Вы не вошли.
[Вход]09-11-2017 09:32
- ALEX3M
 - Fly Surfer

- Откуда Северодвинск

Re: Hydrofoil
Все просто же.
На реках-озерах 90, на море 100+.
Ride The Wild Wind
09-11-2017 09:32
- AdBot

09-11-2017 11:30
- Mikhail_E
 - Участник
 - Откуда Москва

Все просто же.
На реках-озерах 90, на море 100+.
На волнах 95 см вполне достаточно. Другой вопрос что на волнах нужен более управляемый фоил. Подбирается длиной фюза.
09-11-2017 14:16
- __DmitryR__
 - Участник

- Откуда Москва

А вот меня давно мучает вопрос, не будет ли фойл с длИнной (1100мм) ногой более стабильным (по сравнению с 900мм) из-за того что на глубине меньше турбулентность от чопа? Кто пробовал разные ноги у схожих фойлов? Есть мнение?
09-11-2017 14:23
- Restavrator
 - Участник
 - Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Другой вопрос что на волнах нужен более управляемый фоил.
Чем длиннее будет плечо-тем тупее самолётик.Ц.Д.крыла и стабилизатора-это точки приложения сил гидродинамических.Балансировка крыло-нога-стабильник тоже будет влиять на управляемость.Пора бы уже начать делать самолёты с изменяемыми параметрами и размерами плеч.
Изменено Restavrator (09-11-2017 14:26)
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
09-11-2017 14:51
- Restavrator
 - Участник

Нужен совет. Задумал сделать очередную доску под фойл.
Доска - болванка из XPS, ламинация стекло и (или) уголь.
Скажу так...Пену  выбрал бы немецкую-Rohacel(RHC) & Herex(H)-лёгкая,малопористая.Применяется в моделизме и в изготовлении клина лыж беговых.Расход композита будет меньше...Карбон или стекло? И  карбон, и стекло.И лонжерон(со стрингерами).Красивая досочка розовая.И формы-как у Лайзы Минелли.А красивый самолёт и летает красиво!И ещё-как   моделист с более 40 летним стажем я бы обшил пену бальзой...http://shop.aviamodelka.ru/product_info.php?products_id=1410
Ну...или же полностью из бальзы доску сваять...http://shop.aviamodelka.ru/images/categories/112.jpg
Изменено Restavrator (09-11-2017 14:55)
09-11-2017 15:17
- Melnik51
 - Участник

- Откуда с Мурманского берега

Skargo пишет:Нужен совет. Задумал сделать очередную доску под фойл.
Skargo пишет:Доска - болванка из XPS, ламинация стекло и (или) уголь.
Скажу так...Пену выбрал бы немецкую-Rohacel(RHC) & Herex(H)-лёгкая,малопористая.Применяется в моделизме и в изготовлении клина лыж беговых.Расход композита будет меньше...Карбон или стекло? И карбон, и стекло.И лонжерон(со стрингерами).Красивая досочка розовая.И формы-как у Лайзы Минелли.А красивый самолёт и летает красиво!И ещё-как моделист с более 40 летним стажем я бы обшил пену бальзой...http://shop.aviamodelka.ru/product_info.php?products_id=1410
Ну...или же полностью из бальзы доску сваять...http://shop.aviamodelka.ru/images/categories/112.jpg
Так доска золотой получится. 
Пенополистирол и стекло.  Палубу можно укрепить пробкой.
09-11-2017 16:27
- Restavrator
 - Участник

Так доска золотой получится.
Так ещё не делали,а уже приговорили...Купите тогда у кетайцев-там всё дёшево...
09-11-2017 17:13
- Melnik51
 - Участник

Melnik51 пишет:Так доска золотой получится.
Так в том то и дело, что делали.
Сделать дорого, налепить угля и бальсы - не сложно. Но насколько оправданно?
Материалов из строительного магазина вполне достаточно.
Стеклоткань и эпоксидку правда там не купишь. На этим действительно лучше не экономить.
Мне кажется, что имеет смысл вкладываться в сам фойл. Вот здесь широкое поле для инноваций.
А досок уже сделано, переделано.
Изменено Melnik51 (09-11-2017 17:22)
09-11-2017 17:43
- fantic
 - Формула виндсерфинг 2000-2004
 - Откуда Калиниград

Mikhail_E пишет:Другой вопрос что на волнах нужен более управляемый фоил.
Чем длиннее будет плечо-тем тупее самолётик.Ц.Д.крыла и стабилизатора-это точки приложения сил гидродинамических.Балансировка крыло-нога-стабильник тоже будет влиять на управляемость.Пора бы уже начать делать самолёты с изменяемыми параметрами и размерами плеч.
посмотри Стар Борд -комплект с двумя самолетами и крути под себя под разные условия
09-11-2017 18:02
- fantic
 - Откуда Калиниград

Melnik51 пишет:Так доска золотой получится.
почитай форум.... там уже обсосали цены на композиты,у моделистов тот еще развод,а для обучалок и фрирайда дешевле чем из полистерола облицованного пвх,из него откосы лепят,есть только старый плот из гаража
09-11-2017 19:32
- Skargo
 - Участник

