Вы не вошли.
[Вход]19-08-2018 21:30
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Re: Проблема с Кайтом на воде
Самый обычный способ, для обычных парней. В умеренный ветер вполне должно получаться. Можно еще попробовать вытянуть центральные , а потом бросить, итак пару тройку раз.
Че только центральные? Я и управляющие тяну/бросаю, надо его шевелить, стараясь поймать ветер с нужной стороны, чтобы его вывернуло в обратную. Когда часть баллонов липнет к воде, надо использовать эти точки в качестве точек разворота и натягивать нужные стропы. Ралли не требует больших усилий для выворачивания.
Чего не стоит делать, так это тупо ждать на натянутых стропах решения проблемы.
- AdBot
19-08-2018 21:34
- Vurdalak
- Участник
- Откуда Анапа
Vurdalak пишет:ахахахахахах! Прикольный ответ!)) И чем вам ралли не угодил то?) Ну не суть! Турбина 17 м( считай тот же ралли,только большего размера) у меня при пограничном ветре и провалах с зенита падала на заднюю шкоторию неоднократно! И только этот способ не давал кайту свалится. Конечно: а) нехер Кайт держать в зените,а надо под 45 градусов б) нехер катать в пограничный ветер даже на турбине...но факт остаётся фактом)))
Друг, ты смешал два ничем не связанных случая. Задний свал в слабый ветер, очень вряд-ли приведет к выворачиванию, потому как падает с наиянутыми(хоть и хреново)стропами. А вот пике из зенита, и последующим кувырканием, приводит к провороту. И да это свойственно именно ралли. И да это можно( почти всегда) исправить движением на кайт, или выматыванием и ослаблением силовых.
да ты прав,но...читай внимательнее я отвечал 2-ум разным людям на их вопросы eitan по поводу выкручивания кайта(проворот) и galantniy по поводу свала с зенита. Вроде я их не смешивал:/ в этой теме 2 человека задавали вопрос и отвечал вроде по раздельности каждому на их вопрос не объединяя все в кучу)))
19-08-2018 21:36
- Такбудетневсегда
- Участник
Такбудетневсегда пишет:Друг, ты смешал два ничем не связанных случая. Задний свал в слабый ветер, очень вряд-ли приведет к выворачиванию, потому как падает с наиянутыми(хоть и хреново)стропами. А вот пике из зенита, и последующим кувырканием, приводит к провороту. И да это свойственно именно ралли. И да это можно( почти всегда) исправить движением на кайт, или выматыванием и ослаблением силовых.
да ты прав,но...читай внимательнее я отвечал 2-ум разным людям на их вопросы eitan по поводу выкручивания кайта(проворот) и galantniy по поводу свала с зенита. Вроде я их не смешивал:/ в этой теме 2 человека задавали вопрос и отвечал вроде по раздельности каждому на их вопрос не объединяя все в кучу)))
Разные люди, разные кайты, разные проблемы. Зачем так?
19-08-2018 21:40
- Vurdalak
- Участник
- Откуда Анапа
Vurdalak пишет:ахахахахахах! Прикольный ответ!)) И чем вам ралли не угодил то?) Ну не суть! Турбина 17 м( считай тот же ралли,только большего размера) у меня при пограничном ветре и провалах с зенита падала на заднюю шкоторию неоднократно! И только этот способ не давал кайту свалится. Конечно: а) нехер Кайт держать в зените,а надо под 45 градусов б) нехер катать в пограничный ветер даже на турбине...но факт остаётся фактом)))
падает с наиянутыми(хоть и хреново)стропами.
а вот тут я согласен на все 100,поэтому и дал совет по поводу центральных строп галантному!!)
19-08-2018 21:41
- Vurdalak
- Участник
- Откуда Анапа
Vurdalak пишет:да ты прав,но...читай внимательнее я отвечал 2-ум разным людям на их вопросы eitan по поводу выкручивания кайта(проворот) и galantniy по поводу свала с зенита. Вроде я их не смешивал:/ в этой теме 2 человека задавали вопрос и отвечал вроде по раздельности каждому на их вопрос не объединяя все в кучу)))
ну так же и ответы то вроде разные с цитированием их вопроса,чтоб именно каша то и не получилась!)))
