Вы не вошли.
[Вход]20-07-2017 20:45
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Re: Про проклейку швов "Мейд ин Параавис" и про парафойлы на воде.
Вот так всегда. Пока на форумах - взлетает у всех на порыве 3м/с и без упора в дно. А как речь о том чтобы забиться и снять видео - так уже волшебные 5м/с.
А ведь сам же писал на страницу выше:
Уважаемый спор я завел не с тобой а с Бугром, ой с Оскаром
А он тут предлогает аж целых 5-6
Так что с моей стороны, вообще все по чесноку и даже больше
Меня даже не надо проверять - Соник 2 после пребывания в воде 20 мин не взлетит, можно даже добавить ветра 5-6м\с , чтобы быстрее заполнялся.
Я выставляю критерий не больше 5!!!
Чуешь в чем разница
Для себя вижу только одну проблему как кайт в 5 м.с. удержать на воде что б он не взлетал, аж целых 20 мин
Волтан а для тебя лично готов с тобой забиться на туже чирку, на ранее озвученных условиях! Причем ты при этом можешь участвовать самолично, в случае проигрыша я тебе ещё и на бенз денег дам до Мск, тут всего то 200 км нету и трасса М4, а не какая нибудь Ярославка
20-07-2017 20:45
- AdBot
20-07-2017 20:54
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Волтан а для тебя лично готов с тобой забиться на туже чирку, на ранее озвученных условиях! Причем ты при этом можешь участвовать самолично, в случае проигрыша я тебе ещё и на бенз денег дам до Мск, тут всего то 200 км нету и трасса М4, а не какая нибудь Ярославка
спасибо за деньги на бензин, не бедствую.
И спорить я не собирался, и недоверия словам не высказывал. Просто забавные цитаты получились на соседних страницах, не мог удержаться, чтобы рядышком не расположить ). Согласись, отличная подборка вышла.
К вам если езжу - только под нормальный прогноз, нафиг мне 2-3 м/с , урбанистичейский пейзаж с трубами того не компенсирует
Изменено Voltan (20-07-2017 20:55)
20-07-2017 21:06
- Arkan
- Участник
Просто забавные цитаты получились на соседних страницах, не мог удержаться, чтобы рядышком не расположить ).
Ну как же тут старого доброго друга Бугра не затролить, он хоть и шифруется и даже отличительные многоточия не ставит, но стилистика текста его спалила с первым же сообщением в этой теме
А тебе как кайтальщику выходного дня от того взлетит он или нет толку не какого, тыже как и Вова раньше 5 м.с. в воду ни ногой
Эта фитча как я уже говорил мало вообще кому полезна, т.к. в 2-3 да ещё с просадками не каждый даже на гф уедет))
урбанистичейский пейзаж с трубами того не компенсирует
Эх, ни чего ты не смыслишь в экзотических пейзажах, особенно при юз направлении ветра:D
Изменено Arkan (20-07-2017 21:09)
20-07-2017 21:44
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
А тебе как кайтальщику выходного дня от того взлетит он или нет толку не какого, тыже как и Вова раньше 5 м.с. в воду ни ногой
Про ветер ошибаешься. Но в принципе думай как хочешь, не возражаю . Хотя на 2 мне действительно пофиг.
Эх, ни чего ты не смыслишь в экзотических пейзажах, особенно при юз направлении ветра:D
обязательно при случае проконсультируюсь.
20-07-2017 23:06
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
elf пишет:Ничего не меняется. На форуме одно, в жизни другое
Рома- эта ПЯТЬ!!!
Часто вижу такие картины на воде, но редко в руках оказывается фотоаппарат!
У меня все хода записаны.
Меня на воде нет, ибо я уже укатался. Слева красный эльф 18 м2 кажись, постоянно плавает без шансов перезапуститься.
Справа Вовочка собственной персоной с белым Октаном, свернулся не выходя на воду.
Бараны видите на воде?
