Вы не вошли.
[Вход]04-09-2017 21:41
- ocean1980
- latrine
Re: Парафоил для новичка.
Я уже давно имею основной свой доход НЕ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ КАЙТОВ ПАРААВИС.
Просто эти кайтики мне нравятся, вот и помогаю хорошим пацанам, регулярно делая за них их же работу
Чтсто на плюсики к карме работаю
И как они, Параависы? Не было возможности сравнить с виндмастером, флаем, страйком и норфлаем?
Изменено ocean1980 (04-09-2017 21:43)
04-09-2017 21:41
- AdBot
05-09-2017 00:23
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
И как они, Параависы? Не было возможности сравнить с виндмастером, флаем, страйком и норфлаем?
Когда появляется возможность сравнивать - отпадает потребность Это как блондинки и брюнетки - классический пример в маркетинге. Есть назначение (специализация) кайтов. Есть некоторые ньюансы из разряда "нравится-не нравится", но это фактор субъективный. имхо.
зы. придется зимой у кого нить отобрать паравис - затестить
05-09-2017 06:33
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Я уже давно имею основной свой доход НЕ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ КАЙТОВ ПАРААВИС.
Просто эти кайтики мне нравятся, вот и помогаю хорошим пацанам, регулярно делая за них их же работу
Чтсто на плюсики к карме работаюИ как они, Параависы? Не было возможности сравнить с виндмастером, флаем, страйком и норфлаем?
Забавный набор брендОв для сравнения
Да и что с чем сравнивать? У каждой конторы по несколько моделей и все разные!!!
Продолжая тему блондинок -брюнеток, и вспоминая студенческие годы, можно перефразировать вопрос примерно так: "Где бабы лучше- в пЕде , в мЕде, в универе, или в в техникуме легкой промышленности?"
Сравнивать материалы и технологии пошива?
Ну тут в Параависе и ткани и стропы по самой верхней планке из всех что есть в отрасли.
Используются парапланерные ткани . А они обычно и прочностью и ресурсом обладают..... ну мягко скажем чуть бОлее лучшими, чем ходовые ткани при пошиве кайтов конторами чисто кайтовыми.
Стропы "Liros"..... здесь я вообще не уверен, что есть какой-либо еще брэнд, производящий стропы, который не то что конкуренцию им составить может, а хотя бы просто рядом постоять.
Раскрой- лазерный плоттер.
Контроль качества и точности отшива очень жесткий. Ибо и для некоторых, скажем так- неразвлекательных отраслей народного хозяйства контора продукцию производит, наряду с нашими кайт-игрушками.
Что там нынче у остальных брэндов , предлагаемых для сравнения - я не слежу...
Изменено vovochka (05-09-2017 06:56)
05-09-2017 06:36
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Вова не вводить народ в заблуждение, а то люди могу подумать что паравис по 100 кайтов в год продает)))
(
Э-э-э...... Озвучь -ка пожалуйста свою версию цифры годового объема производства кайтов Параависом!
А лучше позвони Круглову и спроси за неё
05-09-2017 08:54
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Э-э-э...... Озвучь -ка пожалуйста свою версию цифры годового объема производства кайтов Параависом!
А лучше позвони Круглову и спроси за неё
Вовчик я с ними (Круглов, Сорокин) у себя на споте общаюсь
дальше лучше не буду рассказывать, хорошо?!
05-09-2017 10:30
- Anatol436
- Участник
Anatol436 пишет:Клапанные кайты без проблем сажаются за управляющие стропы. Я (да и другие тоже) всегда без проблем это делал. Что я делал не так?
поробуй 15ий или 18ый клапанник в ветер больше 10м/с посадить за управляющие. Желательно сними видео, будет интересным.
Если вес больше 80 - можно еще добавить ветерка при посадке, для понимания ситуации.
Поздновато отвечаю, но тем не менее. Скорее уже для "копилки советов по безопасности":
1. Зачем на 15-18-м клапаннике кататься в ветер 10 м/с? Ты (думаю речь о Пле.) уходишь от берега на много км. и при изменении условий нет возможности выйти поменять кайт? Или настолько увлечен процессом, что усиление ветра всегда оказывается внезапным и застает тебя врасплох?
2. За управляющие стропы в такой ветер сажать ЛЮБОЙ парафойл не надо! Есть вполне безопасные способы посадки даже в одно лицо. Они все давно известны и описаны. С помощником так вообще никаких проблем.
3. Экстремальный спорт (в нашем случае кайтинг) это не когда головой не думают, а наоборот когда все обдуманно и просчитано. В том числе и выбор снаряжения под погодные условия исходя из имеющихся навыков и опыта.
А ты вроде как человек опытный.
05-09-2017 13:54
- Sergey__S
- Участник
- Откуда Москва
1. Зачем на 15-18-м клапаннике кататься в ветер 10 м/с? Ты (думаю речь о Пле.) уходишь от берега на много км. и при изменении условий нет возможности выйти поменять кайт? Или настолько увлечен процессом, что усиление ветра всегда оказывается внезапным и застает тебя врасплох?
