Вы не вошли.

[Вход]

04-09-2017 21:41

ocean1980
latrine

Re: Парафоил для новичка.

vovochka пишет:

Я уже давно имею основной свой доход НЕ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ КАЙТОВ ПАРААВИС.
Просто эти кайтики мне нравятся, вот и помогаю хорошим пацанам, регулярно делая за них их же работу smile
Чтсто на плюсики к карме работаю smile

И как они, Параависы? Не было возможности сравнить с виндмастером, флаем, страйком и норфлаем?

Изменено ocean1980 (04-09-2017 21:43)

04-09-2017 21:41

AdBot

05-09-2017 00:23

Antony
Участник
Откуда Казань

ocean1980 пишет:

И как они, Параависы? Не было возможности сравнить с виндмастером, флаем, страйком и норфлаем?

Когда появляется возможность сравнивать - отпадает потребность smile Это как блондинки и брюнетки smile -  классический пример в маркетинге.  Есть назначение (специализация) кайтов. Есть некоторые ньюансы из разряда "нравится-не нравится", но это фактор субъективный. имхо.
зы. придется зимой у кого нить отобрать паравис - затестить smile

05-09-2017 06:33

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

ocean1980 пишет:
vovochka пишет:

Я уже давно имею основной свой доход НЕ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ КАЙТОВ ПАРААВИС.
Просто эти кайтики мне нравятся, вот и помогаю хорошим пацанам, регулярно делая за них их же работу smile
Чтсто на плюсики к карме работаю smile

Забавный набор брендОв для сравнения smile
Да и что с чем сравнивать? У каждой конторы по несколько моделей и все разные!!!
Продолжая тему блондинок -брюнеток, и вспоминая студенческие годы,  можно перефразировать вопрос примерно так: "Где бабы лучше- в пЕде , в мЕде, в универе, или в в техникуме легкой промышленности?" smile

Сравнивать материалы и технологии пошива?
Ну тут в Параависе и ткани и стропы по самой верхней планке из всех что есть в отрасли.
Используются парапланерные  ткани . А они обычно и прочностью и ресурсом обладают..... ну мягко скажем чуть бОлее лучшими, чем ходовые ткани при пошиве кайтов конторами чисто кайтовыми.
Стропы "Liros"..... здесь я вообще не уверен, что есть какой-либо еще брэнд, производящий стропы, который не то что конкуренцию им составить может, а хотя бы просто рядом постоять.
Раскрой- лазерный плоттер.
Контроль качества и точности отшива очень жесткий. Ибо и для некоторых, скажем так- неразвлекательных отраслей народного хозяйства контора продукцию производит, наряду с нашими кайт-игрушками.

Что там нынче у остальных  брэндов , предлагаемых для сравнения - я не слежу...

Изменено vovochka (05-09-2017 06:56)

05-09-2017 06:36

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Arkan пишет:

Вова не вводить народ в заблуждение, а то люди могу подумать что паравис по 100 кайтов в год продает)))
(

Э-э-э...... Озвучь -ка пожалуйста свою версию цифры годового объема производства кайтов Параависом!
А лучше позвони Круглову и спроси за неё smile smile smile

05-09-2017 08:54

Arkan
Участник
Откуда Узловая, Тульская обл

vovochka пишет:

Э-э-э...... Озвучь -ка пожалуйста свою версию цифры годового объема производства кайтов Параависом!
А лучше позвони Круглову и спроси за неё

Вовчик я с ними (Круглов, Сорокин) у себя на споте общаюсь
дальше лучше не буду рассказывать, хорошо?!

05-09-2017 10:30

Anatol436
Участник

Voltan пишет:
Anatol436 пишет:

Клапанные кайты без проблем сажаются за управляющие стропы. Я (да и другие тоже) всегда без проблем это делал. Что я делал не так?

поробуй 15ий или 18ый клапанник в ветер больше 10м/с посадить за управляющие. Желательно сними видео, будет интересным.
Если вес больше 80 - можно еще добавить ветерка при посадке, для понимания ситуации.

Поздновато отвечаю, но тем не менее. Скорее уже для "копилки советов по безопасности":

1. Зачем на 15-18-м клапаннике кататься в ветер 10 м/с? Ты (думаю речь о Пле.) уходишь от берега на много км. и при изменении условий нет возможности выйти поменять кайт? Или настолько увлечен процессом, что усиление ветра всегда  оказывается внезапным и застает тебя врасплох?
2. За управляющие стропы в такой ветер сажать ЛЮБОЙ парафойл не надо! Есть вполне безопасные способы посадки даже в одно лицо. Они все давно известны и описаны. С помощником так вообще никаких проблем.
3. Экстремальный спорт (в нашем случае кайтинг) это не когда головой не думают, а наоборот когда все обдуманно и просчитано. В том числе и выбор снаряжения под погодные условия исходя из имеющихся навыков и опыта.
А ты вроде как человек опытный.