Вот это реальность, а не звиздеж типа:
Как- то вернулся на берег с кайтлупами- было ощущение, что ветра вообще нет... ну 1.5 мс, не более.
А вот тут Вовочка обмолвился про 0.5 мс http://kiteforum.pro/viewtopic.php?pid=346734#p346734 - не поленился копнуть форумные говны.
Цитирую:
Основное отличие парафойла, которое ни как не хотят принимать во внимание сторонники "безопасности на воде" - он будет держаться в небе до соплей, до 0.5 мс,
Так кто из вас двоих нас пытается наебать?)))
Кстати насчет рестарта проклеенного парафойла в 0.5 мс, Вовочка как то обвинил меня в поклепе, где заявил, что не писал такого. Мне лень было искать на тот момент, но так уж и быть - держите:
И точно так же- при малейшем дуновении ветра ( если ты в галфвинд дрейфуешь со скоростью 2км/ч, то какой же это дует ветер? И что мешает перезапустить кайт?? ), парафойл (с проклеенными швами) РЕСТАРТУЕТ с воды.
Как показали замеры на воде в слабый ветер, что дрейф по ветру, что дрейф в галфвинд с кайтом в краю окна - дают примерно одинаковых 2 кмч.
Простой расчет: 2 кмч / (60 * 60 / 1000) = 0.55 мс.
Давай Вовочка - покажи нам видос рестарта парафойла в 0.5 мс))) Да хотя бы в 1 мс.
21-07-2017 04:37
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
Бараны на фото это солнце играет, на оставшихся с обеда волнах. Дуло тогда метра 2, еле получалось на ГФ ехать. А красный плавает т.к. владелец учил повороты.
И да красный сильно набирает воду через ткань, поэтому не рестартится даже через минуту.
На 2-й заход чуть раздуло метров до 3-4 и даже уронив красный я его нормально поднял.
Изменено mahon (21-07-2017 05:06)
21-07-2017 05:37
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Бараны на фото это солнце играет, на оставшихся с обеда волнах. Дуло тогда метра 2, еле получалось на ГФ ехать. А красный плавает т.к. владелец учил повороты.
И да красный сильно набирает воду через ткань, поэтому не рестартится даже через минуту.
На 2-й заход чуть раздуло метров до 3-4 и даже уронив красный я его нормально поднял.
Миш, да че ты ему объясняешь. Он все прекрасно понимает.
И про то что когда ты катал на 18-хе, его суперпрототип уже б просто в небе не висел, и про то что старые кайты(а особенно старые Эльфы ) тонут почти мгновенно, и про все остальное...
Только и оставалось , что "укататься" и с фотоаппаратом за всеми шпионить.
Фарид, ты в следующий раз не шхерься за углом с телевиком, а подходи поближе, снимай крупным планом, и сбрасывай фотычки мне на почту. Люблю хорошие фоты со своей мордой
Вышеприведенное передергивание про 0.5 мс- да, шедевр!!! "Василий иванович, ты пиво любишь? - нет, Петька- А!! Значит у тебя не стоИт!!!"
Удивляюсь, что еще диффиренциальные уравнения в вычислениях силы ветра не появились!
На такую ....... ню отвечать- себя не уважать!
Все ж давно понятно и сводится к двум базовым постулатам от Великого Учителя:
Пункт первый: "моя пися самая длинная"
Пункт второй: " те кайты, что я продаю-самые лучшие. Все остальные-гамно по определению"!
Ну как с этим поспоришь!!
Аксиомы, епта...
Изменено vovochka (21-07-2017 06:04)
21-07-2017 06:03
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Дуло тогда метра 2, еле получалось на ГФ ехать.
Миша, не льсти себе. Не едешь ты в 2 мс))) Когда дуло, как ты говоришь 2 мс, реально было 3-4.
Одно только вышеприведенное передергивание про 0.5 мс чего стоит!
Не хочешь за базар отвечать?))) И после этого хочешь, чтобы с тобой на "писярик" спорили?
