Вы не вошли.
[Вход]31-08-2016 21:14
- Мгла
- Участник
- Откуда Санкт Пентербург
Re: Настройки парафойлов
А это на сколько примерно нужно затянуть z?
31-08-2016 21:14
- AdBot
31-08-2016 22:01
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Пока складка не появится на куполе...
Или новая извилина...
Я подозреваю, что это 5-10см(?)
Короче.. это будет " Кино и немцы..." отпиши о своих " опытах"
Изменено бугор (31-08-2016 22:03)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
01-09-2016 09:31
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Так это смотря какое положение принять за базовое.
У Параависов "заводской" узелок на Z может от модели к модели заметно варьироваться, и настраивать нужно действительно по внешнему виду и ощущениям.
В среднем сейчас у Октанов возможно сделать пережим не более чем на 2-3 см от базового узелка.
Это будет совсем уж штилевая регулировка. Крайне не желательно использовать ее в ветра посильнее.
На Д8 эльфовских тоже многим "глаза открывал"- зимой метра в 2 елозит народ кое как: "Не тянет кайт".
Поджимаешь кромочку сантима на 3-4: "Ну нихера себе!!!!"
На Нэвике -16м действительно чуть ли не на 10 см поджимали от того что было с завода.
Там было реально- со стороны смотришь, а задняя половина крыла при любой степени прижатости планки, заметно отклонялась вверх и , соответственно, кайт "нифига не тянул" в 3-4 мс (по воде).
А вообще, диапазон регулировки Z у какой- нибудь 15-хи укладывается сантиметров в 10-12.
Если, к примеру, при кромке, поджатой до легкой складки, тот же 15-ка Октан везет мои 85 кг на директе от 3-х мс, то отпустив кромку от этого положения на 12см, не могу устойчиво ехать даже в 6-7 мс. Не хватает тяги.
Пользуйтесь этим для увеличения ветрового диапазона своиз парафойлов!
Но.... Есть один нюанс.... Не у всех кайтов задняя кромка уйдет вверх при прослаблении Z. У некоторых она прикрыта раскроем. И сколько ты Z не ослабляй, кромка все равно будет смотреть вниз или вдоль профиля.
Пробовал даже растягивать заднюю кромку, сильно натянув ее вдвоем. Не помогает...
03-09-2016 18:12
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Мгла пишет:А это на сколько примерно нужно затянуть z?
Пока складка не появится на куполе...
Или новая извилина...
Короче.. это будет " Кино и немцы..." отпиши о своих " опытах"
Приятно себя цитировать...
Короче у моего Флая складка идёт по кормовому шву флепов ,
тема как то захирела
Изменено бугор (03-09-2016 22:11)
04-09-2016 21:02
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
valk пишет:да нормально у меня все с кайтом, а в катальщиков в 2 метра я не верю, извините, зачем обманывать себя и других (если только не винтелятор у вас сзади стоит). Я за счет своего веса катать в большинстве случаев начинаю раньше других и заканчиваю позже. Но лотус 15-ка (с 5-ти метровыми удлинителями, без них он вообще на одном уровне с надувастом) ни как не лайтвиндовый кайт, а просто кайфовый кайт для расслабухи на среднии ветра. А брать больший флай на наши условия я смысла не вижу (ветер рваный, с провалами, в 2-3 метра он будет периодически валиться, а в 6-7 уже разносить меня).
Если ветер будет метра 4 без провалов, то я буду катать и на флае и на икаре, на флае будет проще, а в 3 метра это будет полная ерунда. Да и нормальная каталка начинается метров от 6, а все наши попытки кайтить в 4. м от голодухи - отсутствия хороших ветров.А 12-ку 5 спид я бы конечно с удовольствием затестил!
если реально начинаешь ехать в 5 мс, то не все нормально с кайтом. Поставь в миксере В выше А на 1 см. С выше Zна 0'5 см. С попробуй. В совсем лайтвинд затяни триммер на 3-5см, если стропы равной длинны. Кайт оживет. Некоторые не согласны с такими настройками, но темнеменее кай начинает везти гораздо лучше.
Вставил... - что бы было....
Изменено бугор (04-09-2016 21:04)
04-09-2016 21:23
- Мгла
- Участник
- Откуда Санкт Пентербург
бугор пишет:Пока складка не появится на куполе...
Или новая извилина...
Короче.. это будет " Кино и немцы..." отпиши о своих " опытах"Приятно себя цитировать...
тема как то захирела
В благе завтра ветра мало буду устраивать миксер тест))
04-09-2016 21:31
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
А в рваный ветер он с этой настройкой складывается? Как замышлял Володя.