05-09-2017 13:54

Sergey__S
Участник
Откуда Москва

Anatol436 пишет:

1. Зачем на 15-18-м клапаннике кататься в ветер 10 м/с? Ты (думаю речь о Пле.) уходишь от берега на много км. и при изменении условий нет возможности выйти поменять кайт? Или настолько увлечен процессом, что усиление ветра всегда  оказывается внезапным и застает тебя врасплох?

В 10 м/с на 15 метровом Спиде5 самый сок кататься, при весе 78 кг.
Один раз пришёл заход под 15 м/с (как раз на Пле) - аккуратненько выбрался на берег и два товарища помогли посадить кайт (один держал меня, а другой ловил кайт), дергать страховку не стал.
Передоз на фойле сильно отличается от передоза на балоннике.

05-09-2017 14:49

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Arkan пишет:
vovochka пишет:

А лучше позвони Круглову и спроси за неё

Вовчик я с ними (Круглов, Сорокин) у себя на споте общаюсь
дальше лучше не буду рассказывать, хорошо?!

И???
Сколько кайтов в год выпускает Параавис???
smile

Можешь не писать здесь, а скинуть свою версию мне в личку smile

05-09-2017 15:10

Anatol436
Участник

Sergey__S пишет:
Anatol436 пишет:

В 10 м/с на 15 метровом Спиде5 самый сок кататься, при весе 78 кг.
Один раз пришёл заход под 15 м/с (как раз на Пле) - аккуратненько выбрался на берег и два товарища помогли посадить кайт (один держал меня, а другой ловил кайт), дергать страховку не стал.
Передоз на фойле сильно отличается от передоза на балоннике.

Да, прошу извинить, я немного некорректно выразился про возможность катания в п.1.
Впрочем п.2 и п.3 моего поста надеюсь раскрыли мысль.
Сам, когда катался на парафойлах, в любой ветер кроме лайтвинда сажал кайт на ухо. Иногда бывает удивительно, что многие матерые парафойловоды обращаясь с просьбой помочь с парковкой, не знают про подобное или не доверяют этому способу.

05-09-2017 15:16

Voltan
Участник
Откуда Москва

Anatol436 пишет:

Поздновато отвечаю, но тем не менее. Скорее уже для "копилки советов по безопасности":
1. ...
2. ...
3. ....

по всем пунктам вроде как выше писал в другом посте. И почему в такой ветер на воде в том числе smile - прыгать на 15ом фойле самый сок в 8-9м/с, а от этого ветра до 10+, когда пора на берег, порой проходит минута.
Я скорее прицепился к способу посадки за управляющие как универсальному smile, именно так прочитал твой изначальный пост.

Изменено Voltan (05-09-2017 15:17)

05-09-2017 16:43

Arkan
Участник
Откуда Узловая, Тульская обл

vovochka пишет:

Можешь не писать здесь, а скинуть свою версию мне в личку

а перед тобой отчитываются каждый год?

05-09-2017 19:40

NE_Cola
Участник
Откуда Зеленоград

Sergey__S пишет:

дин раз пришёл заход под 15 м/с (как раз на Пле) - аккуратненько выбрался на берег и два товарища помогли посадить кайт (один держал меня, а другой ловил кайт)

Не 5 августа это было? С оранжевой 15-ой?

05-09-2017 19:53

NE_Cola
Участник
Откуда Зеленоград

ocean1980 пишет:

Только не стоит брать Punsh, т.к. видел много людей, которые реально замучались с настройкой этих кайтов. Планки они продают отдельно, кайты отдельно, но почему-то с планками кайты не летают до момента, пока не попадут в хорошие руки настройщика.

Как обычно говорит человек который Панш в руках не держал. На Панш Блейз II 12 м катать научился в одно рыло без друзей помогаторов и инструкторов, полетел он у меня прямо из пакета с прилагающейся планкой. В отличие от 12м балонника с которым было очень очково зимой, не было никакого страха, так как летать он начинал в более слабый ветер. Минус Панша это его дипавер, хоть на пол метра затяни триммер, все-равно тянет как паровоз.

Изменено NE_Cola (05-09-2017 19:54)

06-09-2017 05:46

Сибиряк
Участник
Откуда Красноярский край

NE_Cola пишет:

Минус Панша это его дипавер, хоть на пол метра затяни триммер, все-равно тянет как паровоз.

И еще минус его вес, я долго потом боялся на параависе делать кайтлупы, т.к. панш разгонялся при махе как маховик из-за своего веса и да, из-за попыток настроить дипавер, я долго мучился с настройками в итоге послал его нах, продал за 3 тыс, т.к. лежал без дела после покупки другого бренда.

06-09-2017 05:58

Сибиряк
Участник
Откуда Красноярский край

NE_Cola пишет:

он начинал в более слабый ветер

у меня минимум взлетать начинал  в 4 м/с, опять же из-за своего веса, тут я думаю он ближе к балонникам...не очень то отличается, зимой балон в 4 тоже можно легко поднять, то что материал не убиваемый - это да, по началу хотел шорт нашить из-него, т.к. не знал как еще приминит, но потом нашелся чел который захотел купить за копейки.

