Вы не вошли.
[Вход]23-01-2017 21:02
- Alex 1981
- Кайтер-байкер
Город бога по Венесуэльски
Несмотря на понимание рисков, плохую политическую и криминальную ситуацию в Венесуэле, мы с другом все же рискнули в очередной раз рвануть на ветренный остров Маргарита. Одно дело понимать и совсем другое сталкнуться с криминалом и полным произволом, как бы ты не был готов, ощущения не из приятных. Описываю ситуацию, прилетели в Каракас, поменяли 50$ у местных в аэропорту, что бы купить еды и заплатить за голь бэк с экипой болеварими. В Каракас ясно дело мы выходить не собирались, через 5 часов самолет до Парламара, а там уже поспокойнее. Проходим в терминал вылета, вдруг к нам подходят местные копы в полном боекомплекте с автоматами, в брониках и спокойно так забирают наши паспорта, говоря что есть некоторые проблемы и нам надо пройти с ними. Копов двое, один здоровяк, второй мелкий злобный малец лет так 20ти, вылитый Малыш Фишка из фильма Город Бога, про фавелы и банды Рио Де Жанейро. Выводят нас из аэропорта на улицу, мы уже поднапряглись, прогулка по Каракасу в наших планах не значилась. Врубаем дураков, типа по испански понимаем плохо, ничего не нарушали и что от нас хотят госпада полицейские нам не в домек. Расклад такой, копы типа видели как мы меняли деньги у местных и это преступление, мы стоим на своем, боливары у нас с прошлой поездки, здесь ничего не меняли, есть доказательства предъявите плиз. Малыш Фишка начинает заводиться, слышим угрозы и обещания ещё больших проблем, начинают тихо отводить нас от аэропорта, мы не идем, тогда Фишка отходит с моим другом в место потише и начинаются торги. Я остался с здоровяком, здоровяк оказался дружелюбным парнем, начали с ним тереть за спорт, он тоже и зал любит и боксом занимался и вообще они типа хорошие у них просто жизнь тяжелая и зарплата маленькая, короче с своим копом я закорешился, контакт наладил, шутим, смеёмся, а торги идут полным ходом. Фишке очень понравилась переносная зарядка для смартфона, ну хочет он её и всё, дружбан ни в какую, благо напряжение спало и мелкий засранец подобрел. Аукцион нашей невиданной щедрости продолжался час и закончился выплатой 70$ и заверениями в вечной дружбе русских и венесуэльцев. Вот такая история, берегите себя, бабло победит зло ))))
Изменено Alex 1981 (23-01-2017 21:51)
23-01-2017 21:02
- AdBot
Re: Город бога по Венесуэльски
23-01-2017 22:10
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
В Венесуэле и раньше было неспокойно, а сейчас там совсем плохо жить стало. На Маргарите особо не расслабляйтесь.
24-01-2017 01:23
- Alex 1981
- Кайтер-байкер
В Венесуэле и раньше было неспокойно, а сейчас там совсем плохо жить стало. На Маргарите особо не расслабляйтесь.
Честно сказать думал будет хуже. Поговорили с местными вроде всё как всегда, кайтеры, виндсерферы катают, особо не парятся. Но расслабляться не стоит это точно )))
24-01-2017 08:22
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
А чувака то выпустили из тюрмы? Которого лет 6 назал закрыли по беспределу?
24-01-2017 13:15
- Murman
- Участник
В Эль Яке было всегда боле менее спокойно! Что там сейчас с курсом долара? почем жилье? Да и в целом обстановка?
24-01-2017 15:00
- Alex 1981
- Кайтер-байкер
В Эль Яке было всегда боле менее спокойно! Что там сейчас с курсом долара? почем жилье? Да и в целом обстановка?
Курс доллара сейчас 2900 баливаров (месяц назад скакнул аж до 4000) за 1$. Налик практически нигде не принимают, только карты. Мы заранее разрулили местную карту, с которой не снять наличку в банкомате так что по факту в карманах всегда пусто. На Эль Яке спокойно, полиции много, местные европейцы говорят что сильно здесь ничего не поменялось все так же как и 7 лет назад. Есть проблемы купить всякую мелоч, зубная паста, стиральный порошок и пр. Цены на жилье разные, от 5-10$ в сутки до 50 $. Знакомые сняли хорошие апарты за 300$ в месяц, правда на второй линии. Ром который я купил на Арубе за 35$ здесь стоит 3.5$. Если бы не инцидент в аэропорту Каракаса то разницы в обстановке я и не заметил, а дальше будет видно.
