Вы не вошли.

[Вход]

20-06-2016 18:46

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

10 САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ОШИБОК в КАЙТСЕРФИНГЕ.

Вроде на фейсбуке всем понравилось, так что выкладываю сюда. Добавил еще 3 пункта благодаря комментам, теперь их 13ть.
http://kitepiter.com/2016/06/10-%D1%81% … %82%D1%81/

ну и для интриги наш новый банерок smile

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

20-06-2016 18:46

AdBot

Re: 10 САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ОШИБОК в КАЙТСЕРФИНГЕ.

21-06-2016 08:00

petr
Участник
Откуда курорт кайт спот

Не открывается

only fair play!

21-06-2016 08:06

Voltan
Участник
Откуда Москва

Открывается.
Пункт 0 видимо дань материальной заинтересованности.

Про кайт хедлоу шедевр

21-06-2016 09:06

byx
Участник

petro пишет:

Не открывается

так же не открывается вообще главный сайт

21-06-2016 09:08

alvi
Участник

byx пишет:
petro пишет:

Не открывается

так же не открывается вообще главный сайт

от браузера видимо зависит, в сафари нормально работает а в фаерфоксе ошибку выдает

21-06-2016 10:46

Malder
Участник

пробовал Google Chrome, Explorer
тоже не работает
причем весь сайт Кайтпитер, а не только сцылка

21-06-2016 11:51

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Да что то упало. Теперь всё работает

21-06-2016 13:38

Void
Участник
Откуда СПб

10. Вот парень разогнался, щас прыгнет, уступлю ка я ему дорогу: развернусь, сольюсь, остановлюсь.
— Если парень не прыгнул, ох…. удивился от вашего внезапного маневра, вы будете оплачивать ремонт строп, купола, и все такое! Быстро ездить можно, а вот смена направления, остановка, разворот — это маневры которые могут привести к аварии. (обратите внимание «остановка» тоже маневр.)

Каким образом неопытный кайтер должен понять, когда, куда и как ты прыгнешь? Прыжок - маневр, который может привести к аварии. Хочешь прыгать - обеспечь безопасность прыжка.

21-06-2016 13:50

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

еду

Void пишет:

10. Вот парень разогнался, щас прыгнет, уступлю ка я ему дорогу: развернусь, сольюсь, остановлюсь.
— Если парень не прыгнул, ох…. удивился от вашего внезапного маневра, вы будете оплачивать ремонт строп, купола, и все такое! Быстро ездить можно, а вот смена направления, остановка, разворот — это маневры которые могут привести к аварии. (обратите внимание «остановка» тоже маневр.)

Каким образом неопытный кайтер должен понять, когда, куда и как ты прыгнешь? Прыжок - маневр, который может привести к аварии. Хочешь прыгать - обеспечь безопасность прыжка.

Еду я чуть выше по ветру вот такой охеренно вежливый кайтер останавливается с кайтом в зените он же меня пропускает как он думает:D. Или ещё круче вежливые кайтеры разворачиваются прям перед тобой что бы не мешать как они думают.

21-06-2016 15:19

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

Kirrr пишет:

еду

Void пишет:

Еду я чуть выше по ветру вот такой охеренно вежливый кайтер останавливается с кайтом в зените он же меня пропускает как он думает:D. Или ещё круче вежливые кайтеры разворачиваются прям перед тобой что бы не мешать как они думают.

... либо он уже давно не хочет ехать туда куда ты его загоняешь!
ИМХО: любой кайтер в любое время может остановиться и поставить кайт свечой - ну не хочет он ехать дальше.
Конечно если перед остановкой кайтер сообщит об этом жестом будет совсем ок, но в любом случае если ты сзади влетел ему в стропы, то ты и виноват.

Изменено devilmike (21-06-2016 15:21)

21-06-2016 15:37

Voltan
Участник
Откуда Москва

Думается имелся ввиду встречный курс, а не попутный.

21-06-2016 15:54

Void
Участник
Откуда СПб

Кому на встречных курсах кайт нужно поднять, а кому опустить - это, вроде, достаточно четко регламентируется. А вот почему уважаемый Иван Че очередной раз пишет, что все вокруг должны уметь траекторию его полета просчитывать и быстренько с нее съебываться - я понять все еще не могу big_smile big_smile big_smile

21-06-2016 16:03

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

Void пишет:

Кому на встречных курсах кайт нужно поднять, а кому опустить - это, вроде, достаточно четко регламентируется. А вот почему уважаемый Иван Че очередной раз пишет, что все вокруг должны уметь траекторию его полета просчитывать и быстренько с нее съебываться - я понять все еще не могу big_smile big_smile big_smile

Ваня как раз говорит про обратное - "Быстро ездить можно, а вот смена направления, остановка, разворот — это маневры которые могут привести к аварии. (обратите внимание «остановка» тоже маневр.)"

21-06-2016 16:44

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Ага едешь ты по левому ряду 110  на тачке в потоке, а тут чувак решил остановится в левом ряду, а чё нет то.

