Вы не вошли.
[Вход]02-06-2010 09:18
- petr
- Участник
- Откуда курорт кайт спот
Re: Правила, вежливого поведения на споте.
Почему про цены так убежден, просто у нас в Омске я пока один единственный инструктор хоть и IKO Level 2... и у меня минимальная цена 600 р\час. Недорого, потому, что помимо обучения, идет еще продажа оборудования и ремонт.
а у нас берут от 1500р в час:)
Неужели у вас в Питере все катаются сами по себе? Всяко же есть большие тусовки... коллектив - это сила.
канешн есть и там более опытные естесс-но помогают менее опытным, инструктора учат новичков.
only fair play!
02-06-2010 09:18
- AdBot
02-06-2010 10:27
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
а у нас берут от 1500р в час:)
Может хватит разговор опять переводить на деньги - вроде этот вопрос обсуждался на другой ветке.
Очень дешево учиться играть в шашки - играйте
02-06-2010 10:49
- McDuck
- Участник
- Откуда Черноморская губерния ;)
Да при чем тут деньги?
Масса народу, который выучился у "нструкторов", а о правилах поведения и расхождения на воде в помине не слышал.
В инете сейчас масса инфы. Поэтому получить знания можно и бесплатно. Но если человек не хочет, то наличие/отсутствие инструктора ни чем не поможет.
02-06-2010 11:05
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Да при чем тут деньги?
Масса народу, который выучился у "нструкторов", а о правилах поведения и расхождения на воде в помине не слышал.
В инете сейчас масса инфы. Поэтому получить знания можно и бесплатно. Но если человек не хочет, то наличие/отсутствие инструктора ни чем не поможет.
+1
02-06-2010 11:24
- Antonio
- Pryde Club Mauritius
- Откуда Маврикий
нубиса объезжать ниже поветру страшно и травмоопасно. Ситуация с Матвеем яркий пример . Чувак держит кайт в зените объехать сверху его нельзя, Матвей сливается под него , а он в это время стартует , пол башки нах отрезало.
3.3. Райдер лежащий в воде, держащий купол в зените, плывущий к потерянной доске или перезапускающий кайт с воды имеет преимущество и право пути.
Следуя данному правилу "Академии Кайта", Матвей, даже предприняв указанные правилом действия,
в итоге не прав перед Егором (райдер, получивший травму). Или я ошибаюсь?
Поясните, пожалуйста.
Изменено Antonio (02-06-2010 11:25)
02-06-2010 11:31
- Rain
- KupchinoWakePark
- Откуда Купчино
я считаю, что тут ваще обоюдка))) Егору нужно было дождаться пока проедет Матвей, а он в свою очередь должен был проехать мимо с большей дистанцией...но все это конечно фигня, так как меня там не было...Это я так попиздеть)))
Но есть меседж и по делу. Все это перечеркивается, если нубис катал в толпе, тут уже идет разговор не о правилах, а о культуре (ну чёс, что ученик должен уйти от толпы) и вдвойне перечеркивается если кайтер сам приехал туда, где учился нубис, то есть в стороне.
Вот Ильюха Каса, чуть вчера моего другана не завалил засранец хотя вроде в стороне стояли.
"Дрочу фристайл в одной локации" (c)
"I only ride strapless and unhooked" (c)
02-06-2010 11:48
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
ИМХО если бы все инструктора и ученики и самоучки отходили на 50-100 метров в сторону от основного выхода на воду на споте, а фристайлеры в свою очередь жахали рейли ту блайнд не у самого берега где на них смотрят тёлочки, все было бы гораздо проще.
02-06-2010 12:08
- Rain
- KupchinoWakePark
- Откуда Купчино
Кстати, про тёлочек, вчера в крон приезжала одна с такими "глазами", я таких давно не видел
Изменено Rain (02-06-2010 12:09)
"Дрочу фристайл в одной локации" (c)
"I only ride strapless and unhooked" (c)
02-06-2010 12:13
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
Кстати, про тёлочек, вчера в крон приезжала одна с такими "глазами", я таких давно не видел
а так это Нина. очень интересовалась как это называется и сложно ли научиться
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
02-06-2010 12:17
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
Ivan Che пишет:нубиса объезжать ниже поветру страшно и травмоопасно. Ситуация с Матвеем яркий пример . Чувак держит кайт в зените объехать сверху его нельзя, Матвей сливается под него , а он в это время стартует , пол башки нах отрезало.
3.3. Райдер лежащий в воде, держащий купол в зените, плывущий к потерянной доске или перезапускающий кайт с воды имеет преимущество и право пути.
