Вы не вошли.
[Вход]10-06-2017 22:10
- Боль!
- -ВсЯкО-
- Откуда Аннино-Капорское
Re: травма колена
Третий год с порваной пкс в левом колене — полет нормальный . Катаю в брейсе.
!!! БОЛЬшесНЕГА !!!
10-06-2017 22:10
- AdBot
11-06-2017 00:01
- mag
- Участник
....
Поддержу. Совпадает с моими представлениями по данной теме.
Без операции не жди мгновенного улучшения. А операция, даже простая - это загадка со многими неизвестными. Профики идут на операцию, так как у них нет нескольких лет на улучшения - им бабло нужно рубить пока молодой и в струе, а что дальше будет их меньше волнует.
24-06-2017 18:54
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
Мда, колени это тяжело. У меня куча знакомых с коленями маются, и не обязательно из за травмы. Многие из за этого перестают спортом заниматься.
Да вот. После миниска теперь сыкотно на дабл крутить а приземить ещё бошьше
30-06-2017 22:12
- tony125
- Участник
- Откуда СПб, В.О.
Ну в общем по просьбе трудящихся, то есть катающихся. По результату ремонта коленного сустава: Удалили часть миниска с последующей настойчивой рекомендацией перешивания связки. Месяц прошел: Только появилась полная свобода движения в коленном суставе (видимо жидкость долго не уходила), но я его грузил уже через неделю пост операции (вынужденно по работе). В итоге пока купил Ортез неплохой для воды, смотрю в строну сап борда как альтернативу общения с водой, ну и жду августа (типо полного восстановления после операции). Завидую катающимся и ветрам. И не решаюсь на связки, хотя в очередь встал. Однако есть одно но: В суставе уже чтото не так (чето не хватает) и пока очково и больно что то делать резко - такого ранее не наблюдалось. И собрав все мнения: Врачей, людей делающих все подобные виды операций и кайтеров непосредственно - для себя понял: С одной стороны надо делать, но скорее всего нифига не поменяет перешивка связки (крепче не сделается уже сустав), а Ортез не напрягает одевать... Пока... Ну и суть моего сообщения: В клинике МЧС на оптиков делают колени качественно, недешего, и не могу утверждать что лучше всех в городе, но дальше я ремонтируюсь там же. А еще есть контакты уже многих врачей: Вредена, ВоенноМедицинская, МЧС, Спорт клиника - если кому нужна будет консультация или помощь, дам контакты. Не болейте.
Изменено tony125 (30-06-2017 22:12)
30-06-2017 23:07
- X-pert
- Участник
А еще есть контакты уже многих врачей: Вредена, ВоенноМедицинская, МЧС, Спорт клиника - если кому нужна будет консультация или помощь, дам контакты. Не болейте.
Во Вредена много бестолочей работает к сожалению - это как кузница кадров, но не все ее проходят.
Много врачей, есть самородки, но есть и посредственные.
Мне на МРТ мениск приговорили - пришел к одному во Вредена - тот посмотрел сам снимок ... ну чо, грит иди записывайся на операцию.!
Я очканул.. побежал в СпортКлинику к Кузнецову и в Реаклиник к Доколину - те не сговариваясь говорят НЕ НАДО ОПЕРАЦИЙ. Мол все с мениском зашибись - а это у тебя артроз мол... физиотерапию поделай и спец физ. упражнения на колени.
5 лет - полет нормальный тьфу 3 раза.
Кайт.. вейк.. г.лыжи.
Зы. Кстати и Кузнецов и Доколин тоже "из Вредена".. но попасть к ним было проще в частных клиниках.
04-07-2017 21:42
- plumber
- Участник
05-07-2017 12:18
- mag
- Участник
Там написано, что хрящи не восстанавливаются. Что дано к 15 годам, то больше уже не нарастёт. Сказано, что лучше все кости переломать, чем чуток хрящик в колене попортить.
Делаю вывод, что хондропротекторы жрать бессмысленно.
Хотелось бы другие мнения услышать.
Изменено mag (05-07-2017 12:34)
05-07-2017 13:27
- X-pert
- Участник
plumber пишет:Там написано, хрящи не восстанавливаются
То же слышал от врача. Но бывает их "шлифуют" если колено совсем с хрустом сгибается. Или вкалывают "смазку".
Мне не стали ни шлифовать ни смазывать, но все же один из врачей мне прописал таки какой-то американский хондропрртектор АРТРА , который год надо было пить.... там и написано мол результат возможен через полгода постоянного приема
Кстати прошло. Но не знаю от него или само!!!
05-07-2017 13:55
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
А наноприсадки в двигу льёте? Ну те, что хонирование цилиндров восстанавливает и все такое.
05-07-2017 14:00
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
Парни, среди нас многие ведут малоподвижный образ жизни, а занятия кайтсерфингом слабо тренируют суставы, особенно голеностоп, а часто наоборот создают вредную нагрузку.
Поэтому желательно разминать ноги раз в полчаса и дополнительно заниматься другими видами спорта. Иначе ближе к 40 годам придется бросить кайтсерфинг или стать активным участником темы "травма колена"
Для проверки состояния суставов достаточно поиграть в футбол.
Фонд Помощи Новороссии
05-07-2017 14:52
- slaventiy71
- автосервис
- Откуда из культурной столицы! ёпть!
последние две игры в футбол заканчивались переломами ног ( не меня тфу-тфу).
более травмоопасного чем футбол спорта по-моему не придумали.
в футболе многое не от тебя зависит , в прямой ногой на тебя выпрыгивает кабан 90 кило и всё алес....
кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь слава , [email protected]
05-07-2017 15:52
- umrun
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
последние две игры в футбол заканчивались переломами ног ( не меня тфу-тфу).
более травмоопасного чем футбол спорта по-моему не придумали.
в футболе многое не от тебя зависит , в прямой ногой на тебя выпрыгивает кабан 90 кило и всё алес....
Лучше заниматься только любимым кайтингом и не экспериментировать с непрофильными видами спорта.
Сходил в прошлом году поиграть в войлейбол с коллегами по работе, результат - перелом пятой плюсневой со смещением и 4 месяца восстановления.
Перед катанием обязательно делать растяжку в течении 10-15 минут - сильно снижает вероятность травмирования суставов и растяжений под нагрузкой. Привычка осталась после лыжного спорта, тренер вбил в голову на всю жизнь
05-07-2017 17:28
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Пока по песку дошёл со снарягой, размял голеностоп. Пока накачал, размял все остальное.
Изменено Morpheus (05-07-2017 17:30)
05-07-2017 19:17
- plumber
- Участник
mag пишет:Там написано, хрящи не восстанавливаются
То же слышал от врача. Но бывает их "шлифуют" если колено совсем с хрустом сгибается. Или вкалывают "смазку".
Мне не стали ни шлифовать ни смазывать, но все же один из врачей мне прописал таки какой-то американский хондропрртектор АРТРА , который год надо было пить.... там и написано мол результат возможен через полгода постоянного приема
Кстати прошло. Но не знаю от него или само!!!
Печень берегите, также поджелудочную и желчный и не ждите помощи от этой ерунды, обезбаливающий эффект, не более того, а врачи долю получают от фарма контор, вот и двигают всякую дрянь в массы.
05-07-2017 19:23
- plumber
- Участник
plumber пишет:Там написано, что хрящи не восстанавливаются. Что дано к 15 годам, то больше уже не нарастёт. Сказано, что лучше все кости переломать, чем чуток хрящик в колене попортить.
Вероятно скоро появится прибор способный определять состояние суставов, если смогут раскачать тему. В целом важно осознать, что в наличии и из этого строить планы, другой вариант, превратиться в робота, заменяя суставы один за другим, если средства позволят.
05-07-2017 19:30
- plumber
- Участник
Парни, среди нас многие ведут малоподвижный образ жизни, а занятия кайтсерфингом слабо тренируют суставы, особенно голеностоп, а часто наоборот создают вредную нагрузку.
Поэтому желательно разминать ноги раз в полчаса и дополнительно заниматься другими видами спорта. Иначе ближе к 40 годам придется бросить кайтсерфинг или стать активным участником темы "травма колена"
Для проверки состояния суставов достаточно поиграть в футбол.
Дело не в подвижном или нет образе, развитые мышцы, конечно же дают поддержку, но ясен факт, хрящи одноразовые и тут каждый волен сам решать, бездумно тратить или разумно.
Зы растяжки, разогрев (лучше наоборот )итд безусловно важны, но петли, ботинки, прыжки на прямые ноги и катание на них все равно только разрушают хрящи, увы.
Изменено plumber (05-07-2017 19:39)
05-07-2017 20:59
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
Перед катанием обязательно делать растяжку в течении 10-15 минут
после такой растяжки + еще кайт накачать - сил на каталку не останется
05-07-2017 21:02
- X-pert
- Участник
врачи долю получают от фарма контор, вот и двигают всякую дрянь в массы.
Насчет этого в курсе... всегда настороженно отношусь к "рецептам" с фамилией врача... особенно к БАДам
Все же вот думаю умеренный кайтинг не страшнее для коленей, чем тот же бег/прыг и футбол или акробатический рок-н-ролл
05-07-2017 21:06
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
Был в Сочи, заметил, что на склонах деды – тренера спортшкол, сами катают только в путь и молодежь еще тренируют всю зиму на пролет, и судя по всему, делали это всю жизнь....и ничего, до пенсии дожили. Думаю на горнолыжном склоне нагрузка на суставы покруче кайта.
А сломать и повредить можно всё, и железные суставы, если ума нет.
05-07-2017 22:20
- mag
- Участник
Пока по песку дошёл со снарягой, размял голеностоп. Пока накачал, размял все остальное.
+++++
07-07-2017 06:28
- edward
- Участник
Рекомендуют вот желатин - он и не дорогой и эффективный. Наверное, тоже начну пробовать.
http://fb.ru/article/243321/jelatin-dly … pokazaniya
PS.Если кто уже применял-отпишитесь.
12-10-2017 23:01
- Такбудетневсегда
- Участник
Рекомендуют вот желатин - он и не дорогой и эффективный. Наверное, тоже начну пробовать.
http://fb.ru/article/243321/jelatin-dly … pokazaniya
PS.Если кто уже применял-отпишитесь.
Я пью. Легчает. Но утверждать, что это из-за желатина сложно. Может просто сам востанавливаюсь.
12-10-2017 23:32
- mag
- Участник
Мне тут как-то тэта хилинг на колено сделали. И всё прошло.
И во что теперь верить?
12-10-2017 23:47
- Такбудетневсегда
- Участник
Мне тут как-то тэта хилинг на колено сделали. И всё прошло.
И во что теперь верить?
Верить надо в то, что помогает.
12-10-2017 23:57
- mag
- Участник
mag пишет:Мне тут как-то тэта хилинг на колено сделали. И всё прошло.
И во что теперь верить?
Верить надо в то, что помогает.
Я материалист. Поверить в херню не могу.