Вы не вошли.

[Вход]

23-01-2017 21:02

Alex 1981
Кайтер-байкер

Город бога по Венесуэльски

Несмотря на понимание рисков, плохую политическую и криминальную ситуацию в Венесуэле, мы с другом все же рискнули в очередной раз рвануть на ветренный остров Маргарита. Одно дело понимать и совсем другое сталкнуться с криминалом и полным произволом, как бы ты не был готов, ощущения не из приятных. Описываю ситуацию, прилетели в Каракас, поменяли 50$ у местных в аэропорту, что бы купить еды и заплатить за голь бэк с экипой болеварими. В Каракас ясно дело мы выходить не собирались, через 5 часов самолет до Парламара, а там уже поспокойнее. Проходим в терминал вылета, вдруг к нам подходят местные копы в полном боекомплекте с автоматами, в брониках и спокойно так забирают наши паспорта, говоря что есть некоторые проблемы и нам надо пройти с ними. Копов двое, один здоровяк, второй мелкий злобный малец лет так 20ти, вылитый Малыш Фишка из фильма Город Бога, про фавелы и банды Рио Де Жанейро. Выводят нас из аэропорта на улицу, мы уже поднапряглись, прогулка по Каракасу в наших планах не значилась. Врубаем дураков, типа по испански понимаем плохо, ничего не нарушали и что от нас хотят госпада полицейские нам не в домек. Расклад такой, копы типа видели как мы меняли деньги у местных и это преступление, мы стоим на своем, боливары у нас с прошлой поездки, здесь ничего не меняли, есть доказательства предъявите плиз. Малыш Фишка начинает заводиться, слышим угрозы и обещания ещё больших проблем, начинают тихо отводить нас от аэропорта, мы не идем, тогда Фишка отходит с моим другом в место потише и начинаются торги. Я остался с здоровяком, здоровяк оказался дружелюбным парнем, начали с ним тереть за спорт, он тоже и зал любит и боксом занимался и вообще они типа хорошие у них просто жизнь тяжелая и зарплата маленькая, короче с своим копом я закорешился, контакт наладил, шутим, смеёмся, а торги идут полным ходом. Фишке очень понравилась переносная зарядка для смартфона, ну хочет он её и всё, дружбан ни в какую, благо напряжение спало и мелкий засранец подобрел. Аукцион нашей невиданной щедрости продолжался час и закончился выплатой 70$ и заверениями в вечной дружбе русских и венесуэльцев. Вот такая история, берегите себя, бабло победит зло ))))

Изменено Alex 1981 (23-01-2017 21:51)

23-01-2017 21:02

AdBot

Re: Город бога по Венесуэльски

23-01-2017 22:10

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

В Венесуэле и раньше было неспокойно, а сейчас там совсем плохо жить стало. На Маргарите особо не расслабляйтесь.

24-01-2017 01:23

Alex 1981
Кайтер-байкер

devilmike пишет:

В Венесуэле и раньше было неспокойно, а сейчас там совсем плохо жить стало. На Маргарите особо не расслабляйтесь.

Честно сказать думал будет хуже. Поговорили с местными вроде всё как всегда, кайтеры, виндсерферы катают, особо не парятся. Но расслабляться не стоит это точно )))

24-01-2017 08:22

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

А чувака то выпустили из тюрмы? Которого лет 6 назал закрыли по беспределу?

24-01-2017 13:15

Murman
Участник

В Эль Яке было всегда боле менее спокойно! Что там сейчас с курсом долара? почем жилье? Да и в целом обстановка?

24-01-2017 15:00

Alex 1981
Кайтер-байкер

Murman пишет:

В Эль Яке было всегда боле менее спокойно! Что там сейчас с курсом долара? почем жилье? Да и в целом обстановка?

Курс доллара сейчас 2900 баливаров (месяц назад скакнул аж до 4000) за 1$. Налик практически нигде не принимают, только карты. Мы заранее разрулили местную карту, с которой не снять наличку в банкомате так что по факту в карманах всегда пусто. На Эль Яке спокойно, полиции много, местные европейцы говорят что сильно здесь ничего не поменялось все так же как и 7 лет назад. Есть проблемы купить всякую мелоч, зубная паста, стиральный порошок и пр. Цены на жилье разные, от 5-10$ в сутки до 50 $. Знакомые сняли хорошие апарты за 300$ в месяц, правда на второй линии. Ром который я купил на Арубе за 35$ здесь стоит 3.5$. Если бы не инцидент в аэропорту Каракаса то разницы в обстановке я и не заметил, а дальше будет видно.