Следуя данному правилу "Академии Кайта", Матвей, даже предприняв указанные правилом действия,
в итоге не прав перед Егором (райдер, получивший травму). Или я ошибаюсь?
Поясните, пожалуйста.
Матвей сделал все верно судя по правой стрелочке , а Егор не должен был стартовать не поглядев по сторонам. И, как я понял, Все же Егор врезался в матвея когда тот пытался увернуться от строп, а не наоборот.
хотя наверное Егор лучше сам расскажет.
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
02-06-2010 12:24
- Gorod
- гид по фрирайду, инструктор
- Откуда Сочи
Правило 9 – Движение райдера встающего на доску
9.1. Встающий должен предвидеть свой курс во избежании столкновения с другим райдером (несколькими райдерами).
Изменено Gorod (02-06-2010 12:25)
Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942
02-06-2010 12:32
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
ИМХО если бы все инструктора и ученики и самоучки отходили на 50-100 метров в сторону от основного выхода на воду на споте, а фристайлеры в свою очередь жахали рейли ту блайнд не у самого берега где на них смотрят тёлочки, все было бы гораздо проще.
Есть люди , которые в этот день поехали в Сосновый бор - со словами : мы учимся а в Курорте трафик... некоторые настолько далеко отходят ...
кстати спот там гораздо лучше чем в курорте, только далековато
02-06-2010 18:16
- Yan Mz
- 30л0тые 3у6ы
- Откуда Невский р-н
мне кажется таких случаев,хоть бы не хотелось,но будет больше:(
СЕЗОННИКИ НА ИГОРУ 89046102901
ПАРАФИНКА,Ремонт,Восстановление Скользняка,Недорого!
02-06-2010 18:37
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Стропы порезали - порча имущества, пнули - хулиганство. Чел имеет право ответить. Может потому и процветает "мне всё пох" что нет взаимоуважения?
Ну это конечно крайние меры, надеюсь, что никто до этого не доходил...
Взаимоуважения нет, может потому, что все разрозненно катаются. Когда посылаешь нах... своего знакомого, который рядом с учеником проезжает, то он не обижается, все как-то с юмором, все понимают. А если то же самое сделаешь с незнакомым челом, то естественно возникает агрессия " а ты хто такой...!!! " и понеслась, грубость на грубость в итоге всем хреново. Коллектив дело хорошее...
На западе все-таки люди более законопослушны и доброжелательны, поэтому никто в бутылку и не лезет, они скорее тебе скажут "sorry" чем "куда прешь баран..."
У нас реалии другие, и ничего с этим не поделаешь, приходится приспосабливаться...
02-06-2010 18:47
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
+1 "где на них смотрят" - в самое яблочко. Почему не уйти в море метров на сто, где ни одна зараза тебя не достанет. Хотя даже зимой заметил - если тусовка, то всех почему-то в кучу тянет. Так чего ж тогда жалуются крутые - лавируй как Шумахер между сосен и получай удовольствие (прошу меня не "пинать", просто интересуюсь)
Адвард оч толково пишет, приятно почитать, продолжай, будь любезен
Я кайт оч полюбил за особый дух товарищества, на льду к любому почти можно подъехать, как к другу, всегда есть что обсудить (например в отличии от горы) Увы, летом это не так...
Изменено nika (02-06-2010 18:56)
02-06-2010 18:48
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
Стропы порезали - порча имущества, пнули - хулиганство. Чел имеет право ответить. Может потому и процветает "мне всё пох" что нет взаимоуважения?
Ну это конечно крайние меры, надеюсь, что никто до этого не доходил...
Взаимоуважения нет, может потому, что все разрозненно катаются. Когда посылаешь нах... своего знакомого, который рядом с учеником проезжает, то он не обижается, все как-то с юмором, все понимают. А если то же самое сделаешь с незнакомым челом, то естественно возникает агрессия " а ты хто такой...!!! " и понеслась, грубость на грубость в итоге всем хреново. Коллектив дело хорошее...
На западе все-таки люди более законопослушны и доброжелательны, поэтому никто в бутылку и не лезет, они скорее тебе скажут "sorry" чем "куда прешь баран..."
У нас реалии другие, и ничего с этим не поделаешь, приходится приспосабливаться...
Как у вас всё запущенно! Мои соблезы!:rolleyes:
02-06-2010 19:54
- McDuck
- Участник
- Откуда Черноморская губерния ;)
Хде фоты?:mad: Тема "глаз" не раскрыта;)
02-06-2010 20:24
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
В данной ситуации более опытный райдер не должен был мешать менее опытному - 1.либо объехать его сверху зарезавшись на 1,5-2 длины строп 2.Объехать снизу, слившись на безопасное расстояние 3. или (имхо лучший вариант) уйти на обратный галс.
