Вы не вошли.
[Вход]20-06-2016 18:46
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
10 САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ОШИБОК в КАЙТСЕРФИНГЕ.
Вроде на фейсбуке всем понравилось, так что выкладываю сюда. Добавил еще 3 пункта благодаря комментам, теперь их 13ть.
http://kitepiter.com/2016/06/10-%D1%81% … %82%D1%81/
ну и для интриги наш новый банерок
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
20-06-2016 18:46
- AdBot
Re: 10 САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ОШИБОК в КАЙТСЕРФИНГЕ.
21-06-2016 08:00
- petr
- Участник
- Откуда курорт кайт спот
Не открывается
only fair play!
21-06-2016 08:06
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Открывается.
Пункт 0 видимо дань материальной заинтересованности.
Про кайт хедлоу шедевр
21-06-2016 09:06
- byx
- Участник
Не открывается
так же не открывается вообще главный сайт
21-06-2016 09:08
- alvi
- Участник
petro пишет:Не открывается
так же не открывается вообще главный сайт
от браузера видимо зависит, в сафари нормально работает а в фаерфоксе ошибку выдает
21-06-2016 10:46
- Malder
- Участник
пробовал Google Chrome, Explorer
тоже не работает
причем весь сайт Кайтпитер, а не только сцылка
21-06-2016 11:51
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Да что то упало. Теперь всё работает
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
21-06-2016 13:38
- Void
- Участник
- Откуда СПб
10. Вот парень разогнался, щас прыгнет, уступлю ка я ему дорогу: развернусь, сольюсь, остановлюсь.
— Если парень не прыгнул, ох…. удивился от вашего внезапного маневра, вы будете оплачивать ремонт строп, купола, и все такое! Быстро ездить можно, а вот смена направления, остановка, разворот — это маневры которые могут привести к аварии. (обратите внимание «остановка» тоже маневр.)
Каким образом неопытный кайтер должен понять, когда, куда и как ты прыгнешь? Прыжок - маневр, который может привести к аварии. Хочешь прыгать - обеспечь безопасность прыжка.
21-06-2016 13:50
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
еду
10. Вот парень разогнался, щас прыгнет, уступлю ка я ему дорогу: развернусь, сольюсь, остановлюсь.
— Если парень не прыгнул, ох…. удивился от вашего внезапного маневра, вы будете оплачивать ремонт строп, купола, и все такое! Быстро ездить можно, а вот смена направления, остановка, разворот — это маневры которые могут привести к аварии. (обратите внимание «остановка» тоже маневр.)Каким образом неопытный кайтер должен понять, когда, куда и как ты прыгнешь? Прыжок - маневр, который может привести к аварии. Хочешь прыгать - обеспечь безопасность прыжка.
Еду я чуть выше по ветру вот такой охеренно вежливый кайтер останавливается с кайтом в зените он же меня пропускает как он думает:D. Или ещё круче вежливые кайтеры разворачиваются прям перед тобой что бы не мешать как они думают.
21-06-2016 15:19
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
еду
Void пишет:Каким образом неопытный кайтер должен понять, когда, куда и как ты прыгнешь? Прыжок - маневр, который может привести к аварии. Хочешь прыгать - обеспечь безопасность прыжка.
Еду я чуть выше по ветру вот такой охеренно вежливый кайтер останавливается с кайтом в зените он же меня пропускает как он думает:D. Или ещё круче вежливые кайтеры разворачиваются прям перед тобой что бы не мешать как они думают.
... либо он уже давно не хочет ехать туда куда ты его загоняешь!
ИМХО: любой кайтер в любое время может остановиться и поставить кайт свечой - ну не хочет он ехать дальше.
Конечно если перед остановкой кайтер сообщит об этом жестом будет совсем ок, но в любом случае если ты сзади влетел ему в стропы, то ты и виноват.
Изменено devilmike (21-06-2016 15:21)
21-06-2016 15:37
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Думается имелся ввиду встречный курс, а не попутный.
21-06-2016 15:54
- Void
- Участник
- Откуда СПб
Кому на встречных курсах кайт нужно поднять, а кому опустить - это, вроде, достаточно четко регламентируется. А вот почему уважаемый Иван Че очередной раз пишет, что все вокруг должны уметь траекторию его полета просчитывать и быстренько с нее съебываться - я понять все еще не могу
21-06-2016 16:03
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Кому на встречных курсах кайт нужно поднять, а кому опустить - это, вроде, достаточно четко регламентируется. А вот почему уважаемый Иван Че очередной раз пишет, что все вокруг должны уметь траекторию его полета просчитывать и быстренько с нее съебываться - я понять все еще не могу
Ваня как раз говорит про обратное - "Быстро ездить можно, а вот смена направления, остановка, разворот — это маневры которые могут привести к аварии. (обратите внимание «остановка» тоже маневр.)"
21-06-2016 16:44
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Ага едешь ты по левому ряду 110 на тачке в потоке, а тут чувак решил остановится в левом ряду, а чё нет то.
21-06-2016 17:04
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
у нас новички с выпученными глазами при любом шухере останавливаются свечкой в небо - пора уже привыкнуть и быть к этому готовыми
На дорогу без прав не пускают, и ума хватает не лезть, а на споте без прав можно
21-06-2016 17:10
- Malder
- Участник
Ваня сцуко про меня статью напесал ))
правда в чем загвоздка, вроде я у него уже 6 сафари откатал и учился много прилично...
