Вы не вошли.

[Вход]

04-03-2019 19:59

Lesha
Участник

Re: Вьетнам: Муй Не / Mui Ne

Я поспрашивал: многие, кто катался там постоянно, говорят, что Белый катается очень некомфортно: поджимает, пугает, мешает. Есть такой тип классно катающихся - это моя лагуна, я тут 10 лет катаю, что хочу, то и ворочу, а остальные пусть шарахаются в стороны. В этой истории мне понятно теперь все, непонятно только одно: нафига он про все это написал. Могу разве что предположить, что он решил так отомстить сербам, а заодно и ни в чем неповинной девушке инструктору. Когда же в ВК ему большинство народа написало, что он сам виноват, он удалил всю ветку, видимо почувствовал, что начинает выглядеть глупо.

04-03-2019 19:59

AdBot

04-03-2019 20:05

тритон
Забанен
Откуда КРЫМ

3.2. Райдер, приближающийся к прибрежной зоне, дает путь тем, кто находиться в прибрежной зоне с поднятыми куполами и тем, кто входит или выходит из воды .
pravilo3_2.png
3.3. Райдер лежащий в воде, держащий купол в зените, плывущий к потерянной доске или перезапускающий кайт с воды имеет преимущество и право пути .
pravilo3_3.png
6.1. Перед выполнением любого маневра, будьте уверены, что действие не вовлечет в опасность кого либо вокруг вас.
это выложено у нас в правилах. что может оправдать того кренделя?

04-03-2019 20:11

Lesha
Участник

SUrfer пишет:

Ибо нет официального правила учащийся всегда прав.

Согласен, такого правила нет. Но, блин, каким же надо быть чудаком, чтобы сначала сунуться под ученика, потом получить от него кайтом по башке, а потом обвинить его или его инструктора, не видя своей вины ни на грамм. Ну чушь же. Проходишь под кайтом ученика - делаешь это на свой страх и риск. ВСЕГДА.

Профессионала от лоха как раз и отличает то, что он всегда думает и за себя, и за того парня. Ровно также, как это происходит на дороге.

04-03-2019 20:14

SUrfer
Участник

Он прошел выше. Потом приразвороте провел свой кайт где инструктор его зацепил при подъеме своего.

Естественно нельзя бить никого. Инструкторов просто задолбало уворачиваться от уверенно и нагло катающихся и утверждающих что все под контролем.

Изменено SUrfer (04-03-2019 20:15)

04-03-2019 20:15

Lesha
Участник

SUrfer пишет:

Я особо не вникал, но на видео мне показалось, что уверенно едущий человек двигается с НАВЕТРЕННой стороны. Значит при столкновении виноват. Пара на мелководье его вообще не видела.Он у них за спиной. А вот он видел все. Долден был предусмотреть и возможный подъем кайта учеником и вообще опасность , исходящую от пары ученик инструктор, и свою непредсказуемость в прибое.

Он въехал в их стропы. Причем смотри, что он в комментарии к видео написал:

На видео хорошо видно как я аккуратно обруливаю кайт ученика. Уезжаю в море, находясь при этом НИЖЕ ПО ВЕТРУ! Инструкторша Anastasia Soschenko, продолжает тянуть за стропу, в следствии чего, отправляет воздушный змей в кайтлуп! Подрезая меня, таким образом снизу! Вместо того чтобы отпустить планку, Настя в панике еще сильнее затягивает синюю стропу! Наматывая лупы один за другим. Тем самым создается чрезмерное напряжение на стропах, что и привело к разрыву одной из них. На следующем видео хорошо слышно как она качает права, пытаясь переложить свою вину на меня.

Почему в момент перестегивания кайт был над водой, а не в зените?
Почему кайтом никто не управляет?
Почему страховка отстегнута от ученика?
Почему сразу не отпустили планку после первого кайтлупа?

Несет какую-то чушь про кайтлупы, которые он а) не видел б) выкинули бы ученика с инструктором на берег, а не в море.

Изменено Lesha (04-03-2019 20:16)

04-03-2019 20:20

тритон
Забанен
Откуда КРЫМ

Lesha пишет:

мне кажетса что сии вопросы глупые, и я на них бы ответил в стиле-"это такая манера управления."

