Вы не вошли.

[Вход]

11-04-2016 16:10

Vdesyatke
Участник
Откуда Самара

Брэйсы на колени

Порекомендуйте ортопеда (желательно в России) подобрать брэйсы на колени.
Предыстория. У меня остеоартроз, колени болят после нагрузок. Катаюсь в стоковых ортезах, но артроз прогрессирует, и обычных ортезов стало явно не хватать. Уже отказался от горных лыж. Перед этим сезоном я стал рыть форумы, и открыл для себя множество вариантов брэйсов, про которые раньше просто не знал, и в моём городе (Самара) про брэйсы не знает ни один из знакомых мне ортопедов.
В идеале брэйс должен не только удерживать коленный сустав в правильном положении, но и снимать часть нагрузки на сустав (чисто физически это возможно). Но ортопеда, который знал бы все виды ортезов, я не могу найти. Обычно у каждого брэнда есть свои ортопеды, и они продают свою марку, особо не задумываясь о нуждах клиента (пациента).
Уровень катания у меня самый базовый, только-только научился трамваить. Рекордов ставить и участвовать в соревнованиях не планирую, мне бы просто кайтить по морю в удовольствие.
Из того, что я нашёл:
Asterisk - изначально мотоциклетные брэйсы, и вроде бы предназначены скорее для защиты одной, ранее травмированной ноги. Не увидел в них механизма снятия нагрузки с коленного сустава.
Donjoy - спортивные брэйсы, упомянут какой-то "инерционный замедлитель" - может быть эта штука снимет часть нагрузки, особенно вибрацию от чопа.
Bauerfeind - навороченные ортезы, но не позиционируют себя как спортивные. Был в Ортеке на консультации в Москве, но консультирующие ортопеды удивили своей низкой компетентностью.
Againer - используют горнолыжники для снятия нагрузки с ног, выглядит как небольшой газонаполненный амортизатор. Есть минусы: 1) упирается в горнолыжный ботинок, а у летнего кайтера их нет 2) не фиксирует сустав. В описании написано, что может сочетаться с некоторыми брэйсами, но конкретные модели не указаны.
Medi (или M4 - не понял точно) - брэйсы, выглядят навороченно, есть противоартрозные, но непонятно есть ли функция поддержки сустава
CTI, Ossur - есть кастомные модели, изготавливаются 4-6 недель в США. Есть противоартрозные модели.
Bledsoe - тоже американские брэйсы.
http://www.medtehno.ru/catalog/izgot_individ/ - вот тут изготавливают вообще аппарат на всю ногу - от ступни до бедра. Гильзы изготавливают по слепку с бедра и голени. По телефону техник сказал, что аппарат снимает до 40% нагрузки с ноги. Но не могу им два дня дозвониться.
Push Med - вдоль ноги распологаются "рессоры", которые снимают часть нагрузки с ноги, "распрямляют" колено.
Кстати, кто знает какие брэйсы носит Юрий Зуун? Я так и не смог найти эту информацию.

Изменено Vdesyatke (11-04-2016 16:11)

Один раз живём

11-04-2016 16:10

AdBot

Re: Брэйсы на колени

12-04-2016 00:35

edward
Участник

Тут покопай. Много чего по теме нароешь   
http://forum.ski.ru/index.php?showforum=53

А на этом сайте  http://spinazdorov.ru/tovary/ortez-na-k … ustav.html
над "основными правилами выбора" есть фото черного брейса с боковыми шарнирами, ремнями и дыркой посередке - неплохой и дешевый (около 2000 руб). Есть и синий колор. Испытано, работает, рекомендую - можно и летом кайтовать без проблем - не ржавеет.

12-04-2016 08:53

Vdesyatke
Участник
Откуда Самара

Форумов перелопатил множество, этот тоже почитаю, спасибо, но для подбора брейса однозначно нужен специалист.

Один раз живём

12-04-2016 10:00

КАСТУСЬ
Участник

кроме как покупать - изготавливать его нужно по своим метрикам......
товарищ катает в такой хрени.....первый протез купил стоковый....не сидел так как нужно.....второй заказывал по своим метрикам - сидит отлично.....не дешевое это удовольствие (оба варианта)....

Люблю свою Родину, но она меня чаще.....

12-04-2016 11:52

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

переходи на серф, по чепу на твине больно и скучно.

12-04-2016 12:03

Vdesyatke
Участник
Откуда Самара

КАСТУСЬ пишет:

кроме как покупать - изготавливать его нужно по своим метрикам......
товарищ катает в такой хрени.....первый протез купил стоковый....не сидел так как нужно.....второй заказывал по своим метрикам - сидит отлично.....не дешевое это удовольствие (оба варианта)....