В 10 м/с на 15 метровом Спиде5 самый сок кататься, при весе 78 кг.
Один раз пришёл заход под 15 м/с (как раз на Пле) - аккуратненько выбрался на берег и два товарища помогли посадить кайт (один держал меня, а другой ловил кайт), дергать страховку не стал.
Передоз на фойле сильно отличается от передоза на балоннике.
05-09-2017 14:49
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Э-э-э...... Озвучь -ка пожалуйста свою версию цифры годового объема производства кайтов Параависом!
А лучше позвони Круглову и спроси за неёВовчик я с ними (Круглов, Сорокин) у себя на споте общаюсь
дальше лучше не буду рассказывать, хорошо?!
И???
Сколько кайтов в год выпускает Параавис???
Можешь не писать здесь, а скинуть свою версию мне в личку
05-09-2017 15:10
- Anatol436
- Участник
Anatol436 пишет:1. Зачем на 15-18-м клапаннике кататься в ветер 10 м/с? Ты (думаю речь о Пле.) уходишь от берега на много км. и при изменении условий нет возможности выйти поменять кайт? Или настолько увлечен процессом, что усиление ветра всегда оказывается внезапным и застает тебя врасплох?
В 10 м/с на 15 метровом Спиде5 самый сок кататься, при весе 78 кг.
Один раз пришёл заход под 15 м/с (как раз на Пле) - аккуратненько выбрался на берег и два товарища помогли посадить кайт (один держал меня, а другой ловил кайт), дергать страховку не стал.
Передоз на фойле сильно отличается от передоза на балоннике.
Да, прошу извинить, я немного некорректно выразился про возможность катания в п.1.
Впрочем п.2 и п.3 моего поста надеюсь раскрыли мысль.
Сам, когда катался на парафойлах, в любой ветер кроме лайтвинда сажал кайт на ухо. Иногда бывает удивительно, что многие матерые парафойловоды обращаясь с просьбой помочь с парковкой, не знают про подобное или не доверяют этому способу.
05-09-2017 15:16
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Поздновато отвечаю, но тем не менее. Скорее уже для "копилки советов по безопасности":
1. ...
2. ...
3. ....
по всем пунктам вроде как выше писал в другом посте. И почему в такой ветер на воде в том числе - прыгать на 15ом фойле самый сок в 8-9м/с, а от этого ветра до 10+, когда пора на берег, порой проходит минута.
Я скорее прицепился к способу посадки за управляющие как универсальному , именно так прочитал твой изначальный пост.
Изменено Voltan (05-09-2017 15:17)
05-09-2017 16:43
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Можешь не писать здесь, а скинуть свою версию мне в личку
а перед тобой отчитываются каждый год?
05-09-2017 19:40
- NE_Cola
- Участник
- Откуда Зеленоград
дин раз пришёл заход под 15 м/с (как раз на Пле) - аккуратненько выбрался на берег и два товарища помогли посадить кайт (один держал меня, а другой ловил кайт)
Не 5 августа это было? С оранжевой 15-ой?
05-09-2017 19:53
- NE_Cola
- Участник
- Откуда Зеленоград
Только не стоит брать Punsh, т.к. видел много людей, которые реально замучались с настройкой этих кайтов. Планки они продают отдельно, кайты отдельно, но почему-то с планками кайты не летают до момента, пока не попадут в хорошие руки настройщика.
Как обычно говорит человек который Панш в руках не держал. На Панш Блейз II 12 м катать научился в одно рыло без друзей помогаторов и инструкторов, полетел он у меня прямо из пакета с прилагающейся планкой. В отличие от 12м балонника с которым было очень очково зимой, не было никакого страха, так как летать он начинал в более слабый ветер. Минус Панша это его дипавер, хоть на пол метра затяни триммер, все-равно тянет как паровоз.
Изменено NE_Cola (05-09-2017 19:54)
06-09-2017 05:46
- Сибиряк
- Участник
- Откуда Красноярский край
Минус Панша это его дипавер, хоть на пол метра затяни триммер, все-равно тянет как паровоз.
И еще минус его вес, я долго потом боялся на параависе делать кайтлупы, т.к. панш разгонялся при махе как маховик из-за своего веса и да, из-за попыток настроить дипавер, я долго мучился с настройками в итоге послал его нах, продал за 3 тыс, т.к. лежал без дела после покупки другого бренда.
06-09-2017 05:58
- Сибиряк
- Участник
он начинал в более слабый ветер
у меня минимум взлетать начинал в 4 м/с, опять же из-за своего веса, тут я думаю он ближе к балонникам...не очень то отличается, зимой балон в 4 тоже можно легко поднять, то что материал не убиваемый - это да, по началу хотел шорт нашить из-него, т.к. не знал как еще приминит, но потом нашелся чел который захотел купить за копейки.
