Вы не вошли.
[Вход]25-10-2018 19:29
- ironfelix
- Участник
- Откуда Канадщина
Re: Кайо-Коко vs Кайо-Гильермо? (Куба)
Тоже думаем 18.12.18 на Койо , как там с гидрофойлом, глубины хватает или далеко от берега только?
Я как вернусь в первых числах декабря - отчитаюсь, но прошлой зимой все пляжи на Cayo Coco отсыпали (по второму заходу) - а на Гиллермо и до этого-то было мелко. Так что с ГФ - готовьтесь ходить - вдумчиво и печально...
Хотя народ вроде фойлит:
http://www.pbase.com/pollux123/cayo_gui … 8&page=all
Изменено ironfelix (25-10-2018 21:15)
25-10-2018 19:29
- AdBot
26-10-2018 13:30
- Windalex
- Участник
На Гильермо были в сентябре, мелко от Серкотеля в сторону Кайо-Коко. У Иберостар-Дайкири глубоко.
27-10-2018 23:50
- Sergonaft
- Участник
- Откуда Москва
Тоже всем спасибо за инфу .
Спасибо всем за информацию.
Купил тур в Сол Кайо Коко, с 27 октября планирую попробовать Карибы на вкус.
Если кто едет, буду рад компании.
Буду в Соле на Кайо Коко с 6 ноября, если к тому времени еще там , пересечемся )
Изменено Sergonaft (27-10-2018 23:51)
28-10-2018 23:10
- MVD
- Участник
- Откуда Москва
Там интернет есть в отелях?
29-10-2018 00:59
- ironfelix
- Участник
- Откуда Канадщина
Там интернет есть в отелях?
Есть - но везде платный. Где-то работает по всему отелю, но в основном - только в лобби и как ему моча в голову ударит - т.е .хочет - работает а не хочет - иди качай права. "Оплата" заключается в покупке предоплаченых карточек.
Тоже всем спасибо за инфу .
Reaktif пишет:Спасибо всем за информацию.
Купил тур в Сол Кайо Коко, с 27 октября планирую попробовать Карибы на вкус.
Если кто едет, буду рад компании.Буду в Соле на Кайо Коко с 6 ноября, если к тому времени еще там , пересечемся )
Народ - как вас в Соль Коко заносит? Там что отель - что спот перед отелем - адский отстой.
У меня товарищ как-то при покупке билетов ошибся и в место Соль Гиллермо мы оказались на Коко (а выяснилось это только когда мы уже со стаканами рома в руках попытались взять свои комнаты в Гиллермо). Короче выдержали мы там два дня и на третий сделали трансфер (в пределах одной сети отелей - можно).
Неее, там конечно можно кататься, но не особо интересно - надо подниматься к Пульману или вообще дальше - за остров - в лагуну. Сходите к Трипу с нашими потусите и держитесь подальше от скалы в слабый ветер т.к. перед ней ветровая яма.'
Тоже думаем 18.12.18 на Койо , как там с гидрофойлом, глубины хватает или далеко от берега только?
Все нормально там:
Изменено ironfelix (29-10-2018 18:22)
31-10-2018 04:03
- Reaktif
- Участник
Да в такую жопу как Сол Кайо Коко я за 20 лет путешествий по миру никогда не попадал...
Купился потому, что в Кабо Верде в Соле шампанское по утрам было... сука!!!
Но интернет за 1 кук час работает из номера, ром гавана клаб, и есть мясо. Че еще надо?
По поводу ветровой ямы это смотря откуда дует. Сейчас ее нет так как ветер прямо в берег.
В Трипе никого нет, отель закрыт, кайт школа тоже.
По поводу где кататься, в первый день спросил спасателей где можно катать, стали набирать телефон, видать хотели впарить инструкторов, когда сказал, что со своим стафом, то сказали, что катать можно оолько в Пульмане...
Три дня катал прямо с левого пляжа Сола. Никто не подходил ничего не просил. Два дня катаю в Пульмане. Там стартую, катаюсь, потом еду домой в Сол. И никому нет до меня никакого дела. Да и вообще спасателей отеля видел когда приезжала какая то комиссия и ходила по отелю с блокнотами.
Дует сейчас пипец как рвано 4-10 м/с
Есть вопросы спрашивайте...
Фото Из Турипа, школы и пляжа где школа...
Изменено Reaktif (31-10-2018 04:07)
31-10-2018 09:13
- dim-one
- Участник
- Откуда Мск
А что там по баблу за каталово, в этом году берут или забили ?
31-10-2018 12:16
- MVD
- Участник
- Откуда Москва
Да в такую жопу как Сол Кайо Коко я за 20 лет путешествий по миру никогда не попадал...
Купился потому, что в Кабо Верде в Соле шампанское по утрам было... сука!!!