Restavrator пишет:Так ещё не делали,а уже приговорили...Купите тогда у кетайцев-там всё дёшево...
почитай форум.... там уже обсосали цены на композиты,у моделистов тот еще развод,а для обучалок и фрирайда дешевле чем из полистерола облицованного пвх,из него откосы лепят,есть только старый плот из гаража
Делать из Айрексов и прочих супер-пенопластов, считаю не целесообразным. Болванка из XPS и ламинация хорошим стеклом и правильным углём, дадут более приятный результат.
Сделать как у мировых брендов я уже чутка научился.
это мой аналог Starboard AllStar 2018
Ну и из XPS я тоже уже не одну досочку сваял и под фойл и просто сёрф.
А сейчас задумался об небольшой, компактной и удобной в транспортировке доске. Заметил, что стартуя с воды я в 3 из 4 случаев сразу встаю на крыло. Так нафига мне большая доска если я ей не пользуюсь? )))
Производство и ремонт сёрфбордов, фойлбордов и другой экипировки.
09-11-2017 20:30
- Deanisii
 - Участник

Делать из Айрексов и прочих супер-пенопластов, считаю не целесообразным. Болванка из XPS и ламинация хорошим стеклом и правильным углём, дадут более приятный результат.
 Не могу согласиться на счет лучшего результата.  К примеру на доске которую мы делали с применением вируса, без матрицы,  под впкуумом нет ни одного грамма шпаклевка.  Доска после апкуумировпния практически готова к лету а можно и вовсе не заморачиваться т оставить ее матовый. Что смотриться отлично. Ни с одним другим пенопламтом, ну кроме рахоселя такой фокус не пройдет. Будет суточная и долгая дорожка поверхности до кондиции.  Единственный минус, Это цена, но она не такая уж и большая в сравнении с ценой на серийный доски.  Еще один из плюсов, нет ни одного пропущенного места.  И это при том, стонет ковриком, шпона и ч вешу 115кг, люблю попрыгать.  Так-то применение хороших материалов весьма оправдано. 
Доска выглядит вот так.
09-11-2017 20:49
- Melnik51
 - Участник

Skargo пишет:Делать из Айрексов и прочих супер-пенопластов, считаю не целесообразным. Болванка из XPS и ламинация хорошим стеклом и правильным углём, дадут более приятный результат.
Не могу согласиться на счет лучшего результата. К примеру на доске которую мы делали с применением вируса, без матрицы, под впкуумом нет ни одного грамма шпаклевка. Доска после апкуумировпния практически готова к лету а можно и вовсе не заморачиваться т оставить ее матовый. Что смотриться отлично. Ни с одним другим пенопламтом, ну кроме рахоселя такой фокус не пройдет. Будет суточная и долгая дорожка поверхности до кондиции. Единственный минус, Это цена, но она не такая уж и большая в сравнении с ценой на серийный доски. Еще один из плюсов, нет ни одного пропущенного места. И это при том, стонет ковриком, шпона и ч вешу 115кг, люблю попрыгать. Так-то применение хороших материалов весьма оправдано.
Доска выглядит вот так.
Вот ей богу, если бы была такая большая разница в ттх, делали бы доски из airex если не все, то многие.
Но не делают.
И всё потому что овчинка не стоит выделки.
Доска в целом, как изделие, живёт меньше чем пена, из которой она сделана.
09-11-2017 20:58
- Skargo
 - Участник

Все супер-пенопласты,в основном, ориентированы в первую очередь на НЕрастворимость гелькоутами и полиэфирными смолами! А я ими не работаю )))
Да, эпоксидами сложнее, но они имеют значительные преимущества перед полиэфирами по своим ТТХ
Качественные показатели болванки на прочность, жёсткость и тд. из XPS очень незначительно уступают Айрексам, а по весу зачастую меньше. Городить сендвич из шарика и слоя айрекса можно, но это под заказ, за деньги клиента ))) Для себя любимого, я лучше сделаю крепко, легко, не дорого и красиво )))
09-11-2017 21:11
- Deanisii
 - Участник

Но не делают.
Делают, тот-же Ketos, Horue. Это из тех кто не скрывает из чего делают.  Крупные производители не будут использовать такие материалы, так как им главное себестоимость. Чем ниже тем лучше. Доска отхаживает гарантийный срок а остальное абсолютно пофигу.Плюс ко всему партии досок делают матрицах, что очень облегчает производство. В случае мелкосерийного производства аиррекс так-же способствует существенному ускорению процесса. 
По поводу карбон или стекло.
От знакомого, который давно занимается карбоном услышал такую фразу.
"Из стекла сейчас можно делать только мусорные баки." ![]()
Подумал, херня какая. Делал доску из стекла и все хорошо, разницы для меня небы ни какой, я ее не видел. И вот пришло время попробовать карбон. 
1-е что удивило. При просчете себестоимости удивила разница в цене стекла и карбона. (стекло хорошее немецкое) Всего 50 бакинских.
2-е Когда отвормовал бокс для ноги и сравнил его по жескости и прочности со стеклянным, понял что значит карбон. Слоев меньше, вес меньше, прочность такая, что я не мог ни как его деформировать, при том, что стеклянный я мог ожутимо сдавить, пусть даже с приличным усилием. В общем прочность изделий в разы лучше.
3-е Отделка. ЕЕ просто нет. Карбон сам по себе является отличным декоративным слоем не нуждающимся в отделке. ,покрыл лаком и все.
4-е Прочность и жесткость конечного изделия прилично отличается в лучшую сторону.
В общем от таких материалов одни плюсы. С ними даже работать приятно. Делаешь и и все получается. 
Из хороших материалов доска проживет на много дольше чем из обычных. Сужу по себе. ![]()
09-11-2017 21:16
- Deanisii
 - Участник

Все супер-пенопласты,в основном, ориентированы в первую очередь на НЕрастворимость гелькоутами и полиэфирными смолами! А я ими не работаю )))
 Совсем не на это. Они ориентированны на прочность при малом весе. К примеру аиррекс это ПЭТ вспененный с закрытой порой. Поры заполнены газом, он легко гнется, но при этом не ломается и сохраняет толщину , что не могут делать обычные пенопласты. Рохасел и вовсе спененый поликарбонат с закрытой порой со всеми вытекающими из этого свойствами. Это вообще супер материал, но цена просто ахтунг. На доску 1500-500-80 270 евро. 
 Это конечно никуда не годится. Материал чисто авиационный с такими же ценами. Аиррекс вполне по карману самодельщикам. Вспененный полистирол "Пеноплекс", он же имеет загадочное название XPS, так-же хорошо подходит под наши цели, но работать с ним сложнее и дольше.
Изменено Deanisii (09-11-2017 21:19)
09-11-2017 21:25
- horston
 - Участник

- Откуда LV

А как вы относитесь к комбинированным доскам, которые можно использовать и как волновые с плавниками и с гидрофойлом? Например, SLINGSHOT CONVERTER 5'4" или Liquid Force Happy Pill Foilboar.
Изменено horston (09-11-2017 21:26)
09-11-2017 21:28
- Skargo
 - Участник

XPS только URSA. Остальные Пеноплексы, Технониколи и прочее, годятся только на утепление фасадов. Урса значительно лучше по сравнению с прочими, для изготовления досок. По крайней мере из доступных в Самаре.
09-11-2017 21:56
- Mikhail_E
 - Участник
 - Откуда Москва

А чем они лучше нашей урсы или пенеплекса? 
Я делаю из урсы и проблем не наблюдаю.
09-11-2017 21:58
- саШОК 3
 - Участник

- Откуда Павловский Посад

А я вот такую сколхозил 120х48см. 14 мм толщина. 3600вес.
Фотографии в альбоме «Неразобранное в 2017доски», автор elsa60 на Яндекс.Фотках
09-11-2017 22:01
- Restavrator
 - Участник

Так в том то и дело, что делали.
Ну делали-делайте и дальше.Бытовка от ЭДП вам в помощь.А мне "Ларит "больше нра...
Изменено Restavrator (09-11-2017 22:03)
09-11-2017 22:10
- fantic
 - Откуда Калиниград

кому бобла не жалко на кусок под ногами, есть супер предложение, ФОРМУЛА КАЙТ НОРС 69 ЗА 300 УЕРО,перепиливайте ее под свои размеры, при гаражных технологиях ввалив кучу бобла в материал и время,ВАМ таких результатов не добиться, пора про фойлы из поликарбоната думать-на автомобилях уже от стекла отказались на фарах .вот где прорыв раз Г-10 дорого и вес
09-11-2017 22:16
- Restavrator
 - Участник

почитай форум.... там уже обсосали цены на композиты,у моделистов тот еще развод
Тебя ещё тут близко не было-а тему тёрли.И делать начинали в прошлом столетии.Композиты,смолы,вакуум...20 век-80е годы.И всё получалось, и доставали материалы из-под ...завсклад-директо магазин.Сейчас -щелчкомм мышки.На дом принесут любые.Ваяй не хочу! Можно сделать и из шарикового упаковочного-на табуретке в коридоре.Никто не спорит,в этом не сомневается.
Изменено Restavrator (09-11-2017 22:17)
09-11-2017 22:22
- ALEX3M
 - Fly Surfer

- Откуда Северодвинск

Урса и пеноплексы одним не нравятся- плотность большая.
Обрабатывать конечно проще, чем шариковый.
Ride The Wild Wind
09-11-2017 22:23
- Deanisii
 - Участник

А чем они лучше нашей урсы или пенеплекса?
 Нужно купить кусок и поробовать с него что-то сделать. Все станет понятно. Это совсем другое материалы по прочности и по простоте обработки.
Например самая прочная URSA XPS N-V держит нагрузку в 50тонн на квадратный метр.
Одни из самых слабых аиррексов AIREX® C70.55  держит 90 тонн, почти в два раза больше. При этом Аиррексы есть гораздо прочнее.