06-09-2017 06:00
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Основной минус панша для новичка- это не вес и не настройки, а бестолковая внутренняя архитектура. Нервюры рвутся от малейшего удара о поверхность. Катают у нас тут мальчик с девочкой... Тоже- спрашивали перед покупкой совета, что купить, что лучше для новичка, и на совет ( от человека все таки державшего панш в руках) "Только не Панш", купили именно Панш
Сначала Я чинил порванные нервюры, теперь сами осваивают эти премудрости- отдал кучу ткани от старого прототипа в довесок к купленному липкому рип-стопу. Ну тоже дело хорошее, не будут потом с каждой дырочкой к ремонтникам бегать, если конечно не разочаруются в ентом деле
В то же время, как это вы и просили , "для сравнения"- вот, сравнивайте:
06-09-2017 06:02
- Сибиряк
- Участник
Тогда мне говорили - есть два типа кайтеров , одни - это те которые занимаются постоянными настройками и доводками кайта и времени на каталки у них нет и второй - это те кто покупают нормальный кайт и получают удовольствия от каталок.
06-09-2017 06:03
- Сибиряк
- Участник
Нервюры рвутся от малейшего удара
афигеть это как же его надо лупить? чет не верю, он просто бронебойный был, видимо стали холявить и нитки гнелые использовать...
06-09-2017 06:17
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Нервюры рвутся от малейшего удара
афигеть это как же его надо лупить? чет не верю, он просто бронебойный был, видимо стали холявить и нитки гнелые использовать...
Не, нитки нормальные. Дырок набили в нервюрах бессистемно.
Причем- на разных нервюрах сильно разная "архитектура" применена. Где- то дырки нормальные, а где- то прям несколько дырок рядом, с тоненькими перемычками между ними. Эти перемычки и рвутся, улетая дальше на обшивку.
Такое ощущение, что рисовала дырки какая- нибудь китайская блондинка, специализировавшаяся ранее на штанах или бюсЬгалЬтерах, вообще не отдупляя, чо тут в этой"подушке" по чем
А били не сильно. Как порвали в последний раз - сам видел. Ничего криминального. Ветер- мне только-только на 12-ку хватало и снег, не сказать что сильно жесткий.
06-09-2017 06:18
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Тогда мне говорили - есть два типа кайтеров , одни - это те которые занимаются постоянными настройками и доводками кайта и времени на каталки у них нет и второй - это те кто покупают нормальный кайт и получают удовольствия от каталок.
Есть еще третий тип- те кто пукупают нормальный кайт и умеют сильно менять его свойства, владея навыками правильных настроек!
06-09-2017 06:31
- Сибиряк
- Участник
Есть еще третий тип- те кто пукупают нормальный кайт и умеют сильно менять его свойства, владея навыками правильных настроек!
Ну это уже практика и стаж, я в устройстве парафойла благодаря паншу начил разбираться раньше, чем научился кайтить боле-менее.
Изменено Сибиряк (06-09-2017 06:32)
06-09-2017 07:41
- Heckler
- Участник
2 составляющих топика - новичок и парафойл в моём случае совпадают на 100%. Учился на Ozone Access школьном, продолжил на FS Speed3 15. Ну бывало и вязал бантики, бывало и распутывал после отстрелов, но ничего критичного, и удлинение не страшное. Кайт хороший, и в зарезку и по слабочкам. Хотел продать, а в итоге прошлую зиму 80% каталки на нём Предполагаю, на вторичном рынке их есть.
06-09-2017 07:43
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Нервюры рвутся от малейшего удара о поверхность.
Ну уж не от малейшего )) Но со всей дури да, рвутся. Видел один такой случай. Кайтом жестоко пизданули об планету раз десять и он обнервюрился на трех нервюрах причем только по хвостикам почему-то. И был это эйс.
Изменено Traglodit (06-09-2017 07:45)
06-09-2017 09:07
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Нервюры рвутся от малейшего удара о поверхность.
Ну уж не от малейшего )) Но со всей дури да, рвутся. Видел один такой случай. Кайтом жестоко пизданули об планету раз десять и он обнервюрился на трех нервюрах причем только по хвостикам почему-то. И был это эйс.
Игорь, тут какой- то конкретный косяк рукожопого закройщика... лень было фотать. Все нервюры нормальные, а в нескольких пробито несколько дырок "для облегчения", с расстоянием между ними по перемычкам, не помню... сантиметра 3 что ли.... "Я его слепила из того что было", короче...
Да, порвалось от не от сильного удара. Есть ли эта конструкторская находка на всех кайтах, или это особенность этого одного, с пьяну скроенного- хз... модель не помню.
06-09-2017 10:08
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Ты скажи, лучше как так? Не межу дырками перетока порвало, а хвостовики. Для меня осталось загадкой )