06-09-2017 06:00

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Основной минус панша для новичка- это не вес и не настройки, а бестолковая внутренняя архитектура. Нервюры рвутся от малейшего удара о поверхность.  Катают у нас тут мальчик с девочкой... Тоже- спрашивали перед покупкой совета, что купить, что лучше для новичка, и на совет ( от человека все таки державшего панш в руках) "Только не Панш", купили именно Панш smile
Сначала Я чинил порванные нервюры, теперь сами осваивают эти премудрости- отдал кучу ткани от старого прототипа в довесок к купленному липкому рип-стопу. Ну тоже дело хорошее, не будут потом с каждой дырочкой к ремонтникам бегать, если конечно не разочаруются в ентом деле smile

В то же время, как это вы и просили , "для сравнения"- вот, сравнивайте:

http://www.kitensk.com/modules.php?name … =0&thold=0

06-09-2017 06:02

Сибиряк
Участник
Откуда Красноярский край

Тогда мне говорили - есть два типа кайтеров , одни - это те которые занимаются постоянными настройками и доводками кайта и времени на каталки у них нет и второй - это те кто покупают нормальный кайт и получают удовольствия от каталок.

06-09-2017 06:03

Сибиряк
Участник
Откуда Красноярский край

vovochka пишет:

Нервюры рвутся от малейшего удара

афигеть это как же его надо лупить?  чет не верю, он просто бронебойный был, видимо стали холявить и нитки гнелые использовать...

06-09-2017 06:17

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Сибиряк пишет:
vovochka пишет:

Нервюры рвутся от малейшего удара

афигеть это как же его надо лупить?  чет не верю, он просто бронебойный был, видимо стали холявить и нитки гнелые использовать...

Не, нитки нормальные. Дырок набили в нервюрах бессистемно.
Причем- на разных нервюрах сильно разная "архитектура" применена. Где- то дырки нормальные, а где- то прям несколько дырок рядом, с тоненькими перемычками между ними.  Эти перемычки и рвутся, улетая дальше на обшивку.
Такое ощущение, что рисовала дырки какая- нибудь китайская блондинка, специализировавшаяся ранее на штанах или бюсЬгалЬтерах, вообще не отдупляя, чо тут в этой"подушке" по чем smile

А били не сильно. Как порвали в последний раз - сам видел. Ничего криминального. Ветер- мне только-только на 12-ку хватало и снег, не сказать что сильно жесткий.

06-09-2017 06:18

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Сибиряк пишет:

Тогда мне говорили - есть два типа кайтеров , одни - это те которые занимаются постоянными настройками и доводками кайта и времени на каталки у них нет и второй - это те кто покупают нормальный кайт и получают удовольствия от каталок.

Есть еще третий тип- те кто пукупают нормальный кайт и умеют сильно менять его свойства, владея навыками правильных настроек! smile

06-09-2017 06:31

Сибиряк
Участник
Откуда Красноярский край

vovochka пишет:

Есть еще третий тип- те кто пукупают нормальный кайт и умеют сильно менять его свойства, владея навыками правильных настроек!

Ну это уже практика и стаж, я в устройстве парафойла благодаря паншу начил разбираться раньше, чем научился кайтить боле-менее.

Изменено Сибиряк (06-09-2017 06:32)

06-09-2017 07:41

Heckler
Участник

2 составляющих топика - новичок и парафойл в моём случае совпадают на 100%. Учился на Ozone Access школьном,  продолжил на FS Speed3 15. Ну бывало и вязал бантики, бывало и распутывал после отстрелов, но ничего критичного, и удлинение не страшное. Кайт хороший, и в зарезку и по слабочкам. Хотел продать, а в итоге прошлую зиму 80% каталки на нём smile Предполагаю, на вторичном рынке их есть.

06-09-2017 07:43

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

vovochka пишет:

Нервюры рвутся от малейшего удара о поверхность. 

Ну уж не от малейшего )) Но со всей дури да, рвутся. Видел один такой случай. Кайтом жестоко пизданули об планету раз десять и он обнервюрился на трех нервюрах причем только по хвостикам почему-то. И был это эйс.

Изменено Traglodit (06-09-2017 07:45)

06-09-2017 09:07

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Traglodit пишет:
vovochka пишет:

Нервюры рвутся от малейшего удара о поверхность. 

Ну уж не от малейшего )) Но со всей дури да, рвутся. Видел один такой случай. Кайтом жестоко пизданули об планету раз десять и он обнервюрился на трех нервюрах причем только по хвостикам почему-то. И был это эйс.

Игорь, тут какой- то конкретный косяк рукожопого закройщика... лень было фотать. Все нервюры нормальные, а в нескольких пробито несколько дырок "для облегчения", с расстоянием между ними по перемычкам, не помню... сантиметра 3 что ли.... "Я его слепила из того что было", короче... smile
Да, порвалось от не от сильного удара. Есть ли эта конструкторская находка на всех кайтах, или это особенность этого одного, с пьяну скроенного-  хз... модель не помню.

06-09-2017 10:08

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Ты скажи, лучше как так? Не межу дырками перетока порвало, а хвостовики. Для меня осталось загадкой )

Подвал раздела

• Kiteforum.pro