У опытного всегда больше возможностей избежать неприятностей, чем у менее опытного, в любом деле, будь то вождение автомобиля, горные лыжи или парашют...
а так пострадал человек, и уже не важно кто виноват, а кто прав. Есть пострадавший и есть человек, который по каким-то причинам (может не зависящим от него самого) допустил это.
Это как нашумевшая история с флотилией мира и израильским спецназом, может и нападали пацифисты на спецназ, может и вели себя агрессивно, но спецназ укокошил 15 человек и для всего мира не правы они..
Потомучто главная ценность - это здоровье и жизнь человека, а остальное пурга.
02-06-2010 20:38
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
В данной ситуации более опытный райдер не должен был мешать менее опытному - 1.либо объехать его сверху зарезавшись на 1,5-2 длины строп 2.Объехать снизу, слившись на безопасное расстояние 3. или (имхо лучший вариант) уйти на обратный галс.
У опытного всегда больше возможностей избежать неприятностей, чем у менее опытного, в любом деле, будь то вождение автомобиля, горные лыжи или парашют...
а так пострадал человек, и уже не важно кто виноват, а кто прав. Есть пострадавший и есть человек, который по каким-то причинам (может не зависящим от него самого) допустил это.
Это как нашумевшая история с флотилией мира и израильским спецназом, может и нападали пацифисты на спецназ, может и вели себя агрессивно, но спецназ укокошил 15 человек и для всего мира не правы они..
Потомучто главная ценность - это здоровье и жизнь человека, а остальное пурга.
Ну прям как на дороге!
Три плавила !ДДД!
Дай Дорогу Дураку!:P
02-06-2010 20:43
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Как у вас всё запущенно! Мои соблезы!
Нееее... у нас как раз усе под контролем. Все друг друга знают, никаких проблем не бывает... если кто накосячит, то это дело сразу на берегу озвучиваем.
Я просто очень не хочу, чтобы стало, как у вас сейчас... (извиняюсь, я конечно сужу исключительно по форуму, может в жизни не все так печально).
Всегда считал, если видишь, что человек что-то делает не так, то обязательно надо сказать. Может он действительно не в курсе про правила расхождения и тебе спасибо скажет, если ты ему укажешь, что он делает неправильно.
Ситуаций много бывает и часто нестандартных...
Недавно еду левым галсом, навстречу парнишка молодой... а ниже нас по ветру недалеко еще один чел катит. Я уже только собрался уступить дорогу как положено, как ентот встречный резко сливает и обходит меня ниже по ветру. Вроде бы нет проблемы, на первый взляд. Но на берегу я ему сказал - у тебя был правый галс, и ты должен был идти своим курсом как шел. Прикинь, если бы одновременно слились бы, морда к морде, а тут еще третий, четко под нами. И могло бы элементарно месиво произойти...
...теперь он уже эту ситуацию понимает, и в следующий раз будет все нормально... нет проблемы.
Кайты в виде шлагбаума тоже иногда задалбывают. Стоит друган буквально в месте выхода на воду (а он один единственный) и беседует с девушкой. Кайт естественно в зените. И шо... я молчать что-ли буду. Быстренько объяснил, что нехер тут стоять, а если стоишь, то будь любезен держи кайт у земли.
Воспитывать надо блинннн.... иначе начнется полный звиздец...
Я кайт оч полюбил за особый дух товарищества, на льду к любому почти можно подъехать, как к другу
И переехать стропы...
02-06-2010 20:48
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Number51 пишет:В данной ситуации более опытный райдер не должен был мешать менее опытному - 1.либо объехать его сверху зарезавшись на 1,5-2 длины строп 2.Объехать снизу, слившись на безопасное расстояние 3. или (имхо лучший вариант) уйти на обратный галс.
Потомучто главная ценность - это здоровье и жизнь человека, а остальное пурга.Ну прям как на дороге!
Три плавила !ДДД!
Дай Дорогу Дураку!:P
ну вобщем то да, если дурак здесь не оскорбление в адрес нубиса
02-06-2010 20:50
- Яковлев Антон
- Участник
- Откуда Сестрорецк
НЕ много истории от Димы Забулы 17. Nov, 2009|10:47 am
"По щщам на Маврикий никто еще не получал. Локалы только гавкают. Пару раз были разборки. Орали много, подрезали, толкали в доску при старте. Причем обе стороны. Желание серфить при этом пропадает начисто. Поэтому все перестали с ними разборки устраивать. Соглашаешься со всеми претензиями и серфишь дальше.