26-01-2017 13:38
- Murman
- Участник
Расчет баксами везде?
Официальный курс соответсвует обналу?
26-01-2017 15:05
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
На Эль Яке спокойно, полиции много
полиция с автоматами?
26-01-2017 15:34
- Alex 1981
- Кайтер-байкер
Alex 1981 пишет:На Эль Яке спокойно, полиции много
полиция с автоматами?
копов с автиками видел только на вьезде в Эль Яке на пропускном кпп, а здесь внутри анклава на расслабоне без брони желетов, но с пистолетами. Разница с Каракасом конкретная, в столице видно невооруженным глазом что все и копы с автоматами и обычные люди на измене, на самом Эль Яке напряжения нет и в помине, народ отдыхает, кайтеры катают.
26-01-2017 15:53
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Расскажите, а что в Венесуэле такого прекрасного? Что едешь туда со сжатым очком, что бы покатать?
26-01-2017 16:26
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Расскажите, а что в Венесуэле такого прекрасного? Что едешь туда со сжатым очком, что бы покатать?
дует:)
26-01-2017 16:54
- Alex 1981
- Кайтер-байкер
за три поездки единственный напряг это описанный выше случай в аэропорту. Что такого прекрасного ???? Дохрена чего, апарты 170 кв.м. с своим танцполом на первой линии за муку денег, прогноз по ветру, девки красивые, ром вкусный, пиво 9 руб. за бутылку, о. Коче с охренненым флетом, хорошие ночные клубы, еда вкусная, сефуд здесь мне нравится в разы больше чем в Азии, позитивный народ, тебя никто не разводит все местные мега френдли.
26-01-2017 16:56
- Alex 1981
- Кайтер-байкер
Morpheus пишет:Расскажите, а что в Венесуэле такого прекрасного? Что едешь туда со сжатым очком, что бы покатать?
дует:)
дует пока каждый день, в том году за месяц не дуло 2 дня
26-01-2017 17:06
- Alex 1981
- Кайтер-байкер
Расчет баксами везде?
Официальный курс соответсвует обналу?
рассчет только в баливарах, официальный курс 1$ 600 баливар, черный курс 1$ 2900 баливар. Мутиш местную карту даешь баксы тебе кидают на карту баливары, за такой рассклад курс 1$ - 2500 баливаров, деньги с карты не снять можно только платить в магазине и рестиках и пр, с наликом проблемы.
26-01-2017 17:14
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
тебя никто не разводит все местные мега френдли.
но убить могут...
Не знаю как сейчас, раньше на Маргарите были случаи - парни с автоматами приплывали на лодке и грабили отель целиком, практиковалось на северном побережье острова.
В Эль Яке спокойно, так как местные лет 10 назад как-то смогли договориться с полицией о круглосуточной охране.
Когда я там был полиция охраняла побережье по ночам в усиленном режиме и с автоматами.
Виллы обнесены высоким забором с защитой электротоком.
26-01-2017 17:48
- Alex 1981
- Кайтер-байкер
Риски есть отрицать не буду, но зачем убивать если человек сам отдает то что просят ???? Я героя из себя строить не собираюсь, увижу пистолет, отдам кнопочную нокия и налик из кармана. С собой больше 5ти баксов не нашу. Надо понимать что такой отдых не для всех, чувствуешь страх и напряг езжай в Вьет или другие безопасные страны. Когда копы нас разводили в очередной раз убедился юмор помагает в экстримальных ситуациях, по испански я говорю не очень, но на пальцах и с помощью друга рассказал копам анекдот : Приходит молодой коп в полицию, работает месяц, другой, третий, его коллеги полицейские спрашивают: " Чего за зарплатой не приходишь ???? Тот отвечает : какая зарплата ???? Я думал пистолет дали, а там крутись как сможешь... Копы ржали минут пять, здоровяк чуть не заплакал от смеха, напряжение как рукой сняло, да нам и самим легче было с деньгами расстоваться. При прощании я настоятельно звал копов к нам в Рашку, так как мы теперь друзья, то мы их тоже тепло встретим.