19-08-2018 21:44
- Vurdalak
- Участник
- Откуда Анапа
Vurdalak пишет:да ты прав,но...читай внимательнее я отвечал 2-ум разным людям на их вопросы eitan по поводу выкручивания кайта(проворот) и galantniy по поводу свала с зенита. Вроде я их не смешивал:/ в этой теме 2 человека задавали вопрос и отвечал вроде по раздельности каждому на их вопрос не объединяя все в кучу)))
ладно,не будем тему засорять нашими спорами)
19-08-2018 21:46
- Galantniy
- Naish гоФно
- Откуда СПб
Такбудетневсегда пишет:Самый обычный способ, для обычных парней. В умеренный ветер вполне должно получаться. Можно еще попробовать вытянуть центральные , а потом бросить, итак пару тройку раз.
Че только центральные? Я и управляющие тяну/бросаю, надо его шевелить, стараясь поймать ветер с нужной стороны, чтобы его вывернуло в обратную. Когда часть баллонов липнет к воде, надо использовать эти точки в качестве точек разворота и натягивать нужные стропы. Ралли не требует больших усилий для выворачивания.
а что делать? Я стою по пояс в воде, ветер дует мне в спину, кайт по ветру лежит балоном вниз, ушами вверх, с натянутыми стропами, ии.....
19-08-2018 21:52
- Lesha
- Участник
Кайт вывернуло на изнанку на глубине, как вернуть Кайт в нормальное положение ?
Я делаю следующим образом, работает 100%. Кайт лежит на баллоне. Вытягиваю одну из управляющих строп на несколько метров так, чтобы кайт полностью развернулся по ветру, дальше отвожу руку со стропой в сторону так, чтобы в это ухо изнутри начал попадать ветер, жду, как только это произойдет и ухо начнет наполняться ветром, отпускаю понемногу стропу, кайт начнет разворачиваться, бросаю стропу, кайт наполняется ветром и выворачивается. Главное в этой истории следить за тем, чтобы стропа не намоталась на ноги-руки.
19-08-2018 21:57
- Lesha
- Участник
Норс тоже у знакомых ни разу не видел, чтобы вывернулся.
У меня был норс фьюз, выворачивал его много раз, на нем и отточил технику выворачивания обратно. Происходило при залете под кайт. Сейчас кайт другой, под кайт уже не залетаю, и кайт давно не выворачивался, поэтому однозначно не могу сказать, в форме кайта дело или в опыте райдера.
19-08-2018 22:08
- Такбудетневсегда
- Участник
AlGo пишет:Че только центральные? Я и управляющие тяну/бросаю, надо его шевелить, стараясь поймать ветер с нужной стороны, чтобы его вывернуло в обратную. Когда часть баллонов липнет к воде, надо использовать эти точки в качестве точек разворота и натягивать нужные стропы. Ралли не требует больших усилий для выворачивания.
а что делать? Я стою по пояс в воде, ветер дует мне в спину, кайт по ветру лежит балоном вниз, ушами вверх, с натянутыми стропами, ии.....
Если стоишь, то просто иди на кайт
19-08-2018 22:13
- Galantniy
- Naish гоФно
- Откуда СПб
Galantniy пишет:а что делать? Я стою по пояс в воде, ветер дует мне в спину, кайт по ветру лежит балоном вниз, ушами вверх, с натянутыми стропами, ии.....
Если стоишь, то просто иди на кайт
ветер в спину, подхожу на кайт, он отходит вместе со мной.
19-08-2018 22:38
- Eitan
- Участник
У меня Griffin TRX тоже выворачивается особенно если не докачен. Лечится так: как только кайт вывернулся и хочет взлететь, надо отстреливать. После отстрела можно привести его в нормальное состояние и поднять. Стропы будут с перехлестом, но кайт при этом вполне управляем и можно доехать до берега без особых проблем и ущерба.