26-01-2017 13:38

Murman
Участник

Расчет баксами везде?
Официальный курс соответсвует обналу?

26-01-2017 15:05

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

Alex 1981 пишет:

На Эль Яке спокойно, полиции много

полиция с автоматами?

26-01-2017 15:34

Alex 1981
Кайтер-байкер

devilmike пишет:
Alex 1981 пишет:

На Эль Яке спокойно, полиции много

полиция с автоматами?

копов с автиками видел только на вьезде в Эль Яке на пропускном кпп, а здесь внутри анклава на расслабоне без брони желетов, но с пистолетами. Разница с Каракасом конкретная, в столице видно невооруженным глазом что все и копы с автоматами и обычные люди на измене, на самом Эль Яке напряжения нет и в помине, народ отдыхает, кайтеры катают.

26-01-2017 15:53

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Расскажите, а что в Венесуэле такого прекрасного? Что едешь туда со сжатым очком, что бы покатать?

26-01-2017 16:26

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

Morpheus пишет:

Расскажите, а что в Венесуэле такого прекрасного? Что едешь туда со сжатым очком, что бы покатать?

дует:)

26-01-2017 16:54

Alex 1981
Кайтер-байкер

Morpheus пишет:

за три поездки единственный напряг это описанный выше случай в аэропорту. Что такого прекрасного ???? Дохрена чего, апарты 170 кв.м. с своим танцполом на первой линии за муку денег, прогноз по ветру, девки красивые, ром вкусный, пиво 9 руб. за бутылку, о. Коче с охренненым флетом, хорошие ночные клубы, еда вкусная, сефуд здесь мне нравится в разы больше чем в Азии, позитивный народ, тебя никто не разводит все местные мега френдли.

26-01-2017 16:56

Alex 1981
Кайтер-байкер

devilmike пишет:
Morpheus пишет:

дует:)

дует пока каждый день, в том году за месяц не дуло 2 дня

26-01-2017 17:06

Alex 1981
Кайтер-байкер

Murman пишет:

Расчет баксами везде?
Официальный курс соответсвует обналу?

рассчет только в баливарах, официальный курс 1$ 600 баливар, черный курс 1$ 2900 баливар. Мутиш местную карту даешь баксы тебе кидают на карту баливары, за такой рассклад курс 1$ - 2500 баливаров, деньги с карты не снять можно только платить в магазине и рестиках и пр, с наликом проблемы.

26-01-2017 17:14

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

Alex 1981 пишет:

тебя никто не разводит все местные мега френдли.

но убить могут...
Не знаю как сейчас, раньше на Маргарите были случаи - парни с автоматами приплывали на лодке и грабили отель целиком, практиковалось на северном побережье острова.
В Эль Яке спокойно, так как местные лет 10 назад как-то смогли договориться с полицией о круглосуточной охране.
Когда я там был полиция охраняла побережье по ночам в усиленном режиме и с автоматами.
Виллы обнесены высоким забором с защитой электротоком.

26-01-2017 17:48

Alex 1981
Кайтер-байкер

Риски есть отрицать не буду, но зачем убивать если человек сам отдает то что просят ???? Я героя из себя строить не собираюсь, увижу пистолет, отдам кнопочную нокия и налик из кармана. С собой больше 5ти баксов не нашу. Надо понимать что такой отдых не для всех, чувствуешь страх и напряг езжай в Вьет или другие безопасные страны. Когда копы нас разводили в очередной раз убедился юмор помагает в экстримальных ситуациях, по испански я говорю не очень, но на пальцах и с помощью друга рассказал копам анекдот : Приходит молодой коп в полицию, работает месяц, другой, третий, его коллеги полицейские спрашивают: " Чего за зарплатой не приходишь ???? Тот отвечает : какая зарплата ???? Я думал пистолет дали, а там крутись как сможешь... Копы ржали минут пять, здоровяк чуть не заплакал от смеха, напряжение как рукой сняло, да нам и самим легче было с деньгами расстоваться. При прощании я настоятельно звал копов к нам в Рашку, так как мы теперь друзья, то мы их тоже тепло встретим.