04-03-2019 20:23

тритон
Забанен
Откуда КРЫМ

SUrfer пишет:

Естественно нельзя бить никого.

в этом я с вами соглашусь.
хотя иногда бывает очень хочется.

04-03-2019 20:23

SUrfer
Участник

Парни ,вы ж профи. Посмотрите на видео. Ветер Под углом в берг. Наш кайтер проезжает мимо ученика и делает разворот за спиной у пары. Пара может стоять либо спиноц либо боком к ветру. Если наш чел развернулся у них за спиной,значит он был выше по ветру. И даже если поверить что в момент инцидента он оказался НИЖЕ как он говорит, то тогда он из полжения выше резко слился вниз , в зону пилотирования чужого кайта, а этот маневр делать не имел права.  Но на видео видно, что он не сливается , судя по брызгам из под доски как минимум в галфвинд идет. Значит если бы не мах нул своим кайтом,то не зацепил бы его ученик.

Изменено SUrfer (04-03-2019 20:23)

04-03-2019 20:29

SUrfer
Участник

тритон пишет:
Lesha пишет:

мне кажетса что сии вопросы глупые, и я на них бы ответил в стиле-"это такая манера управления."

Эти вопросы не имеют отношения к вопросу. Кайтом никто не управляет потому,что может они отрабатывают упражнение "отпускание планки", страховка не пристегнута это тоже их дело. Это примерно как выехать на встречку и впилиться в кого нибудь и обвинить пострадавшего из за того, что у того ремень безопасности не был пристегнут ....

04-03-2019 20:33

тритон
Забанен
Откуда КРЫМ

SUrfer пишет:

Парни ,вы ж профи.

камрад извени но это не ко мне, я катаю 4 года и как любитель.

SUrfer пишет:

Посмотрите на видео.

я не понимаю причём здесь его положение, но как по мне он был выше и заехал за них

04-03-2019 20:35

тритон
Забанен
Откуда КРЫМ

SUrfer пишет:

Это примерно как выехать на встречку и впилиться в кого нибудь и обвинить пострадавшего из за того, что у того ремень безопасности не был пристегнут ....

это примерно как впилитса в стоящий автомобиль  и обвинить пострадавшего из за того, что у того ремень безопасности не был пристегнут ...

04-03-2019 20:38

Lesha
Участник

445.png

444.png

04-03-2019 20:39

SUrfer
Участник

Профи здесь хватает. Его положение при том, что в момент возникновения аварийной ситуации он находился выше, а не ниже, как он говорит. А щначит должен был  обеспечит безопасность тех,кто ниже.
На видео он хорошо и уверенно катает. Значит говорит,что был ниже преследуя определенные цели. Т.е. врет осознанно. Вообще должен был сразу выйти на берег, извиниться, узнать все ли в порядке.... По правилам хорошего тона, воспитанности и с высоты положения опытного кайтера. Но мне показалось,что этого он не сделал.

04-03-2019 20:41

SUrfer
Участник

Леша, в твоем рисунке вообще ничего не понятно. Где фигурка самого Белого?

04-03-2019 20:44

Lesha
Участник

SUrfer пишет:

Парни ,вы ж профи. Посмотрите на видео. Ветер Под углом в берг. Наш кайтер проезжает мимо ученика и делает разворот за спиной у пары. Пара может стоять либо спиноц либо боком к ветру. Если наш чел развернулся у них за спиной,значит он был выше по ветру. И даже если поверить что в момент инцидента он оказался НИЖЕ как он говорит, то тогда он из полжения выше резко слился вниз , в зону пилотирования чужого кайта, а этот маневр делать не имел права.  Но на видео видно, что он не сливается , судя по брызгам из под доски как минимум в галфвинд идет. Значит если бы не мах нул своим кайтом,то не зацепил бы его ученик.

Я полагаю, что он сливается, так как едет вдоль волн, а не перепрыгивает их. Это стандартный такой прием прохода прибоя. Посмотри на его траекторию относительно гребней волн. Я думаю, что в момент перехлеста он мог оказаться ниже ученика, но его кайт был в краю окна, а их кайт - в центре, поэтому они и перехлестнулись. Да, ты прав, он не имел права сливаться в этой ситуации.