То ли дело на Бали. Есть один спот в Сануре, считается только для локалов. нНу мы не знали, приплыли с приятелем. Я поймал хорошую волну, а локал меня дропнул. Едем мы с ним на одной волне и я ему показываю, мол, ну не афигел ли ты, давай сваливай, моя волна. Он вместо того чтоб свалить, подлетает ко мне и спихивает. Я не понял, мы с ним потолкались и я в итоге упал. Смыло меня вниз.
Плыву обратно, смотрю несколько европейцев к берегу плывут и на меня поглядывают. Я приплыл, сел. Издалека мне самый качок-локал показывает, плыви, мол, сюда. Я ему, сам плыви. После чего мы поплыли навстречу друг другу. Сблизились мы значит и тут он ни здрассте, не до свидания попытался мне прямо в голову зарядить, но он это так медленно и неуклюже сделал, что не попал совсем. Я такой прыти не ожидал, думал щас репликами будем обмениваться. В итоге мы с ним обнялись и начали друг друга топить. Во время одного из выныривания я краем глаза заметил, что мой товарищ тоже отбивается от кого-то доской, а все местные что были плывут к нам, человек 7-8. Ну я поразмыслил насчет социальной адаптированности этих парней и решил ретироваться. В это время мой приятель решил сделать тоже самое. Так этот черт, который меня топил, еще долго за мной плыл и пытался по ноге вдарить кулаком )). Приятель потом сазал, что когда меня смыло вниз, локалы стали орать, чтобы все европейцы валили на берег. И когда я приплыл были только локалы.
Вот это подход, вот это напор! Маврикий курит )). В итоге выяснили, что на том споте так принято и мы не первые. Мол, надо было сидеть пониже и никаких проблем. С тех пор я на тот спот не ездил."
В Общем что хотел сказать Я
Не надо так переживать!! Матвей - Локал... Аххахахахахахаха!!!
я тоже))))
Лучше клоуничать и трюкачить,
чем не трюкачить и не клоуничать..
02-06-2010 20:53
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
Как у вас всё запущенно! Мои соблезы!
Нееее... у нас как раз усе под контролем. Все друг друга знают, никаких проблем не бывает... если кто накосячит, то это дело сразу на берегу озвучиваем.
Я просто очень не хочу, чтобы стало, как у вас сейчас... (извиняюсь, я конечно сужу исключительно по форуму, может в жизни не все так печально).
Всегда считал, если видишь, что человек что-то делает не так, то обязательно надо сказать. Может он действительно не в курсе про правила расхождения и тебе спасибо скажет, если ты ему укажешь, что он делает неправильно.
Ситуаций много бывает и часто нестандартных...
Недавно еду левым галсом, навстречу парнишка молодой... а ниже нас по ветру недалеко еще один чел катит. Я уже только собрался уступить дорогу как положено, как ентот встречный резко сливает и обходит меня ниже по ветру. Вроде бы нет проблемы, на первый взляд. Но на берегу я ему сказал - у тебя был правый галс, и ты должен был идти своим курсом как шел. Прикинь, если бы одновременно слились бы, морда к морде, а тут еще третий, четко под нами. И могло бы элементарно месиво произойти...
...теперь он уже эту ситуацию понимает, и в следующий раз будет все нормально... нет проблемы.
Кайты в виде шлагбаума тоже иногда задалбывают. Стоит друган буквально в месте выхода на воду (а он один единственный) и беседует с девушкой. Кайт естественно в зените. И шо... я молчать что-ли буду. Быстренько объяснил, что нехер тут стоять, а если стоишь, то будь любезен держи кайт у земли.
Воспитывать надо блинннн.... иначе начнется полный звиздец...
Я кайт оч полюбил за особый дух товарищества, на льду к любому почти можно подъехать, как к другу
И переехать стропы... http://s17.ucoz.net/sm/2/angel.gif http://s17.ucoz.net/sm/2/haha.gif
у нас как у всех!каждый считает себя продвинутым в своеёй прогрессии!
Пока не отхуесосят на споте или в воде!:D:D:D
02-06-2010 21:50
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
к сожалению в корне не верная трактовка правила правого галса. Правый галс не едет выше по ветру, а едет куда ему вздумается! Показывая руками, ногами, поднятием-опусканием кайта выше или ниже он пойдет. Моя мечта: Я еду правым галсом опускаю кайт вниз и смело захожу на прыжок и в зону моего приземление не сливаеться какойнить мудень.
02-06-2010 22:02
- SUrfer
- Участник
А как же правило - не маневрировать при приближении другого парусного судна? Человек едет левым галсом, сливается тебя пропустить и тут ты прыжком падаешь ему на голову! Может все же прыгать и левым и правым галсом когда никого нет в районе 50 метров?