Вы не вошли.
[Вход]10-07-2017 10:01
- Demetris
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Re: Выбор хорошего гидрокостюма
Аналогичная проблема с NP. У знакомого по швам расползся, у супруги тоже начал, надо будет клеить.
10-07-2017 10:01
- AdBot
10-07-2017 10:13
- mmzz
- Участник
- Откуда 26 регион
мой нейлпрайд тоже по швам разошелся на рукавах и в промежности, за три года.
Посматриваю в сторону онейл гипер фрик, только положительные отзывы читал
10-07-2017 10:20
- Turist73
- Участник
- Откуда Москва
Гипер фрик от О`нилла- это тот ,что совсем без молнии? Есть у кого опыт использования такого?
10-07-2017 10:20
- 5n2
- Участник
Посматриваю в сторону онейл гипер фрик, только положительные отзывы читал
У меня психофрик в промежности тоже разошелся. Так что нет панацеи.
10-07-2017 10:33
- mmzz
- Участник
- Откуда 26 регион
Гипер фрик от О`нилла- это тот ,что совсем без молнии? Есть у кого опыт использования такого?
есть с молнией и есть без нее. я считаю что молния нужна.
10-07-2017 11:44
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
O'Neill Pyrotech - дорогой, но того стоит. В 5,5/4 можно в марте в Баренцухе сёрфить.
15-07-2017 18:32
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
Итак, ситуация с гидриком NP Rise, купленным в Радикалспорте разрешилась.
Судя по всему, представительство NP в Москве решило спустить дело на тормозах.
В итоге Радикалспорт решил не затягивать вопрос, и любезно предложил мне выбрать другой гидрик из их ассортимента: были предложены варианты, в том числе более дорогие на 2-6тр дороже, чем NP Rise.
Я выбрал O'Neill Epic 5/4 (он был на 3тр дороже NP Rise), приехал, померил несколько гидриков, и уехал довольный без всяких доплат.
Общение с Радикалспортом было крайне позитивным. Они сделали всё, чтобы я остался довольным и вопрос решился в мою пользу. А ситуацию с представительством NP они предпочли решать уже самостоятельно, без моего участия т.к на дворе лето - и мне хочется катать, а не ждать 45 дней/экспертизы и прочей волокиты, которую озвучил NP в Москве.
Итак, респет Радикалспорту на Савушкина! Такой подход к клиенту порадовал.
И фуу представителям NP в Москве.
Изменено netcyberg (15-07-2017 18:33)
16-07-2017 04:10
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Итак, респет Радикалспорту на Савушкина! Такой подход к клиенту порадовал.
И фуу представителям NP в Москве.
Радует, что есть нормальные продавцы.
У меня по горнолыжным ботам уже полгода судебные тяжбы идут. Выиграл два суда. Вот сейчас исполнительное производство запускаю через судебных приставов)))
16-07-2017 11:20
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
Да, хорошо, когда есть адекватное отношение к покупателю. Люди ценят свою репутацию.
Хочется никогда не сталкиваться со все этими тяжбами и судами.
Надеюсь, когда-нибудь к этому придем.
16-07-2017 11:22
- X-pert
- Участник
netcyberg пишет:Итак, респет Радикалспорту на Савушкина! Такой подход к клиенту порадовал.
И фуу представителям NP в Москве.Радует, что есть нормальные продавцы.
У меня по горнолыжным ботам уже полгода судебные тяжбы идут. Выиграл два суда. Вот сейчас исполнительное производство запускаю через судебных приставов)))
Если у Вас на руках испонительный лист - Вы можете САМИ через налоговую выяснить где у должника открыты счета и потом самостоятельно в этот банк отнести заявление с исполнительным листом.
В ряде случаев это гораздо быстрее чем приставы!
19-07-2017 21:24
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
Сегодня покатал в новом O'Neill Epic 5/4
По сравнению с NP Rise 5/4/3 могу отметить:
1) неопрен более дубовый, это очень хорошо чувствуется при одевании/раздевании.
Rise одевать-снимать было очень быстро и очень легко.
2) зато гидрик на порядок ТЕПЛЕЕ. Это просто ппц - я аж взмок в начале!!
Он весь плюшевый, грудь с начесом как шерстяные носки. Грудь и спина на ощупь - как пуле не пробиваемые.