26-01-2017 18:32
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Риски есть отрицать не буду, но зачем убивать если человек сам отдает то что просят ???? Я героя из себя строить не собираюсь, увижу пистолет, отдам кнопочную нокия и налик из кармана. С собой больше 5ти баксов не нашу.
у них есть поинтереснее разводки, например про тюрьму.
26-01-2017 18:38
- Alex 1981
- Кайтер-байкер
Alex 1981 пишет:Риски есть отрицать не буду, но зачем убивать если человек сам отдает то что просят ???? Я героя из себя строить не собираюсь, увижу пистолет, отдам кнопочную нокия и налик из кармана. С собой больше 5ти баксов не нашу.
у них есть поинтереснее разводки, например про тюрьму.
Олег хоре жути нагонять, не порти людям отдых )))
26-01-2017 18:49
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
На острове живет русский орнитолог Георгий Калмыков - рекомендую с ним связаться. Он может провести очень интересную экскурсию по острову и много чего рассказать. Оно того стоит.
26-01-2017 19:09
- petr
- Участник
- Откуда курорт кайт спот
Риски есть отрицать не буду, но зачем убивать если человек сам отдает то что просят ????
Это как должно дуть, чтобы так отдыхать....
only fair play!
26-01-2017 19:10
- Alex 1981
- Кайтер-байкер
На острове живет русский орнитолог Георгий Калмыков - рекомендую с ним связаться. Он может провести очень интересную экскурсию по острову и много чего рассказать. Оно того стоит.
мы ездили на эту экскурсию в первую поездку, ты сам помоему и давал мне его контакты.
26-01-2017 19:15
- Alex 1981
- Кайтер-байкер
Alex 1981 пишет:Риски есть отрицать не буду, но зачем убивать если человек сам отдает то что просят ????
Это как должно дуть, чтобы так отдыхать....
дует по разному в оснавном от 7 до 12 м/с, иногда канифасит, но не шибко часто, вчера вообще прогноза не было, по факту дуло 10-12 м/с ровного плотного ветра.
Изменено Alex 1981 (26-01-2017 23:11)
27-01-2017 10:03
- DzheB
- Участник
Месяц или 2 назад в новостях было из "города ..." - двое туристов из Италии на скутерах заблудились и заехали в бразильскую фавелу. Местные сразу одному голову продырявили и заставили второго загрузить труп в багажник. Потом старший отпустил беднягу с трупом товарища на волю. Про деньги вроде даже разговора не было. Им не понравились гопрошки на касках. У вас не очень похожая история. Я так понимаю вы просто заплатили крыше за незаконные валютные операции. Про грабежи в ЭльЯке слышал, но чтобы стреляли на поражение только одну историю от очевидца помню и то промахнулись. Вроде в ногу попали. А вот на дороге Валенсия - Каракас там где железка недостроенная вдоль стоит остановили машину и всех положили для начала только потом грабанули. Всё это конечно не воодушевляет на поездку в Венесуэлу, но хуже то что бардак там с деньгами и в экономике. Какие-то карты мутить...И пиво с 11 утра. Кстати какая цена такое и пиво. Хуже не встречал. Зачем всё это если можно без приключений и приятней покатать и развлечься.
Бегемот, которого вовремя заметили, лодку не поломает.
27-01-2017 11:33
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Проблемы в Венесуэле есть, но про них больше пишут, чем они есть на самом деле.
Мы ездили большой компанией и с детьми. Вернулись с горой ярких впечатлений, очень довольны.
27-01-2017 14:32
- phish
- Участник
- Откуда Васька, СПБ
Месяц или 2 назад в новостях было из "города ..." - двое туристов из Италии на скутерах заблудились и заехали в бразильскую фавелу. Местные сразу одному голову продырявили и заставили второго загрузить труп в багажник. Потом старший отпустил беднягу с трупом товарища на волю.
Большой видать скутер был, если трупы в багажник влезают.
А вообще у всех СМИ задача напугать. Будешь бояться - будешь читать (смотреть). У смешариков была хорошаясерия на эту тему))
<a href="http://touravia.spb.ru>Продаю туры во все страны</a> + сопутствующие услуги.
Кайтерам и байкерам максимальные скидки