !
В итоге при разговоре кайт оказывается не в Москве, а в Пскове, и я решаю купить его - выслав предоплату на карту Сбербанка.
После перевода телефон отключен - я без денег и кайта !
Поиск по фото, которое было на аватаре в переписке вывело на страницу девушки, хозяйку фотографии, которая ничего не знает об этом и зовут ее не Кристина Карамова, как представилась мошенница, а Таня.
Может кто узнает экипировку ?
Высылала дополнительно фото планки:
Изменено Kampel (24-12-2015 22:28)
24-12-2015 13:58
- AdBot
Re: Осторожно мошенники на Avito по кайтам
24-12-2015 14:09
- asmaster
- Участник
- Откуда Петрозаводск
По моему, не кайт надо опознавать, а заяву на владельца карты получателя платежа писать!
24-12-2015 14:09
- Bullet77
- Участник
- Откуда Москва
По номеру карты владельца найти можно, нужно заяву писать.
24-12-2015 14:37
- Kampel
- Участник
- Откуда Ялта
Написал я и заяву и в банке заявление о переводе на ошибочный счет карты. Толку нет. Я сидел, разговаривал с опером - он говорит что почти каждый день приходят люди с похожими проблемами о мошенничестве в интернете. Такие преступления заведомо не раскрываемые, потому как карту могли украсть у владелицы, или она может так заявить и ее не привлечь за это. IP адреса сейчас в основном динамические, а мобильный интернет вообще трудно отследить и wifi так же. В полиции пишут отказ о возбуждении уголовного дела. Если деньги перевели с карты, что скорее всего и произошло, то возврата через банк не будет. У них куча тяжких, а с такими преступлениями никто не хочет тратить время. Вот такие вот дела...
Изменено Kampel (24-12-2015 22:16)
24-12-2015 15:47
- asmaster
- Участник
- Откуда Петрозаводск
А ты в прокуратуру телегу. Массовый характер преступлений и отказ? Да они ах у ели!
24-12-2015 18:12
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Тупая система это Авито. Им главное раскрутить человека на бабки, чтобы платное объявление дал, а дальше хоть потоп.
Понятно, что везде мошенники есть, но на том же AliExpress продавец получает деньги только после того, как покупатель получил товар.
24-12-2015 18:28
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
А ты в прокуратуру телегу. Массовый характер преступлений и отказ? Да они ах у ели!
+1
На основании чего отказ от возбуждении дела? "Могли украсть, может заявить, заведомо нераскрываемые" - это что, такое у ментов основание для того чтобы нихрена не делать?
24-12-2015 18:49
- Kampel
- Участник
- Откуда Ялта
Мне открытым текстом на мой вопрос: " Так что - шансов нет ? " Сказали что да, нет. Это у нас гражданские правоотношения и факт заключения сделки спорный. За 5 лет, что опер работает - ни разу телефон не отслеживали по интернет махинациям. Только по серьезным делам, к которым это не относится. Получается что за какую нитку не потянуть - везде тупик. Честно признаются что да, найти можно, но для этого нужно подключать много человеко\часов, а на данное заявление выделяется один человеко\ час ))) Управление "К" передает дела следователям, хотя должны этим сами заниматься.
Изменено Kampel (24-12-2015 22:18)
24-12-2015 19:22
- 5n2
- Участник
Друже, тебя просто разводят второй раз. Настаивай на приеме заявления, следи за развитием дела, мотивируй через особистов.
У меня знакомый однажды заносил ништяки в квартиру, несколько пакетов из супермаркета. Пока заносил, сумки с ноутбуком не обнаружил. Через неделю ему позвонили, так и так, неси бабла - вернем ноутбук. Он, как человек с активной гражданской позицией и горячим сердцем, пошел в правоохранительные органы. В органах ему обещали оказать поддержку и выделить личный состав на взятие с поличным. Понятное дело, никто в нужное время не прибыл. Товарищ нашел двух проходящих мимо ППС-ников, убедил их помочь. В общем "продавца" забрали ссобой в отделение, ясное дело без ноутбука.
В отделении к появление моего товарища с "продавцом" встретили с холодцой. Так же рассказывали про глушняк, что это все ни к чему не приведет, "продавец" улыбался, глумился и всячески выпячивал свою грядущую безнаказанность.
Товарищ просто набрал телефон доверия расположенный на местном информационном щите и сообщил что в таком-то отделении милиции не справляются со своими функциональными обязанностями. Буквально через пол часа на пороге отделения образовались граждане с более крупной россыпью звезд, а через час ноутбук вернулся в руки законного владельца.