т.е. советы идти в кайтшколу выполняю исправно )) толку
21-06-2016 17:15
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Это скорее посыл "Ехай куда едешь" без смены курса остановок и тд. Ваня за тебя подумает и прыгнет. Ну реально бесит народ который разворачивается прям перед тобой в центре спота, а ты вроде собирался прыгнуть. И самое главное ещё и думают что что то хорошее сделали. Зачастую я в Питере выхожу на воду минут на 40 после того как поучил и мне каждый галс важен. Не хочется трамваить просто так, а под вечер ветер ещё киснет.
21-06-2016 17:22
- 5n2
- Участник
Зачастую я в Питере выхожу на воду минут на 40 после того как поучил и мне каждый галс важен.
Возвращайся к нам в душный офис
21-06-2016 17:57
- Malder
- Участник
Void пишет:Кому на встречных курсах кайт нужно поднять, а кому опустить - это, вроде, достаточно четко регламентируется. А вот почему уважаемый Иван Че очередной раз пишет, что все вокруг должны уметь траекторию его полета просчитывать и быстренько с нее съебываться - я понять все еще не могу
Это скорее посыл "Ехай куда едешь" без смены курса остановок и тд. Ваня за тебя подумает и прыгнет. Ну реально бесит народ который разворачивается прям перед тобой в центре спота, а ты вроде собирался прыгнуть. И самое главное ещё и думают что что то хорошее сделали. Зачастую я в Питере выхожу на воду минут на 40 после того как поучил и мне каждый галс важен. Не хочется трамваить просто так, а под вечер ветер ещё киснет.
Разворачивающимся как раз по херу на твои прыги, разворачиваются как правило, когда не разъехаться
21-06-2016 18:19
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
ИМХО: любой кайтер в любое время может остановиться и поставить кайт свечой - ну не хочет он ехать дальше.
Конечно если перед остановкой кайтер сообщит об этом жестом будет совсем ок, но в любом случае если ты сзади влетел ему в стропы, то ты и виноват.
После остановки кайт продолжит движение в край окна, мне так стропы порезали. не стоит останавливаться если ты создашь помеху окружающим.
А вот почему уважаемый Иван Че очередной раз пишет, что все вокруг должны уметь траекторию его полета просчитывать и быстренько с нее съебываться - я понять все еще не могу
Едь куда едешь, и никому мешать не будешь - основная мысль этого пункта, кстате, в нем никто никуда так и не прыгнул. Получается что какие-то умозаключения необоснованные.
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
21-06-2016 18:26
- Vasiokas36
- Участник
- Откуда Литвы
Я думаю что не очень правильно догоняя кого то прыгать ему на голову и обижаться что он вдруг остановился и начал разворачиваться. Очень <неожиданная> ситуация когда едешь за новичком , впереди берег и он начинает <чудить>..... Да понятно что тебе хватает места прыгнуть, поднять или развернуть кайт даже при неудаче и поменять галс. Но чето мы не учитываем что этого всего места новичку иногда и просто остановиться МАЛО!!!! Вот он и ЛЕЗЕТ под кайт..... Так же понятно что время каталки всем мало , не только тем кто учит. Новичку иногда один галс удался за весь день, он поехал <ура> а тут нужно ужо тормозить!!! Вот тебе и кажется что он тебя неудачно пропускает, а он ПРОСТО ДУМАЕТ!!!! И ты ему в кайт влетевший в прыжке вобще неучтеный фактор, не было тебя в его ДУМКАХ! И не хрена он тебя и не пропускал....
Изменено Vasiokas36 (21-06-2016 18:27)
21-06-2016 18:39
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
После остановки кайт продолжит движение в край окна, мне так стропы порезали. не стоит останавливаться если ты создашь помеху окружающим.
ну-ну...
...меня как-то так на мель загнали. И что дальше делать? Бежать по берегу не меняя скорости чтобы не создать тебе помехи?
...и сзади сверху это мертвая зона, тебя не видно.
у нас новички с выпученными глазами при любом шухере останавливаются свечкой в небо - пора уже привыкнуть и быть к этому готовыми big_smile
полностью согласен.
21-06-2016 18:54
- deniska
- Участник
- Откуда New York
Я уже катаюсь, сейчас 100 раз упаду и все равно буду прыгать выше всех, зачем платить в кайтшколу.
— В кайтшколе накоплен опыт огромного количества прыгунов, хочешь прыгать выше придется заплатить, или в кайт-школу, или тремя годами повторений и падений.
Если чел только стал трамваить то между ним и нормальными прыжками несколько месяцев, а то и лет.. Не думаю что пара уроков как то это сильно поменяют.. 100 раз все равно придеться прыгнуть прежде чем начнет нормально получаться :-)
21-06-2016 18:59
- Такбудетневсегда
- Участник
Тоже зачастую удивляюсь. Вроде ребята уже опытные, а выгоняют или на отмель или на берег. И что делат, как мне тебе уступить?
Получается что кто-то( в данном случае ученик) должен предвидеть действия ПРО, а ПРО никому ничего не должен.
21-06-2016 19:54
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Можно добавить: "Научусь всему на форуме"