Фарид, ты в следующий раз не шхерься за углом с телевиком, а подходи поближе, снимай крупным планом, и сбрасывай фотычки мне на почту. Люблю хорошие фоты со своей мордой
Дык на айфон снято, практически вплотную))
Изменено Morpheus (21-07-2017 06:07)
21-07-2017 06:45
- Vitaliy70rus
- е
в 1-2 мс надо удлинять стропы до 50м , должно прокатить / появится тяга
Больше спорта , чуть экстрима )))
21-07-2017 06:56
- mahon
- Panda team
в 1-2 мс надо удлинять стропы до 50м , должно прокатить / появится тяга
Это не модно уже, мы тут укорачиваем...
21-07-2017 07:31
- Vitaliy70rus
- е
короткие только в рабочий/крепкий ветер
21-07-2017 07:38
- Vitaliy70rus
- е
кстати баллоны 12м2 грифин и 10м2 кайман не хуже 17м2 турбины летали на 50м
Фойлы не запускал на удлинённых.
50м / 10м2 каймана запускали с разбегу по зиме , внизу почти штиль / ветромерка не крутилась / ориентировочным направлением была высокая труба в дали и отдельный волосок с меховой шапки .
13ср тоже ловчее летает с удлинителями 7м к стандарту/ товарищ пользует опцию по слабочкам
Изменено Vitaliy70rus (21-07-2017 07:55)
21-07-2017 07:42
- Vitaliy70rus
- е
Надо пробовать 12м парафойл с 50м2 стропами , должен чётко держать в 2мс , с ГФ полагаю будет само то.
главное не словить сильный ветер с удлинителями / тяжко))
Изменено Vitaliy70rus (21-07-2017 07:56)
21-07-2017 09:16
- Оскар
- latrine
Хочешь клей, хочешь нет.НИ ОДИН мировой производитель швы не проклеивает.Но их дополнительная проклейка очень сильно расширяет возможности использования парафойлов на воде, и значительно добавляет к их ресурсу.В принципе, если кайт пользуется только по зиме, и нет цели продлить ему ресурс более яем лет на 5, то проклейкой швов заморачиваться- лишнее.Прибавка к ТТХ и стабильности от повышения давления в крыле заметна не так чтобы очень.
Верну "народ" к теме.
Есть ещё производитель, который проклеивает швы, самое интересное , что не рипстопом и не кристалом
какие результаты ? - утверждают , что результат есть - давление в крыле держит.
Правда пока не увижу этот парафойл в действии - даже называть производителя не буду.
Поддерживаю мнение, что после года или двух лет эксплуатации проклейка нужна, но дело в том, что желательно , что бы купол перед обработкой или проклейкой был новым и чистым( парадокс)
Так что Вова ты уговорил, проклеить швы(обработать), .
Изменено Оскар (21-07-2017 09:36)
21-07-2017 09:19
- Оскар
- latrine
Vitaliy70rus пишет:в 1-2 мс надо удлинять стропы до 50м , должно прокатить / появится тяга
Это не модно уже, мы тут укорачиваем...
Миша какое твоё мнение по укорачиванию строп, вроде твоя 18ха это не поддерживает.
Спрашиваю, в свете применения гидрофойла.
21-07-2017 09:24
- mahon
- Panda team
mahon пишет:Это не модно уже, мы тут укорачиваем...
Миша какое твоё мнение по укорачиванию строп, вроде твоя 18ха это не поддерживает.
Я пока катаюсь на 20 метровых стропах, что всего на 5 метров короче. Как раз с ГФ и хочется укоротить стропы.
Д8 на 25 метровых стропах, так ощущения как будто совсем с кайтом не связан.
Сейчас не дует, как подует сделаю стропы 15 метров.
Изменено mahon (21-07-2017 09:25)
21-07-2017 09:59
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Есть ещё производитель, который проклеивает швы, самое интересное , что не рипстопом и не кристалом
Правда пока не увижу этот парафойл в действии - даже называть производителя не буду.
Прокладки от дюны?