04-09-2016 21:58
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
бугор пишет:Короче у моего Флая складка идёт по кормовому шву флепов ,
А в рваный ветер он с этой настройкой складывается? Как замышлял Володя.
Это же Володя замышлял...
В рваный ветер триммер - немного затягивается...- складка пропадает...
и естественно Флай не складывается.
................................................................
Изменено бугор (04-09-2016 22:02)
05-09-2016 06:06
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Братцы, тут все зависит от величины этой самой складки....
Если она небольшая, только- только начинает появляться при зажатой планке, то она на пользу всем ттх, и никакакой кайт с ней не складывается.
А если пережать- это может быть всего лишь 2-3 дополнительных см от момента ее появления, то ЕСТЕСТВЕННО, сложится и Флай, не сумлевайтесь...
Вобщем- правильный размер складки для каждого конкретного кайта- это именно такой, с которым в порывистый ветер на отпущенном триммере кайт не складывается...
Более сильное закрытие- только на штили, для получения паравозной тяги....
Ладно, еще один пример....
Кубок Сибири декабрьский, года 3-4 назад... Ну тогда, когда случились совсем уж штилевые гонки в Д8 (регулярно ветер ниже 3-х мс), и когда 90килограммовый Рома Любимцев выиграл у "перспективной молодежи", имеющей гандикап по весу порядка 20 -ти кг....
Мы тогда с одним моим старым корешком выходили на абсолютно одинаковых Экстази-2-12, абсолютном новье, только- только из политилена достанных...
Перед гонками, естественно, елозили, прикидывались, настройки пробовали.
Вес у нас с ним- один-в-один, лыжи мазать оба умеем тоже нормально и не ленимся перед каждым гоночным днем, гонять он умеет тоже нормально, если захочет
Так вот: я ему говорю:"Пережми кромочку от заводского узелка на пару сантимов, будет лучше в такой ветер".
А он:"Да нет, типа, качество крыла, все такое..."
В результате в одной из гонок случился закисон у верхнего знака... Не то что б в ноль, тянуло что- то но едва- едва...
Возле знака лежали даже 16-хи17-хи в чуть менее опытных руках...
До половины лавировки, пока чутка дуло, ехали рядом, а дальше- я кое- как, на соплях, но вырулил вокруг знака. Причем, вродь и не махал особо, и лыжами не толкался, просто кайт в режиме поддерживал шоб ехало.
А корешок потом грил- как не извращайся, как конек не подключай, пройти не смог. "Не тянул" кайт. Плюнул и сошел с дистанции.
Списать на недостаток опыта - не тот случай...
Сыграли те самые пару сантимов по Z...
Ну и насчет затянутого триммера в сильный ветер и "исчезновения" складки- прикол как раз в том, что если кромку пережать, то в более сильный и рваный ветер и затянутый триммер не поможет.
Визуально складка, конечно, уходит, но во всех режимах задняя часть крыла остается по отношению к остальному профилю на чуть бОльшиз углах, чем это нужно для обеспечения хорошей стабильности...
Ну, типа, в каком - то режиме кромка уже должна начать отгибаться вверх, а она стоит четко ровно, или немного все ж подогнута вниз, но без визуального проявления в складке...
На Экстазиках и ВХ-ах, там, да, там кромочку душить можно было абсолютно безбоязненно. При попадании с такой настройкой даже в абсолютно передозную рванину, красным триммером все это анулировалось безо всяких проявлений.
Напомню, что второй триммер на шестистропниках , условно говоря, на первой половине своего хода сильно открывал заднюю кромку, а на второй половине хода втягивал В ряд.
В результате имели чуть ли не двухкратное увеличение ветрового диапазона "вверх" по отношению к такому же кайту, но с 4-х стропным управлением.
Изменено vovochka (05-09-2016 06:23)
05-09-2016 11:41
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Вобщем- правильный размер складки для каждого конкретного кайта- это именно такой, с которым в порывистый ветер на отпущенном триммере кайт не складывается...Более сильное закрытие- только на штили, для получения паравозной тяги....
Выходит придется сначала на нем бесконтрольно полетать в порывистый ветер, и только потом станет понятно какого размера должна быть складка... Не очень мне это нравится. У нас ветра порывистые почти всегда, Флай у меня бантиком завязывался, путался при закручивании в термике, но бесконтрольных полетов небыло, не складывался ни разу. Хотелось бы знать как правильно действовать в случае складывания кайта, а лучше как в такой режим не попасть. Может есть какие признаки, которые можно почувствовать до складывания кайта?
05-09-2016 16:58
- Сибиряк
- Участник
- Откуда Красноярский край
что значит - складывание кайта? Не совсем понимаю, бантик понятно, запутался в термике - понятно, а сложился это как?