21-06-2016 17:04

JURY
Участник
Откуда СПб

у нас новички с выпученными глазами при любом шухере останавливаются свечкой в небо - пора уже привыкнуть и быть к этому готовыми big_smile

На дорогу без прав не пускают, и ума хватает не лезть, а на споте без прав можно

21-06-2016 17:10

Malder
Участник

Ваня сцуко про меня статью напесал ))
правда в чем загвоздка, вроде я у него уже 6 сафари откатал и учился много прилично...
т.е. советы идти в кайтшколу выполняю исправно )) толку

21-06-2016 17:15

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Void пишет:

Это скорее посыл "Ехай куда едешь" без смены курса остановок и тд. Ваня за тебя подумает и прыгнет. Ну реально бесит народ который разворачивается прям перед тобой в центре спота, а ты вроде собирался прыгнуть. И самое главное ещё и думают что что то хорошее сделали. Зачастую я в Питере выхожу на воду минут на 40 после того как поучил и мне каждый галс важен. Не хочется трамваить просто так, а под вечер ветер ещё киснет.

21-06-2016 17:22

5n2
Участник

Kirrr пишет:

Зачастую я в Питере выхожу на воду минут на 40 после того как поучил и мне каждый галс важен.

Возвращайся к нам в душный офис smile

21-06-2016 17:57

Malder
Участник

Kirrr пишет:
Void пишет:

Это скорее посыл "Ехай куда едешь" без смены курса остановок и тд. Ваня за тебя подумает и прыгнет. Ну реально бесит народ который разворачивается прям перед тобой в центре спота, а ты вроде собирался прыгнуть. И самое главное ещё и думают что что то хорошее сделали. Зачастую я в Питере выхожу на воду минут на 40 после того как поучил и мне каждый галс важен. Не хочется трамваить просто так, а под вечер ветер ещё киснет.

Разворачивающимся как раз по херу на твои прыги, разворачиваются как правило, когда не разъехаться

21-06-2016 18:19

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

devilmike пишет:

ИМХО: любой кайтер в любое время может остановиться и поставить кайт свечой - ну не хочет он ехать дальше.
Конечно если перед остановкой кайтер сообщит об этом жестом будет совсем ок, но в любом случае если ты сзади влетел ему в стропы, то ты и виноват.

После остановки кайт продолжит движение в край окна, мне так стропы порезали. не стоит останавливаться если ты создашь помеху окружающим.

Void пишет:

А вот почему уважаемый Иван Че очередной раз пишет, что все вокруг должны уметь траекторию его полета просчитывать и быстренько с нее съебываться - я понять все еще не могу big_smile big_smile big_smile

Едь куда едешь, и никому мешать не будешь - основная мысль этого пункта, кстате, в нем никто никуда так и не прыгнул. Получается что какие-то умозаключения необоснованные.

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

21-06-2016 18:26

Vasiokas36
Участник
Откуда Литвы

Я думаю что не очень правильно догоняя кого то прыгать ему на голову и обижаться что он вдруг остановился и начал разворачиваться. Очень <неожиданная> ситуация когда едешь за новичком , впереди берег и он начинает <чудить>..... Да понятно что тебе хватает места прыгнуть, поднять или развернуть кайт даже при неудаче  и поменять галс. Но чето мы не учитываем что этого всего места новичку иногда и просто остановиться МАЛО!!!! Вот он и ЛЕЗЕТ под кайт..... Так же понятно что время каталки всем мало , не только тем кто учит. Новичку иногда один галс удался за весь день, он поехал <ура> а тут нужно ужо тормозить!!! Вот тебе и кажется что он тебя неудачно пропускает, а он ПРОСТО ДУМАЕТ!!!! И ты ему в кайт влетевший в прыжке вобще неучтеный фактор, не было тебя в его ДУМКАХ! И не хрена он тебя и не пропускал....

Изменено Vasiokas36 (21-06-2016 18:27)

21-06-2016 18:39

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

Ivan Che пишет:

После остановки кайт продолжит движение в край окна, мне так стропы порезали. не стоит останавливаться если ты создашь помеху окружающим.

ну-ну...
...меня как-то так на мель загнали. И что дальше делать? Бежать по берегу не меняя скорости чтобы не создать тебе помехи?
...и сзади сверху это мертвая зона, тебя не видно.

JURY пишет:

у нас новички с выпученными глазами при любом шухере останавливаются свечкой в небо - пора уже привыкнуть и быть к этому готовыми big_smile

полностью согласен.

21-06-2016 18:54

deniska
Участник
Откуда New York

Я уже катаюсь, сейчас 100 раз упаду и все равно буду прыгать выше всех, зачем платить в кайтшколу.
— В кайтшколе накоплен опыт огромного количества прыгунов, хочешь прыгать выше придется заплатить, или в кайт-школу, или тремя годами повторений и падений.

Если чел только стал трамваить то между ним и нормальными прыжками несколько месяцев, а то и лет.. Не думаю что пара уроков как то это сильно поменяют.. 100 раз все равно придеться прыгнуть прежде чем начнет нормально получаться :-)

21-06-2016 18:59

Такбудетневсегда
Участник

Тоже зачастую удивляюсь. Вроде ребята уже опытные, а выгоняют или на отмель или на берег. И что делат, как мне тебе уступить?

Получается что кто-то( в данном случае ученик) должен предвидеть действия ПРО, а ПРО никому ничего не должен.

21-06-2016 19:54

Adward
Участник
Откуда Омск

Можно добавить: "Научусь всему на форуме"

Подвал раздела

• Kiteforum.pro