Это понятно, но вариантов по-прежнему несколько. Как минимум DonJoy, CTi и наши русские ребята.
Вопрос по-прежнему остаётся - нужен мыслящий ортопед, который знает все марки и поможет подобрать нужную.

Один раз живём

12-04-2016 12:04

Vdesyatke
Участник
Откуда Самара

devilmike пишет:

В будущем, думаю, придётся, но это не отменяет необходимости брейсов.

Один раз живём

12-04-2016 12:44

Malder
Участник

Возьми у кого нить стандартный CTi, померяй
может и подойдет и не надо мерить/ездить, только бери не раздроченный, а более менее новый

12-04-2016 14:14

igorgor
Участник
Откуда Торонто

DonJoy Defiance. Есть для артрита. Но дорогой. Кастомизация относительная. Делают походу из стандартных деталей разных размеров. Потом доктор должен подогнать по ноге. Куча резинок, прокладок и т.д. Я свой подгоняю и на гидрик 6мм и на голую ногу. Первый раз долго подгонял, потом приспособился, за 5мин.делаю. Когда одеваешь, то сначала немного неудобно, через пару мин забываешь, что что то одето. Кажнтся ничего не держит, но кататься помогает точно. Всё равно хромаю после каталки, но катаюсь сколько я захочу, а не колено.

А вообще тут уже были ссылки на доктора Бубновского. Эспандеры вместо его тренажеров и вперед.

12-04-2016 15:23

Vdesyatke
Участник
Откуда Самара

igorgor пишет:

DonJoy Defiance. Есть для артрита. Но дорогой. Кастомизация относительная.

В принципе выбираю из трёх: DonJoy, CTi и русских noname.
А у тебя что с ногой? Травма?
К слову, артрит и артроз это совсем разные заболевания, но дай Бог всем не разбираться в этом smile

igorgor пишет:

А вообще тут уже были ссылки на доктора Бубновского. Эспандеры вместо его тренажеров и вперед.

Нашёл сайт доктора Бубновского, изучаю. Вообще я делаю гимнастику для артрозников, но чую нужно что-то ещё для более мощного укрепления связок.

Один раз живём

12-04-2016 23:36

igorgor
Участник
Откуда Торонто

Была травма. Уже с год назад. Всё колено черное. Сам не понял как. Дома после каталки по льду жена спросила- что с тобой. Ну падал. Ударялся. Когда повредил и не понял. Болело. Думал пройдет. Долго терпел. Потом к врачам. Рентген всё нормально, узи надрыв связки и вероятный надрыв мениска. МРТ  артроз(слова артрит в английском нету). Всё. Иди сказали. Когда будешь загибаться от боли  приходи откачаем, закачаем. перестанет помогать-искусственный сустав. Да пошли они. За месяц по бубновскому(ну почти по бубновскому, ленивый я) почти не хромаю, если не очень долго идти. А то 100м пройти не мог. Но катался)

13-04-2016 10:28

Vdesyatke
Участник
Откуда Самара

Вариант "русский техник noname" отвалился, говорит не смог найти у производителей подходящих шарниров. Но чувствуется message, что человеку просто неохота заниматься этим вопросом.
Итого выбор между CTI или DonJoy.
Независимого ортопеда, который разбирался бы в разных марках, я не нашёл sad
В брейсах DonJoy есть "инерционный замедлитель" - шарнир при сгибании упирается в стопку "рессор", в принципе похоже на то, что мне нужно.
На текущий момент я созвонился с DonJoy, планирую в ближайшие дни полететь в Москву, для майской каталки приобрету стоковые DJ, там же на месте попробую, насколько они снимают нагрузку с колена.
На будущее буду заказывать кастомные DJ или CTi, для принятия решения буду с ними обоими разговаривать. По телефону выяснить что-то внятное довольно сложно, а на письменный запрос DJ вообще не ответили.

Один раз живём

13-04-2016 12:32

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Очень популярные брэйсы у вейкбордистов.
https://www.ambushboardco.com/cti-ots-k … knee-brace
На  buywake.com бестселлер.
Но желательно перейти на сёрф, укрепляет мышцы, не разрушает суставы. )))

kneebrace1.jpg

13-04-2016 14:48

Vdesyatke
Участник
Откуда Самара

Melnik51 пишет:

Имеется в виду перейти на сёрфборд, или вообще прекратить кайтить и стать сёрфером?)

Один раз живём

13-04-2016 15:05

Vdesyatke
Участник
Откуда Самара

igorgor пишет:

Была травма. Уже с год назад. Всё колено черное. Сам не понял как.

Береги себя, и желаю здоровья!

Один раз живём

13-04-2016 15:28

Melnik51
Участник

Vdesyatke пишет:
Melnik51 пишет:

Имеется в виду перейти на сёрфборд, или вообще прекратить кайтить и стать сёрфером?)