Как выяснилось - "продавцом" оказался родной брат его соседа, который ноутбук и умыкнул. Такие дела.
24-12-2015 19:57
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
Мне открытым текстом на мой вопрос " Так что - шансов нет ? "
если не принимают заявление пиши на сайт мвд электронное. там есть форма.разберешся.
24-12-2015 20:13
- Евгений17
- Участник
https://www.avito.ru/moskva/sport_i_otd … _700122659
Все то же самое что ты описал, не сразу ответил. Парень сказал что находится в Пскове. Хотел уже покупать, предложил ему оплату курьеру, тот отказался. Аккуратней.
24-12-2015 21:52
- DSH
- Участник
- Откуда Подольск
https://www.avito.ru/moskva/sport_i_otd … _700122659
Все то же самое что ты описал, не сразу ответил. Парень сказал что находится в Пскове. Хотел уже покупать, предложил ему оплату курьеру, тот отказался. Аккуратней.
Я уже давно слежу за этой дошечкой))) Завтра наберу продавцу пообщаюсь!!!
Изменено DSH (24-12-2015 21:53)
24-12-2015 22:41
- Kampel
- Участник
- Откуда Ялта
Я начитался ...есть такая версия, что это из тюрьмы, где звонить нельзя и разговаривать когда захочешь - ведут переписку по смс или электронной почте и перезванивают в удобное им время, подготовив "специального " человека для переговоров. При большом сроке можно развлекаться ))) Я жутко карю себя что не спросил при разговоре про кайт, у девушки которая говорит что тоже катает и продает свой кайт, например - что такое анхукед, чикенлуп, или зачем пятая стропа )))
24-12-2015 22:52
- slaventiy71
- автосервис
- Откуда из культурной столицы! ёпть!
спрашивать надо у мутных продаванов , не что такое анхукед, чикенлуп ? а например : кайтлуп есть в комплекте, или анхукед к балонам подсоединён?
эти вопросы менее подозрительны для мошенника , он ответит типа я особо не смотрел и точно не помню , но вроде как есть , а да точно есть.
Изменено slaventiy71 (24-12-2015 22:53)
кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь слава , [email protected]
24-12-2015 22:52
- DSH
- Участник
- Откуда Подольск
Когда что то покупаю заочно.
Прошу фото паспорта или в/у кому отправляю деньги желательно фото на фоне приобретаемого товара.
И обязательно дополнительные фото.
Если аферист то спрыгивает сразу.
Хотя есть и на этом форуме человек который боялся фото присылать ссылаясь на кредиты которые можно взять на его имя по фоткам паспорта!
Будь Внимательны и Осторожны прежде отправлять деньги особенно с АВИТО!!!
Изменено DSH (24-12-2015 22:54)
24-12-2015 22:53
- kite.orel
- Участник
большинство кайтеров есть на местных форумах, можно было навести справки. или вот еще вариант: продаю свой кайт, мне пишет чел, по ходу DSH))) - ТАК давайте решим с переведом у вас есть карта сбер))если товышлите мне номер карты на кого оформлена,и ради моего спокорйствия вышлите фото вашего паспорта на фоне кайта))) - я так и сделал, чел правда ничего не перевел, а я теперь жду когда у меня ЗЭКА спишут деньги с карты))) но если бы ты сделал так, то знал бы кто это был, можно было приехать и разрулить ситуацию. хотя лучше конечно до такого не доводить...
Изменено kite.orel (25-12-2015 07:35)
Муж просвещенный, достигнув жизненного благополучия, дни свои должен проводить в праздности, запуская воздушных змеев. Конфуций.
25-12-2015 11:07
- falomaster
- Участник
- Откуда Рязань
на авито процентов 5-7 объявлений мошенники,продают всё от игрушек до машин...
это детский развод,можете потом не ходить в милицию потому как это не попадает ни под одну статью УК,
деньги вы отдали сами,без принуждения и угроз,состава преступления нет(читайте УК и"золотой теленок")
НО!можно и перехитрить их,для кого-то это спортивный интерес, для кого выгода...
короче...разодят всех одинакого:звонишь по телефону и спрашиваешь про товар"не продали?чё так дёшево?как посмотреть?"
в ответ"срочно нужны деньги,товар не продан,посмотреть можно завтра,правда звонили уже двое и хотят приехать забрать,НО если скините предоплату-залог на карту,то можем продать только вам"(ЕСЛИ С ВАС ПОПРОСИЛИ ЗАЛОГ-ВАС РАЗВОДЯТ)
теперь начинаете разводить вы!говорите что пожалуйста не продавайте я скину залог...