Катаю на Нави 16 со стропами 15 метров. Все прекрасно.
Балонник 13 м2 с 15 стропами тоже прекрасно, но от 4 мс. В 3 мс ставлю 25 м.
К вопрос про 50 метров стропы - херня полная. Забей.
Короткие стропы нужны гидрофойлу и на курсе и на поворотах.
21-07-2017 10:05
- Оскар
- latrine
Короткие стропы нужны гидрофойлу и на курсе и на поворотах.
Зачем короткие стропы нужны на курсе? ???(из-за скорости ? так вроде на снегу скорости такие же?
Про повороты вроде понятно - чёткое управление..
21-07-2017 10:14
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Зачем короткие стропы нужны на курсе? ???(из-за скорости ? так вроде на снегу скорости такие же?
Кайт дальше в краю окна, корректирующее управление четче.
Про повороты вроде понятно - чёткое управление..
Не четкость важна, а скорость поворота и сохранение инерции купола. Чтобы подхватил на новом курсе.
21-07-2017 10:49
- Оскар
- latrine
Кайт дальше в краю окна, корректирующее управление четче.
Дальше в краю окна (это ближе к краю окна ? или глубже от края окна у тебя?) и почему корректирующее управление четче ? поясни - немного непонятно, что надо от купола добиваться.
Изменено Оскар (21-07-2017 10:50)
21-07-2017 10:55
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Дальше в краю окна (это ближе к краю окна ? или глубже от края окна у тебя?) и почему корректирующее управление четче ? поясни - немного непонятно, что надо от купола добиваться.
Ближе к краю, строп же меньше.
Управление четче тоже по этой причине. Ветровой провис рулевых строп меньше.
21-07-2017 11:05
- Чмутов Михаил
- Участник
- Откуда Питер
Быстрее крутится, столько тяги как на длинных стропах не нужно когда стартуешь в достаточный ветер а для того чтобы уехать после поворота нужно быстрее куполом махнуть/крутить чем на длинных стропах.
Порезал 2 планки одну где то до 16 одну до 13 метров, всё огонь для Д8, джо 7 15м, gvx 18.
Elf Joker 7 15 и 18, Freeride 12; Korona 13m, Edge 7m
Moses Vorace, mday play 136
21-07-2017 11:45
- Arkan
- Участник
скучно у Вас тут стало, ушли от самой интересной темы
Бугор вот нахрена тебе этот баян
21-07-2017 11:49
- Чмутов Михаил
- Участник
- Откуда Питер
По интересной теме - у меня gvx 18 с проклеенными швами, воду и правда не берёт но до 2 метров без упора в дно не стартануть если лёг на спину, тупо от воды не отлипает, а если ослабление было до 0 то полюбому ляжет плоско на воду. Не сдувается да, если штиль мне кажется на воде спокойно пол часа плавать может, толку от этого никакого нет если ветер скис совсем.
Elf Joker 7 15 и 18, Freeride 12; Korona 13m, Edge 7m
Moses Vorace, mday play 136
21-07-2017 12:15
- Bond Jimme
- Участник
- Откуда Москва, очень-очень редко ПТЗ
Оскар пишет:Есть ещё производитель, который проклеивает швы, самое интересное , что не рипстопом и не кристалом
Правда пока не увижу этот парафойл в действии - даже называть производителя не буду.Прокладки от дюны?
Как верно указал Бугор на московском форуме, Flysurfer минимум на Спид-4-Лотус проклеивает швы: возможно, не всЁ (я в районе закладных А-ряда не заметил: один из швов разошелся), но нервюрные швы и швы рисунка были проклеены (те, что осмотрел; надо еще щупать). В качестве клеящего вещества используется какая вязкая фигня, которая не сохнет (на 12-ке с 2014-ого года не высохла, хотя моря и солнца повидала с избытком), и на нее достаточно хорошо липнет грязь (на 21-ом после купания в карельских озерах все швы черные: дно у них, как правило, торфянное, и в воде взвесь торфа).