Человек дело говорит !
19-08-2018 22:49
- Такбудетневсегда
- Участник
Такбудетневсегда пишет:Если стоишь, то просто иди на кайт
ветер в спину, подхожу на кайт, он отходит вместе со мной.
Подтяни силовые, иди, брось силовые.
19-08-2018 23:02
- Eitan
- Участник
AlGo пишет:Че только центральные? Я и управляющие тяну/бросаю, надо его шевелить, стараясь поймать ветер с нужной стороны, чтобы его вывернуло в обратную. Когда часть баллонов липнет к воде, надо использовать эти точки в качестве точек разворота и натягивать нужные стропы. Ралли не требует больших усилий для выворачивания.
Надо тянуть за одну сторону , выводить кайт к краю ветрового окна
20-08-2018 01:17
- ыукпун
- Участник
- Откуда Выборг
Нет разницы, раллик от слингшота или нео от норса, или другое, они выворачиваются все, если захотеть)) и на них, вывернутых, до берега ехать/бодидражить, парковать и выворачивать если в воде не сложилось) оушен1980, проблему с ралликами надумали, не пугайте сограждан))
20-08-2018 07:37
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Так уже по несколько раз написали что делать стратегически. Ну давайте в деталях...
Вы обмозгуйте ситуацию,- вывернутый лежит баллоном вниз на натянутых стропах вниз по ветру,- значит наполнен ветром и это самое его стабильное положение чтобы сохранять такую форму, и если ждать в таком положении, то ничего не изменится. Я бы стал выбирать одну управляющую стропу, чтобы вывести его из этого стабильно ненужного положения. Он начнет разворачиваться и ползти из центра к краю ветрового окна. Пока он ползет, стропу полезно дергать/приотпускать, при этом положение кайта меняется, он может начать заваливаться, и смотря по ситуации можно сообразить что ему в конкретный момент нужно для выворачивания,- например отпустить управляющую и потянуть/бросить силовые стропы. Можно делать, как написал Lesha.
Не забудьте, что после обратного выворачивания, он нормально полетит, но у него управляющие и силовые стропы могут оказаться перекручены и их надо все равно раскрутить. Лучше посадить кайт и прокинуть планку между строп, но опытные райдеры бывает делают это прямо на воде, снимаясь с крюка и перестегивая лишь.
Изменено AlGo (20-08-2018 07:44)
- emil
- Участник
надувай сильнее,практически любой кайт выворачивает если не додувать
23-12-2018 19:51
- freshman
- Участник
- Откуда гражданин мира
У Андрея Сальника есть видео, где он рассказывает, что делать, когда стропы перекручены.
24-12-2018 02:43
- malkovrus
- Участник
Нет разницы, раллик от слингшота или нео от норса, или другое, они выворачиваются все, если захотеть)) и на них, вывернутых, до берега ехать/бодидражить, парковать и выворачивать если в воде не сложилось) оушен1980, проблему с ралликами надумали, не пугайте сограждан))
Если лететь на вывернутом кайте до берега то его скорее всего перекосит навсегда. Он деформируется и в худшем случае будет валиться в одну сторону. Нарушается геометрия.Рекламации и претензии к производителю предъявлять к производителю не имеет смысла, причины нарушения геометрии известны, это именно этот случай . Настоятельно рекомендую этого никогда не делать, не стартовать кайт вывернутым. Если кайт вывернулся то тянешь за строп управления до тех пор пока кайт не вывернется назад и только потом стартуешь.
Кайты и доски Core Kiteboarding в России.https://corekites.com/us Кастомные доски Carved
Кайт-путешествия на парусной яхте http://kite-safari.com/
25-12-2018 01:18
- SashOK
- Участник
- Откуда Калининград
могу сказать про себя, что кайт выворачивал только уронив его в обрушающуюся волну. Это может быть не обязательно у берега, бывает мель в море.
на вывернутом кайте реально добраться до берега. Он плохо рулится, но тянет.