26-01-2017 18:32

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

Alex 1981 пишет:

Риски есть отрицать не буду, но зачем убивать если человек сам отдает то что просят ???? Я героя из себя строить не собираюсь, увижу пистолет, отдам кнопочную нокия и налик из кармана. С собой больше 5ти баксов не нашу.

у них есть поинтереснее разводки, например про тюрьму.

26-01-2017 18:38

Alex 1981
Кайтер-байкер

devilmike пишет:
Alex 1981 пишет:

Риски есть отрицать не буду, но зачем убивать если человек сам отдает то что просят ???? Я героя из себя строить не собираюсь, увижу пистолет, отдам кнопочную нокия и налик из кармана. С собой больше 5ти баксов не нашу.

у них есть поинтереснее разводки, например про тюрьму.

Олег хоре жути нагонять, не порти людям отдых )))

26-01-2017 18:49

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

На острове живет русский орнитолог Георгий Калмыков - рекомендую с ним связаться. Он может провести очень интересную экскурсию по острову и много чего рассказать. Оно того стоит.

26-01-2017 19:09

petr
Участник
Откуда курорт кайт спот

Alex 1981 пишет:

Риски есть отрицать не буду, но зачем убивать если человек сам отдает то что просят ????

Это как должно дуть, чтобы так отдыхать....

only fair play!

26-01-2017 19:10

Alex 1981
Кайтер-байкер

devilmike пишет:

На острове живет русский орнитолог Георгий Калмыков - рекомендую с ним связаться. Он может провести очень интересную экскурсию по острову и много чего рассказать. Оно того стоит.

мы ездили на эту экскурсию в первую поездку, ты сам помоему и давал мне его контакты.

26-01-2017 19:15

Alex 1981
Кайтер-байкер

petro пишет:
Alex 1981 пишет:

Риски есть отрицать не буду, но зачем убивать если человек сам отдает то что просят ????

Это как должно дуть, чтобы так отдыхать....

дует по разному в оснавном от 7 до 12 м/с, иногда канифасит, но не шибко часто, вчера вообще прогноза не было, по факту дуло 10-12 м/с ровного плотного ветра.

Изменено Alex 1981 (26-01-2017 23:11)

27-01-2017 10:03

DzheB
Участник

Месяц или 2 назад в новостях было из "города ..." - двое туристов из Италии на скутерах заблудились и заехали в бразильскую фавелу. Местные сразу одному голову продырявили и заставили второго загрузить труп в багажник. Потом старший отпустил беднягу с трупом товарища на волю. Про деньги вроде даже разговора не было. Им не понравились гопрошки на касках. У вас не очень похожая история. Я так понимаю вы просто заплатили крыше за незаконные валютные операции. Про грабежи в ЭльЯке слышал, но чтобы стреляли на поражение только одну историю от очевидца помню и то промахнулись. Вроде в ногу попали. А вот на дороге Валенсия - Каракас там где железка недостроенная вдоль стоит остановили машину и всех положили для начала только потом грабанули. Всё это конечно не воодушевляет на поездку в Венесуэлу, но хуже то что бардак там с деньгами и в экономике. Какие-то карты мутить...И пиво с 11 утра. Кстати какая цена такое и пиво. Хуже не встречал. Зачем всё это если можно без приключений и приятней покатать и развлечься.

Бегемот, которого вовремя заметили, лодку не поломает.

27-01-2017 11:33

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

Проблемы в Венесуэле есть, но про них больше пишут, чем они есть на самом деле.
Мы ездили большой компанией и с детьми. Вернулись с горой ярких впечатлений, очень довольны.

27-01-2017 14:32

phish
Участник
Откуда Васька, СПБ

DzheB пишет:

Месяц или 2 назад в новостях было из "города ..." - двое туристов из Италии на скутерах заблудились и заехали в бразильскую фавелу. Местные сразу одному голову продырявили и заставили второго загрузить труп в багажник. Потом старший отпустил беднягу с трупом товарища на волю.

Большой видать скутер был, если трупы в багажник влезают. 

А вообще у всех СМИ задача напугать. Будешь бояться - будешь читать (смотреть). У смешариков была хорошаясерия на эту тему))

<a href="http://touravia.spb.ru>Продаю туры во все страны</a> + сопутствующие услуги.
Кайтерам и байкерам максимальные скидки smile

Подвал раздела

• Kiteforum.pro