На кайтсёрфборд, ну и трусёрф хорошо. )))

13-04-2016 16:57

amamonto
Kitesurfing Strapless
Откуда Коломяг

Vdesyatke пишет:
Melnik51 пишет:

Смотря как катать. Связки колена на серфе страплесс я умудрился надорвать. Рекомендую кстати донжой брейс. Вода ок, легкий , много настроек по разным травмам связок. Удобный. Выбирал между CTI и DonJoy Legend. Последний устроил по цене и в питере продавали. Померить можно было.

13-04-2016 19:23

mag
Участник

Vdesyatke пишет:
devilmike пишет:

На серфе не пеньше нагрузка на чопе, а по идее даже и больше.

13-04-2016 23:44

Melnik51
Участник

mag пишет:
Vdesyatke пишет:

На серфе не пеньше нагрузка на чопе, а по идее даже и больше.

Да ладно. Сёрф по чопу едет как по маслу. Небольшие толчки ( при большой скорости) компенсируются согнутыми ногами. Такой же чоп на тт просто убивает ноги.

14-04-2016 00:13

plumber
Участник

amamonto пишет:
Vdesyatke пишет:

Смотря как катать. Связки колена на серфе страплесс я умудрился надорвать.

Это травма,  в стандарте страплесс:  скейт, вейкскейт,  вейксерф, кайтсерф,  серф,  падлаборд. Не важно,  колени не разрушает. К примеру,  зимой по жестяку больше часа на полусогнутых не могу,  болят колени. Во всех остальных случаях о боли не вспоминаю. Если у вас болят колени то если не страплесс,  то вообще надо завязывать, ибо никакие брейсы вас не спасут,  а только продлят агонию. А если у вас нету тети, то ...

14-04-2016 00:40

amamonto
Kitesurfing Strapless
Откуда Коломяг

plumber пишет:
amamonto пишет:

Смотря как катать. Связки колена на серфе страплесс я умудрился надорвать.

Это травма,  в стандарте страплесс:  скейт, вейкскейт,  вейксерф, кайтсерф,  серф,  падлаборд. Не важно,  колени не разрушает. К примеру,  зимой по жестяку больше часа на полусогнутых не могу,  болят колени. Во всех остальных случаях о боли не вспоминаю. Если у вас болят колени то если не страплесс,  то вообще надо завязывать, ибо никакие брейсы вас не спасут,  а только продлят агонию. А если у вас нету тети, то ...

Большинство болезней циклично. Потянешь одну нитку порвется другая. И обратно так далее. Недолеченая связка потом хрящ потом артроз и привет. Агония все равно кончится у кого рано у кого попозже. Страшнее умирать зная что недокатал мне кажется

Изменено amamonto (14-04-2016 00:42)

14-04-2016 08:38

plumber
Участник

amamonto пишет:
plumber пишет:

Большинство болезней циклично. Потянешь одну нитку порвется другая. И обратно так далее. Недолеченая связка потом хрящ потом артроз и привет. Агония все равно кончится у кого рано у кого попозже. Страшнее умирать зная что недокатал мне кажется

Ты лечись и докатывай smile

14-04-2016 10:59

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

немного оптимизма:
три года назад была серьезная травма колена (http://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=10826)
Два месяца думал, что заживет само, но как только давал небольшую нагрузку все возвращалось к исходному состоянию(костыли).
В результате осенью 2013 сделал операцию : поправили мениск и сварили вместе разорваные хрящи, надорваную связку не трогали. В результате все как-бы хорошо, но нога до конца не разгибается, разница небольшая, но есть...
1 год ходил и потом (летом 2014) катал в брейсе. Вначале перешел с тт 137 на тт 130, чтоб на чопе по ногам не било, потом на серф.
Следующий 2015 год перестал пользоваться брейсом, добавил занятия на батутах. Перематывал колено эластичным бинтом при сильных нагрузках.
Дальше стало еще лучше. На серфе и борде по пухляку катать можно часами. Стал бегать. Напрягает только жесткий наст на лыжах. Стал иногда забывать по больную коленку.
Удачи!

Изменено devilmike (14-04-2016 11:00)

14-04-2016 11:48

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Артез при артрозе не поможет. Если есть лишний вес то срочно худеть.

Подруга работает во Вредана. Замена суставов в основном происходит у людей с лишним весом. Особенно показателен случай тетка за 120 замена сустава ходить не может, сустав поменяли так она ещё больше разжерела и сломала протез сустава. Повторная операция.

А так это всё конечно страшный сон любого кайтера.

14-04-2016 12:43

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

devilmike пишет:

и сварили вместе разорваные хрящи,

расскажи подробнее про именно это, плз. Что значит "сварили вместе"?

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

Подвал раздела

• Kiteforum.pro