Типо в рюкзак - не предлагать варианты:D
В моем понимании сложился вот-
Изменено Сибиряк (05-09-2016 17:10)
05-09-2016 17:14
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Выше писали:
при порывах кайт может схлопываться и резко расправляться с красивым полетом кайтера.
05-09-2016 18:18
- Сибиряк
- Участник
- Откуда Красноярский край
Тоесть завел при порыве на край окна, прохлопал провал и следующий порыв тебя выдернул?
У нас ужас какие рваные ветра, но чет сложение как то ни понимаю, прохлопать свал кайта- это да, бывает, но поправимо на снегу на лыжах, отпустил планку, подслился, слегка потянул , зарезался, обыграл порыв, все в небольшом ходе планкой.
Изменено Сибиряк (05-09-2016 18:25)
06-09-2016 05:57
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
что значит - складывание кайта? Не совсем понимаю, бантик понятно, запутался в термике - понятно, а сложился это как?
но тут ничего страшного- иди распутывай!
Типо в рюкзак - не предлагать варианты:D
В моем понимании сложился вот-
Зачем куда то идти распутывать? он же не провернулся даже. просто отошел на ветер и за управляющие поднял
07-09-2016 21:38
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Короче у моего Флая складка идёт по кормовому шву флепов
А Вы на ряд Z отдельную регулировку поставили?
Пробовал получить складку на Спиде 3 15м, используя штатные регулировки. Для этого удлинил ряды В и С до упора. Складки нету. Что же это получается, что она за пределами Арминовского понимания?
07-09-2016 22:52
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
бугор пишет:Короче у моего Флая складка идёт по кормовому шву флепов
Пробовал получить складку на Спиде 3 15м, используя штатные регулировки. Для этого удлинил ряды В и С до упора. Складки нету. Что же это получается, что она за пределами Арминовского понимания?
Кино и немцы...
Вова Захаров объясни товарищу в чём он ошибается...
09-09-2016 07:53
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
бугор пишет:Короче у моего Флая складка идёт по кормовому шву флепов
По идее... ваши регулировки приведут к фронталке и потере тяги у Флая..
На ряд Z отдельная регулировка стоит эээ
перечитайте ещё раз В.Захарова, что он советует...
и сделайте.
Изменено бугор (09-09-2016 07:54)
09-09-2016 09:46
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
По идее... ваши регулировки приведут к фронталке и потере тяги у Флая.
Ну да, в идеале надо было бы и ряд А удлинять в этом случае, но там тоже штатной регулировки Армин не предусмотрел.
На ряд Z отдельная регулировка стоит эээ перечитайте ещё раз В.Захарова, что он советует...и сделайте.
Не проблема. У него почему-то другие стропы регулируются с помощью скользящего узла, а Z узелками. Так удобнее?
09-09-2016 11:32
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
Так быстрее, удобнее. Зачем тебе складка перед клевантным рядом?! Там диапазон регулировки 10-15 см. И то производитель посчитал, что для массового пользователя это не нужно.
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
09-09-2016 15:23
- doxtar81
- Участник
оно из поведений кайта при *уползжих* регулировках
09-09-2016 16:55
- davyd63
- Участник
оно из поведений кайта при *уползжих* регулировках
Ну это нивкакие ворота так запустить подкуполку
09-09-2016 20:46
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Так быстрее, удобнее. Зачем тебе складка перед клевантным рядом?! Там диапазон регулировки 10-15 см. И то производитель посчитал, что для массового пользователя это не нужно.
Складка перед клевантным рядом - возможно это признак хорошей тяги у Флая в слабый и средний ветер.. тем более триммером она при желании убирается
Но там получается с одной стороны всё просто.., но догадаться как это сделать - сложно..
типа пищевой цепочки от трапы до купола.....
09-09-2016 20:59
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
Тянет купол всем профилем, а не только отогнутыми закрылками .
Мне реально нравится идея турборинга от фванов. В сонике 2 она должна быть реализована.
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
09-09-2016 21:11
- Deanisii
- Участник
В сонике 2 она должна быть реализована.
Говорили что соник можно приобрести с ним и без. по желанию.
09-09-2016 22:40
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Тянет купол всем профилем, а не только отогнутыми закрылками .
Мне реально нравится идея турборинга от фванов. В сонике 2 она должна быть реализована.
"отогнутыми закрылками" -это якобы 10% от всей тяги... но это всё же 10% !!!
Но мне иногда.. кажется что это больше в цифрах.. так как телом чувствуется
Но про "В сонике 2 она должна быть реализована".. есть сомнение... что в полной мере...
ждём отзывов... интересно на схеме плана Соника 3й блок.... миксера предусмотрен?
Изменено бугор (10-09-2016 07:08)