Манжеты нигде не пробиваются. Горловина очень хорошо прижимается. Единственное место от куда приходит вода - молниия на спине. Но ее очень мало и она стекает по спине вниз.И она более дорогая, чем у NP (конструкция молнии каретки другая).
Rise у меня пробивало везде при уброках и затекала вода везде - на руках, ногах и на шее. Зато молния держала, если просто ляжешь на воду, или подкладка двойная, хз.
3) субъективно - швы и качество пошива у O'Neill Epic лучше, чем у NP.
Много швов проклеено лентой. Яйки вообще все проклеены. У NP лентой вообще ничего не проклеено, даже в начале швов на манжетах. Вообще ноль.
Удивительно, на сколько два базовых гидрика с одной базовой толщиной могут быть разными. У NP Rise замашки на более дорогой/премиальный гидрик т.к были и дырки на голени, и спина двойная, и куча других мелочей, и неопрен мягкий. Это гидрик для нашего лета – что бы мочить на все пироги. 3мм и мягкий неопрен реально помогают на ощущать его.
По факту - O'Neill Epic на 3тр дороже, он реально проще в разы, но и добротней и теплее.
Это гидрик не что бы мочить на все пироги летом – а что бы не замерзнуть вообще никогда.
Я бы сказал - что это гидрик для нашей питерской осени/зимы/весны.
В NP мне было несколько раз реально холодно за май-июль 2017.
Думаю, что в O'Neill Epic мне будет холодно только к зиме, когда будет воздух ниже +10 и будет пора надевать сухарь со всеми причиндалами. O'Neill Epic это добротная фуфайка.
Делайте выводы. Не все 5-ки одинаковы…..они для разных условий и требований.
Не то что NP Rise плохой - он хороший!! Он эластичный и легкий!! Он просто для других условий, чем Онил. Но увы его качество пошива оставляет желать лучшего (может быть не повезло только мне, хз).
ЗЫ. Мельник сказал выше, что в другом костюме от O'Neill можно весной серфить в Баренцевом - думаю это на 100% так.
Я бы и в этом полез до +10 не задумываясь.
PS. не ради рекламы, но в прошлые выхи в Радикале были скидки 25% на все гидрики. ИХМО если поехать сейчас - они дадут на него эту скидку. Т.е базовый качественный брендовый гидрик 5-ка в районе 10тр - это ИМХО замечательно.
Изменено netcyberg (19-07-2017 21:42)
20-07-2017 07:24
- Turist73
- Участник
- Откуда Москва
Это эпик 17го года бэкзип? есть фото?
20-07-2017 23:53
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
07-08-2017 18:51
- freshman
- Участник
- Откуда гражданин мира
Здравствуйте! Прошу совета: есть какие-либо принципиальные отличия гидрика O'Neill Epic 5/4 от O'Neill PYROTECH FZ 5/4 ? Какой лучше выбрать? Что более предпочтительнее? Или это относительно и всё зависит от личных пристрастий? Спасибо!
07-08-2017 18:54
- 5n2
- Участник
Здравствуйте! Прошу совета: есть какие-либо принципиальные отличия гидрика O'Neill Epic 5/4 от O'Neill PYROTECH FZ 5/4 ? Какой лучше выбрать? Что более предпочтительнее? Или это относительно и всё зависит от личных пристрастий? Спасибо!
Эпик - начальный уровень, Пиротех - дорогой. Собственно пиротех тягучее и удобнее, эпик - дольше проживет и дешевле.
07-08-2017 19:35
- freshman
- Участник
- Откуда гражданин мира
freshman пишет:Здравствуйте! Прошу совета: есть какие-либо принципиальные отличия гидрика O'Neill Epic 5/4 от O'Neill PYROTECH FZ 5/4 ? Какой лучше выбрать? Что более предпочтительнее? Или это относительно и всё зависит от личных пристрастий? Спасибо!
Эпик - начальный уровень, Пиротех - дорогой. Собственно пиротех тягучее и удобнее, эпик - дольше проживет и дешевле.
Спасибо! А какой из них более теплый?
07-08-2017 19:38
- 5n2
- Участник
Спасибо! А какой из них более теплый?
На этот вопрос тебе вряд ли кто-то правду скажет.