Но интернет за 1 кук час работает из номера, ром гавана клаб, и есть мясо. Че еще надо?
По поводу ветровой ямы это смотря откуда дует. Сейчас ее нет так как ветер прямо в берег.
В Трипе никого нет, отель закрыт, кайт школа тоже.
По поводу где кататься, в первый день спросил спасателей где можно катать, стали набирать телефон, видать хотели впарить инструкторов, когда сказал, что со своим стафом, то сказали, что катать можно оолько в Пульмане...
Три дня катал прямо с левого пляжа Сола. Никто не подходил ничего не просил. Два дня катаю в Пульмане. Там стартую, катаюсь, потом еду домой в Сол. И никому нет до меня никакого дела. Да и вообще спасателей отеля видел когда приезжала какая то комиссия и ходила по отелю с блокнотами.
Дует сейчас пипец как рвано 4-10 м/с
Есть вопросы спрашивайте...
Фото Из Турипа, школы и пляжа где школа...
Прикольно, мне в Москве в Трип путевки предлагают на декабрь!!)))
31-10-2018 13:20
- Sergonaft
- Участник
- Откуда Москва
в Соле жопа?? нда, выбрал ))) чо то как то не радужно, а в чем она заключается?
Как далеко до пульмана добираться ? Снарягу на себе или там есть где оставить ?
Прогноз совпадет с виндугру ?
31-10-2018 16:04
- v.tramp
- Участник
- Откуда Москва
Планирую на следующей неделе заглянуть проездом, отели пока не бронировал.
Если школа в Трипе закрыта, то где можно в аренду снарягу взять?
+ Про Санта Лючию есть у кого информация по аренде снаряги? (там точно катают, но я видел только тех, кто со своим в предыдущие годы)
31-10-2018 17:38
- Sever
- Участник
- Откуда Куба, Гавана
в Соле жопа?? нда, выбрал )))
Это они по кайо коко а не про гильермо, там два соля, гищьермовский полне ничего.
Прикольно, мне в Москве в Трип путевки предлагают на декабрь!!)))
1 декабря открытие.
На гильермо аж три кайт школы где есть прокат, на коко вроде тоже есть канадская но не помню при каком отеле
Изменено Sever (31-10-2018 17:40)
31-10-2018 18:00
- ironfelix
- Участник
- Откуда Канадщина
На Коко канадская школа при Пульмане, а так вся тусовка на Гиллермо - там в этом году жарко будет. По мимо Канадцев и Итальянцев - там этой зимой еще и с Греции какая-то станция "зимует".
01-11-2018 04:16
- Reaktif
- Участник
Жопа в смысле еды. Ни картохи фри ни помидор, ни зелени... один рис и макароны, это писдец парни! Это не 4 а одна звезда! Спасает ром...
За каталку никто ничего не берет.
В Турипе видел только одного чувака, красил что то. Раз продают значит откроют.
Хранилка на Пульмане 10 кук день. Идти от Соля 10-15 мин. Я хожу со снарягой, не проблема. Там запускаюсь, катаюсь, а потом сливаюсь к Солю. Ветер рвань 4-7 мс. Дует на биг сайз. Когда в берег, то чоп жуткий, колени жалко, сейчас подвернул вдоль берега, по меньше стал. Трафика нет, я один... даже скучно как то
Но вообще 12 часов лететь на такую хрень, да ну его... в том же Кабо или Фуенто все интереснее... хотя, куда на неделю в осенние каникулы еще махнуть недорого можно?
Изменено Reaktif (01-11-2018 04:19)
01-11-2018 05:21
- Sever
- Участник
- Откуда Куба, Гавана
Eще обиднее лететь 13т км чтобы кататся в непонятной хрени находясь в 5 км от идеального пляжа. Сядьте чтоли на такси и доедьте до Гильермо, за 5-10 баксов доберетесь. А то какой то мазохизм получается.
01-11-2018 06:11
- ironfelix
- Участник
- Откуда Канадщина
Как известно - везде хорошо где нас нет:
Это на Гиллермо - заступил на работу "маршал" и вывесили свод правил. У нас тут народ на местном форуме в экстазе от пары строчек про обязательный шлем и жилет.
01-11-2018 12:17
- Reaktif
- Участник
Eще обиднее лететь 13т км чтобы кататся в непонятной хрени находясь в 5 км от идеального пляжа. Сядьте чтоли на такси и доедьте до Гильермо, за 5-10 баксов доберетесь. А то какой то мазохизм получается.
Автобус ходит по кругу по отелям. Гильермо обязательно посещу!
01-11-2018 16:41
- ironfelix
- Участник
- Откуда Канадщина
Sever пишет:Eще обиднее лететь 13т км чтобы кататся в непонятной хрени находясь в 5 км от идеального пляжа. Сядьте чтоли на такси и доедьте до Гильермо, за 5-10 баксов доберетесь. А то какой то мазохизм получается.
