Вы не вошли.
[Вход]26-02-2019 08:33
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Re: Первый Парафойл и размер для «безветрия» с гидрофойлом
Если не ошибаюсь, Arkan приезжал на должанку в сентябре с 2 кайтами - Соник и спид5. Я бы не стал утверждать что это лучшие кайты для гф, но на них как минимум вполне можно кататься
Соник2 18-ха кайт исключительно для гонок и для зимы
для покатушек я катаю на 12-ке спид5 от 3+- и до 12-13 м.с.
Разница по соплям между 18 и 12 м.кв. 0,5 +- м.с.
Соник2-13 классный аппарат и он не липнет к воде, его можно рестартить в сопли, но при наличие прямых рук
Вообще лайт винд это прежде всего скил, а не площадь кайта
26-02-2019 08:33
- AdBot
26-02-2019 18:53
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Соник2-13 классный аппарат и он не липнет к воде, его можно рестартить в сопли, но при наличие прямых рукВообще лайт винд это прежде всего скил, а не площадь кайта
Аркадий в Питере, если человек ронял Соник2-13 на воду... рестарта уже не было, а катали на ТТ.
И у топикстартера надо спросить... дружит он с парафойлом или нет... так как халявы на воде точно не будет.
Изменено бугор (26-02-2019 18:55)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
27-02-2019 00:55
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Аркадий в Питере, если человек ронял Соник2-13 на воду... рестарта уже не было, а катали на ТТ.
его можно рестартить в сопли, но при наличие прямых рук
27-02-2019 01:00
- ruslanruslan
- Участник
- Откуда Moscow
soul 8
27-02-2019 02:26
- Vitaly surf
- Участник
Благодарю всех что поделились своим опытом мнением. Написал дилерам если есть 12й Soul в наличии, я так понял это "коллегиальное мнение":) наверное придеться всеж увеличить бюджет, но чего не сделаешь ради любимого увлечения:)
Еще есть ощущение, что матрас возможно и не лучшее решение для ГФ в слабый ветер в плане рестарта,кроме тех кто любит "ездить по кругу"( здесь не мои слова, просто понравился стеб) но постараюсь не ронять, в этом был первоначальный смысл, надеюсь всеж на успех. Не знаю уже что меня больше увлекает в этом реально добиться прогресса катания в соплях или узнать, что-же это за зверь такой современный фойл и почему за него готовы платить столько бабла?
после покупки Pivot еще стали нравиться зависания, может что здесь также выйдет с фойлом. Хорошо, что в кайтинге всегда появляеться что-то новое) Уже два дня толком не сплю, не работаю зацепило
27-02-2019 08:49
- VictorSh
- Участник
- Откуда Красноярск
Вот тоже интересен вопрос какой размер, марка кайта необходим для хождения на гидрофойле в ветер 3-5 м/с (не парафойл) райдеру весом 70 кг? Может кто поделиться опытом. Опыта на гидрофойле пока особого нет. Любой кайт который сможет взлететь в такой ветер и худо бедно держаться или обязательно нужны гигантские размеры?
Бери Naish Boxer, размер не более 12.
У "тяжелого" кайта шансов упасть больше, а поднять меньше.
27-02-2019 09:22
- Дмитрий39
- Участник
- Откуда 39 регион, Konigsberg ;-)
Народ, а что Вы скажете за Airush?
Например Ультра балонник около 1кг 9м..
У товарища лет 5 уже Аираш Литиум Зеро 18м - летает и тянет раньше любых парафойлов которые есть в нашей клоаке..
Стоя, по жидкой воде с 1987 г.
27-02-2019 10:05
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Благодарю всех что поделились своим опытом мнением. Написал дилерам если есть 12й Soul в наличии, я так понял это "коллегиальное мнение":) наверное придеться всеж увеличить бюджет, но чего не сделаешь ради любимого увлечения:)
Еще есть ощущение, что матрас возможно и не лучшее решение для ГФ в слабый ветер в плане рестарта,кроме тех кто любит "ездить по кругу"( здесь не мои слова, просто понравился стеб) но постараюсь не ронять, в этом был первоначальный смысл, надеюсь всеж на успех. Не знаю уже что меня больше увлекает в этом реально добиться прогресса катания в соплях или узнать, что-же это за зверь такой современный фойл и почему за него готовы платить столько бабла?
после покупки Pivot еще стали нравиться зависания, может что здесь также выйдет с фойлом. Хорошо, что в кайтинге всегда появляеться что-то новое) Уже два дня толком не сплю, не работаю зацепило
Так я не понял у вас есть опыт катания на парафойле?
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
27-02-2019 10:16
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
Народ, а что Вы скажете за Airush?
Например Ультра балонник около 1кг 9м..
У товарища лет 5 уже Аираш Литиум Зеро 18м - летает и тянет раньше любых парафойлов которые есть в нашей клоаке..
на лайтвинд однозначно да. но! учтите, что это эта вещь сугубо на лайтвинд, ветровой диапазон у него узкий, выше за лайтвинд уже начнется передоз, а передоз на 18метровом кайте - это неприятная штука.
Изменено Valentinus_kiter (27-02-2019 10:18)
27-02-2019 11:19
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
При выборе кайта на слабый ветер под ГФ, учиывайте, в какой минимальный ветер вы можете его поднять с воды.
И берите такую площадь, какая будет вас нормально тянуть в этот ветер.
Один кайт в 3 мс нормально можно поднять, а другой и в 4 мс задолбаешься от воды отрывать.
Поэтому и площадь будет разная.
Ride The Wild Wind
27-02-2019 16:16
- deniska
- Участник
- Откуда New York
SOul - правильный вариант, но чтобы прыгать в сопли нужен больше размер. Я бы взял 15шку.
От озона, есть hyperlink. Очень легкий в опбращении кайт.. летает почти как балончик. Но он больше 12 размера не бывает.
Chrono тоже вариант (только не самый первый - он хлопает ушами). При падении озоны сосут воду гораздо быстрее чем flysurfer.. я бы сказал минут 15 разницы (плавал с chrono, hyperlink и sonic)