Норсы пятистропные тоже выворачиваются, и у них пятая стропа режет кайт пополам.
На воде не удавалось вывернуть дергая за стропы, вытягивая сильно рулевую. выворачивал девятки. чтобы кайт перекосило-не встречал такого.
качаю кайт обычно 8-9psi.
25-12-2018 03:18
- V_G
- Участник
- Откуда Владивосток
Если лететь на вывернутом кайте до берега то его скорее всего перекосит навсегда. Он деформируется и в худшем случае будет валиться в одну сторону.
Если тряпка кайта необратимо деформируется от осторожной 5-минутной поездки на вывернутом куполе, то такой кайт и такого производителя надо выкидывать на помойку.
Как уже справедливо здесь отмечали, выворачивает в основном недокачанный или подсдувшийся купол, и в этом случае чрезмерных растягивающих усилий ни ткань, ни материал баллона не испытывают.
08-01-2019 17:50
- aza001
- Участник
- Откуда СПБ
Поделюсь своей недавней ситуацией в муйне, есть ралли 12 и 9. ни разу такой ситуации не было. Перед поездкой в Муйне прикупил новый ралли 7, 2018 г. И вот в обед включают сильный ветер (с порывами), беру серфборд (учусь) и новую семерку, через минут 15 меня конкретно замывает и как назло ослабляется ветер, ралли падает в воду его начинает накрывать волнами а я с ужасом смотрю как его колбасит как мясорубке (пошли мысли что вот вот и он порвется, отлично попользовался новой вещью 15 минут), стропы перекручены, ослаблены, пытаюсь накручивать стропы на планку в воде, но приходит порыв, я отпускаю планку и семерка взлетает вся перекрученая, притом внешняя сторона кайта стала внутренней. но кайт кое как рулиться, я бодидражу к берегу метров 70. на берегу приняли кайтик. из плюсов - не порвался колбасясь в больших волнах, из минусов такая фигня в первый раз и именно ралли..
08-01-2019 21:14
- ocean1980
- latrine
Поделюсь своей недавней ситуацией в муйне, есть ралли 12 и 9. ни разу такой ситуации не было. Перед поездкой в Муйне прикупил новый ралли 7, 2018 г. И вот в обед включают сильный ветер (с порывами), беру серфборд (учусь) и новую семерку, через минут 15 меня конкретно замывает и как назло ослабляется ветер, ралли падает в воду его начинает накрывать волнами а я с ужасом смотрю как его колбасит как мясорубке (пошли мысли что вот вот и он порвется, отлично попользовался новой вещью 15 минут), стропы перекручены, ослаблены, пытаюсь накручивать стропы на планку в воде, но приходит порыв, я отпускаю планку и семерка взлетает вся перекрученая, притом внешняя сторона кайта стала внутренней. но кайт кое как рулиться, я бодидражу к берегу метров 70. на берегу приняли кайтик. из плюсов - не порвался колбасясь в больших волнах, из минусов такая фигня в первый раз и именно ралли..
У кайта Ралли нет дрифта, он не вейвовый кайт, поэтому его с серфом не желательно использовать, он с провисшими стропами не будет дрейфовать.
Изменено ocean1980 (08-01-2019 22:30)
08-01-2019 22:53
- DimSpb
- Участник
Наличие дрифта в кайте - не бинарная характеристика. С чего, кстати, вывод о полном отсутствии дрифта у ралли?
Да и человек указал что учился, а бахнуть кайт в воду при обучении можно любой.
08-01-2019 23:16
- ocean1980
- latrine
Наличие дрифта в кайте - не бинарная характеристика. С чего, кстати, вывод о полном отсутствии дрифта у ралли?
Да и человек указал что учился, а бахнуть кайт в воду при обучении можно любой.
Ну-ну, внушайте себе что любой кайт подходит для всего. Только потом не жалуйтесь, что кайт не выполняет то, для чего он не создан ))))
Изменено ocean1980 (08-01-2019 23:17)