07-08-2017 19:47
- freshman
- Участник
- Откуда гражданин мира
freshman пишет:Спасибо! А какой из них более теплый?
На этот вопрос тебе вряд ли кто-то правду скажет.
Т.е. если есть деньги, то лучше брать более "продвинутый" пиротех - так, что ли?
07-08-2017 20:00
- 5n2
- Участник
Т.е. если есть деньги, то лучше брать более "продвинутый" пиротех - так, что ли?
Я не верю, что кто-то тестил в одних условиях 2 разные модели одного года.
Чем дороже модель, тем она комфортнее и лучше тянется, потому что ее шьют из более дорогого неопрена. Причем тот неопрен, что сегодня был дорогой, через 3 года может стать дешевым и пойти на дешевые модели.
Если трамваить, то пофиг в чем, если #раздавать или серфить, то лучше подороже.
07-08-2017 20:03
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Эпик - это "классика", задняя молния.
Пиротеч - передняя.
Ну и соответственно спрей через горло у эпика в разы сильнее.
В остальном, если не попадать в ситуации с сильным спреем, то оба костюма тёплые, оба высокого качества.
Тенденция сейчас такая, что сёрферы предпочитают костюмы с передней молнией. За ними и кайтсёрферы потянулись.
Если есть избыточный вес или деревянный, то передняя молния пытка.
07-08-2017 20:05
- freshman
- Участник
- Откуда гражданин мира
Всем большое спасибо за развернутые ответы!
08-08-2017 07:27
- edward
- Участник
Сам кайтаю на северах в костюме для подводной охоты с внутренней открытой порой. Выдерживают более 10 лет. Зимой и в Египте в таком мне кайфово. Двух составной (длинные штаны и куртка со встроенным шлемом) 5-миллиметровый можно использовать и при наличии льдин на водоёме (на туловище будет уже 2 слоя неопрена = 10 мм.- как спас и шоковый жилет)
Плюсы - один костюм на все случаи, не дорого, тянется (есть и суперстрэйч), нет ломающейся и протекающей молнии, сидит в облипочку как вторая кожа, очень тепло + одевается уже с теплой водой внутри, за спец.манжеты забортная вода не попадает, есть встроенный шлем защищающий уши, а штаны с лямками и куртку можно использовать раздельно, используется и в других водных видах спорта (гидроцикл, подвод. охота и прочее). Швы и проклеены и прошиты. Можно сверху одевать ветровку и аналогичные штаны для защиты от продувания и механических повреждений.
Минусы - что бы не вырвать волосяной покров , одевать только с теплой водичкой с шампунем (вожу с собой в термосе). При навыке одевается быстрее, чем с молнией. Этот единственный минус я минусом не считаю, т.к. водичка согревает костюм перед одеванием и делает его супер скользким изнутри .
08-08-2017 08:14
- alvi
- Участник
- что бы не вырвать волосяной покров , одевать только с теплой водичкой с шампунем (вожу с собой в термосе). При навыке одевается быстрее, чем с молнией. Этот единственный минус я минусом не считаю, т.к. водичка согревает костюм перед одеванием и делает его супер скользким изнутри .
ад и израиль. Попробуй нормальный костюм )))
08-08-2017 10:41
- Чмутов Михаил
- Участник
- Откуда Питер
"Выдерживают более 10 лет"
Ты наверное не прыгаешь на мелкоте, да?)
Elf Joker 7 15 и 18, Freeride 12; Korona 13m, Edge 7m
Moses Vorace, mday play 136
08-08-2017 11:34
- edward
- Участник
Всем известно, что прыгать на мелкоте опасно не столько для гидрика, сколько для конечностей, тушки и борда, а вот тащится за кайтом по мелкоте/пляжу опасно и для гидрика. Не нужно ни прыгать на мелкоте, ни тащится за кайтом там же и по берегу.
P.S. Избегайте мелкоты и одевайте, как уже выше рекомендовано, поверх любого гидрика ветровку. Защищайте и гидрик и своё тело.Тем более на мелкоте.
P.S. Я так понимаю, что на мелкоте прыгают те, кто не смог выйти за прибой ? . Для них вот даже широко известную тему на форуме создали - "Как на кайте выйти за прибой. Безопасное катание"
http://kiteforum.pro/viewtopic.php?pid=353599#p353599
Изменено edward (08-08-2017 11:43)