04-03-2019 20:49

SUrfer
Участник

Леша, при сливе доска идет плоско и не брызгает из под борта. Но это не главное. Посмотри на кадр непосредственно перед инцидентом....Кто выше по ветру. Просто ответь на этот вопрос.
Screenshot-20190304-204608-Opera.jpg

04-03-2019 20:52

Lesha
Участник

SUrfer пишет:

Леша, в твоем рисунке вообще ничего не понятно. Где фигурка самого Белого?

Под водой. По кадрам:

a11.png

a12.png

a13.png

Все просто: сделай на ютьюбе скорость 0.25 и ты все по кадрам увидишь.

04-03-2019 20:53

SUrfer
Участник

На мой вопрс  к моей картинке будет ответ?

04-03-2019 20:58

к2www
учусь катать
Откуда Cанкт-Петербург

739539.jpg

04-03-2019 20:59

Lesha
Участник

SUrfer пишет:

Леша, при сливе доска идет плоско и не брызгает из под борта. Но это не главное. Посмотри на кадр непосредственно перед инцидентом....Кто выше по ветру. Просто ответь на этот вопрос.

Да чего отвечать, в момент обруливания он выше однозначно. Более того, посмотри на замедленной съемке на его голову: он внимательно вверх смотрит на свой кайт и обруливает своим кайтом их кайт. После этого он перестает смотреть на свой кайт и поворачивает голову влево. Если он в момент перехлеста находился выше их, то вообще непонятно, как он смог свой кайт положить на их кайт, так как он их кайт уже обрулил сразу после разворота. А вот если он слился, тогда становится понятно: их кайт после того, как он его обрулил, ушел задней кромкой в в центр окна, а его кайт остался висеть в краю. Он слился, а их кайт их центра окна пошел в край. Он утверждает, что это был кайтлуп, но я не верю, что там можно сделать такой кайтлуп и не улететь вниз по ветру на берег.

04-03-2019 21:01

SUrfer
Участник

Чо то нет ответа. Белый прехав метрах в 10 выше учащихся делает первую ошибку- поворот фордевинд из свича- т.е .  теряет еще метров 5 высоты. У него был единственный вариант- подняв кайт в почти зенит , круто вырезаться, но ветра могло не хватить. Но он пошел разгоняться послав кайт в зону тяги, вниз, где встретился с идущим по краю окна вверх кайтом инструктора. А дальше он уже волной и по инерции слился вниз....

04-03-2019 21:05

SUrfer
Участник

Леша, ты приговорил Белого, сказав, что он находился ВЫШЕ ИНСТРУКТОРА С УЧЕНИКОМ. Далее неважно. Должен был обеспечить их безопасность. Ты еще добавил,что он НЕ СМОТРЕЛ НА СВОЙ КАЙТ.
Т.е он ВНЕЗАПНО НАРИСОВАЛСЯ В ЗОНЕ ПИЛОТИРОВАНИЯ ЧУЖОГО КАЙТА ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ВЫШЕ,   не следил за ситуацией,смотря в другую сторону. И очень удивился, что кайты схлестнулись..

04-03-2019 21:07

тритон
Забанен
Откуда КРЫМ

SUrfer пишет:

делает первую ошибку- поворот фордевинд из свича- т.е .

не соглашусь, первая ошибка что он не сделал поворот за 25 метров до траверза ученика, всё остальное следствие вот этой первой ошибки

04-03-2019 21:07

Andrey21
Подполковник
Откуда Калининград

Вроде и не межсезонье, однако скандалы, интриги, расследования. Возьмите интервью у Зеленого, или Белого, или как его там, на час где-то времени и сюда запостите!

04-03-2019 21:10

Lesha
Участник

SUrfer, ты катался в этом месте? Я там катаюсь уже много лет по 3 месяца за сезон, и прекрасно знаю этот прибой и это направление ветра. Более того, я там прямо сейчас. Там при развороте всегда слив, так как там а) течение от прибоя б) сама прибойная волна идет так, что чтобы ее пройти с зарезкой доска должна быть направлена почти поперек ее гребня. Именно поэтому люди и приходят в прибой, чтобы после разворота разогнаться и дать в небо с кикера.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro