Вы не вошли.
[Вход]09-11-2017 09:32
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Re: Hydrofoil
Все просто же.
На реках-озерах 90, на море 100+.
Ride The Wild Wind
09-11-2017 09:32
- AdBot
09-11-2017 11:30
- Mikhail_E
- Участник
- Откуда Москва
Все просто же.
На реках-озерах 90, на море 100+.
На волнах 95 см вполне достаточно. Другой вопрос что на волнах нужен более управляемый фоил. Подбирается длиной фюза.
09-11-2017 14:16
- __DmitryR__
- Участник
- Откуда Москва
А вот меня давно мучает вопрос, не будет ли фойл с длИнной (1100мм) ногой более стабильным (по сравнению с 900мм) из-за того что на глубине меньше турбулентность от чопа? Кто пробовал разные ноги у схожих фойлов? Есть мнение?
09-11-2017 14:23
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
Другой вопрос что на волнах нужен более управляемый фоил.
Чем длиннее будет плечо-тем тупее самолётик.Ц.Д.крыла и стабилизатора-это точки приложения сил гидродинамических.Балансировка крыло-нога-стабильник тоже будет влиять на управляемость.Пора бы уже начать делать самолёты с изменяемыми параметрами и размерами плеч.
Изменено Restavrator (09-11-2017 14:26)
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
09-11-2017 14:51
- Restavrator
- Участник
Нужен совет. Задумал сделать очередную доску под фойл.
Доска - болванка из XPS, ламинация стекло и (или) уголь.
Скажу так...Пену выбрал бы немецкую-Rohacel(RHC) & Herex(H)-лёгкая,малопористая.Применяется в моделизме и в изготовлении клина лыж беговых.Расход композита будет меньше...Карбон или стекло? И карбон, и стекло.И лонжерон(со стрингерами).Красивая досочка розовая.И формы-как у Лайзы Минелли.А красивый самолёт и летает красиво!И ещё-как моделист с более 40 летним стажем я бы обшил пену бальзой...http://shop.aviamodelka.ru/product_info.php?products_id=1410
Ну...или же полностью из бальзы доску сваять...http://shop.aviamodelka.ru/images/categories/112.jpg
Изменено Restavrator (09-11-2017 14:55)
09-11-2017 15:17
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Skargo пишет:Нужен совет. Задумал сделать очередную доску под фойл.
Skargo пишет:Доска - болванка из XPS, ламинация стекло и (или) уголь.
Скажу так...Пену выбрал бы немецкую-Rohacel(RHC) & Herex(H)-лёгкая,малопористая.Применяется в моделизме и в изготовлении клина лыж беговых.Расход композита будет меньше...Карбон или стекло? И карбон, и стекло.И лонжерон(со стрингерами).Красивая досочка розовая.И формы-как у Лайзы Минелли.А красивый самолёт и летает красиво!И ещё-как моделист с более 40 летним стажем я бы обшил пену бальзой...http://shop.aviamodelka.ru/product_info.php?products_id=1410
Ну...или же полностью из бальзы доску сваять...http://shop.aviamodelka.ru/images/categories/112.jpg
Так доска золотой получится.
Пенополистирол и стекло. Палубу можно укрепить пробкой.
09-11-2017 16:27
- Restavrator
- Участник
Так доска золотой получится.
Так ещё не делали,а уже приговорили...Купите тогда у кетайцев-там всё дёшево...
09-11-2017 17:13
- Melnik51
- Участник
Melnik51 пишет:Так доска золотой получится.
Так в том то и дело, что делали.
Сделать дорого, налепить угля и бальсы - не сложно. Но насколько оправданно?
Материалов из строительного магазина вполне достаточно.
Стеклоткань и эпоксидку правда там не купишь. На этим действительно лучше не экономить.
Мне кажется, что имеет смысл вкладываться в сам фойл. Вот здесь широкое поле для инноваций.
А досок уже сделано, переделано.
Изменено Melnik51 (09-11-2017 17:22)
09-11-2017 17:43
- fantic
- Формула виндсерфинг 2000-2004
- Откуда Калиниград
Mikhail_E пишет:Другой вопрос что на волнах нужен более управляемый фоил.
Чем длиннее будет плечо-тем тупее самолётик.Ц.Д.крыла и стабилизатора-это точки приложения сил гидродинамических.Балансировка крыло-нога-стабильник тоже будет влиять на управляемость.Пора бы уже начать делать самолёты с изменяемыми параметрами и размерами плеч.
посмотри Стар Борд -комплект с двумя самолетами и крути под себя под разные условия
09-11-2017 18:02
- fantic
- Откуда Калиниград
Melnik51 пишет:Так доска золотой получится.
почитай форум.... там уже обсосали цены на композиты,у моделистов тот еще развод,а для обучалок и фрирайда дешевле чем из полистерола облицованного пвх,из него откосы лепят,есть только старый плот из гаража
09-11-2017 19:32
- Skargo
- Участник
Restavrator пишет:Так ещё не делали,а уже приговорили...Купите тогда у кетайцев-там всё дёшево...
почитай форум.... там уже обсосали цены на композиты,у моделистов тот еще развод,а для обучалок и фрирайда дешевле чем из полистерола облицованного пвх,из него откосы лепят,есть только старый плот из гаража
Делать из Айрексов и прочих супер-пенопластов, считаю не целесообразным. Болванка из XPS и ламинация хорошим стеклом и правильным углём, дадут более приятный результат.
Сделать как у мировых брендов я уже чутка научился.
это мой аналог Starboard AllStar 2018
Ну и из XPS я тоже уже не одну досочку сваял и под фойл и просто сёрф.
А сейчас задумался об небольшой, компактной и удобной в транспортировке доске. Заметил, что стартуя с воды я в 3 из 4 случаев сразу встаю на крыло. Так нафига мне большая доска если я ей не пользуюсь? )))
Производство и ремонт сёрфбордов, фойлбордов и другой экипировки.
09-11-2017 20:30
- Deanisii
- Участник
Делать из Айрексов и прочих супер-пенопластов, считаю не целесообразным. Болванка из XPS и ламинация хорошим стеклом и правильным углём, дадут более приятный результат.
Не могу согласиться на счет лучшего результата. К примеру на доске которую мы делали с применением вируса, без матрицы, под впкуумом нет ни одного грамма шпаклевка. Доска после апкуумировпния практически готова к лету а можно и вовсе не заморачиваться т оставить ее матовый. Что смотриться отлично. Ни с одним другим пенопламтом, ну кроме рахоселя такой фокус не пройдет. Будет суточная и долгая дорожка поверхности до кондиции. Единственный минус, Это цена, но она не такая уж и большая в сравнении с ценой на серийный доски. Еще один из плюсов, нет ни одного пропущенного места. И это при том, стонет ковриком, шпона и ч вешу 115кг, люблю попрыгать. Так-то применение хороших материалов весьма оправдано.
Доска выглядит вот так.
09-11-2017 20:49
- Melnik51
- Участник
Skargo пишет:Делать из Айрексов и прочих супер-пенопластов, считаю не целесообразным. Болванка из XPS и ламинация хорошим стеклом и правильным углём, дадут более приятный результат.
Не могу согласиться на счет лучшего результата. К примеру на доске которую мы делали с применением вируса, без матрицы, под впкуумом нет ни одного грамма шпаклевка. Доска после апкуумировпния практически готова к лету а можно и вовсе не заморачиваться т оставить ее матовый. Что смотриться отлично. Ни с одним другим пенопламтом, ну кроме рахоселя такой фокус не пройдет. Будет суточная и долгая дорожка поверхности до кондиции. Единственный минус, Это цена, но она не такая уж и большая в сравнении с ценой на серийный доски. Еще один из плюсов, нет ни одного пропущенного места. И это при том, стонет ковриком, шпона и ч вешу 115кг, люблю попрыгать. Так-то применение хороших материалов весьма оправдано.
Доска выглядит вот так.
Вот ей богу, если бы была такая большая разница в ттх, делали бы доски из airex если не все, то многие.
Но не делают.
И всё потому что овчинка не стоит выделки.
Доска в целом, как изделие, живёт меньше чем пена, из которой она сделана.
09-11-2017 20:58
- Skargo
- Участник
Все супер-пенопласты,в основном, ориентированы в первую очередь на НЕрастворимость гелькоутами и полиэфирными смолами! А я ими не работаю )))
Да, эпоксидами сложнее, но они имеют значительные преимущества перед полиэфирами по своим ТТХ
Качественные показатели болванки на прочность, жёсткость и тд. из XPS очень незначительно уступают Айрексам, а по весу зачастую меньше. Городить сендвич из шарика и слоя айрекса можно, но это под заказ, за деньги клиента ))) Для себя любимого, я лучше сделаю крепко, легко, не дорого и красиво )))
09-11-2017 21:11
- Deanisii
- Участник
Но не делают.
Делают, тот-же Ketos, Horue. Это из тех кто не скрывает из чего делают. Крупные производители не будут использовать такие материалы, так как им главное себестоимость. Чем ниже тем лучше. Доска отхаживает гарантийный срок а остальное абсолютно пофигу.Плюс ко всему партии досок делают матрицах, что очень облегчает производство. В случае мелкосерийного производства аиррекс так-же способствует существенному ускорению процесса.
По поводу карбон или стекло.
От знакомого, который давно занимается карбоном услышал такую фразу.
"Из стекла сейчас можно делать только мусорные баки."
Подумал, херня какая. Делал доску из стекла и все хорошо, разницы для меня небы ни какой, я ее не видел. И вот пришло время попробовать карбон.
1-е что удивило. При просчете себестоимости удивила разница в цене стекла и карбона. (стекло хорошее немецкое) Всего 50 бакинских.
2-е Когда отвормовал бокс для ноги и сравнил его по жескости и прочности со стеклянным, понял что значит карбон. Слоев меньше, вес меньше, прочность такая, что я не мог ни как его деформировать, при том, что стеклянный я мог ожутимо сдавить, пусть даже с приличным усилием. В общем прочность изделий в разы лучше.
3-е Отделка. ЕЕ просто нет. Карбон сам по себе является отличным декоративным слоем не нуждающимся в отделке. ,покрыл лаком и все.
4-е Прочность и жесткость конечного изделия прилично отличается в лучшую сторону.
В общем от таких материалов одни плюсы. С ними даже работать приятно. Делаешь и и все получается.
Из хороших материалов доска проживет на много дольше чем из обычных. Сужу по себе.
09-11-2017 21:16
- Deanisii
- Участник
Все супер-пенопласты,в основном, ориентированы в первую очередь на НЕрастворимость гелькоутами и полиэфирными смолами! А я ими не работаю )))
Совсем не на это. Они ориентированны на прочность при малом весе. К примеру аиррекс это ПЭТ вспененный с закрытой порой. Поры заполнены газом, он легко гнется, но при этом не ломается и сохраняет толщину , что не могут делать обычные пенопласты. Рохасел и вовсе спененый поликарбонат с закрытой порой со всеми вытекающими из этого свойствами. Это вообще супер материал, но цена просто ахтунг. На доску 1500-500-80 270 евро. Это конечно никуда не годится. Материал чисто авиационный с такими же ценами. Аиррекс вполне по карману самодельщикам. Вспененный полистирол "Пеноплекс", он же имеет загадочное название XPS, так-же хорошо подходит под наши цели, но работать с ним сложнее и дольше.
Изменено Deanisii (09-11-2017 21:19)
09-11-2017 21:25
- horston
- Участник
- Откуда LV
А как вы относитесь к комбинированным доскам, которые можно использовать и как волновые с плавниками и с гидрофойлом? Например, SLINGSHOT CONVERTER 5'4" или Liquid Force Happy Pill Foilboar.
Изменено horston (09-11-2017 21:26)
09-11-2017 21:28
- Skargo
- Участник
XPS только URSA. Остальные Пеноплексы, Технониколи и прочее, годятся только на утепление фасадов. Урса значительно лучше по сравнению с прочими, для изготовления досок. По крайней мере из доступных в Самаре.
09-11-2017 21:56
- Mikhail_E
- Участник
- Откуда Москва
А чем они лучше нашей урсы или пенеплекса?
Я делаю из урсы и проблем не наблюдаю.
09-11-2017 21:58
- саШОК 3
- Участник
- Откуда Павловский Посад
А я вот такую сколхозил 120х48см. 14 мм толщина. 3600вес.
Фотографии в альбоме «Неразобранное в 2017доски», автор elsa60 на Яндекс.Фотках
09-11-2017 22:01
- Restavrator
- Участник
Так в том то и дело, что делали.
Ну делали-делайте и дальше.Бытовка от ЭДП вам в помощь.А мне "Ларит "больше нра...
Изменено Restavrator (09-11-2017 22:03)
09-11-2017 22:10
- fantic
- Откуда Калиниград
кому бобла не жалко на кусок под ногами, есть супер предложение, ФОРМУЛА КАЙТ НОРС 69 ЗА 300 УЕРО,перепиливайте ее под свои размеры, при гаражных технологиях ввалив кучу бобла в материал и время,ВАМ таких результатов не добиться, пора про фойлы из поликарбоната думать-на автомобилях уже от стекла отказались на фарах .вот где прорыв раз Г-10 дорого и вес
09-11-2017 22:16
- Restavrator
- Участник
почитай форум.... там уже обсосали цены на композиты,у моделистов тот еще развод
Тебя ещё тут близко не было-а тему тёрли.И делать начинали в прошлом столетии.Композиты,смолы,вакуум...20 век-80е годы.И всё получалось, и доставали материалы из-под ...завсклад-директо магазин.Сейчас -щелчкомм мышки.На дом принесут любые.Ваяй не хочу! Можно сделать и из шарикового упаковочного-на табуретке в коридоре.Никто не спорит,в этом не сомневается.
Изменено Restavrator (09-11-2017 22:17)
09-11-2017 22:22
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Урса и пеноплексы одним не нравятся- плотность большая.
Обрабатывать конечно проще, чем шариковый.
Ride The Wild Wind
09-11-2017 22:23
- Deanisii
- Участник
А чем они лучше нашей урсы или пенеплекса?
Нужно купить кусок и поробовать с него что-то сделать. Все станет понятно. Это совсем другое материалы по прочности и по простоте обработки.
Например самая прочная URSA XPS N-V держит нагрузку в 50тонн на квадратный метр.
Одни из самых слабых аиррексов AIREX® C70.55 держит 90 тонн, почти в два раза больше. При этом Аиррексы есть гораздо прочнее.