и они вам скидывают номер карты,срок действия,название банка,для того чтобы им перевести деньги.
через 30 минут,звоните вы им и говорите что нужна фамилия и имя с карты,иначе перевести почему-тоне получается...
ещё через 15-20 минут опять перезваниваете и говориче что мой ебанутый газпромстройалмазбанк запрашивает трехзначный код с обратной стороны ИХ карты,иначе никак,все перепробывали...
если вы хороший актёр,то вам придёт смс с кодом ИХ карты
дальше наверно не надо расказывать,как потратить деньги с их карты(если конечно они там есть)))
много ветра не бывает...
25-12-2015 11:23
- Такбудетневсегда
- Участник
это детский развод,можете потом не ходить в милицию потому как это не попадает ни под одну статью УК,
деньги вы отдали сами,без принуждения и угроз,состава преступления нет(читайте УК и"золотой теленок")
НО!можно и перехитрить их,для кого-то это спортивный интерес, для кого выгода...
короче...разодят всех одинакого:звонишь по телефону и спрашиваешь про товар"не продали?чё так дёшево?как посмотреть?"
в ответ"срочно нужны деньги,товар не продан,посмотреть можно завтра,правда звонили уже двое и хотят приехать забрать,НО если скините предоплату-залог на карту,то можем продать только вам"(ЕСЛИ С ВАС ПОПРОСИЛИ ЗАЛОГ-ВАС РАЗВОДЯТ)
теперь начинаете разводить вы!говорите что пожалуйста не продавайте я скину залог...
и они вам скидывают номер карты,срок действия,название банка,для того чтобы им перевести деньги.
через 30 минут,звоните вы им и говорите что нужна фамилия и имя с карты,иначе перевести почему-тоне получается...
ещё через 15-20 минут опять перезваниваете и говориче что мой ебанутый газпромстройалмазбанк запрашивает трехзначный код с обратной стороны ИХ карты,иначе никак,все перепробывали...
дальше наверно не надо расказывать,как потратить деньги с их карты(если конечно они там есть)))
так можно вместо них присесть))
25-12-2015 12:23
- День
- Участник
- Откуда Нефтекамск
ценник в 20к совсем не смутил?
25-12-2015 12:53
- Андрюха Ф
- Участник
Золотой теленок конечно хорошее чтиво, но в УК есть ст.159. Прочтите внимательнее)
25-12-2015 13:44
- asmaster
- Участник
- Откуда Петрозаводск
ценник в 20к совсем не смутил?
Человеческая жажда халявы, поистине творит чудеса! Подруга тёщи слила пол муля, просто по звонку на телефон! Пообещали вернуть 700 через неделю! Тётка хоть и пожилая, но в здравом уме считалась.
Вот ради прикола дать объяву с ценой в 1,5 раза ниже рыночной, желающих расстаться с деньгами отбоя не будет!
Я сам недавно брал новые г/л крепы на Авито, аж в Уфе. Понимал что рискую, но пронесло, сэкономил!
Теперь то уж точно если и брать, то или через доверенных лиц, или другими не рисковыми способами.
25-12-2015 16:13
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Продаю Core GTS3-7m, анхукед кайтлуп и чикенлуп в комплекте.
Звучит вполне заманчиво.
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
25-12-2015 17:04
- slaventiy71
- автосервис
- Откуда из культурной столицы! ёпть!
разводить или разыгрывать мошенников оч забавное занятие.
я как-то раз иду один ,а на встречу 4 или 5 цыганок , я понял ,что сейчас начнётся :ай милый дай ладошку погадаю!!
грубо послать нах не хотелось .
когда меня облепили они со всех сторон ,я начал активо жестикулировать руками и громко мычать .
ровно через 2 секунды они потеряли ко мне интерес))))
кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь слава , [email protected]
25-12-2015 17:35
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
Звучит вполне заманчиво.
Алексей, тоже за 20т?) тогда действительно заманчиво, я первый в очереди ))))
25-12-2015 17:53
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Это надо в раздел "Авито. Избранное"
Кстати, насчет разводов на Авито... продавцам тоже надо не развешивать уши.
На телефон приходят сообщения, типа:
"Предлагаю обмен с доплатой, вот фото h t t p://photo-a5.pw"
Ну в смысле - не надо туда идти и смотреть
Изменено Adward (25-12-2015 17:55)