Автобус ходит по кругу по отелям. Гильермо обязательно посещу!
ООО! Дай знать что там со шлемами и жилетами. А если будут мозг выносить - можешь прыгать назад в автобус и ехать до Playa Pilar - там тоже вроде классный пляж и не менее классный спот.
Кстати, на ресепшэне в своём Соле скажи что едешь на Гиллермо - одни там по идее должны дать или браслетик или еще чего - сможешь в Соль Гиллермо и поесть и выпить нормально.
И пока перед Солем там тусишь - не забудь в "райскую лагуну" сходить. Желательно конечно с собой кого-нибудь подцепить и не в самый слабый ветер - и убедившись что снаряга вся "тип-топ". Оттуда конечно пешком можно выйти если что - но топать запаришься...
Изменено ironfelix (01-11-2018 20:19)
01-11-2018 19:23
- Sergonaft
- Участник
- Откуда Москва
Жопа в смысле еды. Ни картохи фри ни помидор, ни зелени... один рис и макароны, это писдец парни! Это не 4 а одна звезда! Спасает ром...
При том что мне ром до лампочки , предвкушение отпуска сменяется унынием и смятением
Чо, даже фруктов нет ?
Так может действительно трансфер в Гильермо сделать , не пробовали ?
А как там вообще вечером , есть развлекуха какая ?
Хотя бы прокат велосипедов есть ?
Идти от Соля 10-15 мин. Я хожу со снарягой, не проблема.
А на пульмановском пляже можно людям из других отелей отдыхать, ну так чтобы свою барышню там оставить ?
Сейчас кайт подбираю , если ограничится одним сайзом 12м - норм будет (на 82 кг) ?
01-11-2018 19:57
- ironfelix
- Участник
- Откуда Канадщина
1)Так может действительно трансфер в Гильермо сделать , не пробовали ?
2)А как там вообще вечером , есть развлекуха какая ?
3)Хотя бы прокат велосипедов есть ?
4)А на пульмановском пляже можно людям из других отелей отдыхать, ну так чтобы свою барышню там оставить ?
5)Сейчас кайт подбираю , если ограничится одним сайзом 12м - норм будет (на 82 кг) ?
1)Если есть возможность - я б сделал.
2)Даже если в Соле не будет ничего - можно в соседнюю Мелию вечером прогуляться.
3)На счет великов не знаю - но мопеды вроде везде дают.
4)Вообще без вопросов - на пляжах полная демократия и никто слова не скажет.
5)По прогнозу перед вылетом.
01-11-2018 20:00
- Sever
- Участник
- Откуда Куба, Гавана
прыгать назад в автобус и ехать до Playa Pilar - там тоже вроде классный пляж и не менее классный спот.
К сожалению пляж пилар повернут на северо-запад. А ветер на споте восток , северо-восток. Там отжим почти всегда, а при северном ветре там чеп и рванина. Можно тупо качать кайты прям перед мостом на гильермо, там как раз идеальный флет. Собственно с гильермо все туда вырезаются.
01-11-2018 20:12
- ironfelix
- Участник
- Откуда Канадщина
К сожалению пляж пилар повернут на северо-запад. А ветер на споте восток , северо-восток. Там отжим почти всегда, а при северном ветре там чеп и рванина. Можно тупо качать кайты прям перед мостом на гильермо, там как раз идеальный флет. Собственно с гильермо все туда вырезаются.
Я пляж имел в виду - а не отель. Он на много дальше там по берегу и туда восток/северо-восток заходят. Естн-но чем больше севера - тем стабильнее.
02-11-2018 08:51
- Murman
- Участник
Почитал я переписку и понял что за последние 15 лет на Кубе ничего не поменялось а стало только хуже и дороже:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Нахер туда тащиться??
02-11-2018 15:34
- ironfelix
- Участник
- Откуда Канадщина
А что там по баблу за каталово, в этом году берут или забили ?
Дерут - но только на Гиллермо.
02-11-2018 20:16
- Windalex
- Участник
dim-one пишет:А что там по баблу за каталово, в этом году берут или забили ?
Дерут - но только на Гиллермо.
Откатали на Гильермо 9 дней из 10 там, никто денег не спрашивал.
03-11-2018 03:29
- ironfelix
- Участник
- Откуда Канадщина
Откатали на Гильермо 9 дней из 10 там, никто денег не спрашивал.
Вы просто слиняли до того как эта мафия заступила на службу - они там только в высокий сезон, т.е. с ноября и примерно до апреля. Все лето и осень - соответственно - шаром покати.
Изменено ironfelix (03-11-2018 03:30)